ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2006年09月03日 16:38:18

朝食でバイキングをいただきました。トレーの上にあらかじめパン皿がセットしてあったのは有難いとは思いますが、ご飯党の私にとっては少々鬱陶しかったです。

全体としては、ホテルの従業員のかたの対応が良く、満足できるものでした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年09月07日 15:33:15

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからも従業員一同努力して参りたく存じますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 19:03:35

8月26日に宿泊させて頂きました。
部屋の冷蔵庫に前客の飲み物が残っていました。
夜の9時頃にホテルに戻ってきたら、結婚式かなんかの、宴会が終わったところだったみたいで、その人達が、入り口付近に殺到しており、宿泊客が、ホテル内に入り辛い状態になっていました。出て行かれるお客さんをちゃんとコントロールし、入って来る人の邪魔にならないようにして欲しいかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年09月02日 15:58:01

客室清掃の不備、又ロビーでの不手際があり、大変ご不快の念をおかけ致しました。申し訳ございません。
担当者については、指導を徹底し再発防止に努めるとともに、従業員一同快適な空間を提供すべく努力する所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月24日 03:11:46

ツインの部屋でしたが、広くゆったりしていました。
フロントの対応は、親切でていねいでした。
電車を利用するには、少しの距離ですが歩く必要があります。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年08月24日 17:32:21

フロントの対応に褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからも、従業員一同サービスの向上に努め、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年08月19日 10:39:01

食事は朝食だけ、バイキングではなく和食を選びましたが、落ち着いて食べられ、大変美味で、良かったです。後は普通に良かった。おすすめできます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年08月21日 15:24:25

朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 19:26:30

早めにチェインをしたが、快く荷物を預かっていただけた等対応がとても良かったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年08月16日 19:56:00

お部屋へのご案内が、14:00からとなってしまうので、時間前にお越し下さったお客様は、お荷物のお預かりをさせていただいておりました。又、接客等にもご満足頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年08月16日 09:03:37

ホテルの関係者の応対とても良く、満足しました

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年08月16日 19:44:49

褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年08月12日 22:29:23

家族4人で、朝食付き26,000円の宿泊をしました。あまりのコストパフォーマンスの良さに感激しました。朝食は、和定食とバイキングでお願いしましたが、どちらも腰を抜かすくらい立派でして、朝からイカそーめんを食すことができるなんて初めてのことです。また、朝食時のフロア担当の男性が、4人で窮屈なテーブルを見て、即座に隣の空きテーブルを空けてくれた配慮に感謝します。楽天では、朝食は1,000円の追加でしたから、絶対、朝食付きで宿泊されることをお奨めします。玄関前にいる担当の人も非常に明るく好感が持てる女性で、市電に乗るためのガイドも的確で完璧でした。ホテルの印象を、この女性一人で、好印象に変えることができると思いますので、今後とも誇りを持って担当していただけるといいですね。ホテル全体として、地元にとけ込み、研修会、会議等で利用される努力もされていると思いますが、自分のような観光客にとっては、従業員の皆さんの印象と朝食の良さが非常に目立つので、このあたりをもう少しアピールされるといいと思いました。家族でコストパフォーマンスの良さをねらう旅行で、函館宿泊をお考えの場合には、ぜひお奨めしたいホテルです。
今までの家族旅行で、たぶん、一番のコストパフォーマンスでして、ホテル側の努力を大いに感じます。このようなホテルが、各地にあるといいですね。急な楽天予約でしたが、非常にいい旅行ができましたことを感謝します。(飲みに行くのにも良い場所かも・・・家族旅行ではありませんが。)

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年08月16日 19:25:19

朝食には、函館名物のイカを和定食、バイキング、どちらにもご用意させていただいており、大変ご好評をいただいております。
料金は通常\1.650のところを、楽天トラベルの朝食付きプランであれば、大変お徳にお召し上がりいただけます。
又、レストランフロア—担当、玄関前に居りますベル担当スタッフへの褒めのお言葉、励みとなるお言葉、誠にありがとうございます。
ベルに関しましては『ホテルの顔』として明るく元気に、お客様の旅のお手伝いもさせていただいております。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2006年08月03日 10:02:32

立地条件も良く、利便性が良いと感じた。
フロント&フロアスタッフの接客が良かったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年08月03日 20:56:40

立地・接客にまでご満足頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年08月02日 19:35:43

以前から函館へは、出張が多くいつもは、違うホテルを利用していました。昔・・もう大分前になりますが何度か利用した事があったのですが当時は、
市内にもホテルは、今ほど多くなく高級ホテルで料金も高かったのを思い出します。当時から接客や施設は、非常に充実しておりさすが老舗の高級ホテルと、いう感じでしたが今回、暫くぶりに宿泊させて頂き当時と変わらぬ素晴らしい接客や施設の空間の美麗さに懐かしさと安価感を非常に強く抱きました。是非ともまた宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年08月03日 20:50:24

褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
サービス理念としている『温もりのあるサービス』が館内に満ち、お客様には爽やかな感動を楽しんでいただけるよう、従業員一同、サービスの向上に努め、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指しております。

投稿者さん 2006年07月27日 08:52:23

食事する所が全て禁煙なのはちょっとやり過ぎかと思います。確かにタバコを吸われない方が増えていますが、タバコを吸う人間の希望としては、せめて分煙対策を取って頂ければ有り難いです。それと、部屋にそなえつけてあったデスクの引き出しが壊れたままになっていました。使用には差し支えなかったのですが、あまり感じの良いものではないですね。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年07月28日 18:23:35

このたびは、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室に関しましては、不便な点があり大変申し訳ございませんでした。
又、分煙の件に関しましても、ご迷惑をおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。この貴重なご意見は、今後の改善の一つとして、ご参考とさせていただきます。
誠に、ありがとうございました。これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2006年07月24日 09:18:40

函館のホテルの中でお気に入りのホテルの一つです。ちょっと古さは感じますが部屋も広くとても綺麗に清掃されていてとてもすごし易すかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年07月27日 13:12:21

いつも、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルの一つにしていただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともホテル函館ロイヤルをご愛顧下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2006年07月20日 14:10:38

すごしやすいホテルだった。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年07月22日 15:59:36

ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年07月14日 11:04:57

函館駅までちょっと遠いのがめんどくさかったですがサービスや部屋などとてもよかったと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年07月15日 18:33:21

サービス・部屋にご満足いただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年07月14日 09:09:51

料金的に考えるとこれ以上望んではいけないと感じる。
但し、テレビの写りが悪かったり、テレビ台が回転するタイプだと
もっと良かった。客室のスリッパ等にももっと気を遣って
清潔感のある物に交換した方が良いと思う。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年07月15日 18:27:22

又、この貴重なご意見は、今後の改善の一つとして、ご参考とさせていただきます。
誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月12日 01:11:07

廊下の声がはっきり聞こえやや寝付けなかった。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年07月15日 18:19:34

ご滞在中、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月30日 08:25:35

とても親切にして頂き、ありがとうございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年06月30日 18:27:13

これからも、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテル函館ロイヤルをご愛顧下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2006年06月29日 08:06:02

少し古いのでしょうか、ウオシュレットがあれば良いですね。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年06月30日 18:20:09

ウォシュレットに関しましては、只今話を進めております。どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 20:17:55

また利用させて頂きます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年06月28日 22:10:01

これからもお客様にご満足いただき、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2006年06月24日 14:30:35

広い部屋で快適でしたが、お湯の出が悪かった。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年06月25日 19:26:03

これからも従業員一同努力して参りたく存じますので、今後ともホテル函館ロイヤルをご愛顧下さいます様、お願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月23日 22:22:01

壁などの古さは隠せませんが、清掃が行き届いており
料金を考えると満足のレベルだとおもいます。
次回の利用の際までにネット回線の導入を期待してます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2006年06月25日 19:22:34

ネット回線に関しましては、大変ご迷惑をおかけしております。只今、検討中ではございますが、時期は未定ですので、どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。