ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 16:31:58

部屋のトイレに、前の人の大のカスが沈んでいました!
発見直後は、動揺してしまい、すぐに流して、同行者にも言えなかったのですが、しばらくして冷静になり、スタッフさんに告げると部屋の移動を提案していただけました。
建物は古いけど、全体として綺麗にされている印象だっただけに残念です。駐車場代含め、お安く泊まることができ、大衆浴場も大きなお風呂に入れるのでありがたかったのですがもう行けないです。スタッフさんの対応は丁寧だと思います。
安いだけでは選んじゃいけないなと感じる機会になりました。

2021年06月
ホテル一楽 2021年07月01日 15:11:42

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お手洗いの件ではご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
長く使用していなかった客室のため、
汚水や錆等が逆流した可能性があるということで
専門業者を手配し、改善について話し合いを進めております。
今後このようなことのないよう、清掃部署へも日々の確認の徹底を指示致しました。
しかしながら、その他の面ではお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
どうぞこれに懲りることなく、また私どもに機会をいただけると幸いです。
貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 新木

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年11月25日 19:45:06

夜中の3時頃に同階の宿泊者の方の声が
ありえないくらい大声で話されていて
以後全く眠れませんでした
注意してもいいくらいのレベルでした。
残念でした。

ホテル一楽 2020年11月26日 19:09:55

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
当館は歴史が古く、防音環境が整っていないのが正直なところではございます。
ですが巡回などを行い、皆さまに安心してお休みいただけるように努める所存でございます。
皆さまからいただいたお声は、今後より良いホテルを目指す上で活かしてまいります。

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年04月02日 14:23:34

団体客がいたようだが朝食ぐらい提供してほしい。
お風呂が変なにおいがして嫌だった。
スタッフの対応がぞんざいで不満でした。
施設が古いのは仕方ないが、清潔さがない。

ホテル一楽 2019年04月02日 18:05:23

朝食に関してはネットにも記載しておりました通り、この日は団体様が多くお泊り頂いてましたので、朝食会場もその団体様で貸切を頂いておりました。
その他今回頂いたご意見は真摯に受け止め、今後より良いホテルを目指す上で生かして参りたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
日中は暖かい日が増えてまいりましたが、朝晩はまだ冷え込む日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 深堀

『オンラインカード決済限定・喫煙・禁煙指定不可』超にぎやかすぎてごめんなさいプラン(素泊まり限定)
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年10月21日 19:12:53

お風呂が部屋についていないのと、大浴場の時間が女性が0時までだったので、時間が伸びればいいなと思いました。お部屋に、消臭スプレー常備して欲しいです。

ホテル一楽 2018年10月23日 12:35:58

この度はホテル一楽にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
お部屋タイプによりまして、お風呂付きとお風呂無しがございますので次回のお越しの機会があればそちらも踏まえて是非ともご検討下さい。大浴場の利用時間に関しましては混雑具合にもよってご延長する場合もございますが、防犯等の理由により0時まででご案内させて頂いておりますので予めご了承くださいませ。
消臭スプレーに関しましては貴重なご意見としてご検討させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 星野

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

タオル0277さんの ホテル一楽 のクチコミ

タオル0277さん [20代/男性] 2018年03月04日 14:16:56

部屋の壁の埃が目立っており、宿泊中マスクをつけていたが喉が痛くなった。
エアコンの噴出口も埃がすごく、エアコンをつける気にもなれず、夜も冷えましたが我慢して寝ました。
具体的に言わないとわからないと思うので、化粧台の上の壁、ベット頭元の壁の上の方、エアコンの噴出口に埃が目立ちました。
見たら一目でわかりそうですが?
もう二度と泊まりません。

ホテル一楽 2018年03月07日 17:31:48

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回の清掃に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフには早急に伝え今後の清掃徹底に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 横山

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

カン0307さんの ホテル一楽 のクチコミ

カン0307さん [40代/女性] 2017年10月17日 15:28:48

大浴場があるとの事で風呂無し部屋に泊まりましたが泊まっている人数分より洗面台が少なく結局入浴せず帰って来ました。男性風呂は中国人が占領していたそうで同じく入れなかったとの事です。
初めからわかっていれば泊まらなかったのにとせっかくの旅行が台無しになりました。

ホテル一楽 2017年10月18日 20:21:52

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
大浴場に関してご不便をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございません。
見回りの強化など早急に改善できる点は行って参りたいと思います。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
最近は急に冷えてまいりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年08月14日 15:01:32

クチコミが上位だったため、家族旅行で利用しました。
結果、博多駅からかなり遠く、駅からバス、徒歩で到着。
喫煙ルームしか空いてなかったため、喫煙ルームを利用しましたが、やはりタバコ臭く、タオルをかけてたら翌日の朝にはタバコの臭いが染み付いてました。
フロント、廊下も古くさい臭いあり。風呂も古くて狭い。Wi-Fiを借りたが、調子悪く繋がらず、別のに交換してもらいました。
朝食も質素でびっくりしました。
素泊まり寝るだけなら良いと思います。

ホテル一楽 2017年08月15日 16:14:36

この度は、ホテル一楽へのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見ですが、改善できる点は早急に改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
暑い日が続いております。
お身体ご自愛くださいませ。
フロント 横山

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年02月26日 21:07:56

まず、スタッフの雰囲気があまり良くない。お風呂は古く汚い。化粧水や綿棒などはおいてほしい。部屋は畳や天井はとても綺麗だったが、窓からの隙間風や布団が薄すぎる。立地はとてもいい。

2017年02月
ホテル一楽 2017年02月27日 19:35:11

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへの感想のご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく思います。今回頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
当ホテルの設備関係上、早急なご対応は出来かねるのが現状ではございますが1つでも多く改善できますようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント係 山下

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年01月10日 17:56:39

普段はよくても悪くてもレビューをかかないタイプなのですが、
あまりにひどかったので。

いつも事前に荷物を送っているのですが、
5階の部屋に到着したら荷物がなかったので
電話したところ、「自分で取りに来てください」
とのこと。なぜフロントで言わなかったのか?二度手間でした。
いろいろなホテルに泊まりますが、こんな対応は
初めてされました。

部屋においてあったタオルにもびっくり。
毛羽立つにも程があるくらい。ボロ雑巾のようでした。
家のタオルのほうがよっぽどきれいです。

部屋は全体的に古臭く、エアコンの上の壁が黒く汚れているのが気になりました。スリッパも使い捨てじゃないし、滅菌されていないのが嫌でした。
床は清掃が行き届いておらず、ベッドの下はほこりまみれ。
着いて早々ホテルを変えたくなりましたが、
このホテルの独自のキャンセルポリシーで、
予約した瞬間からキャンセル料100%(予約したのは何ヶ月も前です)
だったので、変える事ができませんでした。

また、部屋は12時前までに空けねばならず、
そこから15時までは戻れません。
それが嫌なら部屋の清掃はなしにしろといわれました。
なんて融通が利かないんだろうと驚きです。

博多からはバスと徒歩で15分程度、天神からも似たようなものです。
バスがちょうどいい時間にこないので、歩いたりタクシーに乗ったりで、不便でした。

また、大浴場を売りにしているようですが、人でいっぱいで、
とてもゆったり浸かるようなものではありません。
洗い場の数は足りず、何もせずに待つ時間があります。
部屋にあったものもそうでしたが、備え付けの
シャンプーやボディーソープの質は最低レベル。
とても使う気にはなれません。
シャワーはボタンを片手で押し続けないと
すぐに水が止まります。
お湯には髪の毛が大量に浮いてました。
脱衣所の床と洗面台のところも髪の毛だらけです。
地方のビジネスホテルは値段が安いからそんなものかと思えますが、
このホテルは別に特別安くもなかったので(1泊7000円程度)
滞在中、ここを予約したことを何度も後悔しました。
価格、サービス、立地等どれをとってもいいところがひとつもないので、
ここを検討している方はほかにすることをおすすめします。

ホテル一楽 2017年01月14日 19:40:03

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。

多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、料金・サービス等すべての面でご満足頂けなかったご様子でとても心苦しく思います。

今回のご宿泊に関しまして数々ご不快な思いをさせてしまいました事、従業員一同心より深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善出来る点はすぐにでも改善して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘ご意見を賜りありがとうございました。
フロントマネージャー 藤島 憂介

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ハマるさんの ホテル一楽 のクチコミ

ハマるさん [30代/女性] 2016年12月26日 14:38:35

禁煙部屋でしたが、タバコの匂いがあり、カラオケボックスみたいでした。タオルはぞうきんかと思うほど、ぼろぼろで、タバコの匂いがしみついていて、くさく清潔感がありませんでした。お風呂は浴槽の中に髪の毛が落ちているのがみえて、使用しませんでした。アメ二ティは、歯ブラシのみでした。追加タオルは、100円で二枚でした。枕は高さが高めでした。残念です。

ホテル一楽 2017年01月06日 16:43:29

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
清掃面、タオルに関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度掃除方法の見直しと清掃後の確認を清掃スタッフには徹底致します。
どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 山下

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年01月11日 00:00:14

遅い時間にチェックインした為寒くて部屋に入ったらすぐ暖房を入れたのですが全然効かず、畳にはクーラーから落ちた水滴のあとが黒くシミになってて、いい気持ちはしませんでした。
せめて部屋のお風呂に入って温まろうと思ったらお湯が出ずにずっとぬるま湯しか出ませんでした。仕方なく大浴場に行ったのですがそちらもぬるま湯しか出ませんでした。あと部屋に敷いてあったお布団に髪の毛がたくさん付いていて気持ち
が悪かったです。
値段はリーズナブルだしホテルの方の対応はとても親切で感じが良かっただけに設備面の不行き届きがとても残念でした。
立地条件はいいのでまた次回利用したいので改善の方をよろしくお願いします。

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月12日 14:51:40

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では設備面の度重なる不調等により、快適にお過ごしいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
畳や清掃の件に関しましては、今後このようなことのないよう確認の徹底と改善に努めます。
お風呂については早急にボイラーの点検等を実施し、現在は正常運転しております。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
ぜひ次回お越しいただける際は、すべての面においてご満足いただけるよう
スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきますので
どうかこれに懲りることなく、またホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご指摘をありがとうございました。

フロント 新木

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン