ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

akira9398さんの ホテル一楽 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2015年08月05日 11:41:19

遅いチェックインにも関わらず、すぐに駐車スペースを確保していただき、感謝でした。

周辺に飲食店が多いので、遅くても食事にあふれることはありません。

また、大浴場があるのでビジネスホテルにある狭いユニットバスよりくつろげました。

朝食は、和食でおいしく、また食後のコーヒーも用意されているのが嬉しかったです。

ホテル一楽 2015年08月07日 12:07:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足のいくお泊りになられたようで私共も大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご迷惑やご足労をおかけする場合もございますが、可能な限り最善の対応が出来るよう努めております。
引き続き精進して参りますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫

ロバートもさんの ホテル一楽 のクチコミ

ロバートもさん [40代/男性] 2015年06月23日 14:13:52

出張で、客先との飲み会の後で寝るための宿泊でした。
宿泊した部屋は広く、一人ではややもてあます感じがありました。また、宿泊した部屋の風呂場が隣の部屋と接していなかったので、朝のシャワーも心置きなく使うことができました。
今回一番印象的だったのは、フロントのスタッフの方の道案内が親切且つ非常に分かりやすかったことです。人の面で久々に気持ちよい思いをさせてもらいました。

ホテル一楽 2015年06月24日 13:26:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。
私共にとっては何より励みになります。
次回お越しの際にはさらにご満足していただけるよう引続き精進してまいりますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:20:55

ビジネスホテルとしての要件は備えており、大浴場があるのはよかった。しかし、夜などちょっと汚れている感じがした。注文した朝食はまずかった。フロントの方は大変親切で、観光、食事などの店を紹介してもらって助かりました。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:44:10

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場については、ご利用日にはよっては時間帯などにもよりますが、出来る限り今後もきちんと定期的な点検をして参ります。

朝食の件も、率直な感想を頂きましてありがとうございました。貴重な意見として、反映させて頂きまして、よりよいお食事のご提供に努めます。

ホテル一楽  西田 隆史

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年05月24日 18:16:36

市街からやや離れているけど、値段などと総合的に評価すると満足しました。
お風呂はサウナがあるのですが、水風呂がなく少し不満です。あの訳のわからない子供優先風呂というのを水風呂にしてほしいです。

ホテル一楽 2015年05月25日 16:19:49

何度も当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。総合的に評価をいただきましてこと大変嬉しく思います。
しかしながら、男性大浴場の件は、利用目的も含め、すぐに検討いたします。ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

また、ご機会がございましたらご利用お待ちしております。

ホテル一楽  西田 隆史

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン

投稿者さん 2015年03月23日 17:24:27

博多駅からは離れていますが、近所に食事するところも複数あり不便はしませんでした。また、大浴場が気に入りました。

2015年02月
ホテル一楽 2015年03月24日 13:40:23

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

引続き精進して参りますので再度福岡へお越しの際は是非ホテル一楽をご指名下さいませ。

投稿者さん 2015年03月04日 15:08:29

何と言ってもお値段がカナリ魅力でした。なので何とも言えないのですが、あえて言えば、大浴場の脱衣所が、もう少し清潔感があればいうことないです。

2015年03月
ホテル一楽 2015年03月05日 15:21:38

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿かさねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスがお気に召されたご様子で何よりでございます。
しかしながら、大浴場に関しましては今後の検討課題と致しましてよりよいものにして参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

季節の変わり目でございます。
お身体にご自愛くださいませ。
フロント 横山

投稿者さん 2014年07月24日 08:35:31

福岡に行く際はいつも利用させて頂いてます。最近、コンビニが出来てますます便利です。
今回到着時間が遅く、駐車場がいっぱいだったのですが、車が大きいのと子供連れなので少し離れた立体の第2駐車場はツラいなと思い無理を言ったら止めれるスペースを確保して頂きスタッフの方の誘導の元無事止める事ができました。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル一楽 2014年07月24日 22:43:56

この度は、ホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。重ねてクチコミのご投稿いただきまして有難うございました。
駐車場については、極力第一駐車場をご案内するようスタッフ一同努めております。今回お客様から、お言葉をいただきまして、その場で対応致しましたスタッフは大変感激しておりました。
これからも、駐車場についてお客様にご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
また、ご機会ございましたら
ホテル一楽へ足をお運びくださいませ。

ホテル一楽  西田

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年07月06日 08:57:41

価格・立あ地ともまずまずです。大浴場は、なかなか良いです。駐車場が540円で出し入れ可能なのは良かったです。

2014年07月
ホテル一楽 2014年07月06日 19:03:41

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館は隣接している第一駐車場と、徒歩6-7分ほどの第二駐車場を完備しております。
収容台数も多く、低料金で、24時間出し入れ自由ということもあり
お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
また大浴場の庭園は最近リニューアルしたばかりですので
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたら、ぜひ次回もホテル一楽へお越しくださいませ。

【禁煙優先シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年11月04日 20:50:39

先週、今週と2週続けてお世話になりました。今週は予定外でたまたま検索していたら空きが出ていて早速予約しました。何も見ずに予約でダブルルームと後から気づいてビックリ!しかし娘と二人久しぶりに一緒に寝ました。先週はマッサージもお願いして大満足でした。今月はまた23日にもお世話になります。来年3月も予約入れました。リーズナブルでお気に入りです。すでに10年以上のお付き合いなんです。子ども4人と一緒に泊まれるからこれからもよろしくお願いします\(^_^)(^_^)/

2013年11月
ホテル一楽 2013年11月05日 13:06:41

いつもホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見しております。
今後もホテル一楽をご利用いただけるようにスタッフ一同、日々精進してまいります。では、次回23日のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント係  山下

秋得【12時レイトアウト付】のんびりカップル限定プラン
【ダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

お食事処さんの ホテル一楽 のクチコミ

お食事処さん [40代/男性] 2013年10月21日 17:37:28

家族旅行で利用しましたが、値段を考えると十分満足です。
フロントの方も丁寧な応対で、ホテルの随所に細やかな工夫や配慮がありました。
大浴場もきれいでしたし、浴場の入口に下足棚があったので、帰りに脱ぎっぱなしの他人のスリッパを履かずに済みました。

ホテルへは子ども連れなので鉄道駅から徒歩では無理で、慣れない土地では主要なバス停以外に向かうのも難しいのでタクシーを使いましたが、利用した全てのタクシーでホテルの名前を告げるだけでちゃんとホテルへ行けました。
ホテルの前の通りには空車のタクシーが頻繁に走るので、ホテルからの外出も困りません。
西鉄薬院駅や中洲からホテルまで1000円以内、ホテルから博多駅まで1050円でした。

徒歩2分ぐらいのところにコンビニがあり、その途中においしそうなパン屋さんもありました。ホテルの朝食は和食だけだったので、このパン屋さんで牛乳パンを買ってみましたが、ふんわりした触感で朝食にはもってこいでした。
周辺にも飲み屋やラーメン屋があり、ホテルの近場でも十分楽しめます。

また機会があれば利用したいです。

2013年10月
ホテル一楽 2013年10月22日 00:17:33

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
また大浴場でもお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
お子様連れのお客様には少々不便な立地ではあったかと思いますが
ご投稿いただきましたように、ホテル前には頻繁に流しのタクシーが通っております。
またお時間がお決まりであれば、フロントにて予約・手配も承っておりますので
次回お越しいただける際はお気軽にお声かけくださいませ。

ホテルから徒歩1分にございます「パンナガタ」さんはスタッフも御用達です。
とくに焼き立てはオススメです(^・^)
まだまだオススメのお店が周辺にはたくさんございますので
いつかぜひご案内させていただければ光栄です。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同更に精進してまいりますので
ぜひまたホテル一楽にご来館ください。
最後になりましたが、だんだんと冷え込んでまいりました。
お身体どうぞご自愛くださいませ。

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2013年09月17日 17:25:26

先日はお世話になりました。
正直古めかしいのですが、きれいにされていますのでそれほど気にはなりませんでした。
天神から歩いて帰れる距離ですし(30分かかりますよ)近くにコンビニもあり、すぐにバスに乗れるところもよかったです。
ただ、シャンプーはリンスインだし、お風呂マットもなかったのでそのあたりで減点させていただきました。
全体的には満足しています。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル一楽 2013年09月17日 20:28:22

この度はホテル一楽のご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
シャンプーの件とお風呂マットに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、ご満足頂けたご様子で私共、大変嬉しく拝見させていただきました。

今後ともホテル一楽をご愛顧いただけますよう、精進・努力して参ります。
機会がございましたら、ぜひホテル一楽を宜しくお願い致します。
フロント 横山 祐太

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【10畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年07月16日 20:41:40

大浴場が良かったです。
サービスも○

ただ、駅から遠いのがちょっと難点でしょうか・・・

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月17日 08:13:19

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場・サービスとご満足いただけたご様子に安心致しました。
駅からは少々距離があるかもしれませんが、
他の面で補えるようスタッフ一同、これからもさらに精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 新木 美矢

昔懐かし!シークレット★プラモデルプラン♪
【禁煙優先シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年06月15日 11:53:06

夫と2人で出張のおり宿泊しました。
口コミのとおりスタッフの方々の気持ちの良い応対にゆっくりとすごせました。
近隣には食事処もあり、またすぐ近くのナガタパンもとっても美味しかったです。(おすすめです)
レジでホテルスタッフの方とも一緒になりました。(笑)
また出張のおりには泊まりたいと思います。

2013年06月
ホテル一楽 2013年06月16日 17:16:30

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子にとても安心致しました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉まで頂戴し、
とても感激しております。
パン屋さんはスタッフも御用達です。休憩時間にはいつもお邪魔させていただいています。
おいしいですよね♪
次回お越しいただける際は、他にもオススメの周辺のお食事処をご案内させていただきますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもスタッフ一同更に精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたが暑い季節となってまいりました。
お身体どうぞご自愛くださいませ。

ジャスビンさんの ホテル一楽 のクチコミ

ジャスビンさん [40代/女性] 2013年06月04日 08:24:56

建物は古いですがホテルの方々がとても親切でとても良かったです。
本当に皆さん親切な方ばかりで気持ちの良い旅行が楽しめました。
広いお風呂にゆっくり娘と漬かれて疲れも取れました。お値段も安いし天神までもそんなに遠くなくとても良かったです。
気になったところと言えば…お風呂場の履き物が散乱していて帰りの履き物が違う方のだと思うと気持ち悪かったです。
下駄箱とかきちっと整理出来ると良いなぁ…と思います。

2013年06月
ホテル一楽 2013年06月04日 15:06:14

この度はホテル一楽のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変励みになります。
大浴場でごゆっくりされたご様子で大変嬉しく思います。
よりよいサービス向上の為、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテル一楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
フロント 横山 祐太

スタンダードプラン≪朝食付≫
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年05月21日 12:27:58

何度も利用させていただいています。
毎度のことですが、小さい子供への配慮嬉しいです。
立地、お風呂、食事、コスパ、気に入っています。

2013年05月
ホテル一楽 2013年05月22日 08:38:22

いつもホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地、お風呂、食事、コストパフォーマンスとご満足いただけたようで嬉しく思います。

気に入ってるとのお言葉、大変感激しております。

小さなお子様がいらっしゃいましたので、
スタッフ一同、和ませていただきました。

子供好きのスタッフばかりですので、またお子様の成長を是非見せて下さいね♪

これからもお客様にご満足いただけますよう、更に精進してまいりますので、今後も末永くホテル一楽を宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。 フロント藤島

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2013年02月17日 13:11:20

立地がよくいい宿でした。

2013年02月
ホテル一楽 2013年02月17日 13:50:16

またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地についてご満足いただけたようで安心致しました。
いい宿というお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
これからも全ての面においてお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同更に精進してまいります。
ぜひ次回ご来福の際もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎて、ごめんなさい(._.)プラン★☆
【☆ダブルルーム【バス付】中館☆】

お姫様ランチさんの ホテル一楽 のクチコミ

お姫様ランチさん [30代/女性] 2012年12月12日 14:29:10

駆け込み宿泊だったにもかかわらずスタッフの方々には大変ご丁寧な対応をして頂きました。お礼申し上げます。部屋は広く、ベット幅は狭い、全体的にシンプルと言うか殺風景といった感じでした。隣室の音が多少聞こえますが古い造りであるので否めません。それ以上に、コチラのホテルは足りない所をスタッフのサービス対応でカバーしているといった感じの素敵なホテルだと思います。また近場に行く事があれば前向きに検討させて頂きます。今回はお世話様でした。

2012年12月
ホテル一楽 2012年12月12日 16:33:34

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回冷蔵庫の件などでご不便をおかけしたにも関わらず、このような素敵なお言葉を頂戴し
大変感激しております。
確かに西館は1番歴史ある建物でございますので
少々古く見えるかもしれません。
しかしながらお客様におっしゃっていただいたように、
スタッフのサービス対応で補っていけるよう、これからも日々精進してまいります。

今回は福岡市内が賑わっていたための急なご予約だったようですが
この御縁がぜひ次回のご来館につながればいいなと感じております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 新木美矢

【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

投稿者さん 2011年11月18日 15:19:14

フロントの方をはじめ、ホテルの従業員の方がみんな親切な対応をしてくださいました。子どもの朝食をアンパンマンのにかえてもらったんですが、払い戻しができないようで、予約時にわかってたらよかったと思いました。後、お風呂にクイックルワイパーが置いてあるのはすごくありがたく思ったんですが、換えのシートもわかりやすいところにあると、もっといいと思いました。今回は1泊だけでしたが、繁華街にも近く便利なので、また利用させてもらいたいです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月18日 16:23:09

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

フロントをはじめ、従業員の接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
こういったお言葉が何よりの励みでございます。

お子様のパンセットに関しましては新しく始まったサービスですので、インターネットでの受付はまだ開始されておりません。
そのためご返金が出来ない現状です。
出来る限り早く改善できるよう努めて参りますのでご理解を賜りたく存じます。
お風呂の件は今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を拝見させていただき大変感激しております。
今後もよりよいホテルを目指しスタッフ一同更に精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【当館人気】お子様連れでも安心♪2食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2011年10月30日 19:32:14

フロントの方の対応が大変良かった
お店の事など聞くと、閉店時間なども調べて頂き臨機応変さに感心しました。
車が12時まで置けたので
次の日もゆっくり遊べます
博多駅にも歩いていけない距離ではなく、車で行く人には最適
お風呂は・・入り口にシャンプーなどの泡がたまる構造だったので
自分が洗う際に気になりました。

2011年10月
ホテル一楽 2011年10月31日 11:21:08

この度はホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。私共の何よりの励みでございます。
今回は12時チェックアウトのプランをご利用でございましたが、他にもお楽しみ頂ける多数のプランをご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はどうぞお試し下さいませ。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
定期的な点検・清掃を心掛けておりますが、構造上どうしても泡が溜まる場合があるのが現状でございます。
至らぬ点は多々ございますが、今後も皆様にご満足いただける環境をご用意出来ますよう、
より一層の努力・精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
また福岡にお越しの際はぜひ、ホテル一楽を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル一楽 園田佳奈子

【♪12時までゆっくり★】クリスマス早期カップルプラン♪♪
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

yanagibさんの ホテル一楽 のクチコミ

yanagibさん [30代/男性] 2011年10月23日 01:50:17

ちょっと一人で使うには広すぎてもったいない気はしましたが、
体を伸ばせたので旅の疲れは癒せました。
大浴場が遅くまでやっているので、飲んできた帰りでも入れたのは、非常に良いと思いました。

2011年10月
ホテル一楽 2011年10月23日 09:42:46

この度は、ホテル一楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、和室のお部屋にお1人でご利用いただきましたので、ちょっと広かったかもしれませんが、旅の疲れを癒して頂けたようで、ご安心致しました。
大浴場もご満足頂けましたでしょうか?

また福岡にお越しの際は、ぜひホテル一楽でお寛さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
           ホテル一楽 園田佳奈子

【10/20・21限定!】博多へGO♪プラン★