ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

しばごんゆいさんの ホテル一楽 のクチコミ

しばごんゆいさん [50代/男性] 2023年09月02日 17:52:17

全体的に清掃が行き届いていない印象でした。食事とスタッフの対応はよかったのですが、残念ですがリピートはないです。

ホテル一楽 2023年09月03日 07:26:51

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃に行き届いていない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ただちに清掃スタッフに申し伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。
しかしながら朝食やスタッフの対応に関しての”よかった”というお言葉を拝見し、安心いたしました。
いただいたお声を真摯に受け止め、これからも皆様に快適に過ごしてもらうことができるよう
スタッフ一同精進してまいります。

今回は貴重なお声を賜り、ありがとうございます。

nakano_dasuさんの ホテル一楽 のクチコミ

nakano_dasuさん [50代/男性] 2023年05月17日 17:54:10

内風呂があまり清潔ではなかった、部屋のユニットバスは使用していないようで匂いが気になりました。

ホテル一楽 2023年05月17日 21:47:14

お部屋の内風呂に関して、清掃に行き届いていない点がありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいたお声を清掃部署と共有し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
より良いホテルを目指しながら、今後もスタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
どうかこれに懲りることなく、またホテル一楽をご利用ください。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年05月08日 06:51:48

ネットに載っている写真のイメージと違った。

ホテル一楽 2023年05月14日 18:22:42

今回のご宿泊がお客様のご期待に沿うことができず、残念に思います。
皆さまからのお声に耳を傾けながら、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。
どうかこれに懲りることなく、また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年03月04日 13:19:45

タオルが今どき!というくらいのもの。使いたくなかった。旅行支援も対応してなかったし、がっかり

ホテル一楽 2023年03月05日 19:33:48

旅行支援については、楽天トラベル経由ですとまずお客様自身でクーポンを取得していただく必要がございます。
ホテルにおいて直接の旅行支援割引は行っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。
今後もより良いホテルを目指し、いただいたお声は大切にお預かりして今後の検討材料といたします。
スタッフ一同これからもサービスの向上に努めてまいります。
今回は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

時節柄ご自愛くださいませ。

トーヤリキトさんの ホテル一楽 のクチコミ

トーヤリキトさん [50代/男性] 2023年02月10日 18:02:38

禁煙シングルだったが、古いせいかタバコの臭いがした。トイレもウォシュレットがなかった。

ホテル一楽 2023年02月14日 19:40:30

禁煙のお部屋にも関わらず、タバコの臭いがしたとのことで申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう各部署に申し伝え、再発防止に努めてまいります。
また、ウォシュレットは今回ご宿泊されたシングルルーム【内風呂付き】、そしてツインルーム【内風呂付き】については、部屋の構造上設置することができておりません。
ほかのタイプはウォシュレットが付いておりますので、もし次回ご宿泊される際は別のタイプをご検討されてください。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
どうかこれに懲りることなく、また機会があればホテル一楽をご利用ください。

時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

たけぽこみぽこさんの ホテル一楽 のクチコミ

たけぽこみぽこさん [40代/女性] 2022年06月26日 23:02:28

内風呂付きも値段は変わらないのに追加料金2000円も取られました。以前も内風呂付きに変更してもらいましたが、追加料金を取られませんでした。エアコンの掃除がされてないのか、喉が痛くて翌朝から発熱しました。

ホテル一楽 2022年06月29日 18:59:29

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
以前ご宿泊頂いたツインの際は、当ホテルの諸事情により無料にて風呂付に変更させていただきましたが、通常ツイン風呂無タイプからツイン風呂付タイプに変更の場合は差額料金が発生致します。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
しかしながら、エアコンの件に関しましては失礼いたしました。
清掃スタッフには、早急に伝え改善に努めて参ります。
どうか、これに懲りず今後もホテル一楽を宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
本格的な暑い時期になってまいりました。
お身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年03月04日 20:14:45

福岡駅から程よく近く、チェックイン前に荷物を預けられたことまでは良かった。泊まってみると部屋がとても乾燥していて、朝起きて喉の調子が悪くなった。内風呂がない分、湯沸かし器があれば対処できたのかなと思った。大浴場がもう少し長い時間入れたら、観光の時間が延ばせて良かったなと思った。

ホテル一楽 2020年03月05日 09:06:27

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器はフロントにてお貸し出しを行っております。数に限りはございますが、もしまたお泊り頂ける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また大浴場に関してですが、スタッフの勤務体系上深夜に女性スタッフがいないため
女性の大浴場利用時間を夜12時までとさせて頂いております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
皆様にホテルで快適にお過ごし頂けるように、これからもサービスの向上に励んでまいります。
今回は貴重なお声を賜り、ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しらとり9812さんの ホテル一楽 のクチコミ

しらとり9812さん [40代/男性] 2020年01月14日 23:43:37

立地は良くなく
アメニティは良いものでなく
この価格だと食事つきならよかったです。
風呂は良かったです。

ホテル一楽 2020年01月15日 19:08:01

”風呂は良かったです”とのご記載、とても嬉しく拝見致しました。
土曜日などお日にちによっては料金を高く設定していることもございますが、皆様に少しでもご満足してお泊りいただけるように引き続きサービスの向上に励んでまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

accyanyoさんの ホテル一楽 のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2019年08月07日 18:45:13

内風呂付きの表記ではなく、普通にバストイレ付きウォシュレット無しで良いのでは?
今時、ウォシュレット無しはあり得ないかな…
朝食は540円なので愚痴は言えません。

ホテル一楽 2019年08月11日 17:47:25

多くのお客様よりお声を頂き、ほとんどの客室にウォシュレットを設置させて頂きましたが
お泊り頂いたシングルルーム【内風呂付き】など一部の客室では建物の構造上、設置ができないお部屋もございます。何卒ご理解頂きますよう、お願い致します。
また、朝食は¥800(税別)で別途お付けすることができます。
皆様から頂いたご意見を基に、今後もより良いホテルを目指し精進してまいります。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年05月20日 19:43:32

某アーティストのコンサートがあったせいか足元を見られている感じで、この設備で一人10000円超えは高すぎるし、鍵をさしても接触が悪く電気がついたり消えたり。
キャンセルポリシーをよく読んでおらず翌日から100%のキャンセル料が発生するため渋々宿泊しましたが、もう宿泊することはないと思います。

ホテル一楽 2019年05月21日 12:21:13

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
電気に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
早急に改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、
お身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約ください≪素泊まり≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2019年02月06日 04:57:32

まだチェックアウトしてないねに鍵で部屋開けられた びっくりしました ハウスダストで二人とも鼻水とまらなかった 安くて利用してたのに今回は値段の割には満足できなかった 換気もうるさくて寝れないし消すこともできなかったです

ホテル一楽 2019年02月08日 12:21:44

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回はまだご出発されていないにも関わらず、
誤ってお部屋を開けてしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
また清掃面や施設面でも快適にお過ごしいただけず、心苦しく感じております。
いただいたご意見はは早急に各部署に伝達致しました。
今後このようなことのないよう情報の共有と確認の徹底に努めて参る所存でございます。
どうぞこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へご来館くださいますよう
伏してお願い申し上げます。
貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 新木

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

河野 多加志さんの ホテル一楽 のクチコミ

河野 多加志さん [60代/男性] 2019年01月23日 17:28:54

今回は風呂付の部屋が無くて風呂無し料金 5.000円 学生の団体が多くて大浴場に入れたのが22:30過ぎでした。

ホテル一楽 2019年01月24日 07:43:44

学生団体様の多くお泊り頂くような日につきましては「にぎやかプラン」として販売させて頂いております。
お声にある通り大浴場の混雑等が避けられ無いものとはなりますが、あらかじめご理解頂けますと幸いです。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、どうかこれに懲りることなくまたのホテル一楽へのお越しをお待ちしております。

フロント 星野

【喫煙・禁煙指定不可・素泊まり限定】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ぱせり238さんの ホテル一楽 のクチコミ

ぱせり238さん [40代/女性] 2019年01月21日 17:37:24

アメニティは全く充実してないし加湿器もなく部屋は乾燥してるし隣の騒音が酷く寝れなかったです。ホテル選び失敗でした

ホテル一楽 2019年01月23日 07:43:32

今回のご宿泊がお客様のご満足頂けるものにならなかったようで、残念に思います。
加湿器に関しては在庫に限りがあるため、フロントでの貸し出しとなっております。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年11月27日 18:08:18

ネット予約の際あらかじめ旧館との説明があったので仕方ないとは思いますが、いざチェックインして中に入るとまず匂いが気になり、壁の至るところにシミがありました。トイレは便座が冷たく、洗面台も小さくて非常に残念でした。

ホテル一楽 2018年11月28日 07:39:49

お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急な対応が難しいところもございますが、今回頂きましたご意見を基に改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝晩と日中の寒暖差が大きい日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月18日 16:27:49

イベントのため、宿泊しました。お値段も安く、部屋も広かったのですが、シーツをとると敷布団のマットに髪の毛が多数ついていたり、大浴場のお湯に垢や髪の毛が浮いていたりと、清掃が行き届いていないところが多かったです。また、イベント後ということもあり、大浴場の洗い場が満員で30分程度、並ばなければならなかったです。イベント後でお安い値段だったので、大浴場に関しては仕方がない部分もあるとは思いますが、部屋の清掃については徹底してほしいです。清掃時間内は入室禁止といわれ、外で時間を潰していたのにも関わらず残念でした。

ホテル一楽 2018年09月19日 15:57:54

客室、大浴場に関しての清掃に行き届いていなかった点があったことを心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
客室に関してはただちに清掃スタッフに申し伝え、今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。大浴場も見回り・点検の回数を増やすなど、皆様に快適にホテルでお過ごし頂けるよう努めていきます。
また、客室清掃中は11時45分~15時までは外出をお願い致しております。
皆様にご満足してお泊まり頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
今回は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約くださいませ。≪素泊まり≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

ふうてんのとらとらさんの ホテル一楽 のクチコミ

ふうてんのとらとらさん [60代/男性] 2018年08月28日 09:33:27

初めて利用しましたが、最寄りの駅からも少々歩かねければならないが、料金が安いのがいいですね。
個室に風呂があればもっといいのですが。

ホテル一楽 2018年08月28日 13:53:15

お客様より頂いたご意見は大切にお預かりし、今後より良いホテルづくりのために活かしていきたいと思います。
料金に関してはご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年03月18日 23:52:28

一晩中スマホのバイブ音のような音が鳴っていて寝れませんでした。朝までずっとです。
朝食も追加で付けて頂きました。会場に行くとテーブルに最初から用意されたお弁当箱があり、冷たい朝ごはんでガッカリしました。あと、食事中にスタッフの方が笑いも交えながらお喋りして居たので不快でした。
フロントスタッフの方は皆さん丁寧でしたし、温泉も満足出来たのに残念でした。

ホテル一楽 2018年03月21日 16:10:02

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご就寝時にご不便をお掛けしました事、深く陳謝致します。
館内施設の異音につきましては現状では特定には至っておりませんが、勿論ながら早急に問題解決に尽力している次第であります。
また朝食スタッフにつきましても情報を伝達した後、今後このような事が無いように注意致しました。
至らぬ点も多くございますが、改善等に尽力致しますのでどうかこれに懲りることなくお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 星野

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年10月11日 11:33:25

以前より何回か利用させてもらっていました。
今回、何年かぶりですが利用してガッカリしました。
駐車場利用が、以前とは変わり15時でないと隣の駐車場に入れない事。
時間外は、かなり遠い駐車場になるとの事。ビックリです。
立地的にも便利だし気に入っていただけに残念な気持ちになりました。
時間外でも隣接した駐車場に入れるホテルは他にもあるので次回からは残念ですが
利用しないと思います。

ホテル一楽 2017年10月11日 13:54:45

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

駐車場については、4年前に駐車場の敷地内にコンビニができたことにより
駐車台数が減少致しました。
便利になった反面、お車でお越しのお客様にはご迷惑をおかけすることもあり心苦しく感じております。
収容台数の減少にともない
隣接している第一駐車場については、時間前のご入庫はお断り差し上げております。
そのかわり早めにお停めいただく追加料金はいただかずに第二駐車場をご案内させていただいております。
ご面倒かとは思いますが、皆様に15:00より入庫可能とご案内差し上げておりますので
平等を期すため、ご理解賜りたく存じます。
ご期待にそえず大変残念ではございますが、
貴重なご意見をありがとうございました。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

ひろ11114436さんの ホテル一楽 のクチコミ

ひろ11114436さん [50代/男性] 2017年05月25日 17:58:31

大きなお風呂に入れるのが魅力ですが、トイレに温水便座がない事が大きな不満です。

ホテル一楽 2017年05月27日 11:36:49

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のウォシュレットについては
多くのお客様にご要望いただいておりますので
徐々に設置数を増やしておりますが
まだ全室設置には至っていないのが現状でございます。
今後も引き続き、いただいたお声を参考に改善に努めたいと思います。

スタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年04月12日 18:12:06

ホテルとして「窓口対応の教育をやり直せ」「有難うと笑顔を忘れるな」

ホテル一楽 2017年04月12日 20:38:41

また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回フロントの対応にて、ご不快の念を与えてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

フロント 臼杵

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫