ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月07日 22:47:29

今回、2回目の宿泊だった為か部屋に入ると「○○様 再度のご利用をありがとうございます」のメッセージカードがありました。ちょっとしたことですが、心遣いが嬉しかったです。また、防音がしっかりしているのか気持ち悪いくらい周辺の部屋の物音(水道音等)が全く聞こえず(1回目も2回目も周辺は空室ではなかった)、静かにゆっくり休むことができました。価格を考えると十分満足できました。ただ、たまたまだったと思いますが、今回入浴時に全身6ヶ所ほど蚊に刺されてとてもかゆい思いをしました。脱衣所ではなく浴場にいたようです。

ホテル一楽 2011年09月08日 14:50:59

この度もホテル一楽をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

メッセージカードは喜んで頂き、こちらこそありがとうございます。スタッフが気持ちをこめて書かせていただいておりますので、このような口コミをいただくと、スタッフの励みになります。

しかしながら、今回蚊に6ケ所もさされられたとの事、大変心苦しく思っております。
どうしても庭園もあるので、この季節蚊が多かったのかもしれません。
失礼致しました。

これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申しております。
佐藤 美香

【禁煙優先シングルルーム【バス無し】東館】

雲仙の風さんの ホテル一楽 のクチコミ

雲仙の風さん [50代/男性] 2011年07月11日 15:24:17

7月9日に宿泊しました。従業員の方の接客応対がとても感じよく、私も同業者ですがうちの社員に見習わせたいくらいでした。また、子供1名しかスロットゲームプランで取ってなかったのですが(もう一名は食事・布団なし)、プランでない子も何もいわないのに挑戦させて下さり感激いたしました。車も
12時から停めさせて頂き助かりました。
当日は学生のクラブの団体さんが何組か入っていてお風呂が混雑したのが若干のマイナス(仕方ないことですが・・・)と、今度改装される際は是非部屋のトイレをウォシュレットにして頂ければと思います。そのほかは部屋も掃除が行き届いて綺麗でしたし、朝食も満足できました。また、福岡に遊びに行く際は是非利用したいと思います(前回・前々回は満室でやむなく他の宿にしました・・泣)。

ホテル一楽 2011年07月12日 09:14:57

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

接客応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
スタッフ一同、日頃からサービス面の向上にとくに努めておりますので何よりの励みでございます。
プラン特典・お部屋・朝食にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

しっかりされたお兄ちゃんと、可愛らしい妹さんに私共スタッフも心和ませていただきました。
ぜひ次回はワンピースとケアベアのぬいぐるみ・・・ゲットしてくださいね!

しかしながら、大浴場に関しましては混雑の為ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
止むを得ないこととご理解いただけたことは恐縮ですが、今一度お声かけの徹底をしてまいります。
ウォシュレットの件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

よりお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同更に精進してまいりますので
ぜひ次回もご家族皆様お揃いでホテル一楽へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
素敵なご投稿を本当にありがとうございました。

フロント 新木 美矢

【夏特☆第2弾】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆

投稿者さん 2011年07月04日 13:53:44

良かった点
・施設内や部屋もきれい
・歯ブラシが色分けしてあって分かりやすい
・当日会員になれば1時間チェックアウト時間を遅らせることができる
気になった点
・駅や繁華街から若干遠い(しかし宿泊料金を加味すれば許容範囲内)
・せっかくの大浴場なのに塩素臭い(もしくはカルキが強烈なのかも…)

※お風呂の件は改善希望です。
仮に衛生上やむを得ないとしても温泉レジャー施設によくあるような花弁を袋に詰めたやつを浮かべてバラの香りを付けるとか、緑茶風呂にするとか、備長炭を袋に詰めたやつを鎮めて塩素の吸着をさせるとか、何か工夫をしてもらえるとさらにホテルとしての評価が向上するのではないかと思います。

ホテル一楽 2011年07月04日 17:55:28

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。

メンバーズの会員にもご登録頂き有難うございます。他にも特典をご用意致しておりますので次回のご宿泊の機会にぜひご利用下さいませ。

大浴場に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にご満足していただけるようよりよいホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後もホテル一楽を宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント係 横山祐太

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【和室【10畳1間・内風呂無し】】

かずひこ8310さんの ホテル一楽 のクチコミ

かずひこ8310さん [30代/男性] 2011年05月08日 08:54:50

全体的には、満足していますが、タクシーチケットは不要だったかもしれません。
また利用したいと思います

ホテル一楽 2011年05月08日 09:42:48

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回はGW期間ということで特別プランにてご予約いただきましたが、
ご満足いただけなかったようで残念です。

通常は、多彩なプランをご用意致しておりますので
お客様のニーズに合ったものをご提供できるかと思います。
ぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。

よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更に精進して参りますので
今後も末永くホテル一楽を宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新木 美矢

【タクシー券2枚付】GW限定シングル≪朝食付≫プラン
【☆シングルルーム☆【バス無し】東館】

投稿者さん 2010年09月02日 22:55:20

ヤフードームで、プロ野球を観戦した日に、利用させていただきました。料金がリーズナブルでしたので、正直、期待していなかったのですが、予想に反して(?)部屋、お風呂等、とても綺麗で、素晴らしかったです。欲をいえば、部屋に冷蔵庫があればなぁ、と思いました。 次回も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル一楽 2010年09月04日 19:41:46

また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の件ですが、数に限りがある為ご希望の場合は事前にご予約をお願いしております。
ご用意出来ないお日にちもございますが、是非ご利用くださいませ。
素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
プロ野球観戦はいかがでしたか??
杉内投手の思いがけない敗戦、残念でしたが
次回は是非勝利の花火が見れるといいですね。

フロント  新木 美矢

【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

勇蔵1997さんの ホテル一楽 のクチコミ

勇蔵1997さん [60代/男性] 2010年07月17日 22:39:22

宿泊客に対する応対が非常によかった。

2010年06月
ホテル一楽 2010年07月17日 23:48:09

この度のご宿泊、またご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対するお褒めのお言葉をいただき、私共にとりまして何よりも嬉しく励みになります。

今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指し更に精進してますので、どうぞホテル一楽を宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵 晃紀

【水無月限定!】 “雨季ウキ”♪プラン★゜・。。・
【ツインルーム【バス付】東館】

星子2000さんの ホテル一楽 のクチコミ

星子2000さん [40代/女性] 2010年07月05日 01:38:50

ホテル一楽さんにお世話になるのは、これで2回目です。

今回は、一番お安いプランにさせて頂きました。

この金額でこの立地に宿泊できるのはとてもありがたいです♪(^^。

次回の宿泊時は、大浴場の営業時間をあらかじめ教えておいてくださると助かります(^^。

ホテル一楽 2010年07月05日 15:16:00

この度のご宿泊誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

二度目のご宿泊ありがとうございました。
何度もお越し頂けることは、私共にとって大変嬉しいことでございます。

当ホテルには、【メンバーズ一楽】というホテル独自のポイントカードシステムもございます。
用紙に必要項目を記入して頂き、スタンプカードをお渡しいたします。

メンバーズにお入りいただいた後の流れといたしましては、
①カードを宿泊チェックイン時にご提示
②1泊毎にスタンプが溜まる
③10泊分お泊り頂くと次の1泊がご本人様分無料になる!!
という大変お得なカードでございます。

またお越しいただく機会がございましたら、是非入会くださいませ♪

しかしながら、入浴時間につきましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

入浴時間は、
男性風呂:16:00~2:00 / 6:00~9:00
女性風呂:16:00~0:00 / 6:00~9:00
となっております。

自慢の庭園大浴場ですので、次回はお入りいただけるよう、営業時間のご案内をさせていただきます。
季節柄、お体ご自愛下さいませ。

フロント 白石 晴和

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
【シングルルーム【バス無し】西館(旧館)】

投稿者さん 2010年05月31日 17:26:46

食事が大変、美味しかったです。
ただ、アメニティグッズが歯磨きと石鹸だけというのは少ないと思いました。
浴衣もサイズとかがなかったので。
もう少し、部屋の中の設備が整ってれば、最高でした。

2食付【☆★3名以上でお得★☆】和室でワイワイファミリー・グループプラン
和室【10畳1間・内風呂無し】

ホテル一楽 2010年06月03日 12:46:07

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回2食付のプランをご利用いただき、食事内容も
ご満足いただいたようで、嬉しく拝見いたしました。
調理場の方にも早速伝えましたところ、大変喜んでおりました。

ご指摘いただきましたアメニティや浴衣の件は今後の課題として検討させて
いただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

佐藤 美香

GG870063さんの ホテル一楽 のクチコミ

GG870063さん [40代/女性] 2010年05月10日 11:29:17

5月7日から、2泊(大人1子供2)お世話になりました。

宿泊者以外の入浴をさせて頂いたり(300円タオル付)
子供がふとんを汚してしまったり(クリーニング代無)
宅急便(箱代無)を送って頂いたり...
お部屋も和室で広いので、小さい子供を連れての宿泊でしたが
とても快適に過ごせました。

また次回もぜひぜひ宿泊したいと思っております。
どうもありがとうございました。

ホテル一楽 2010年05月11日 13:08:49

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

また次回もご利用して頂けるとのお言葉、
たいへん嬉しく拝見させていただきました。
小さいお子様をお母様お一人でお連れになっていらっしゃったので、
少しでもお力になれれば・・・と思っておりましたので安心致しました。

お子様とても可愛らしかったです。
スタッフ一同大変心を和ませていただきました。

これからもお客様がより快適に過ごしていただけるホテルを目指し精進してまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント  新木 美矢

【1日フリーパス・ぐりーんバス乗車券付♪】博多周遊プラン★

投稿者さん 2010年05月04日 00:55:20

GWに一泊お世話になりました。
チェックイン時間より早く着いてしまい、荷物だけでも置いていただけるようにとお願いしたところ、すぐにお部屋を用意していただきとても助かりました。

GWだというのに良心的なお値段で、お部屋は思っていたよりきれいでした。
お風呂がついていない部屋でしたが、大浴場で疲れをとることができ、快適に過ごせました。
ただ、できれば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
飲み物や食べ物を冷やしておきたいのはもちろんですが、車で行っていたため、保冷バッグの中に保冷剤も積んでいました。次の日のためにそれを凍らせておきたかったのですが、できませんでした。
ご検討いただければ幸いです。

ホテル一楽 2010年05月07日 11:36:53

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。

快適に過ごせましたとのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

冷蔵庫の件では大変失礼致しました。
今現在冷蔵庫付のお部屋と冷蔵庫設置無し(エコルーム)のお部屋がございます。

冷蔵庫付のお部屋ご希望の場合は、ご予約の際お手数ですが備考覧にご記入をお願いしております。
次回お越し頂けた際にはぜひ冷蔵庫付きのお部屋をご利用くださいませ。

ありがとうございました。 フロント藤島

yaswimさんの ホテル一楽 のクチコミ

yaswimさん [40代/男性] 2009年11月24日 13:07:56

息子と添い寝で利用させていただきました。

部屋備品の不具合で別の部屋へと移動することになりましたが、対応していただいたフロントの方もとても印象が良く、親子の旅行の良い想い出作りができました。

お風呂も貸し切り状態で利用できたため、バイクでの長旅も癒されました。

福岡に行く際にはまた利用したいと思っています。

2009年11月
ホテル一楽 2009年11月25日 10:58:05

電話の調子が悪くお部屋をお移りいただき、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

お子様のライダー姿がかわいいと、フロントの間でも噂でした。

また是非成長されたお子様とご一緒にお目にかかれる日を楽しみにしています。

【セミダブルルーム【バス付】中館】

投稿者さん 2009年08月31日 15:02:33

ここは、お値段も、お安いですし和室が沢山ありますし、また従業員の方の接客も大変、気持ちの良いホテルなので今までも数回利用させて頂いております。

今回も和室のお部屋を利用させて頂いたのですが…
お部屋のエアコンから水漏れがしたらしく…エアコンの下が、カビてしまっていて気になりました。
お布団も、そのカビの近くに敷かれていたので、ちょっと寝る気がしなかったので少しずらして引き直しました。
カビは、アレルギーにもなるので、すぐの改善は大変だとは思いますが…
早めの対応をお願いしたいのですが…
その他は大変、気持ち良く利用させて頂きました。

【和室でゆったり・まったり♪】 なかよしカップルプラン
和室【9畳1間・内風呂付】

ホテル一楽 2009年08月31日 19:17:56

この度もホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
日頃から大変ご愛顧賜りまして、スタッフ一同心より御礼申しあげます。

エアコン下のカビの件ですが、ご指摘の通り水漏れが原因でございました。
早急に改善致します。

今回のお声も踏まえて今一度設備、清掃面のチェックを徹底し、
お客様に安心して過ごして頂ける様努めて参ります。

次回お越しの際は、全ての面で
大変気持ち良く利用して頂ければと思っております。
お忙しい中、貴重なご指摘を下りまして誠にありがとうございました。  大窪

【和室でゆったり・まったり♪】 なかよしカップルプラン
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2009年08月01日 22:35:23

7月29日に家族4人で利用させていただきました。
駅からちょっと遠いですが、周りは静かで良いところです。
スタッフの方も大変親切で、ソーイングセットをお借りしたり、観光の情報を頂いたり大変助かりました。またチェックアウト後に荷物を預かっていただき大変感謝しています。
大浴場も良いです。
一楽さんのようなホテルが沢山あると嬉しいですね。

2009年07月
ホテル一楽 2009年08月03日 10:58:28

家族旅行を快適にお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
一楽さんのようなホテルが沢山あると嬉しいですね。の言葉には、
スタッフ一同感激しました。ありがとうございました。

まだまだ至らない点も多々ありますが、
今後ともホテル一楽をよろしくお願いいたします。
佐藤

【☆★和室でワイワイ★☆】素泊まり ファミリー・グループプラン♪
【和室【10畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2009年07月11日 10:39:27

主人が福岡での仕事の時に年に2、3回博多まで子供連れで遊びに出掛けることが有りますが中々ファミリーに優しいホテル(値段、サービス共)が見つからず困っていました。今回「ホテル一楽」さんは子供の事も気にかけてくれて早朝チエックアウトにも関わらずフロントの方の対応も良く楽しく過ごす事が出来ました。また宿泊の際はホテル近隣ガイドを利用して食事を楽しみたいと思っています。
残念と言うか楽しみの1つにホテル内の食事処をが団体(丁度プロレス団体の宿泊)予約のため入る事ができなかったので今度は利用したいです。このお安さだったら4、5回行けるかもと思っています。
本当にありがとうございました。

2009年06月
ホテル一楽 2009年07月14日 09:33:20

この度は、福岡の数あるホテルの中からホテル一楽を選んでいただきありがとうございました。

ご家族での時間を楽しく過ごす事が出来ましたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

しかしながらプロレス団体様の予約のため、当ホテル“清楽庵”が利用できなかったとの事、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は是非ご利用ください。
心よりお待ち申しております。

梅雨は明けませんが、毎日猛暑が続いております。夏風邪などひかれませんようにご自愛ください。ありがとうございました。

【ETC割引記念】休日限定ファミリー・グループプラン☆☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】

y-bowさんの ホテル一楽 のクチコミ

y-bowさん [60代/男性] 2024年06月17日 20:59:20

学生の団体が宿泊するので、超にぎやかプランと割安になっていました。私たちはチェックインが11時過ぎだったので学生は見かけず、ゆっくり風呂にも入れました。朝食が対応できないとで残念でしたが。わかってて予約したので仕方がないです。
強いて言えば、今時、全室禁煙のホテルが増えてる中、部屋で喫煙可というのは古いですね。部屋がたばこ臭かったのはマイナスです。まあ、これも承知の上ですが。
あと薬院駅まで遠いです。10分以上歩きました。もちろんこれもわかったうえで予約してますが。

2024年06月
ホテル一楽 2024年06月17日 21:51:39

この度は、ホテル一楽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全室禁煙についてですが、現状すぐの対応は厳しいですが、ぜひ今後の検討材料とさせていただきます。お客様より頂く貴重なご意見を基に、今後もより良いホテルを目指し精進してまいります。
また、当日は「超にぎやかプラン」でお部屋を販売しておりましたが、ゆっくりと大浴場をご利用頂けたようで安心致しました。
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申しげます。
季節柄お身体にご自愛くださいませ。

フロント 中垣

超にぎやかプラン(オンラインカード決済・素泊まり限定)
【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

べべまっちゃんさんの ホテル一楽 のクチコミ

べべまっちゃんさん [60代/男性] 2024年04月29日 20:30:52

福岡市内で静かゆっくりしました。コンビニもすぐ近くで、とても便利です。

ホテル一楽 2024年04月30日 08:12:54

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル隣にセブンイレブンがある立地は多くのお客様に好評をいただいております。
またご宿泊に関してもごゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことができて、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもサービスの向上に努めて参る所存でございますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

フロント 山下

やま92さんの ホテル一楽 のクチコミ

やま92さん [60代/男性] 2024年04月13日 18:42:48

地下鉄『渡辺通駅』から徒歩10分ほど、交通の便は良いと思います。
ホテル周辺には、飲食店が多数存在していました。
部屋はシングルで、寝るだけなら文句のない広さと思います。
部屋に入り、空気の入れ替えで窓を開けましたが、人の声が響く事はありませんでした。
風呂なしの部屋でしたが、大浴場を利用でき、足を延ばせて湯船につかる事が出来て満足です。

ホテル一楽 2024年04月15日 08:40:23

この度はホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が伺え、また大浴場でお寛ぎいただけて大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
お体ご自愛下さいませ。

フロント 横山

コロボックルらくてんさんの ホテル一楽 のクチコミ

コロボックルらくてんさん [40代/女性] 2024年04月05日 20:58:11

家族で泊まりました。
一度チェックインし、ソフトバンク戦のナイター観戦後に戻りました。帰りは混んでいて、更に天神駅から徒歩だったので夜遅くなりましたが、お風呂が夜12時までだったので、よかったです。
とにかく駐車場と家族で泊まれるところを探していたので、値段と立地に満足です。
まあ、いろいろと気になるところはありますが、お値段考えるとしょうがないのかなと思います。
参考までに…
PayPayドームへは、行きは福岡タワー行きのバス停が近くにあり、便利でした。帰りもバスにのりたかったのですが、かなり混んでいて、諦めて地下鉄に乗りました。地下鉄からは結構あるきました笑

ホテル一楽 2024年04月07日 16:27:25

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル横の第1駐車場は15時からの先着順にはなりますが、1泊550円(税込)という値段でご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
また、フロントにて天神・博多そしてペイペイドームまでのバスでの行き方など、ご案内も行っておりますので、また次回ご宿泊の機会がありましたらいつでもスタッフまでお声掛け下さい。
お客様よりいただいたお声は真摯に受け止め、これからも皆様に少しでも快適に過ごしてもらうことができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄お身体にご自愛くださいませ。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

こば1545さんの ホテル一楽 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2024年03月07日 17:16:18

初めての和室でしたが1人では少し持て余す感じでした。
お風呂は良かったです。

ホテル一楽 2024年03月08日 18:42:19

いつもホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また機会がございましたら是非ホテル一楽をご利用くださいませ。
引き続きホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

こば1545さんの ホテル一楽 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2024年03月07日 17:14:45

特にお風呂は気に入っています。
フロントの方の対応も良いです。

ホテル一楽 2024年03月08日 18:30:52

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様にまた来たいと思って頂けるような丁寧な接客をスタッフ一同心がけて参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用くださいませ。