ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

沖縄のイルカに癒される経営者さんの ホテル一楽 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2013年10月04日 11:43:11

4~5回目の利用ですが、相変わらずお値段の割には朝食がしっかりしています・・欲を言えば焼き魚が温ければ最高なんですが・・

唯一高校生の部活の団体がいたので、このホテルの楽しみのひとつ「大浴場」が高校生で占拠されていたので、ゆっくり入れず残念でした(朝方は大丈夫でしたが・・)
やはり団体がいる場合は、時間帯を決めて専用時間内に入浴してもらう等の工夫は必要ではないかと思っています。(工夫しているホテルあり)

それ以外は駐車料金はじめ、概ね満足しています。

2013年09月
ホテル一楽 2013年10月06日 11:23:39

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
焼き魚は正直、人員の都合上なかなか難しいというのが現状ではございますが
今後の貴重な検討材料とさせていただきます。

大浴場の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
学生団体様には22時までのご利用をお願いいたしております。
学生様のご宿泊が多い日は、貼り紙でのご案内、
また一般のお客様へのチェックイン時のご案内を徹底しております。
しかしながら、この日は少ない人数の1校様のみだった為ご案内をしておりませんでした。
今後は今回のようなことのないよう、ご案内を常々徹底してまいります。
次回お越しいただける際は、すべての面でご満足いただけるよう精進してまいりますので
これに懲りることなく、今後も末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2012年08月24日 17:07:34

子どもと初めての宿泊旅行で、夜泣きやら何かと不安要素がいっぱいあったのですが、ホテルの方々の気配りで、とても安心して宿泊できました。
本当にありがとうございました。

ホテル一楽 2012年08月25日 02:08:28

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行が良い思い出となり、その手助けが出来た事を大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただけたという声が、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ありがとうございました。フロント藤島

何が当たるかな?夏特【お子様お楽しみカプセル付】家族旅行スペシャルプラン♪
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2011年11月22日 16:24:58

旅館の感覚で利用すれば、全く問題ないと思います。
逆に普段ホテルのベットばかりなので、大変くつろいだ気分になります。
フロントの方も親切でスムーズな対応でした。
 当日満室だったせいでしょうが、お風呂、特に脱衣所が狭かったのと、
これは利用者の心配りが足りないせいですが、洗面所やドライヤーの付近が
汚かったです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月22日 23:46:27

和室のお部屋では寛げたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
確かに宿泊の日は、満室を頂いておりまして大浴場が大変混み合っておりました。
今後はタオルの回収時の清掃チェックを徹底して参ります。

今回のお声を踏まえて今一度お客様に喜んで頂けますよう接客、サービスの向上に努めて参ります。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント藤島 憂介

【土曜日限定!】週末は博多へGO♪素泊りプラン★
【☆和室☆【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2011年09月21日 08:00:59

ホテルの方の対応はとても親切で良かったです。
立地場所も良く、少し距離はありましたが、徒歩で屋台・キャナルシティまで行くことが出来ました。
ただ乳児がいる私にとってはお風呂が大変でした。ベビーベッドがなく、脱衣所も狭かったので苦労しました。他の乳児連れの方も不便と困っておられました。改善されると嬉しいです。

ホテル一楽 2011年09月21日 10:29:31

この度はホテル一楽をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
立地についてもご満足いただけたご様子に安心致しました。
博多の夜の街をお楽しみいただけたでしょうか?

大浴場の件はぜひ今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

季節柄、お身体どうぞご自愛下さいませ。

フロント 新木 美矢

【2010年当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆

投稿者さん 2010年10月19日 06:31:46

口コミの評判通りのお宿でした。
お願いしておいたので当日の朝から車を置かせてもらえてとても助かりました。
奥まった場所でホテルが分かりづらいのでもっと細かい地図がアップされると助かります。

ホテル一楽 2010年10月19日 10:01:03

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用は、通常チェックインの15時からチェックアウトの午前10時までとさせておただいておりますが、
スペースに余裕のあるお日にち等、ご要望のある場合は出来る限りサービスをさせて頂いております。
お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘がございました通り、当ホテルは若干奥まった場所にあり遠方からお越しの方には少々わかりづらいかもしれません。
お電話いただけましたらスタッフがご案内させていただいておりますが
地図に関しましては今後検討させていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

週末のご家族での博多へのご旅行お楽しみいただけましたか?
是非また来福の際はご家族皆様でホテル一楽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

あなたの脳内年齢は??リフレッシュプラン☆

投稿者さん 2010年09月23日 00:19:35

広く室内もきれいでよかったです。また利用したいです。団体さんが多いのか風呂は一杯でした。

ホテル一楽 2010年09月23日 11:43:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回和室のお部屋をご利用いただきましたが、
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ただ、この日は団体様のご利用もあり、お風呂が
込み合いましたこと心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけますよう
スタッフ一同精進してまいりますので、
また福岡にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

佐藤 美香

夏得カード決済で更にお得【30日前早期割】カップルプラン

投稿者さん 2019年04月07日 18:52:53

いつもお安く利用させていただいています。駐車場も隣で便利です。
今回はお部屋にお風呂のないタイプでした。大浴場があるので良いのですが、深夜の入浴時間が女性だけ短いのはとても不便です。せめて男性と同じ時間で利用できないものでしょうか?

ホテル一楽 2019年04月08日 12:04:18

いつもホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
女性の入浴時間についてですが、
勤務体系上、深夜に女性スタッフがいないため防犯面などを考慮し男性の入浴時間より短く設定させて頂いております。
皆様より頂いたご意見は大切にお預かりし、私どもがより良いホテルを目指す上で活かしてまいりたいと思います。
今後も末永くホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年03月02日 11:09:55

部屋や従業員さんの対応は満足だったのですが、楽しみにしていた大浴場があまりにも熱過ぎてほとんど入れませんでした。子供も楽しみにしていたので残念です。周りのお客さんも熱いと言われていました。もうちょっと普通に入れる温度で入れて頂きたかったです。

ホテル一楽 2018年03月07日 15:16:04

また、ご多用の中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場については楽しみにしていただいていたにも関わらず
ゆっくりお寛ぎいただけず大変残念に思います。
季節の変わり目ということもあり
日々気温差が大きい今日でございます。
やはり温度には個人差もあるようで
スタッフで協議し日々調整致しておりますが
再度確認させていただきます。
しかしながらスタッフ応対についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年03月04日 15:08:29

何と言ってもお値段がカナリ魅力でした。なので何とも言えないのですが、あえて言えば、大浴場の脱衣所が、もう少し清潔感があればいうことないです。

2015年03月
ホテル一楽 2015年03月05日 15:21:38

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿かさねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスがお気に召されたご様子で何よりでございます。
しかしながら、大浴場に関しましては今後の検討課題と致しましてよりよいものにして参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

季節の変わり目でございます。
お身体にご自愛くださいませ。
フロント 横山

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年02月15日 15:03:04

子供がいたので畳がありがたかったです!おお部屋も広くて得した気分!とトイレとお風呂が別なのが良かった!ただ…お風呂のお湯がぬるい…赤ちゃん温まらず湯冷めさせるのではないかと、かなり心配になった(*_*)それ以外は満足です。喫煙部屋でしたが、タバコ臭も気にならず。朝御飯も洋、和どちらともおいしかった!大浴場は使用してません~。数年前に利用したときはなかった、コンビニが隣にできていて便利でした♪

2015年02月
ホテル一楽 2015年02月15日 20:35:51

リピートでのご宿泊ということでとても嬉しく拝見させて頂きました。
客室のバスタブの温度が上がりきれてないということでご不憫お掛けいたしました。また、リーピートしていただきますよう努めて参ります。

また、ご機会がございましたら
足をお運びくださいませ。

ホテル一楽   西田

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年10月15日 17:11:04

Helpful staff, good service, the hotel is bit old, but it ok compare with the price

ホテル一楽 2023年10月17日 17:51:20

この度はホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
まずはスタッフに対してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も引き続き、お客様のご期待にお応えできるよう日々精進して参りますので、ぜひ機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント中垣

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

KFT2014さんの ホテル一楽 のクチコミ

KFT2014さん [50代/男性] 2023年08月30日 17:21:10

割り当てられた部屋が、温泉設備の方の建物だったので、フロントからちょっと歩かなければいけませんでしたが、それを除けば不満は何もありませんでした。地下鉄の渡辺通駅からもそんなに遠くないし、フロントの方の対応も非常に丁寧でした。また機会があればよろしくお願いします。

ホテル一楽 2023年09月01日 16:44:07

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おおむねご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
フロントスタッフへのお言葉も、大変嬉しく思います。
皆さまに末永く愛してもらうことができるホテルを目指して、これからもサービスの向上にスタッフ一同で努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

山依存症さんの ホテル一楽 のクチコミ

山依存症さん [40代/男性] 2022年10月21日 11:50:48

天神エリアから少し離れてはいますが、お手頃な価格のホテルです。
ホテルの横にはセブンイレブンがあり、徒歩圏内に飲食店もたくさんあり、便利でした。

ホテル一楽 2022年10月24日 18:58:23

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
セブンイレブンがホテルに隣接していること、ホテル周辺にいくつか飲食店があることは
多くのお客様より好評をいただいております。
これからもスタッフ一同が、皆さまをおもてなしの心でお出迎えいたします。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄、ご自愛くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年03月16日 20:18:15

提携している駐車場がホテルの隣にあるので便利です。(平日でしたので空きがあったのかもしれませんが)
他のホテルだと離れているのに1000円や2000円はかかるのでありがたかったです。

ホテル一楽 2022年03月17日 16:35:39

第一駐車場はホテルに隣接しており、普通車は1泊¥500(税別)で停めていただけることは多くのお客様より好評をいただいております。
また、満車になった際にはホテルより徒歩6~7分ほど離れた第二駐車場へご案内しております。
皆さまにご満足してお泊りいただき、また利用したいと思っていただけるように
これからもスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
だんだんと春らしい気候になってまいりましたが、朝晩はまだ冷え込む日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

BEN7010さんの ホテル一楽 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2017年05月23日 00:16:39

わかっていて泊まったのですが、部屋にお風呂がないのは少し不便でした。
さらに、自分の都合で大浴場にも行けませんでした。今度はお風呂に入りたいです。
スタッフさんは皆さん。丁寧で親切でした。

ホテル一楽 2017年05月23日 10:29:03

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また大浴場もご利用いただけなかったとのことで残念に思います。
当館には内風呂付きのお部屋もございますので
ぜひ次回お越しいただける際は、そちらもご検討くださいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉を拝見させていただきとても嬉しく思います。
いただいたご意見を今後の励みとし、スタッフ一同さらに精進してまいります。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年07月18日 16:34:15

今回はツインルームの一人使用だったのですが、部屋の大きさがシングルルームと変わらないのにベッドが大きくなってせいでしょうか、ハンガーや荷物置きがなかったです。
ハンガーはあったほうが便利かな。
いつもは大浴場を利用するのですが、遅くに帰ってきたので下まで降りる気力がなく、部屋で済ませたので評価不能にしました。

ホテル一楽 2016年07月19日 08:49:50

この度はホテル一楽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ハンガーは各お部屋に備えております。しかし今回はお部屋になかったとのことで、今後はこういったことがないように早急に改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足してご利用していただけるよう精進してまいりますので、次回も機会がございましたらホテル一楽を是非ともご利用くださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年12月22日 12:19:32

良かったです。

2014年12月
ホテル一楽 2014年12月22日 13:17:58

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフ一同大変うれしくご投稿を拝見させて頂きました。
これからも、ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また、ご機会がございましたら、ぜひ
足をお運びくださいませ。
ホテル一楽   西田

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年12月22日 12:19:12

良かったです。

2014年12月
ホテル一楽 2014年12月22日 13:18:42

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿まことにありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけましたようで大変うれしく拝見させて頂きました。
また、ご機会ございましたら、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル一楽  西田

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

マイ0728さんの ホテル一楽 のクチコミ

マイ0728さん [50代/女性] 2014年10月03日 20:11:12

何時もお世話になります。今年も利用させて頂きました。部屋のご配慮ありがとうございました。来年もお願いしますね。

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月05日 14:53:28

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

来年もお越しいただけるとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

星子2000さんの ホテル一楽 のクチコミ

星子2000さん [40代/女性] 2010年07月05日 01:38:50

ホテル一楽さんにお世話になるのは、これで2回目です。

今回は、一番お安いプランにさせて頂きました。

この金額でこの立地に宿泊できるのはとてもありがたいです♪(^^。

次回の宿泊時は、大浴場の営業時間をあらかじめ教えておいてくださると助かります(^^。

ホテル一楽 2010年07月05日 15:16:00

この度のご宿泊誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

二度目のご宿泊ありがとうございました。
何度もお越し頂けることは、私共にとって大変嬉しいことでございます。

当ホテルには、【メンバーズ一楽】というホテル独自のポイントカードシステムもございます。
用紙に必要項目を記入して頂き、スタンプカードをお渡しいたします。

メンバーズにお入りいただいた後の流れといたしましては、
①カードを宿泊チェックイン時にご提示
②1泊毎にスタンプが溜まる
③10泊分お泊り頂くと次の1泊がご本人様分無料になる!!
という大変お得なカードでございます。

またお越しいただく機会がございましたら、是非入会くださいませ♪

しかしながら、入浴時間につきましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

入浴時間は、
男性風呂:16:00~2:00 / 6:00~9:00
女性風呂:16:00~0:00 / 6:00~9:00
となっております。

自慢の庭園大浴場ですので、次回はお入りいただけるよう、営業時間のご案内をさせていただきます。
季節柄、お体ご自愛下さいませ。

フロント 白石 晴和

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】