ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

FairyTale1994さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

FairyTale1994さん [30代/男性] 2013年07月02日 22:25:01

函館駅からも近く、さらに部屋も広くてこの価格。
とてもゆっくりできました。

食事は夜は外食、朝は朝市へと出かけたので食べていませんが、
それ以外はとても満足しています。

また函館を訪れることがあれば利用させていただきます。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年08月17日 12:53:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りです。また函館にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。また、次回はご朝食もお試し下さい。函館ならではの食材でご利用をお待ちしております。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪素泊り≫【夏得★新緑の函館】期間限定☆アーリーサマープラン♪直前割☆
【ツイン□禁煙 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

海の大好きなダイバーさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

海の大好きなダイバーさん [50代/男性] 2013年06月30日 16:46:28

函館駅からの道も分かりやすく、フロントの方の対応も申し分ありません。
駅からの途中にセイコマート(コンビニ)もあります。
私の確認不足のため、フロントに電話すると、わざわざLAN接続のため
のルーターセットを持ってきてくださいました。

部屋もきれいで、お風呂も広く、ゆったりと入れました。
また朝のチェックアウトが11時と遅めで、ゆっくり休めました。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 18:07:46

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけましたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。またフロントの対応やご用意したお部屋の広さなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
いよいよ本格的な観光シーズンになってまいりましたが、また函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルに起こし下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪素泊り≫【早割28】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
【シングル□禁煙 お部屋広々16平米~★LANケーブル貸出可】

たらちゃん109さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

たらちゃん109さん [40代/男性] 2013年06月09日 17:36:33

東京から函館まで自家用車で行きましたがとても良いホテルだと思います。
駐車場がホテルの目の前にあります。
函館山や函館駅が非常に近いです。

欠点はホテルが古いのか壊れた箇所がある点。
部屋に設置してある机の引き出しが壊れていた。あとインターネットモデムのケーブルが破損していた点。
悪い事を書いたけどバイキングの食事やサービスはとても良かったです。
おいしかったからいっぱい食事を食べました。

駅が近いから買い物するにも便利。ドラッグストアやコンビニが近所にあります。
また宿泊したいホテルです。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 14:53:53

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
また、室内設備などご迷惑をお掛けしました点につきましてはお詫び申し上げます。
今後このようなことでご迷惑をお掛けしないよう心掛けて参ります。
次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付≫【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月09日 06:44:02

以前函館の近くに住んでいたのですが、高級な印象のホテルにとても割安な価格で泊まることができました。
立地は駅前ではないのですが、駅周辺の朝市や繁華街にも散歩圏内で行くことができ、懐かしい場所を散策することができました。
バイキング形式の朝食でしたが、いろいろな食材を楽しむことができました。
スタッフの皆さんの応対も適切なもので気持ちよく過ごせました。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 14:18:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。函館もいよいよ観光シーズンとなり、市内散策にも大変良い季節となってまいりました。また函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【最大70%オフ!お日にち限定】リーズナブル★イチ押し!SPECIAL VALUE!

投稿者さん 2013年03月08日 15:27:56

久しぶりの宿泊でした。バー「白夜」がなくなってしまったのですかね?
残念です。

フロントの男性スタッフ(小日向文世似?)のすばらしいホスピタリティに感動してしまいました。
チェックイン時にちょっと無理なお願いをしてしまったのですが、懇切丁寧に対応して頂き、その後も館内で気さくに声をかけていただき、とても心地よく宿泊する事ができました。「なにかありましたら御尋ねください」の一言が安心感となりました。

また、朝食では店員の方が苦手な具材が入ったお味噌汁を、すぐに別の具材に変更していただきました。ありがとうございました。

窓から見える景色といい、優しいスタッフの方々といい、ここに宿泊すると、「函館にいるな~」と、いつも実感します。

楽天トラベルご利用の方々に、心からお勧めしたいホテルです。

2013年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年03月09日 10:13:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもご宿泊いただいたそうで、ご指摘いただいたようにその頃に比べると施設など変わっているところもありますが、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りです。
また、過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、また次回もご利用いただけるようスタッフ一同日々業務に取り組んでおります。
次回当ホテルにお泊りの機会がございましたら、お気付きの点はお気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

◆【楽天スーパーSALE】一人で広々シングルユース★朝食付きでこの価格!◆
【■【シングルユース】一人で広々ツイン■】

shinya-1さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

shinya-1さん [40代/男性] 2013年02月24日 17:28:04

立地も悪くないですし、部屋も悪くありません。フロントの女性も感じが良くてgoodです。それでこの値段とは!冬の函館とはいえ、この値段は安いですね。

2013年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年02月25日 09:54:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく、私どもスタッフにとりましてはなによりの励みとなります。ありがとうございます。
今後も泊まっていただいたお客様にお寛ぎいただけるよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇直前割!★空き空きプラン★素泊り/急な出張にもオススメです♪◇◆

投稿者さん 2012年11月24日 10:03:44

仕事で利用しましたが、ゆっくり出来ました。飲食街から少し離れているのが残念ですが、価格等を考えると仕方ないですね。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月29日 19:09:22

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただき、快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆
【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

malironさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

malironさん [30代/男性] 2012年10月26日 19:03:19

10月17日から2泊しました。
全体的にやや設備が古いのを除いても部屋が広く、快適に過ごせました。

インターネット環境がもう少し充実するとなお良いと思います。

朝食の種類も多く量もたくさんでした。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月27日 11:38:27

快適にお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂くことを第一に考え、スタッフ一同努めて参りますので、函館にお越しの際は是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月19日 10:41:56

北海道旅行の最後の函館でお世話になりました。上の娘の急用のせいで当日一人の宿泊人数減があったのですが、プランに影響なくとても丁寧に対応していただきました。食事は市内と函館朝市の見学ついでに済ませたので評価はできませんが、フロントの対応もとても親切でした。市内観光に市電かマイカーのどちらを使ったほうがお得かや、駐車場の事なども、いろいろとアドバイスくださり助かりました。お部屋は古いけれどもきれいに掃除してあって、特にお風呂と洗面所のゆったりさには大満足です。ホテルのユニットバスが嫌いで大浴場が無いことに文句を言っていた下の娘も、部屋風呂で満足していました。また、サイダー好きの彼女はウェルカムプレゼントのサイダーとクッキーをとても喜んでいました。室内の空調コントロールがうまくできずチェックイン直後は少し部屋が暑かった事だけが残念ですが、夜は寝苦しくはありませんでした。また函館に行く機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年08月19日 11:36:40

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の空調の件では大変ご面倒をお掛けしたにも関わらず、いろいろお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【■和室☆1日1室■】

みか2518さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

みか2518さん [50代/女性] 2012年08月09日 23:53:15

チェックインがとても遅い時間でしたがフロントの方が笑顔で迎えて頂き、疲れていたので嬉しかったです。設備もサービスもとても満足でしたが、一つだけ枕の材質が固く高さの調整が効かなかったのが残念でした。眠りの質を決めろ上で枕は重要ですから、選べる枕なんかがあれば良いと思います。函館に行く時は、また利用させていただきたいと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年08月11日 11:18:49

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
また、枕の件でございますが改善点として貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【■出張応援!夏プラン■1名1室】

ぐうたら亭主1128さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐうたら亭主1128さん [40代/男性] 2012年08月03日 10:19:24

北海道ソロツーリングの際にお世話になりました。フロントスタッフの暖かな対応に感謝いたしております。機会がありました、またお世話になりたいと思います。

2012年07月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年08月05日 15:03:08

当ホテルスタッフ一同、『ぬくもりのあるサービス』をモットーに日々努力致しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆★出張応援♪夏キャンペーン◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!
【■出張応援!夏プラン■1名1室】

投稿者さん 2012年07月24日 09:26:11

朝食は朝市、夕食は大門が近いので、堪能できました。定期観光バスも停車するので、函館山に行くのも便利。立地に満足しました。
 広々とした部屋で、ゆっくり休むことができ満足しました。バスタブも大きく、ゆったりしていました。チェックアウトが11時というのも、朝の散歩に時間を使えて、ありがたかったです。

2012年07月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年07月30日 12:27:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けましたこと嬉しく思います。これからもさらにサービスを充実させ、少しでもおくつろぎ頂けるよう努力して参ります。またご出張の際は是非当ホテルをご利用いただけます様宜しくお願いします。

宿泊予約係

【■【シングルユース】一人で広々29平米■】

投稿者さん 2011年10月28日 21:46:34

仕事で少し遅くなってチェックインしたのですが、室内はとても静かなので、ゆっくり休めました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月13日 13:56:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。函館にもずいぶんビジネスホテル様が増えましたが最近当ホテルにもお仕事でのご利用とおっしゃるお客様が目立ちます。静かな立地とゆったりとしたお部屋の間取りが喜ばれております。お仕事前の朝食もしっかりと召し上がっていただき一日の活力にしていただければ幸いでございます。この度はクチコミへの投稿を頂きましてありがとうございました。又のご来店を心よりお待ちいたします。
             宿泊課一同

●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

BUN806さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

BUN806さん [60代/男性] 2011年10月11日 14:31:21

食事も美味しく、静かな環境で満足しています。

2011年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月13日 13:17:05

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
函館駅から徒歩10分ほどですが当ホテルは静かな場所にざいます。お部屋も広くゆったりと過ごしていただけると思います。又のご来店を心よりお待ち申し上げます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2011年09月10日 17:56:45

大きな部屋をご提供頂き有難うございました。十分リラックスできました。
宿泊プランに比べてサービスは十分すぎると思います。
ここまでサービスして頂いたことは今までにありませんでした。
函館に入るのが遅くなり翌日に疲労が残ると覚悟していましたが元気一杯で
出発できました。有難うございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月06日 16:35:33

お客様に「良く眠れたよ。」「疲れがとれました。」などと言っていただくと本当に嬉しい限りでございます。この度は当ホテルをご利用頂きお褒めの言葉も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
函館にお寄りの際はホテル函館ロイヤルをまたご利用下さい。お待ち致しております。
       宿泊課一同

★21時からの12時間ステイ★ぐっとお得な素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2011年08月03日 12:18:57

港まつりのために急きょ予約しました。リラックスできる空間でした。
ひとつだけ要望があります。PCを使うとき、フロントからモデムを借りなければならないので、ちょっと面倒かな。でもフロントの人が「お持ちいたします」と、丁寧に持ってきてくれたので、そのような対応はすごくよかったです。
今度はクリスマスファンタジーの時に、泊まりたいですね。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 11:07:08

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けて嬉しい限りでございます。
お部屋でのインターネットご利用の際ご面倒をお掛けして申し訳ございません。貸出し物などお客様のご要望は何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
クリスマスファンタジーの時に又お会いできる事をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はクチコミの投稿をしていただきましてありがとうございました。    宿泊課一同

【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2011年04月08日 14:38:03

フロントが、親切だよ!

■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2011年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 16:34:46

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申しわけありません。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも、お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、是非当ホテルへ足をお運び下さいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。      従業員一同

franky.jrさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

franky.jrさん [40代/男性] 2010年11月21日 18:18:22

古いようですがきれいに清掃されており、広い部屋でのんびりと過ごす事ができました。
駐車場も目の前で500円は満足です。
スタッフの方も親切に対応してくださいました。
クローゼットの引き戸が左前だったので逆にしてみました(笑)。
飲食店も近いので楽でした。
次の機会にもお願いします。

2010年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年12月29日 16:57:14

ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
ご投稿を拝読いたしまして、お寛ぎいただけましたようで何よりと存じます。
お客様のように、当ホテルご利用の方に「また来るよ」とおっしゃっていただけるようなホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

函館は雪が積もり、寒さも日々増してくるばかりでございます。
この時期柄、何かとお忙しいかとは存じますが、何卒ご自愛下さいませ。
お客様に再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 20:36:17

シングルの予約でしたが、ツインでした。部屋が広く、子供と二人だったので快適でした。
駅まで歩いても、レンガ倉庫群まで歩いても平気な距離でした。
駅や市電駅からは歩きますが、函館の町を楽しむにはいい場所だと思います。
スタッフ皆さん笑顔で接してくれたのが良かったです。

今度は食事も楽しみにしてまた泊まりたいと思っています。

2009年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年10月16日 08:45:26

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
“お子様との函館旅行”楽しめたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
是非、また機会がございましたらホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。予約係

投稿者さん 2009年08月24日 15:00:02

シングルの部屋を予約していましたが、ダブルの部屋にアップグレードして頂きました。
3連泊しましたが、朝食のバイキング内容があまり変化がなく、最終日には少し残念に思いました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年08月27日 16:10:47

ご朝食の件でございますが、ご不快をお掛けし大変申し訳ございません。今後の課題とし、よりお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。予約係

●注目 !!【朝食付】プラン●