ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

さむがり3346さんの ホテル一楽 のクチコミ

さむがり3346さん [50代/男性] 2024年04月18日 19:25:22

部屋にユニットバスはついていませんが大浴場があるため問題ありません。駐車場も隣接しているため便利でした。ただ、ベッドが少し柔らかめなので朝方腰が痛くなりました。また機会があれば利用しようと思います。

ホテル一楽 2024年04月21日 17:20:29

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル横の第1駐車場は1泊550円という値段で、多くのご宿泊のお客様より好評を頂いております。
また当館はお部屋のタイプによっては【内風呂付】【内風呂無し】とあり、ご利用目的によってお選びいただけますので、ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 中垣

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

やま92さんの ホテル一楽 のクチコミ

やま92さん [60代/男性] 2024年04月13日 18:42:48

地下鉄『渡辺通駅』から徒歩10分ほど、交通の便は良いと思います。
ホテル周辺には、飲食店が多数存在していました。
部屋はシングルで、寝るだけなら文句のない広さと思います。
部屋に入り、空気の入れ替えで窓を開けましたが、人の声が響く事はありませんでした。
風呂なしの部屋でしたが、大浴場を利用でき、足を延ばせて湯船につかる事が出来て満足です。

ホテル一楽 2024年04月15日 08:40:23

この度はホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が伺え、また大浴場でお寛ぎいただけて大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
お体ご自愛下さいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

キャプテン4670さんの ホテル一楽 のクチコミ

キャプテン4670さん [50代/男性] 2024年02月17日 13:31:04

値段のわりに質が高い。
複数回宿泊しているが、同じ説明は早口でしてくれたり、わかってるなあと言う印象です。受付スタッフは多数いるのでストレスなく受付できます。
コンビニ他歩いて行ける便利な立地です。
朝食はビジネスホテルでは最高だと思っています。和食だかどれも美味しい。私は高血圧通風だから明太子は食べれないので別とりにしたら無駄が無くなるど思います。生卵納豆サービスも嬉しい。この朝食のために一楽に泊まっています。
館内は古め。無駄に広い感じがするので維持が大変だろうなうと思います。LED化に援助したいくらい。居室は古めだけど要所はリフォームされている。湯沸かしは現役なのが珍しいマシンがおいてある。これで氷とりにいくであってるのかな。部屋飲みもできます。
大浴場はドアが壊れてたけどもう修理されてて安心です。
中庭を見ながら風呂に浸かれます。そんなに立派ではないけどあるだけで嬉しい。サウナもあります。5人くらいかな。ややぬるめだがあるだけで贅沢です。
残念なのは水風呂がないことです。15℃くらいで良いのでお子様優先と一緒にして欲しい。
これからも利用したいので、なんとか継続して欲しい。フロント横の閉鎖されてる喫茶スペースや大浴場近くのテナントも賃貸とか出来ないのだろうか。運営に期待します。

ホテル一楽 2024年02月28日 14:52:15

いつもホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご丁寧なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてはスタッフのこだわりがあり、とくに生卵サービスについてはお客様からご好評いただいておりますので、価格高騰の中でも企業努力でご提供を続けてまいりました。明太子をフリーでご提供することは、コスト面で正直厳しいのですがご意見は大切にお預かりさせていただきます。
アイスペールはフロントでお貸出しもしておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
水風呂は個人的にも必須なので、業者様に以前から相談しておりますが、構造上難しいようです。
ぜひいつかリニューアルする機会がございましたら、水風呂の設置は強く要望させていただきます。
喫茶スペースや食事処も以前はテナントとして営業しておりましたが、
とくに食事処は館内の奥まった場所にあり、なかなか営業が難しかったです。
しかしながらたくさんのご意見を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
いただいたご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指し精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申しげます。

フロント 新木

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

かっぱさん2259さんの ホテル一楽 のクチコミ

かっぱさん2259さん [60代/女性] 2023年12月15日 01:30:52

駐車場があるホテルという事で宿泊を決めた。交差点を曲がると電柱にホテルの宣伝がありわかりやすかった。大浴場が有り難かった。すぐ隣がコンビニで便利だった。朝食もスタッフさんが一生懸命お世話してくれて嬉しかった。また福岡行く時は泊まりたい。

ホテル一楽 2023年12月16日 23:21:55

この度は、ホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル横に第一駐車場、またコンビニが隣接されてい点は、多くのご宿泊の方にご好評を頂いております。
また、朝食スタッフの接客に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるような温かい接客を心がけてまいりたいと思いますので、機会がございましたらぜひホテル一楽をご利用下さいませ。

フロント 中垣

投稿者さん 2023年08月19日 17:29:58

子供がおねしょをしてしまいましたが、心優しい対応をしていただき感謝しております
掃除も丁寧かつ、コップも新しくしていただいたり快適に過ごせました
天神、博多にも近く歩いて行ける距離でした
冷蔵庫のなかに毛があったのが気になりましたが、それ以外はまた利用したいと思えるホテルでした

ホテル一楽 2023年08月22日 11:27:10

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、御多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃やスタッフへのお褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節柄お身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年08月18日 15:39:04

家族4人で二部屋で宿泊しました。周辺に食べログ高ポイントの店が何件もあるし、少し歩けばキャナルシティも歩いて行け、立地が抜群です。
訳アリ安値プランでしたが、お盆だったせいか駐車場はホテル横を使えたし、特に騒がしくもなく、風呂も混んでおらず、この値段はかなりお得感ありです。ちなみに鍵はオートロックではないので、ご注意下さい。

ホテル一楽 2023年08月22日 11:15:01

この度はホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、御多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のプランが訳ありプランで団体様が多くご宿泊頂いてるお日にちではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、立地でもお気に召されたようで安堵致しました。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
暑い日が続いていますがお身体にご自愛くださいませ。

フロント 横山

【訳あり】超にぎやかプラン(食事なし)
【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

あみひもこゆまさんの ホテル一楽 のクチコミ

あみひもこゆまさん [40代/男性] 2023年03月18日 17:44:00

立地からするとかなりお得な値段なのにサウナ付きの大浴場があり、朝風呂も可能なのでとても良かったです。タオル無料と水風呂があればお風呂は評価5ですが、水風呂の替わりはシャワーのみで、タオルは2回目から100円の有料です。
ホテルのすぐ隣がコンビニエンスストアなので困る事がまず無かったです。
居酒屋等の飲食店も近いので、晩御飯で困る事はまず無いです。
ホテルの支払いにペイ払いができたのもありがたかったです。
朝食のご飯が美味しく、ご飯のおかわりを頂きました。
部屋はやや狭めではありましたが、不便ではありません。
スタッフの方も皆さん明るく、気持ち良く宿泊できました。

ホテル一楽 2023年04月02日 18:10:22

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館には男性浴場で夜の部のみの営業にはなりますがサウナを設置しており、多くのお客様より好評をいただいております。
その他のご宿泊に関してもご満足された様子を伺うことができて、安心いたしました。
皆さまからのお声は大切にお預かりし、今後もより良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
引き続きスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄、ご自愛くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年02月11日 18:15:22

機会があれば利用します

ホテル一楽 2023年02月14日 19:45:07

”機会があれば利用します”のお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
皆さまにまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 09:47:49

以前から、このホテルにある庭園大浴場が気になって、今回初めて利用しました。昔ながらの旅館とホテルのハイブリッドであるところが大きなポイントでした。
施設の古さは想定内だったの、古いなりにメンテナンスがよければなんら問題はずでしたが、がっかりすること、ありました。一つは部屋のベッド頭部分にある目覚まし時計。壊れてました。スマホがあるし電話でもセッティングできるので、これによる不便さはなかったのですが、ちょっと侘しさを感じました。二つ目の方がショックでした。大浴場に対する期待感が高かった事もありますが、浴槽の清潔感がいまひとつ。試しに爪先で擦ってみたのですが、水垢がやや簡単に落ちるのです。人手の問題あるかと思いますが、大浴場付き、というのはホテルにとって大きなアドバンスになるはずです。子供用の小さな浴槽共々、一度磨きをかけると、全てが変わるのではないかと。
三つ目です。朝食に関しては、コロナ禍にあるから、このシステムかどうか分かりませんが、ご飯と味噌汁以外は、冷たい弁当スタイル。ビュッフェスタイルでのホットミールを期待して頂けに、ちょっとがっかりでした。

とは言え、私的にはこのロケーションは利便性高く、表通りの柳橋連合市場前まで徒歩4分。
そして何より救われたのは、従業員みなさんの笑顔と挨拶です。特にフロントの女性陣の対応は、気持ちよかったです。三つほど自分が感じた点を上げさせて頂きましたが、これを上回るスタッフの応対姿勢があり、格安料金ですから、総合点として、満足になっています。

勝手に色々と感想述べさせて頂きました。申し訳ありません。

ホテル一楽 2023年02月01日 15:06:52

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まずお部屋の時計についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
確認したところ故障しておりましたので、壁掛け時計に変更させていただきました。
大浴場については、定期的に業者を手配し浴槽清掃を行っておりますが、今一度頻度の見直しを行ってまいります。
ご朝食についても貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。
しかしながら、フロントスタッフについてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも価格以上のサービスをご提供できるよう、おもてなしの気持ちを第一に、
スタッフ一同さらに精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 新木

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年11月22日 08:44:13

素敵なスタッフの方々が多かったと感じました。笑顔での声掛けもありがたかったです。
最初は他のホテルで予約していたのですが、幼児を連れた宿泊でしたので和室typeが良いと思い、予約し直しました。きれいな畳の部屋で良かったです。布団も敷いて下さっていました。
朝食は、感染症対策をとりつつ、手づくりの和食で、温かく調理され、丁寧でとてもおいしかったです。ごはんも味噌汁のおかわりも運んでくださって感謝です。ゆっくり食べることができました。バイキング形式を選びがちですが、この方が安心して食べられました。

気づきとして、入口玄関へスロープがあれば(そうでなくても段差が解消されれば)良いと感じました。
コンセントが位置的に使いづらかったです。冷蔵庫(小)へあたって動いてしまった時、その下へ以前の方のゴミが残っていました(少しがっかり)。直接、フロントに言えばよかったけど、プラス面が多く、言えなかったので、ごめんなさい。

でも、このホテルならきっと改善されると感じています。
福岡へ行くときは、また使いたいと思っています。

ホテル一楽 2022年11月23日 18:45:54

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室に関してのお言葉を嬉しく拝見いたしました。小さなお子様がいらっしゃると和室のお部屋が安心ですよね。
朝食についてもゆっくりと召し上がっていただけたようで安心いたしました。
またホテルの設備に関して貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ホテルでお過ごしいただく皆さまが快適にお過ごしいただけるように、いただいたご意見は大切にお預かりいたします。今後より良いホテルを目指していく上での検討材料とさせていただきます。
また、客室の清掃に関して行き届いていない点があり大変申し訳ございません。
清掃業者に申し伝え、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
”このホテルならきっと改善されると感じています”というお客様のご期待に寄り添うことができるよう、
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同がサービスの向上に努めてまいります。
またご来福の際はホテル一楽をご利用ください。

日毎に寒さがつのっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年10月26日 09:25:29

10/21~10/23まで2泊しました。
コンビニ、居酒屋、食事処も歩いて行ける距離。よかったです。
ただ全国支援の楽天トラベルのメールのやりとりが納得いきません。ホテルについては満足でした。

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン
【喫煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:18:06

スタッフの方たちがとても良かったです。

ホテル一楽 2022年09月11日 17:51:38

スタッフへの励みとなるお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。
皆様がまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、これからも精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

季節の変わり目になり、体調を崩しやすくなってまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

goquさんの ホテル一楽 のクチコミ

goquさん [50代/男性] 2022年06月09日 19:11:23

深夜にチェックインしたにも関わらず、丁寧な接客態度には大満足しております。朝、大浴場に入ろうとしましたが、ボイラーの故障により湯船に浸かる事が出来ず、シャワーだけだったので、とても寒かったです。

ホテル一楽 2022年06月10日 18:16:43

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回大浴場のボイラーに故障が発生し、
ご宿泊頂いたお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急に対応させて頂きました。

しかしながら、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともホテル一楽をよろしくお願いいたします。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

はっぴーFさんの ホテル一楽 のクチコミ

はっぴーFさん [50代/女性] 2022年05月14日 10:06:05

駐車場が近くて安くてとても良かった。
いろんな音は気になった。

ホテル一楽 2022年05月16日 16:01:44

この度は、ホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

駐車場については1泊¥550(税込)でご利用いただけることは、多くのお客様に好評をいただいております。

ハード面についてはお客様より頂戴したご意見をもとにできる限りの改善を行いながら、お寛ぎいただける空間づくりを日々模索しております。

引き続き皆さまにより良いサービスをご提供できるように努めてまいります。

どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 山下

【喫煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年05月02日 20:17:02

周辺にコンビニや飲食店が多く
駐車場もあり便利です。
受付の対応はとても良かったです。
大浴場のお湯が少しぬるかったのが
残念でしたが、ゆっくり出来ました。
また利用したいです。

ホテル一楽 2022年05月03日 17:24:46

スタッフの対応について”とても良かったです”とのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。
何よりも嬉しく、今後お励みとなるお言葉でございます。
大浴場の温度に関しましては外気温などとの調整で、時期により難しいところもございます。
ですが皆さまに快適にお過ごしいただけるように、引き続き調整・管理に努めてまいります。

”また利用したいです”というお客様のご期待に沿えるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

爽やかな5月の風がとても心地よく感じる時期となりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【喫煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年04月28日 18:47:15

大浴場もあり満足です。女性風呂にもサウナが有れば更によかった

ホテル一楽 2022年04月30日 15:34:24

大浴場においてはご満足いただけた様子を伺うことができて、とても嬉しく拝見いたしました。
女性浴場のサウナに関してですが、あいにく構造上の問題で設置することが難しいのが現状でございます。
今回は貴重なお声を賜り、ありがとうございました。

今後も、皆さまよりいただくご意見に耳を傾けながら
より良いホテルを目指し、改善できるところは早急に行ってまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。
時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年03月08日 14:56:10

駐車場の使いやすさをポイントに探して予約しました。その点は大正解。以前バカ高いコインパーキング料金を払った悪夢を払拭できました。そして、全くノーマークでしたが大浴場がとても快適でした。チェックインがかなり遅かったけどしっかり入浴できたのでほんと◎。部屋も快適で朝食も美味しかったです。ただ、ウォッシュレットじゃないタイプの部屋だということをチェックしてなかったのは自分のミスかな。総合的にはとても満足でした。今週末もまた利用しますので、よろしくお願いします。

ホテル一楽 2022年03月08日 16:11:09

大浴場や客室ではお寛ぎいただくことができたでしょうか。

また都心部でリーズナブルな料金体系で設定している提携駐車場は自社の強みでもあり、多くのお客様よりご愛顧承っております。

皆様にお値段以上のおもてなしを御提供できるよう、引き続きスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

厳しい寒さの折り、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 中川

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫

ハイジ0859さんの ホテル一楽 のクチコミ

ハイジ0859さん [40代/女性] 2022年01月05日 17:36:29

天神、博多観光に2度目の利用です。お部屋やアメニティグッズは必要最低限の物が揃えてある印象です。窓付きの大浴場が気に入っています。隣にコンビニがあり便利です。料金が安いのでこれからも利用させて頂きたいと思います。

ホテル一楽 2022年01月08日 16:37:18

大浴場やお部屋ではお寛ぎいただくことができたでしょうか。
みなさまにお値段以上のおもてなしをご提供できるように、引き続きスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
厳しい寒さの折り、くれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2020年09月21日 08:36:55

楽天限定プランで宿泊しました。料金やサービスもとても満足でした。大浴場もあってゆっくりお風呂も入れて良かったです。 ただトイレにウォシュレットがついてなかったのが残念でした(;_;)
それ以外は良かったのでまた利用したいです。

ホテル一楽 2020年09月21日 20:32:56

今回お泊り頂いたシングル、そしてツインの内風呂付のお部屋は構造上ウォシュレットを付けることが困難なタイプとなっております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ですが”それ以外は良かったのでまた利用したいです”のお言葉を頂き、とても嬉しく拝見いたしました。
皆様に多くの点でご満足頂き、リピートしてご利用いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

hh0717さんの ホテル一楽 のクチコミ

hh0717さん [60代/男性] 2020年08月10日 18:02:31

孫たちとピクサー展を見に5人で利用しました。福岡割引のおかげで安価に宿泊出来ました。部屋は和室で広く設備も十分でお風呂も広くて良かったです。夕食はホテルお薦めの「焼き鳥屋」で頂きました。どれもとてもおいしく次回もここに来たいと思う位でした。朝食付きでしたがこれもおいしく、みんなお味噌汁2杯お代わりしました。リーズナブルな料金でどこに行くにも便利でした。

ホテル一楽 2020年08月12日 08:18:53

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お孫様との楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく思います。
また大浴場、朝食とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
よりよいホテルを目指し精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へお立ち寄りくださいませ。

フロント 山下

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】