楽天1424111
和室で子連れに快適、大浴場は混雑気味

和室の部屋だったので0歳の子供がハイハイできて良かったです。想像していたより、部屋は清掃が行き届いていて綺麗でした。大浴場は人が多くて洗い場で待つ時間があったので、初日だけ利用して2日目以降は部屋のお風呂を利用しました。ホテルの利用者の多さの割には大浴場は狭めなのかなと思います。

この度はホテル一楽をご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 和室のお部屋にて、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたご様子を嬉しく拝見いたしました。 さらに、客室清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、清掃担当スタッフにとりましても何よりの励みでございます。 しかしながら、大浴場のご利用時には、混雑により洗い場でお待ちいただくこととなり、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく思います。 施設の広さにつきましては直ちに改善が難しい面もございますが、混雑緩和に向けた運営面での工夫を重ねてまいります。 今後も皆様に快適かつ安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またご家族皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2026-02-25
モニタキュウ
駐車場と大浴場が便利で快適な滞在

ホテル横に広い駐車場、コンビニがあり、便利でした。 部屋にはシャワーがなく、大浴場を朝に利用しました。気持ち良くて疲れが取れました。 スマホの充電コンセントを忘れてしまったのですが、快く貸していただけました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 駐車場や館内設備につきまして「便利で快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。大浴場もご利用いただき、朝のお時間にゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵しております。旅やお仕事のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 また、充電器のお貸し出しにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、細やかなサービスを心がけてまいります。 ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 フロント 原本
2026-02-17
たくこたそう
トラブルもスタッフの対応で感謝、また利用します

何度か利用していますが今回は部屋の冷蔵庫が壊れているというトラブルがありました。施設自体が古いので起こりうるトラブルだと思いますが、その時のスタッフさんの対応が迅速かつ適切で気持ち良くトラブルがあった事に感謝したくなるくらいでした。またお客さんの情報もきちんと管理、共有できているようでチェックイン時にも過去に利用した際に確認させてもらった事などを予め丁寧に説明してくださいました。加えてインバウンド客の受け入れをしていないようで福岡市のホテルにしては珍しく外国人の方の姿を見かける事がないので外国人の方が多いホテルが苦手な方には利用しやすいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。また利用させていただきます。 欲を言えば駐車場の開場時間がもう少し早いとありがたいです。

いつもホテル一楽をご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 この度は客室内冷蔵庫の不具合により、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 その一方で、スタッフの対応につきまして「満足した」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ほっと安心いたしております。 後日、再び当館にご来館いただけたことも大変嬉しく思います。 お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同の励みとなり、サービス向上への原動力でございます。 今後もお客様に心安らぐ快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同、一層の精進を重ねてまいります。 機会がございましたら、ぜひまたホテル一楽をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2026-02-08
hide19757014
いつも利用する天神周辺のホテル

天神周辺に来た時は、いつも泊まっています♪ チェックインが1500と早いのと、1500から大浴場とサウナが使えるのが良いです╰(*´︶`*)╯♡ 天神駅や中洲からちょっと遠いですが、歩けない距離ではないのと、近場の飲み屋さんも美味しいところが有るので、ホテル代より飲みや食べ物にお金を使いたい人におすすめです

いつもホテル一楽をご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 立地につきましては、天神駅・中洲エリアからはやや距離があるものの、周辺の料飲店の充実度により、コストパフォーマンス重視のお客様にご満足いただけるロケーションと考えております。 引き続き「また来たい」と思っていただけるようなサービスのご提供をスタッフ一同心掛け、皆様をお迎えしたいと考えておりますので、天神周辺にお越しの際は、ぜひまた当館を定宿としてご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2026-02-08
あんぱんさま
子連れに優しい和室でゆっくり

未満児2人を連れての宿泊でしたが、和室のお部屋でお風呂もついており、すごしやすかったです。 朝食もこども椅子や食器を準備してくださり、おちついて美味しいごはんをいただくことができました! 従業員の方みなさん、親切にしてくださり、子連れにおすすめのホテルです!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族でのご宿泊について温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 未満児のお子様お二人とのご宿泊とのこと、和室やお部屋のお風呂が快適にお役立ていただけたようで、大変嬉しく存じます。小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるようご用意しているお部屋ですので、そのように感じていただけたことは何よりでございます。 朝食時のお子様用椅子や食器につきましても、落ち着いてお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 また、従業員の対応についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。 「子連れにおすすめのホテル」とのお言葉に恥じぬよう、今後もご家族皆さまが安心しておくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 原本
2026-01-19
うるたくん
静かで落ち着ける、利便性抜群のホテル

繁華街から少し離れますが、静かに落ち着いて過ごせます。大浴場もあり、ゆっくり足を伸ばしてくつろげるのはありがたいです。 朝食もボックスタイプのものですが、味付けも絶妙でとても美味しかったです。(特にお魚) 周辺には飲食店もたくさんあり、コンビニは隣にあり、利便性は抜群です。また利用したいホテルのひとつです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 繁華街から少し離れた立地につきまして、「静かに落ち着いて過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。大浴場でもごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。 朝食につきましても、お味やお魚を特にお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みになります。 また、周辺の飲食店や隣接するコンビニなど、立地面での利便性にもご満足いただけたようで安心いたしました。 「また利用したいホテルのひとつ」とのお言葉を胸に、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 ぜひ次回もお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 原本
2026-01-19
☆ひろ☆0214

久しぶりに和室のお部屋に泊まりました。 喫煙のお部屋しか空いておらず、泣く泣く泊まりましたが、畳のいい香りがして全く気になりませんでした! ただ、エレベーターを降りてお部屋に向かうまではしっかりタバコ臭い。 大浴場を利用しましたが、少し込み合っていたのもあり、シャワーが空いてなかったので体を流さずに浴槽に入る方もいて不快感がありました。 気になる方はお部屋のお風呂(浴槽付き)の利用をおすすめします!

この度はホテル一楽へご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 和室のお部屋につきまして、喫煙ルームでありながら畳の香りを感じて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、エレベーターからお部屋までの共用廊下におけるタバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後は換気や消臭対策の強化を検討してまいります。 また、大浴場のご利用時には混雑によりご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。本来、シャワーで体を流してからご入浴いただくことをお願いしておりますが、マナーの周知が行き届いておらず心苦しく存じます。巡回やご案内表示の工夫など、皆さまに気持ちよくご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。 フロント 横山
2026-01-14
てきとうやねん
大浴場もお部屋も大満足

素泊まりで利用させていただきました。 大浴場もお部屋も大満足でした。 本当は、漫画喫茶に泊まろうと思っておりましたが 色んな兼ね合いで、ホテルを探す事となりました。 ここに来て良かったと本当に思っております。

この度はホテル一楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋と大浴場について満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。 大浴場は他のご宿泊のお客様からも好評を得ておりますので、これからも提供できるように努めて参ります。また福岡へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 ありがとうございました。 フロント 藤丸
2026-01-12
なおチロロ
和室で旅館気分!価格以上のホテル

急な帰省で安い宿を探してて目に止まったホテルでした。おまかせ部屋だったのですが和室をご準備いただき大浴場にも入れゆっくり休むことができました。建物自体は年季が入っておりますが、キレイに清掃されていて気持ちよい空間でした。和室だったからかホテルというより旅館に泊まった気分でお値段以上だと思いました。 次回も泊まりたいと思えるホテルでした。 昔のディープな町のイメージはなくコンビニもあり人通りも程よくて過ごしやすいホテルだと思います。 お世話になりました〜

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。 急なご帰省の際に当ホテルをお選びいただき、和室や大浴場でゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「旅館に泊まった気分」「お値段以上」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 建物につきましてはご指摘の通り年数は経っておりますが、清掃や日々のメンテナンスを大切にしており、快適にお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同安心いたしました。 また、周辺環境についても触れていただきありがとうございます。初めてお越しになるお客様にも安心してお過ごしいただける立地であることを感じていただけて嬉しく思います。 「次回も泊まりたい」と思っていただけることが、私どもの最大の喜びです。ぜひまたお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 季節柄、お身体にご自愛くださいませ。 ありがとうございました。 フロント 横山
2025-12-22
ナニワ区民
古風で素敵なホテル、また利用したい

ホテル自体は年季が入ってます。それは承知の上でしたのでが、「古臭い」といった感じではなく、どちらかというと「古風な昔ながらなホテル」だと感じました。細部まで掃除が行き届き、とても良かったです。 アメニティは、最近のビジネスホテルに慣れていると少ないと感じますが、歯ブラシ、ボディーソープ、シャンプーリンスはきちんとありますし全然事足りました。 3人での利用だと1人がソファベッドになりますが、畳だったので同じ条件で寝られるし、修学旅行みたいで楽しかったです。 スタッフさんも全員きちんとされていてホテルマンという印象で素敵でした。駅からも思ったより近いし、また利用させていただきます。

この度は、ホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ならびに心温まるご投稿を賜り、誠にありがとうございます。 当館の建物につきまして、「古風で昔ながら」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。年数を重ねた施設ではございますが、「細部まで掃除が行き届いていた」というお言葉は、清掃スタッフ一同の何よりの励みでございます。 アメニティにつきましても、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。必要最低限ではございますが、快適なご滞在をお支えできておりましたら幸いでございます。 またフロントスタッフに対してのお言葉も、大変嬉しく拝見させていただきました。 是非また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2025-12-20
kazu最高
従業員の対応が良く満足

9月に利用し2回目になります。ホテルは中洲から離れてはいますが、歩いていける距離なので問題ないと思います。ホテルの見た目は古いですが、清掃等は行き届いており良かったです。 大浴場も完備されており個人的には満足でした。 従業員の方の対応もよく、とても感じが良くて好感が持てました。ホテル料金も良心的な価格で満足でした。

この度は、ホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 施設の経年につきまして、清掃・整備面においてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 また大浴場につきましても、ご滞在中の疲れをお癒しいただけたようで何よりでございます。 さらに、スタッフの対応に関しまして「感じが良い」とのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みとなっております。 今後も快適でコストパフォーマンスに優れたご滞在をご提供できるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。 また福岡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2025-12-17
コナン10293136

和室に泊まりましたが、綺麗な部屋でした

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 和室のお部屋を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 お部屋の清潔さについてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。 フロント 内野
2026-02-27
ムラちゃん55
和室は古いが朝食も満足

今回初めて宿泊しました。 和室が少し古さを感じましたがが満足しています。 朝食もちょうど良い量です。 また機会があればお願いします。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル一楽をご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 和室に関しまして、経年による古さを感じられたとのことではございますが、ご滞在に満足いただけたご様子を拝見し、安堵いたしております。 今後も快適にお過ごしいただけますよう、施設の維持管理および改善に努めてまいります。 また、ご朝食につきましても「ちょうど良い量」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に一日の良いスタートをお届けできますよう、引き続き工夫を重ねてまいります。 また機会がございましたら、当館をぜひご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2026-02-25
karula

リーズナブルで大浴場あり、立地も良く、次の出張時も候補No.1です。

この度はホテル一楽をご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 当館の立地や大浴場につきましてご評価を賜り、大変光栄に思います。 また、次回のご出張の際の「第一候補」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。 今後も価格以上の価値を感じていただけるご滞在を提供できるように、サービスの向上に努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 中垣
2026-02-24
きとまかちら
よかったです!!

清潔感があり、職員さんみなさん感じがよくとても居心地よかったです 駐車場もコンビニも隣、天神も徒歩圏内で立地も最高でした

この度はホテル一楽をご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 この度は、ご宿泊にご満足いただけたご様子を拝見でき、大変安堵いたしております。 また、スタッフに対する温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 今後も皆様に快適でご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまたお近くへお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2026-02-24
みみみみら

サウナあります

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、サウナについても触れていただきありがとうございます。 当ホテルではサウナ設備を男性浴場のみご用意しておりますが、ご滞在中にご利用いただけましたでしょうか。お越しの際には、ぜひごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 内野
2026-02-16
府内藩 大友
安くて大浴場あり接客も丁寧で良い

安くて大浴場もあり申し分ないです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 接客も皆さんが丁寧でとてもいいです

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 大浴場や料金面にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 今後も快適にお過ごしいただける空間づくりと、心のこもったおもてなしを大切にしてまいります。 ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 藤丸
2026-02-12
アキ0728!
大浴場と広々ツインで満足、博多再訪時も利用したい

博多駅からは少し離れていますが、大浴場があり、料金も手頃でした。 一人での宿泊でしたが、ツインルームで広々としており、大満足です。 また次に博多へ行く際も、ぜひ利用したいと思います。

この度はホテル一楽をご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 大浴場やお部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 当館は博多駅から少し距離はございますが、その分ゆったりとお過ごしいただける環境づくりを心がけております。ツインルームで快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 「次回博多へお越しの際も利用したい」とのお言葉をいただけたこと、何より光栄です。 今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう よろしくお願いいたします。 季節柄、お身体にご自愛くださいませ。 ありがとうございます。 フロント 横山
2026-02-02
くっすん9899
老朽化もコスパ最高、次回は和室に泊まりたい

部屋は老朽化しているが、コストパフォーマンスは最高。次回は和室に泊まりたい

この度はホテル一楽をご利用いただきありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。 客室設備につきましては、経年による部分もありご不便をおかけする点があるかと存じますが、コストパフォーマンスの面でご評価いただき、大変嬉しく思います。 また、次回は和室タイプをご検討とのこと、ぜひご利用いただけましたら幸いです。和室ならではの落ち着いた空間で、より快適にお過ごしいただけるかと思います。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 中垣
2026-01-24
かぁくん555
大浴場が深夜まで利用可能

大浴場が26時まで利用でき有り難かったです。

いつもホテル一楽へのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。 大浴場のご利用で満足いただけたご様子で何よりです。 今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。 ありがとうございました。 フロント 横山
2026-01-13