ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 11:45:56

清掃はもう少ししっかりしてほしい。特に和室は畳に座ることになるから気になってしまうので。
部屋が少し寒い。部屋にエアコンのコントローラーはあるけど、集中管理で操作はON/OFFのみ。寒がりだとずっと薄っすら寒い。
部屋の風呂・トイレはリフォームされていて建物の割にきれいだった。
フロントでWi-Fiの貸し出しという意味不明な書き込みが幾つかあった気がするが、LANケーブルを貸してくれて部屋でネット接続できるということでした。
1泊なら立地のいいビジネスホテルがいいけど、連泊するなら大浴場があったり、こういうホテルもいいと思う。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:39:42

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

まずエアコンについてでございます。
ご宿泊いただいた和室のお部屋は
エアコンの液晶の下に蓋がついており
そこを開けると温度や風量など、お部屋毎に個別設定が可能でございます。
私共のご案内不足で大変失礼いたしました。

続きましてネット接続のご案内です。
お部屋で無線をご利用いただく場合、
WiFi用のルータをお部屋に設置いただくと
ご利用可能なスポットが出現する仕組みとなっております。
WiFi用のルータはフロントにてお貸出ししており、
そのルータに記載しているパスワードでネット接続が可能となります。
有線をご利用であれば今回のようにLANケーブルもお貸出し致しております。
WiFiルータ・LANケーブルともに数量限定となっておりますのでご了承くださいませ。

おっしゃっていただいた通り、今回ご宿泊いただいた和室はリニューアル済みで
比較的新しいお部屋でございます。
しかしながら清掃へのご指摘は真摯に受け止め
今後の改善に取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月07日 19:24:52

女性側大浴場の浴槽やシャワー等のお湯がぬるかった。

ホテル一楽 2015年05月08日 18:34:17

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」へのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、設備スタッフへ申し伝えチェックと対応を申し伝えました。
施設面では改善が難しい点もございますが、定期的な点検や修繕を行い皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが
スタッフ一同精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へご来館くださいませ。
フロント係 臼杵

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月04日 00:50:13

値段のわりには、良いですよ!

2015年04月
ホテル一楽 2015年05月04日 18:51:10

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今後もスタッフ一同さらに精進して参りますので
機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ビジネス出張に最適♪クオカード3000円分付プラン★
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年08月23日 23:51:26

2泊させていただきました。友人が宿泊していたので一緒に泊まらせていただきました。西館に泊まりましたが大浴場までが少し遠く感じました。隣にコンビニがあったのはすごく便利でしたがお部屋に冷蔵庫がなかったのは残念でした。

ホテル一楽 2014年08月24日 15:02:21

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関してですが、ご宿泊いただいたお部屋のタイプには数に限りがございますのでご予約が必要となります。ご了承くださいませ。
しかしながら、フロントでも冷蔵・冷凍のお預かりは可能でございます。

今後ともホテル一楽をご愛顧くださいますようお客様のご意見も貴重な検討課題とさせていただき、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力・精進してまいります。

次回のご来館を心よりお待ちして」おります。

フロント横山

【禁煙優先ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ゆか9048さんの ホテル一楽 のクチコミ

ゆか9048さん [30代/女性] 2014年08月06日 23:06:34

リニューアル済というだけあって、部屋や部屋のお風呂はきれいでした。
フロントの方の対応もよかったです。

2014年07月
ホテル一楽 2014年08月07日 23:56:52

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や接客対応についてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
歴史の長いホテルではございますが、
出来る限りの修繕と、サービス面の向上で
お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

LuckyTiger1103さんの ホテル一楽 のクチコミ

LuckyTiger1103さん [40代/男性] 2014年05月25日 14:08:26

5/23・24ヤフオクドームでの野球観戦で2日間お世話なりました
立地・コスパ共に満足
2日目の歯ブラシが1組しかありませんでしたが
それ以外は合格点
また福岡遠征の時には
利用したいと思います

2014年05月
ホテル一楽 2014年05月25日 16:55:59

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のアメニティーのご準備については、
申し訳ありませんでした。今後、こういった事がないように、徹底して参ります。
立地・コストパフォーマンスも、もちろんのことですが、それ以外でも満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、福岡へお立ち寄りの際は、どうぞホテル一楽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル一楽 西田

【禁煙優先セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

parukuru34さんの ホテル一楽 のクチコミ

parukuru34さん [40代/男性] 2014年01月29日 16:50:33

最初は喫煙部屋に案内されたが、臭いがきつく、一夜を明かすのは辛い事を伝えたら、禁煙の部屋を用意して下さいました。しかし、、なぜかタバコ臭がありました。恐らく空調ダクトからタバコ臭が伝わってくるのだと思います。禁煙部屋に対しては、タバコ臭がなくなるよう徹底して頂きたいと思います。部屋は小奇麗なのですが、水回り(ユニットバス)はシャワーフックに汚れが残っているなど、清掃が行き届いてない部分がある所は、今後の改善を期待したいところです。
お風呂は綺麗でした。朝食も美味しいしボリュームもありました。フロントの対応も凄く良かったです。施設が古いのは仕方ないとして、全般的に満足はしています。水回りの細かい箇所の清掃と、タバコ臭(禁煙部屋での完全分煙)対策を実施いただけると良いと思います。

2014年01月
ホテル一楽 2014年01月31日 21:54:35

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お部屋のご移動というお手間をおかけしたにも関わらず
おたばこの臭いの件で不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃についても早速スタッフに伝え、今後このようなことのないよう指導致しました。
しかしながら、大浴場・朝食・フロントスタッフへの対応とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回お越しいただける際は、全ての面においてご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので
ぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。

【シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年09月17日 22:04:49

毎度利用させてもらっています。
浴衣が新しくなったのか以前よりきれいで気持ち良かった。
朝ごはんはいつも通り美味しくいただけました。
掛け布団カバーが起きた時外れてしまっている…子どもも寝るので、外れないカバーにしてもらえたら有り難い。

2013年09月
ホテル一楽 2013年09月18日 20:01:59

この度もホテル一楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
掛け布団に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、ご宿泊でご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後ともホテル一楽をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

フロント 横山 祐太

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

Dragon.Kさんの ホテル一楽 のクチコミ

Dragon.Kさん [30代/男性] 2013年05月19日 14:22:09

1泊でしたがルームコストには満足でした。ただ部屋内に冷蔵庫がないので飲み物を保管するのが大変です。連泊する時や暑い時期になれば飲み物を冷やす場所がないので苦労すると思います。冷蔵庫付きの部屋もあると思うけど全室にあれば個人的に結構いいホテルと思います。

2013年05月
ホテル一楽 2013年05月19日 17:02:26

この度はホテル一楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を参考に、徐々に設置数を増やしておりますが
今回お泊まりいただいた西館のツインルームのみまだ全室設置が完了していないのが現状でございます。
お泊まりのお客様が少ないお日にちは極力冷蔵庫付きのお部屋からご案内しておりますが
週末などは事前のご予約制とさせていただいております。
万が一、冷蔵庫がないお部屋のお客様で冷蔵物がある場合フロントでお預かりを承りますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
また、次回お越しいただける際は出来る限り冷蔵庫付きのお部屋をご準備させていただきます。

まだまだ至らない点も多々あるかとは存じますが
スタッフ一同更に精進してまいりますので
ぜひまたホテル一楽へご来館くださいませ。

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年01月24日 14:06:28

リッチ条件と駐車場が広いのはグッドです。

2013年01月
ホテル一楽 2013年01月26日 14:53:48

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。駐車場に関しましては大変ご好評頂いております。今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。 フロント藤島

【冬得】3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪

ダンサー・アラレさんの ホテル一楽 のクチコミ

ダンサー・アラレさん [50代/女性] 2010年11月15日 13:04:24

食事はしてないので分かりませんが、駐車場も安くとてもよかったです。ただ5人泊まれる十畳の和室が少し狭かったのと、洗面用のタオルが別になかったのでちょっと残念でした。全体的には満足してます。お世話になりました。

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月15日 15:04:56

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

タオルの件ですが、通常バスタオルとフェイスタオルをお一人様お一組ご用意致しております。
洗面用のタオルはお部屋にはご準備しておりませんが、
タオルが足りない場合はフロントにて追加のお貸出しもさせていただいております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ぜひ次回お越しいただける際は、お気軽にフロントスタッフへお声をおかけ下さいませ。

しかしながら、ご満足とのお言葉をいただき大変感激しております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、更に精進して参ります。

フロント 新木 美矢

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年10月19日 06:31:46

口コミの評判通りのお宿でした。
お願いしておいたので当日の朝から車を置かせてもらえてとても助かりました。
奥まった場所でホテルが分かりづらいのでもっと細かい地図がアップされると助かります。

ホテル一楽 2010年10月19日 10:01:03

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用は、通常チェックインの15時からチェックアウトの午前10時までとさせておただいておりますが、
スペースに余裕のあるお日にち等、ご要望のある場合は出来る限りサービスをさせて頂いております。
お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘がございました通り、当ホテルは若干奥まった場所にあり遠方からお越しの方には少々わかりづらいかもしれません。
お電話いただけましたらスタッフがご案内させていただいておりますが
地図に関しましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

週末のご家族での博多へのご旅行お楽しみいただけましたか?
是非また来福の際はご家族皆様でホテル一楽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

あなたの脳内年齢は??リフレッシュプラン☆

投稿者さん 2010年05月31日 17:26:46

食事が大変、美味しかったです。
ただ、アメニティグッズが歯磨きと石鹸だけというのは少ないと思いました。
浴衣もサイズとかがなかったので。
もう少し、部屋の中の設備が整ってれば、最高でした。

2食付【☆★3名以上でお得★☆】和室でワイワイファミリー・グループプラン
和室【10畳1間・内風呂無し】

ホテル一楽 2010年06月03日 12:46:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回2食付のプランをご利用いただき、食事内容も
ご満足いただいたようで、嬉しく拝見いたしました。
調理場の方にも早速伝えましたところ、大変喜んでおりました。

ご指摘いただきましたアメニティや浴衣の件は今後の課題として検討させて
いただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

佐藤 美香

moh3434さんの ホテル一楽 のクチコミ

moh3434さん [30代/男性] 2009年12月01日 17:23:32

28日の土曜日に宿泊しました。どういうわけかその日が福岡市内に空室がなく、ようやくキャンセル待ちで予約したので、正直あまり期待していなかったのですが、良い方向に裏切られました。
 建物は古かったですが、きちんと掃除がしてあり清潔感にあふれていました。仕事柄ホテルによく泊まりますが、そのなかでも清潔感は高いほうでした。
 ただ残念だったのが、部屋に冷蔵庫が無い点と朝食。朝食は冷めててなんだか侘しかったです。700円払うのだったら外食しておけばよかったと思っています。
 次回も宿泊したいと思っていますが、素泊まりになると思います。

2009年11月
ホテル一楽 2009年12月03日 09:52:18

28日は人気グループのコンサートもあり、大変混雑していた福岡でした。
当ホテルはスポーツの学生様のキャンセルがでた為、お泊りいただくことができた状況でした。

清掃を評価いただけたこと、早速清掃スタッフに伝えました。ありがとうございます。
朝食のご意見は料理長にも伝え、ご意見を反映していきたいと思います。
冷蔵庫は今現在、冷蔵庫付のお部屋と冷蔵庫設置無し(エコルーム)のお部屋がございます。
冷蔵庫付のお部屋ご希望の場合は、ご予約の際お手数ですが備考覧にご記入をお願いしております。28日はすでにエコルームしか空きがなっかった様ですが次回は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ありがとうございました。  佐藤

投稿者さん 2009年09月22日 13:12:13

子供が添い寝無料ということで、部屋は狭かったですが、お得でした。
大浴場もあり、近くにおいしい焼き肉屋さんもあってとても満足しました。
あと冷蔵庫が部屋にないのが不便でした。

ホテル一楽 2009年09月24日 07:19:02

大浴場では満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

しかしながら冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしました。

冷蔵庫付のお部屋ご希望の場合は、ご予約の際お手数ですが備考覧にご記入をお願いしております。次回は是非ご記入くださいませ。

【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

投稿者さん 2009年08月12日 15:23:29

前に一度、ホテル一楽を利用した事があったので今回も利用しました。近くに、もう一度行きたい店があったというのも選んだ理由なんです。後は駐車場の広さも気にいってます。歩いて行ける範囲に、いろいろあるのもいいですね~ただドライヤーの熱を強くすると冷風になるのはちょっと…。

ダブルルーム【バス付】中館

ホテル一楽 2009年08月14日 16:24:11

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。今回もご利用いただきまして
感謝いたします。
しかしながら、ドライヤーの不具合の件では、
大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速交換いたしました。本当に失礼いたしました。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、お会いできるのを楽しみに致しております。ありがとうございました。
佐藤

【ダブルルーム【バス付】中館】

投稿者さん 2009年07月29日 13:40:03

はじめて利用しました
大浴場有りと12時までゆっくりできるということでこちらに決めました
大浴場は時間帯でか、夜も朝も人があまりいなかったのでゆっくり入れて良かったです
部屋は普通だったのですが…洗面所の水がチョロチョロっとしか
でなくて残念でした
利用した部屋だけなのかもしれませんが
なんか惜しい感じがしました
でも気になったのはその一点であとは満足でした

2009年07月
ホテル一楽 2009年07月31日 15:22:20

はじめてのご宿泊誠にありがとうございました。
【クチコミ】へのご投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場ではごゆっくりしていただいたとの事ですが、洗面所の水の出が悪かったとの事、大変失礼いたしました。
早速調べましたら、ご指摘の通りお泊りいただいた部屋の水の出が悪く、調整させていただきました。
それでもあとは満足でした。との寛大なお言葉に恐縮しています。
次回お越しいただいた際には、全てご満足いただける様努力いたしますので、
是非またご利用ください。
佐藤

【セミダブルルーム【バス付】中館】

投稿者さん 2009年05月17日 13:59:23

3泊朝夕食込みで利用させていただきました。
夕食も種類が多く助かりました。
Staff対応も良く
繁華街から少し離れておりますが
かえって静かですごしやすく印象はGoodです。

【ホテルでの~んびりしよう♪・2食付】ビジネスプラン
シングルルーム(バス付)

2009年05月
ホテル一楽 2009年05月19日 09:31:18

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿、誠にありがとうございます。
3泊もご利用いただきましたお客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に選んでいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
スタッフ一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。佐藤

【ホテルでの~んびりしよう♪・2食付】ビジネスプラン
【シングルルーム(バス付)】

hira0526さんの ホテル一楽 のクチコミ

hira0526さん [50代/女性] 2017年07月07日 16:28:55

今回は、打合せが長くなりチェックイン時間を過ぎてしまい、その上友人と食事の約束に遅れそうで、手続きもしないで荷物を受付で預け、タクシ-まで止めてもらい迷惑をかけてしまいました。すいません。
ただ、部屋の空調が不具合で、風向き、タイマ-等が設定できなかったです。お風呂は朝入りました。気持ちいいもんです。

ホテル一楽 2017年07月08日 21:13:01

いつもホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調に関してご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ただちに確認し、再発防止に努めてまいります。
ただ大浴場ではお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
お客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
どうぞこれに懲りることなくまたホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 深堀

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年10月21日 00:08:47

満足です。

ホテル一楽 2018年10月21日 11:20:08

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいくお泊りになったようで安心致しました。
引き続きスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 深堀

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫