ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ぐうたら亭主1128さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ぐうたら亭主1128さん [40代/男性] 2012年08月03日 10:19:24

北海道ソロツーリングの際にお世話になりました。フロントスタッフの暖かな対応に感謝いたしております。機会がありました、またお世話になりたいと思います。

2012年07月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年08月05日 15:03:08

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフ一同、『ぬくもりのあるサービス』をモットーに日々努力致しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆★出張応援♪夏キャンペーン◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!
【■出張応援!夏プラン■1名1室】

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月25日 01:11:13

まずいくつか気になった点についてですが,

・トイレの流れが弱く,1回流しただけでは紙が残ってしまうことが多かった。
 厚手の良い紙が備え付けられているので,仕方無いのかもしれませんが…。

・浴室の蛍光灯が点くのが遅く,数秒間待たされた。

・カランからシャワーへの切替方法が分かりづらかったので,
 目立つところに操作方法が掲示されていると親切だと思う。

・6Fの自販機を利用しましたが,100円玉を入れてもすぐに出て来てしまい,
 結局500円玉で飲料を購入しました。故障でしょうか?

といったところです。

部屋にはある程度の古さこそ感じますが,丁寧に手入れされているようで,
部屋のタバコ臭さや,浴室のカビ等が無かったのには感心しました。
思ったより広い部屋で,「ロイヤル」の名に相応しい印象でした。

週末の利用だったことと,結婚式が行われていたこともあり,
フロントでは少々待った感じがありますが,笑顔で親切にご対応いただき,
また館内ですれ違った清掃員の方の挨拶も爽やかで,好感が持てました。

立地条件や部屋,接客,料金等総合的に見て,値段以上の価値があったと
思います。また函館に用事がある際には利用させていただきます。

2012年07月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年07月30日 14:39:36

このたびは、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘頂いた件でございますが、大変ご面倒をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後の改善すべき課題とさせていただきますので、函館にお越しの際は、是非、また、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■夏!限定!1日10室■家族・カップル・グループに最適!】

投稿者さん 2012年07月24日 09:26:11

朝食は朝市、夕食は大門が近いので、堪能できました。定期観光バスも停車するので、函館山に行くのも便利。立地に満足しました。
 広々とした部屋で、ゆっくり休むことができ満足しました。バスタブも大きく、ゆったりしていました。チェックアウトが11時というのも、朝の散歩に時間を使えて、ありがたかったです。

2012年07月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年07月30日 12:27:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けましたこと嬉しく思います。これからもさらにサービスを充実させ、少しでもおくつろぎ頂けるよう努力して参ります。またご出張の際は是非当ホテルをご利用いただけます様宜しくお願いします。

宿泊予約係

【■【シングルユース】一人で広々29平米■】

W.N.Eさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

W.N.Eさん [30代/女性] 2012年06月18日 20:48:57

函館山、函館駅、五稜郭、ベイエリア…どこに行くのもちょうどいい距離にあり、近くに食事のできる所やデパート、コンビニもあり、でも夜は静かでとっても快適に過ごせました。お部屋も予約していたお部屋より広いお部屋を用意してくださり嬉しかったです。駐車場の料金が¥1000というのは高いような気がしますが出し入れ自由で使いやすかったと思います。朝食は今まで宿泊してきたホテルの中で一番美味しかったです!ちょっと気になったのはスタッフの方の笑顔や雰囲気が決して悪いと言うわけではないのですが、もう少し…という感じでした。また機会があれば利用させていただきます。

2012年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年06月21日 14:28:00

部屋の広さや、朝食にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、最高のおもてなしを心がけておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月13日 14:21:03

ホテルや、ホテルの方々の態度はとても良かったです。
しいと言えば、アメニティにクシかブラシがあれば良かったかなぁ。

2012年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年06月21日 14:12:47

又、ご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後の改善のひとつとして、ご参考とさせていただきます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからもご愛顧下さいますようお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●
【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2012年05月12日 12:37:06

施設は少々年季を感じますが、大きな道路からは離れているためか夜は静かに眠れました。
夕食は1階奥の中華レストランに行きまして・・ゴージャスな雰囲気の中でボリューム感のある五目焼きソバを食べて・ビールを我慢しつつ・部屋に戻って3時間ほど仕事・(^^;
翌朝は少し遅めに起きて朝食バイキングをしっかりと食べ、無料配布の全国紙に目を通してから9時頃チェックアウト。9時頃でも宿泊室の廊下が清掃スタッフ等で‘ざわつかない’というのもスマートな感じです。食事もホテルの雰囲気も好印象でした。

2012年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年06月21日 14:04:44

お客様にご満足いただき、高い評価をしていただけ大変嬉しく存じます。
これからも、従業員一同、より一層努力して参りたいと存じますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

◆TVカードプレゼント!朝食付プラン◆

投稿者さん 2011年10月28日 21:46:34

仕事で少し遅くなってチェックインしたのですが、室内はとても静かなので、ゆっくり休めました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月13日 13:56:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。函館にもずいぶんビジネスホテル様が増えましたが最近当ホテルにもお仕事でのご利用とおっしゃるお客様が目立ちます。静かな立地とゆったりとしたお部屋の間取りが喜ばれております。お仕事前の朝食もしっかりと召し上がっていただき一日の活力にしていただければ幸いでございます。この度はクチコミへの投稿を頂きましてありがとうございました。又のご来店を心よりお待ちいたします。

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

BUN806さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

BUN806さん [60代/男性] 2011年10月11日 14:31:21

食事も美味しく、静かな環境で満足しています。

2011年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月13日 13:17:05

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
函館駅から徒歩10分ほどですが当ホテルは静かな場所にざいます。お部屋も広くゆったりと過ごしていただけると思います。又のご来店を心よりお待ち申し上げます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2011年10月05日 15:38:34

朝食付き5000円/人でこのクラスのホテルに泊まれて満足です。
この手のサービスをこれからもよろしくお願いします。

2011年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月08日 15:41:10

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は簡易朝食ではなく本格的に函館の海の幸をお腹いっぱい味わっていただくもので大変ご好評いただいております。満足していただき嬉しく思います。こちらこそ、これからもごひいきにして下さいますよう宜しくお願い致します。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■

トートさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

トートさん [30代/女性] 2011年09月23日 16:55:51

従業員の方がとても親切に対応していただき良かったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月08日 15:08:06

この度はホテル函館ロイヤルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月03日 12:18:57

港まつりのために急きょ予約しました。リラックスできる空間でした。
ひとつだけ要望があります。PCを使うとき、フロントからモデムを借りなければならないので、ちょっと面倒かな。でもフロントの人が「お持ちいたします」と、丁寧に持ってきてくれたので、そのような対応はすごくよかったです。
今度はクリスマスファンタジーの時に、泊まりたいですね。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 11:07:08

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けて嬉しい限りでございます。
お部屋でのインターネットご利用の際ご面倒をお掛けして申し訳ございません。貸出し物などお客様のご要望は何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
クリスマスファンタジーの時に又お会いできる事をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はクチコミの投稿をしていただきましてありがとうございました。    宿泊課一同

投稿者さん 2011年06月19日 15:13:29

2度めの宿泊でした。
朝食バイキングは種類も豊富でおいしかったです。
ですが今回はバスルームのドアに毛が貼り付いてたのと、何か間違ったのかアメニティの数もおかしかった。多かったり少なかったり合ってたり?まあ、名前も間違ってなかったしそれほど不自由しなかったので言いませんでしたが。またもし函館にいく機会があれば利用します。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2011年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 09:20:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃チェックは念入りにおこなっておりますが、ご指摘の件にミスがありご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。
尚一層の注意を払い清潔に心掛けて参ります。
二度目のご宿泊を頂きご迷惑をおかけしましたのに、又の機会にご利用して頂けるというお客様のお声に心より感謝いたします。ありがとうございました。
又、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。   宿泊課一同

■絶対お得な朝食付プラン!!!■

hirohiro029さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年05月07日 06:43:03

松前の知人の口コミと喫煙室・駐車場がある事で5月2日に宿泊しました。老舗の為か施設は老朽化が目立つところもありますが、格やサービスの違いは一般のビジネスとは段違いです。駐車場も出し入れ自由でしたので、チェックイン後に市内観光ができました。遠方より(往復1,200㎞)1泊2日で訪れたことを考慮されたのか、ツインルームに変更を勧められたお陰で快適に睡眠できました。自宅以外での生水はほぼ口にしないため、空の冷蔵庫に飲料を保管できたのは良かったです。朝食のバイキングですが、さすが函館って感じでイカ刺し・イクラ・松前漬・たらこ・筋子・岩ノリ?等ご飯がススムおかずが沢山で洋食系もパンは勿論美味しく、牛乳にもこだわりがありそうな・・・大変美味しくいただきました。あの価格でこの内容、ベストレートだと思います。又お世話になります。松前の知人は、近々仕事で、宿泊するそうです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 17:16:47

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お客様にご指摘頂いたように当ホテルは施設の面でも多少修繕が必要なところもあり当面の課題として取り組んで参ります。
また、ご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回函館に来られた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。フロント係

投稿者さん 2011年04月08日 14:38:03

フロントが、親切だよ!

■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2011年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 16:34:46

ご返信が遅くなりまして申しわけありません。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも、お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、是非当ホテルへ足をお運び下さいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。      従業員一同

もみじだいさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年02月06日 23:28:43

節分の夜に1泊。
夜7時半頃にチェックインし、フロントで恵方巻きの入手できるお店を探していただきまして・・海沿いの函太郎という回転ずし屋さんで、無事に手に入れることが出来ました。
遅くに着いて妙なお願いをしてしまいましたが、あちこち探してくださったフロントの方に感謝です!

で、手頃な値段で函館の寿司を楽しめる繁盛店ということで、タクシーの運転手さんも絶賛していましたが、本当においしくてお薦めです・・冬道で凍っていたのと早く着きたかったので車で向かったのですが・・基本料金の距離でした。
昼に行くと写真のようなオーシャンビューの楽しめるお店のようです。

ホテルは朝食もバラエティに富んでいて美味しく、函館訪問の際にはまた利用させていただきます。

2011年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年02月10日 09:41:52

クチコミにご投稿下さいましたことと重ねてお礼申し上げます。

ご案内させていただいたお寿司屋さんがお気に召したようでなによりでございます。
北海道でも節分に恵方巻きを食べるようになり、今では殆どのお店で取り扱っているようですね。
お客様にご満足いただけて私も大変嬉しく思っております。
お写真までつけていただき、ありがとうございます。
海の見える美味しいお店は素敵ですよね。
飲食店や近隣のお店などご案内いたしますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。

そして当ホテルでもまた美味しい朝食をご用意してお待ち致しておりますので、函館にお越しになった際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 フロント係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

franky.jrさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

franky.jrさん [40代/男性] 2010年11月21日 18:18:22

古いようですがきれいに清掃されており、広い部屋でのんびりと過ごす事ができました。
駐車場も目の前で500円は満足です。
スタッフの方も親切に対応してくださいました。
クローゼットの引き戸が左前だったので逆にしてみました(笑)。
飲食店も近いので楽でした。
次の機会にもお願いします。

2010年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年12月29日 16:57:14

ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
ご投稿を拝読いたしまして、お寛ぎいただけましたようで何よりと存じます。
お客様のように、当ホテルご利用の方に「また来るよ」とおっしゃっていただけるようなホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

函館は雪が積もり、寒さも日々増してくるばかりでございます。
この時期柄、何かとお忙しいかとは存じますが、何卒ご自愛下さいませ。
お客様に再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 15:05:08

8月11日から5泊しました。当初は2泊の予定でしたが台風の影響で自転車ツーリングキャンプの私たちはこんなに泊まることになってしまったわけです。
このホテルの良かった点はホテルサイドの人たちが感じの良い人ばかりだった、宿泊料がリーズナブルだった、最近できたばかりのホテルにありがちな安っぽいピカピカ感、事務的すぎる接客態度がなかったことなどです。かと言って家族的なベタベタ感はなくほど良い事務的な感じでした。欲を言えば大浴場があれば良かったですが、次に泊まるときは近隣にある公衆浴場(帰りの空港行きバスに乗った時にその存在に気付いた!)を利用すればいいかなと思いました。コインランドリーも館内にはありませんが、ホテルがあった隣のブロックに大型コインランドリーがあるのも良かったです。
というわけで、人それぞれ好みがありますので一概には言えませんが、6日も函館にいてあちこち見て回った私たちにはなかなかお勧めできるホテルでした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年09月06日 21:09:35

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
自転車でのツーリングとのことでしたが、函館を満喫していただけましたでしょうか?
また、ご滞在期間中は天候の移ろうことが多くございましたが
旅の疲れは癒していただけましたか?
私もロードバイクなどで遠出をすることがありますので、お客様にお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。

沢山のお褒めの言葉を下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、色々とご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、そのようなお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。

当ホテルは大浴場やコインランドリーなどは館内にございませんが、お客様の仰るとおり
周辺には浴場やランドリーがございますし、当ホテルでもクリーニングは承っておりますので
お気軽にフロントまでお尋ね下さい。

また函館にいらした際は是非当ホテルをご用命下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 予約係

投稿者さん 2010年08月08日 20:23:08

二泊で利用させていただきましたが、とても広いお部屋をご用意してきただきゆったり過ごすことができました。駅にも近く、静かなのでとても気に入っております。

2010年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月18日 11:04:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのことで、お褒めの言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは繁華街から一本外れた閑静な場所に位置しており、落ち着いてお寛ぎになりたい方にはぴったりであると思います。

またご旅行にいらっしゃった際には是非当館をご利用いただけたら幸いでございます。 予約係

投稿者さん 2010年07月23日 22:42:30

値段の割にサービスは十分満足できました。
ベッドが思ったより小さく感じました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 16:48:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたとの事で、誠に嬉しく存じます。

ベッドにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

セミダブルベッドは通常のシングルベッドよりやや大きい程度の物ですのでカップルの方にはぴったりかと思いますが
のびのびとお過ごしになりたい方にはツインのお部屋をお薦めいたします。

いずれにしても室内の設備につきましては改善できるよう検討し努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 予約係

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

piyo2さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

piyo2さん [40代/男性] 2010年07月22日 17:43:46

7月の3連休中にシングルでの予約ではありましたが広めの部屋を割り当て頂いたようで快適に過ごすことが出来ました。
窓外の砂埃が貯まった部分に雑草は興ざめですので改善を要望します。
有料ではありますが自転車の貸し出しは重宝しました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 16:32:55

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

おくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
景観につきましては、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。
お客さまのご意見を踏まえ、室内・館内はもちろん、ホテル周辺等の清掃も徹底して参ります。

自転車の貸出しは他のお客様からもお喜びいただいております。
路面電車に乗って函館市内を観光するのも良いですが
自転車で風に吹かれながら市内を散策してみるのも気持ち良いものです。
函館はこれから本格的に夏らしくなり、街路樹や公園の緑も青々として参りましたので観光や避暑にはもってこいの季節となりました。
ですので是非また函館にいらっしゃいまして、当館をご利用いただけたら幸いでございます。 予約係