ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

尾崎真蔵さんの ホテル一楽 のクチコミ

尾崎真蔵さん [40代/男性] 2019年02月02日 17:25:41

ご飯美味しいです。
あの和食な感じがいいです。
メインの焼き魚もそこそこいけます。
あまり卵かけご飯を食べないのですが、ここでは卵がプルンと新鮮なのでごはんをお代わりして明太子と一緒に混ぜて食べています。
いつもコーヒーをゆっくり飲む時間がないから、持ち帰り用紙コップ蓋つきを用意して欲しいです。
サービスの評価を下げたのは、前の日に精算も済んでいるのにポイントカードの受け渡しと領収書がチェックアウト時っていうのが駄目ね。そんなの前日にできるでしょ。出る時はさっさと出たいのよ。ただださえ、朝食の時間が15分くらいしか取れないんだから。
あと、設備については、喫煙所が外なんですよね。寒いーー!しかもいつも雨も降っている!
それと、浴室へ入る引戸!!直しましょう!
引けないよ。
あと、もう少し入浴時間を延長してください!

とはいえ、トータルでは満足してます!!

ホテル一楽 2019年02月05日 09:12:22

いつもホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
領収書に関しては、今後可能な限りチェックインの時にお渡しができるようにさせて頂きます。
ポイントカードは、私共スタッフがお客様がメンバーズ会員であることを把握するために、チェックイン時にお預かりしチェックアウト時に返却をさせて頂いております。
また大浴場の引き戸については、改善をさせて頂きました。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ホテル一楽がより良いホテルとなるよう、頂きましたご意見を検討材料として協議させて頂きます。
また機会がございましたら、ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月06日 12:28:50

旅館のイメージが強いが、それが温かみがあり、親近感が持てた。
繁華街から離れているものの、落ち着いた雰囲気がある。
近くには飲食店もあり、隣はコンビニのため、不便ではない。
大浴場もあり、落ち着いた旅を楽しみたい方にはお勧めです。

ホテル一楽 2018年11月06日 19:36:50

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足してお泊まり頂けたご様子で何よりでございます。
館内の雰囲気等お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
またの機会にもご満足してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので次回のお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

mogu_nさんの ホテル一楽 のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2018年10月13日 19:17:45

大浴場があれば部屋のバスルームが必要ないと常々思っています。
ここの大浴場は、広くて気持ちが良いです。
朝食もバイキング形式だと、つい食べ過ぎてしまいます。
お弁当形式になっているので、その心配もありません。
コストパフォーマンスが、とても高いと感じました。

ホテル一楽 2018年10月14日 11:34:52

大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子、コスパがとても高いとのコメントを嬉しく拝見致しました。
お客様のご期待以上のサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年09月29日 17:12:45

この時期でこの料金は、お得でした。

ホテル一楽 2018年09月29日 18:07:37

昨今福岡市内のホテルは価格高騰が続いておりますが、できる限り皆様に低価格でご提供できるように努めてまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】※キャンセルポリシーを必ずご確認のうえご予約ください≪朝食付≫
【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年09月18日 09:19:06

すこし部屋が暗く古い感じでしたが、温泉に大満足!朝食も料理がお弁当形式で、とても気遣い感じました。しかし、近く駐車場がお盆時期だったせいもあって遠く駐車場を案内された。また、繁華街である天神まで遠く、立地がすこし不便でした。

ホテル一楽 2018年09月18日 14:06:20

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
駐車場についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ホテル横の第一駐車場については当日15時より先着順でご案内しているため
満車になり次第、徒歩6-7分ほど離れた第二駐車場をご案内しております。
しかしながら大浴場や朝食についてはご満足いただけたご様子に安心致しました。
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 新木

投稿者さん 2018年05月07日 16:40:03

朝食もおいしく、又大浴場もありよかったです。ただトイレにウォッシュレットがなく
満足度が低くなった。

ホテル一楽 2018年05月07日 22:39:38

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食や大浴場に関しましてお褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、ウォシュレットに関しては多くのお客様より設置のご要望を頂き、
順次設置数を増やす等行っておりますが設置が困難な客室もあり、
全室設置が完了していないのが現状でございます。ご理解の程宜しくお願い致します。

次回の機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願い致します。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

もも丸3145さんの ホテル一楽 のクチコミ

もも丸3145さん [30代/女性] 2018年01月24日 14:15:44

部屋にお風呂がないプランでしたが大浴場があり、ちょうど人があまりいない時間帯だったのでゆっくり入れました。横にコンビニもあり便利でした。

ホテル一楽 2018年01月26日 14:14:45

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えなによりでございます。
隣接にはコンビニエンスストアもあり大変好評頂いております。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

ホテル一楽 横山

投稿者さん 2017年11月23日 18:53:40

大浴場があるのが嬉しいです。朝食が食べやすく美味しかったです。

ホテル一楽 2017年11月24日 12:25:59

この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

uraviewさんの ホテル一楽 のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2017年08月04日 16:07:32

大浴場はとても気持ちよく使うことができました。
トイレにウォシュレットがあるといいですね。

ホテル一楽 2017年08月04日 21:37:51

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
大浴場にてお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
ウォシュレットは備えてるお部屋とそうでないお部屋とございます。
今回頂きました意見は大切にお預かりし、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重な意見を頂き、ありがとうございます。
これからも引き続き精進してまいります。

日中交流さんの ホテル一楽 のクチコミ

日中交流さん [40代/女性] 2017年08月04日 10:02:37

7/6に宿泊しました。サービス面がよかったです。

ホテル一楽 2017年08月04日 14:15:46

サービス面に関してご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからもお客様にご満足してお泊りいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 深堀

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2017年04月03日 15:32:03

冷蔵庫がない

ホテル一楽 2017年04月03日 23:09:19

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫の件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を参考に徐々に設置数を増やしておりますが、西館のみ全室設置が完了していないのが現状でございます。
これからも全てのお客様がご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月03日 15:31:33

冷蔵庫がない

ホテル一楽 2017年04月03日 23:09:32

投稿者さん 2017年04月03日 15:30:42

冷蔵庫がない。
エアコンの音がうるさい

ホテル一楽 2017年04月03日 23:10:46

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの音に関しましては早急に確認し、改善させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月12日 20:19:13

12月9日に宿泊しましたが、トイレにウオシュレット付いていなかった。

大浴場は、リラックス出来て良かった。

ホテル一楽 2016年12月13日 13:40:32

ウォシュレットの設置については今後の検討課題といたします。
しかしながら、大浴場でお寛ぎいただけて安心致しました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年12月10日 14:16:47

旧館の廊下壁紙のしみが見えました。張替されたほうが良いと思います。すぐそばにコンビニがあるのは便利です。朝食は、それぞれの料理がおいしくいただきました。

ホテル一楽 2016年12月12日 12:53:34

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
壁紙に関してお見苦しいところを見せてしまい、大変失礼いたしました。
今後、修繕等行っていく所存です。
朝食や立地に関してお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
次回も機会がございましたら、ホテル一楽へお越しくださいませ。
今回は貴重な意見を賜りありがとうございました。

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年11月14日 20:54:23

よかったです。
またお願いします!

ホテル一楽 2016年11月15日 16:23:32

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。
次回も機会がございましたら、ホテル一楽を御利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年09月16日 20:32:53

何度も利用させて戴いていますが、やはり大浴場と朝食が魅力の宿です。
ただ2点ほど・・駐車場の敷地にコンビニが出来たので、ホテル横に駐車出来なければ徒歩で数分かかる場所になるのと、部屋の洗面所に専用タオルがないのが難点でしょうか?
お風呂用のタオルを利用すると、大浴場でタオルがないし・・出来ればペーパータオルを設置して欲しいと感じます。
あとは昨今の福岡市内のホテル不足で価格が上がったのが残念です。

ホテル一楽 2016年09月17日 20:32:03

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホテル横の第一駐車場に関しましては、チェックインと同時の15時から先着順にてご案内しております。みなさま一律のご案内になりますので、ご了承くださいませ。
また洗面所の専用タオルの設置は今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年09月12日 17:27:57

以前から宿泊しているので特に不満もなく安心して泊まれるホテルです。
浴場も広くゆっくり泊まれます。

ホテル一楽 2016年09月13日 14:13:17

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りにご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので
機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

第1北十字さんの ホテル一楽 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年08月01日 15:09:14

天神や中洲川端、博多駅からともに歩いて20分程度。商業地域のはずれというような立地。コンビニがお隣にあるのが便利でした。車はお隣に広い平面駐車場があります。

今回は太宰府などを回って、アクロス福岡での音楽会での来訪でした。朝食つきプランをとても安価に利用することができました。

私のホテルの選択は大浴場があること。ここももちろんそれが決めてでした。お部屋にはバスの設備がないので、夜と朝、大浴場まで移動しました。ただ動線の途中に1階のフロント前を通るので、浴衣とスリッパでいいのかなぁ~とちょっぴり心配になります。
男女別の大浴場はゆっくりと入ることができました。ただ深夜の時間帯に使えなくなるので、帰りが遅くなる場合は注意が必要です。

部屋はオートロックではない、一昔前のビジネスホテルの様。しかし部屋の清掃はしっかりと行き届いていました。

朝食は折に詰められたおかずが準備され、ご飯に味噌汁、生たまごにふりかけ、お茶がお代わり自由というもの。バイキング形式に慣れない方の多い土日の朝には良いと思いました。折りの副食も美味しく、満足しました。

小さなビジネスホテルかと思っていましたが、収容人数の多い 活気のある大きなホテルでした。

博多訪問時には、ちょっぴり駅から遠いのが難ですが、選択の幅の中に入る施設になりました。
ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル一楽 2016年08月02日 12:51:59

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、動線の途中にフロント前を通ることが多いですが、2階からも大浴場へつながっております。フロント前を気にされる場合はぜひ2階からご利用くださいませ。

清掃や朝食などお褒めのお言葉ばかり頂戴し大変恐縮でございます。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

今後ともホテル一楽をご愛顧くださいますようスタッフ一同努力・精進して参ります。

機会がございましたら、ホテル一楽をよろしくお願いいたします。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫
【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

nokyuさんの ホテル一楽 のクチコミ

nokyuさん [40代/男性] 2016年03月28日 11:06:02

老舗旅館という感じで良かったです。
また大浴場も非常に疲れを癒してくれました。

できれば今の時代、ウォシュレットが設置されているとありがたい・・

2016年03月
ホテル一楽 2016年04月01日 22:36:00

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

大浴場ではお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
ウォシュレットについては、多くのご要望をいただき
一部客室には設置が完了いたしました。
しかしながら構造上、どうしても設置が厳しいお部屋も多く改善が難航致しております。
今後共同トイレについてもウォシュレットの追加設置が決定致しましたので
そちらについては作業完了まで今しばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様のご要望に出来る限りお応えできるよう
スタッフ一同精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、次回もホテル一楽へおこしくださいませ。

フロント 新木

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】