ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

おかず1002さんの ホテル一楽 のクチコミ

おかず1002さん [50代/女性] 2017年09月28日 08:43:12

夜、遅い到着で大浴場までいく根性が出ずに残念でした。

ホテル一楽 2017年09月28日 16:03:16

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回は夜遅いご到着だったようですね。
ご苦労様でございました。
私共も大浴場をご利用いただけず残念に思います。
次回お越しいただける際は、ぜひ大浴場でお寛ぎくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年09月23日 19:17:07

トイレはウォシュレットが標準でしょ。

ホテル一楽 2017年09月24日 11:33:51

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、トイレのウォシュレットに関しましてご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
ウォシュレットに関しましては、現状全部屋に設置が完了しておりません。
しかしながら、今回頂きました意見を大切にお預かりし、今後の検討材料として真摯に受け止めさせて頂きます。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテル一楽へお越しください。

フロント係 荒瀬

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年09月11日 16:48:20

大浴場はとても良かったです。お部屋にカミソリやハンドソープが設置されていなかったので不便でした。
フロントの方は親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。
博多に土地勘がなく、少し迷いました。
お世話になり、有難うございました。

ホテル一楽 2017年09月12日 14:58:15

概ねご満足してお泊り頂けたようで何よりでございます。
アメニティに関しましてはご不便をお掛けしてししまったことをお詫びいたします。
今回頂いた意見をもとに、今後の検討材料とさせていただきます。
今後もお客様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント係 星野

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年09月11日 16:40:01

内風呂がない、駅から遠いわりには、高いと思う。部屋もきれいだが古い感じはした。ただ、イベントがあり、お風呂が混むので時間を延長し、深夜1時まで開けていてくれたり、配慮はいき届いていた。
部屋のカーテンが遮光のだけで、内側のレースのタイプが付いてなくて、開けると隣のマンションが丸見えで、カーテンが開けられなかった。

ホテル一楽 2017年09月12日 15:08:26

お部屋のカーテンにつきましてはご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設面に関しましてはすぐにご対応という形にはなりませんが、出来る限りの改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 00:11:38

<良い点>
大浴場がある
すぐ近くにコンビニがある
最寄バス停からは頻繁にバスが走っている
<我慢する点>
最寄バス停からも若干歩く

ホテル一楽 2017年07月30日 11:45:10

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おおむねご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも引き続き、スタッフ一同精進してまいりますので
また機会があればホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫
【セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

うめ3645さんの ホテル一楽 のクチコミ

うめ3645さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:10:23

喫煙・禁煙指定不可プランなので、喫煙室は仕方ないですが、もう少し消臭に気を使って頂けるとありがたいです。着ていた服が全て煙草臭くなってしまいました(涙)

ホテル一楽 2017年07月29日 20:40:23

当館は歴史が古く、喫煙室内の臭いを完全に消すことは正直難しいところではありますが、
換気や消臭スプレーなど出来る限りの消臭対応をさせて頂きます。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可・素泊まり限定】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン

indymama1215さんの ホテル一楽 のクチコミ

indymama1215さん [50代/女性] 2017年07月22日 23:39:51

大浴場が楽しみでしたが、排水溝が詰まって汚水があふれていてがっかりでした。
部屋は思っていたより広くてよかったです。
天神、中洲、博多駅…どこにも微妙な距離でした。

ホテル一楽 2017年07月23日 15:23:12

大浴場につきまして、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
随時確認等を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様に快適にホテルでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月21日 17:47:32

ヤフードームでライブがあり利用させていただきました。その日はどこのホテルも予約がいっぱいで、こちらのホテルを予約しました。
予約の際にはキャンセル不可と記載あり、少し不安がありましたが、お値段がお手頃で満足です。
また、朝から荷物も預かってもらえて、夜チェックインした際にはお部屋に荷物を運んでくれていました。

近くにコンビニがあるのでとても便利なです。

お部屋のお風呂はあまり綺麗ではないかもしれません。
大浴場は時間的に混んでいてゆっくりはできませんでした。

ホテル一楽 2017年07月22日 13:48:33

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた日のようなコンサート等が開催されるお日にちは、
キャンセル不可の特殊プランのみを販売させていただく場合がございますが
ご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら大浴場についてはお寛ぎいただけなかったようで心苦しく思います。
混雑緩和のための対策を、社内で協議してまいります。
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へご来館くださいませ。

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年07月04日 01:16:33

ホテルに入った時、タバコの臭いが鼻につきました。
建て増しをしているのか、1番奥の建物に行くのにはぐるっと回らないと行けないのが面倒でした。

大浴場は脱衣所のカゴやロッカーの数や洗い場の数に比べ、浴槽が狭いと言う気がします。

ホテル一楽 2017年07月04日 11:31:23

また、様々な面において貴重なご指摘をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
館内の構造については、正直早急な対応というのは出来かねますが
今後の大切な検討材料としてお預かりさせていただきます。
またロビーやご宿泊いただいたフロアは禁煙とさせていただいておりましたが
タバコの臭いについては大変申し訳ございませんでした。
引き続き完全な分煙対策に努めてまいります。
これからもスタッフ一同より一層快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 新木

【女性限定】:*・゜スキンケアセット付き☆レディースプラン.:*・゜:*・゜
【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年05月17日 17:06:35

喫煙室の匂いがきつかったため、部屋の変更をお願いしたら快く対応して頂きました。

ホテル一楽 2017年05月17日 20:08:27

ご満足してお泊り頂けた様子が伺え、安心いたしました。
禁煙のお部屋も空きがあればご変更はできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
引き続きスタッフ一同精進して参ります。どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

chis1127さんの ホテル一楽 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2017年04月22日 14:28:06

今回シングルに空きが無かったため、本館のバスなしツインに宿泊しました。本館から大浴場は遠い存在で エレベーターを降りてフロント前を通過して行かねばならない為、とても億劫です。3館の行き来ができるようにしてほしいと思います。

ホテル一楽 2017年04月23日 16:50:42

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊中にご不便お掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
本館から大浴場のある東館までは2階での行き来が可能になっております。つきましては2階に降りてご移動いただければフロント前を通る必要はございません。
施設面に関しましては、すぐにという形ではご対応が出来ませんがお客様の声として真摯に受け止めさせていただきます。
また何かご不明な点があれば、次回ご宿泊の際にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様がご満足してご宿泊いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 荒瀬

投稿者さん 2017年04月09日 17:30:15

久しぶりに泊まったが、西館は部屋が古かった。駐車場も安く大浴場は良かった。

ホテル一楽 2017年04月10日 17:21:36

駐車場、大浴場に関してはご満足して頂けたようでなによりでございます。
施設面は、すぐにという形にはなりませんがお客様の声をご参考に徐々に改善させていただく次第であります。
これからもご満足してお泊り頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 22:15:17

大浴場が有るのが良いです。

ホテル一楽 2017年02月12日 12:30:24

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今後も引き続き精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年02月11日 16:10:45

和室を利用しました。エアコンの効きが悪く、室温設定を30度まで上げましたが
部屋が温まりませんでした。

2017年02月
ホテル一楽 2017年02月12日 12:17:14

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
早急にエアコンを確認し、さらにヒーターを設置するなどの対策を行ってまいります。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年01月29日 15:00:24

私は韓国人でした
4泊泊まりました
位置はバスが通って全く不自由せず、銭湯がかなり良かったです
日本式部屋に宿泊したが、ヒーターが弱くてストーブをくれましたが、寝ていて集めなくて布団を燃やしました
申し訳ありません
朝食事も美味しかったです
ただ、部屋の掃除が振るわず、ワイファイができなくて不便があり、ヒーターが清潔なくてほこりがたくさんあります
職員らのホテルサービスは普通です
部屋を移転する時移しておらず、私が自ら移してこのような場合は初めてです
くれぐれもありがとうございます

ホテル一楽 2017年01月30日 12:14:45

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご無事でいらっしゃって安堵いたしております。
お部屋の清掃に関してご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことのないよう清掃の徹底を行ってまいります。
これからもスタッフ一同精進してまいります。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

aiai9287さんの ホテル一楽 のクチコミ

aiai9287さん [50代/男性] 2017年01月27日 18:34:41

普通のビジネスホテルを予想していたが、学生が多く宿泊していてうるさかった。
4~5人用の和室を一人で使えたのはよかったが、トイレもウオッシュレットではなかったし、残念でした。
安く宿泊できたことはとてもよかった。コンビニも隣にあり便利だった。

ホテル一楽 2017年01月28日 13:28:17

また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
料金や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き私共も嬉しく思います。
しかしながらお泊り頂いたお日付のように、館内に学生のお客様方が多くなることもございます。
トイレの設備に関しましては、貴重なご意見として頂きまして今後の設備改装等の参考にしていく次第であります。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 星野

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

aco2869さんの ホテル一楽 のクチコミ

aco2869さん [20代/女性] 2017年01月25日 16:30:00

大浴場がありましたが0時にしまってしまう為非常に不便でした。男性の方は2時まで使えていたので女性の方もその時間まで使えるかコインシャワー的なのがあるとよかったです。
Wi-Fiのレンタルがありましたが遅くて使い物になりませんでした。
博多駅から歩ける距離でしたしホテルの少ない福岡で週末にこの値段で利用できるのはありがたいです。夜に用事が無ければまた利用したいです。

ホテル一楽 2017年01月27日 18:53:53

また、クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の時間につきましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重な意見をいただきありがとうございます。
Wi-Fiは施設設備上、他のお客様もご使用いただくと接続が遅くなる場合がございます。今後はスムーズに接続できるよう改善を検討してまいります。
しかしながらまた利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もさらに精進してまいります。
またの機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

hira0526さんの ホテル一楽 のクチコミ

hira0526さん [50代/女性] 2016年12月20日 12:01:45

中々予約が取れなくて、困っていましたが、前日に一楽さんの空き室を見つけることが出来ました。だから結構高かったですね。

ホテル一楽 2016年12月21日 21:06:36

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお日にちは週末とコンサートが重なり、通常料金とは異なる特別料金でのご案内となっておりました。

料金以上にご満足をして頂けるようにスタッフ一同精進して参りますのでどうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント係 山下

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月19日 20:41:35

Live参戦の為、宿泊しました。2回目です。前回は駐車場について評価しました。今回は遅い時間帯でしたがスムーズに駐車出来ました。ホテル内の設備及びフロントの対応には満足してます。コンビニも隣なので不自由は無いです。ただLive参戦ですが福岡県外から来たので近くに食を(屋台、居酒屋等)楽しめるところが無いのが残念でした。ですので立地の評価を2にしました。コンビニは有りがたいですが観光客にはどうでしょう?宿泊金額に関してはこの日に宿泊出来た事には満足してます。有難う御座いました。

ホテル一楽 2016年12月20日 09:19:57

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテルの設備、フロントに関してお褒めの言葉を頂き安心いたしました。
近隣の飲食店についてですが、ホテルから徒歩圏内にいくつか飲食店はございます。ご紹介いたしますので、お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月17日 22:54:32

今回泊まった部屋は初めて利用する棟でした。
内風呂なしは分かってての宿泊だったのでいいんすが、冷蔵庫がなかったのは困りました。
私が見つけられなかっただけ?

あと、部屋に内鍵が欲しかったです。
あるのとないのでは安心感が全く違います。

ホテル一楽 2016年12月18日 12:06:55

いつも、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
確認したところ今回お泊まりいただいた建物は、冷蔵庫がついていないエコルームがございます。
部屋の内鍵、冷蔵庫の設置に関しては今後の検討材料とさせていただきます。
部屋の設備に関し、貴重な意見を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。