ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月31日 15:23:38

函館で法事があったため一人で利用させていただきました。
ホテル自体は多少の古さは感じられるものの、最近のビジネスホテルのように窮屈感はなくツインの部屋をゆったりと使用できました。
朝食も普通に満足できる内容でしたが、一つだけそれぞれのテーブルに醤油やコショウなどの調味料があればうれしかったです。
機会があればまた利用したいとおもいました。

2013年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年04月04日 09:40:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎいただけたようで何よりでございます。まだまだ行き届かない点もあろうかと思いますが、これからもご宿泊いただければと存じます。
朝食の調味料の件ですが貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたら是非ホテル函館ロイヤルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】【ポイント10倍】☆★出張応援◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!

投稿者さん 2013年03月08日 15:27:56

久しぶりの宿泊でした。バー「白夜」がなくなってしまったのですかね?
残念です。

フロントの男性スタッフ(小日向文世似?)のすばらしいホスピタリティに感動してしまいました。
チェックイン時にちょっと無理なお願いをしてしまったのですが、懇切丁寧に対応して頂き、その後も館内で気さくに声をかけていただき、とても心地よく宿泊する事ができました。「なにかありましたら御尋ねください」の一言が安心感となりました。

また、朝食では店員の方が苦手な具材が入ったお味噌汁を、すぐに別の具材に変更していただきました。ありがとうございました。

窓から見える景色といい、優しいスタッフの方々といい、ここに宿泊すると、「函館にいるな~」と、いつも実感します。

楽天トラベルご利用の方々に、心からお勧めしたいホテルです。

2013年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年03月09日 10:13:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもご宿泊いただいたそうで、ご指摘いただいたようにその頃に比べると施設など変わっているところもありますが、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りです。
また、過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、また次回もご利用いただけるようスタッフ一同日々業務に取り組んでおります。
次回当ホテルにお泊りの機会がございましたら、お気付きの点はお気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

◆【楽天スーパーSALE】一人で広々シングルユース★朝食付きでこの価格!◆
【■【シングルユース】一人で広々ツイン■】

shinya-1さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

shinya-1さん [40代/男性] 2013年02月24日 17:28:04

立地も悪くないですし、部屋も悪くありません。フロントの女性も感じが良くてgoodです。それでこの値段とは!冬の函館とはいえ、この値段は安いですね。

2013年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年02月25日 09:54:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく、私どもスタッフにとりましてはなによりの励みとなります。ありがとうございます。
今後も泊まっていただいたお客様にお寛ぎいただけるよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆◇直前割!★空き空きプラン★素泊り/急な出張にもオススメです♪◇◆

投稿者さん 2013年02月16日 17:56:52

ソファー(ソファーベッド)もある広めのシングルでしたので、ゆったりした気分で過ごせました。
朝の和定食は、野菜をセルフで頂けたのが嬉しかったです。お櫃で出てきたご飯が食べきれないので、もったいなく感じました。

2013年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年02月21日 10:54:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようでなによりでございます。私どもと致しましても大変嬉しく思います。
朝食もよりご満足いただけますよう、改善を重ねて参ります。お客様からご指摘いただいたお櫃の件も今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇◆◇チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・朝食付でこの価格!!◇◆◇

投稿者さん 2013年01月14日 14:07:31

インターネット接続用の専用モデムをもう少し使いやすくして欲しいです。

2012年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年01月18日 11:24:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。インターネット用のモデムの件ですが接続などお手数ををお掛けしております。ご指摘いただいた件につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。次回も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。末筆ではございますがクチコミへのご投稿ありがとうございました。

◆【スーパーSALE半額】一人で広々シングルユース★朝食付きでこの価格!◆
【■【シングルユース】一人で広々29平米■】

投稿者さん 2012年12月27日 17:28:44

2度目の宿泊でした。サービスが良く部屋も広く快適に過ごせました。
函館に行った際は毎回利用しようと思います。
前回宿泊した際においしそうなケーキがあったので購入しようとしましたが、
お店の方がレジを閉めてしまったので買えませんと言われてしまいました。
ちょっと時間が遅かったのでしょうが、お店の方も居るのにケーキもあったのに、
レジを閉めただけで買えなかったのはとても残念でした。

2012年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年12月29日 15:54:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、ケーキご購入の件でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。

【喫煙】ポイント10倍☆★出張応援♪◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!
【■出張応援プラン!■1名1室】

hiroomi77さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

hiroomi77さん [40代/男性] 2012年12月20日 20:13:14

コストパフォーマンス最高です

2012年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年12月25日 17:11:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思います。
今後も機会がございましたら是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来観を心よりお待ち申し上げます。

【■【シングルユース】一人で広々29平米■】

投稿者さん 2012年11月24日 10:03:44

仕事で利用しましたが、ゆっくり出来ました。飲食街から少し離れているのが残念ですが、価格等を考えると仕方ないですね。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月29日 19:09:22

ごゆっくりお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただき、快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆

投稿者さん 2012年10月31日 10:19:03

駅からは少し離れた感じでしたが、部屋が広く快適でした。

2012年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月02日 14:42:40

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは函館駅から10分前後の場所にありましてご移動には多少距離がございますが、ご利用頂きましたこと感謝申し上げます。
また、部屋の広さにご満足頂けましたこと、私どもといたしましても嬉しく思います。
今後もお客様よりお褒め頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月28日 00:24:27

安い価格だったにもかかわらず非常に良い部屋でした。建って相応の時間がたっているのでしょうから多少の古さや傷みはあっても不思議でないのですが、気になる傷や汚れなどは無くホコリもほとんど有りませんでした。ただ、夜間に3回も非常ベル(火災報知機?)の誤報が鳴った事と、部屋の照明照度が昔風であった事が残念でした。あと、Webで予約していたにもかかわらずホテル側のミスで予約されていなかった事も残念な事でした。しかし、その際の対応は悪く有りませんでした。
朝食はとてもすばらしい内容でした。この価格でこの部屋この食事は有り得ないほどの内容でした。また、利用したいと思います。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月02日 14:16:44

また、お客様に夜間の非常ベルとチェックインの際にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。非常ベルは客室でユニットバスのドアが開いていたため蒸気を感知した警報機が作動したことが原因でした。お客様に十分なご説明がなされなかったこと、さらに、チェックアウトの際にお伝えしなかったこと反省しております。申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しましては今後の修理・改築の際の改善課題とさせていただきます。
またチェックインでの不手際に関しましては、今後このようなことでご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同心がけ取り組んで参ります。
ご不快なお気持ちになられたこととは存じますが、お褒めのお言葉を頂きましたこと大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

malironさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

malironさん [30代/男性] 2012年10月26日 19:03:19

10月17日から2泊しました。
全体的にやや設備が古いのを除いても部屋が広く、快適に過ごせました。

インターネット環境がもう少し充実するとなお良いと思います。

朝食の種類も多く量もたくさんでした。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月27日 11:38:27

快適にお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂くことを第一に考え、スタッフ一同努めて参りますので、函館にお越しの際は是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

D511940さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

D511940さん [70代/男性] 2012年10月16日 22:50:04

チェックインタイムがこちらの都合で早まったにも拘らず、フロントの配慮で気持ちよく認めていただきました。荷物が重く大変助かりました。有難うございました。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月21日 10:58:42

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできましたこと、私どもスタッフとしても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆“今ならあいてます”『秋☆空き-朝食付ぷらん』◆
【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2012年10月15日 10:33:04

驚きの超ディスカウントプランでした。しかも前々日の予約でこのプランが残っているとは…前回(昨年)利用時は3点評価でしたが、今回は5点に近い4点です。コスパ的には最高ランクでしょう。同プランを知り合いに話したら皆さん驚いてました。今後もこういったプランがあれば、函館で敵ナシですね。イクラ、イカ刺し食べ放題♪…

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月15日 14:00:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもお客さまにご満足頂ける様、より充実したサービスを目指し努力して参りますので、今後ともホテル函館ロイヤルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月03日 23:41:47

とても心地よく過ごすことができたので、函館にもう1泊したいと思えました。
朝に楽天で検索したけど空きがなく諦めましたが、また函館に行くことがあれば、もう一度泊まりたいと思います。
本当に快適でした★

2012年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月04日 09:40:01

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆“今ならあいてます。”『秋☆空き-3150-ぷらん』◆
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

tsuda_kさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

tsuda_kさん [50代/男性] 2012年09月19日 20:33:44

風呂は、バイクで5分ほどの谷地頭温泉に入りました。夕食は飲み食い放題のホテルのバイキングを利用しようとしたのですが、長風呂をしすぎて時間に間に合わなかったので、近くの居酒屋で済ませました。なんといった居酒屋はミシュランガイドのビングルマンに載っている居酒屋「兆次」でした。バイクは一階の屋根付の駐車場に停めさせていただきました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年09月21日 13:01:07

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【■出張応援プラン!■1名1室】

ひでにんにんさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2012年09月15日 07:37:26

函館駅前が取れず、こちらにお世話になりました。
到着してビックリ!車寄せもある立派なホテルでは無いですか!
結婚式場もあるみたいです。
由緒正しきこの様なホテルにビジネス客がお世話になってよい物か、一抹の不安さえ抱きました(笑)

お部屋は綺麗なツインでした。
とても静かで、ぐっすり眠れました。

朝食はボリュームたっぷり、大変美味しかったです!
次回も是非お世話になりたいです。

2012年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年09月16日 08:41:23

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じております。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますのでまた函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■

投稿者さん 2012年09月11日 06:11:14

9月5日に仕事で宿泊しました。いつもはビジネスホテルに泊まりますが、ロビーやお部屋が広く全体的にビジネスにはないゆったり感がありました。朝食のバイキングもメニューが多くとても満足しました。しいていえば部屋にズボンプレッサーがあれば良かったかなと思います。是非また利用したいと思います。

2012年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年09月16日 08:38:11

ご朝食にご満足頂き、大変嬉しく思います。ズボンプレッサーの件でございますが、今後の課題とさせていただきます。
これからも、従業員一同サービスの向上に努め、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】☆★出張応援♪夏キャンペーン◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!

投稿者さん 2012年08月19日 10:41:56

北海道旅行の最後の函館でお世話になりました。上の娘の急用のせいで当日一人の宿泊人数減があったのですが、プランに影響なくとても丁寧に対応していただきました。食事は市内と函館朝市の見学ついでに済ませたので評価はできませんが、フロントの対応もとても親切でした。市内観光に市電かマイカーのどちらを使ったほうがお得かや、駐車場の事なども、いろいろとアドバイスくださり助かりました。お部屋は古いけれどもきれいに掃除してあって、特にお風呂と洗面所のゆったりさには大満足です。ホテルのユニットバスが嫌いで大浴場が無いことに文句を言っていた下の娘も、部屋風呂で満足していました。また、サイダー好きの彼女はウェルカムプレゼントのサイダーとクッキーをとても喜んでいました。室内の空調コントロールがうまくできずチェックイン直後は少し部屋が暑かった事だけが残念ですが、夜は寝苦しくはありませんでした。また函館に行く機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年08月19日 11:36:40

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の空調の件では大変ご面倒をお掛けしたにも関わらず、いろいろお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【■和室☆1日1室■】

franky.jrさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

franky.jrさん [50代/男性] 2012年08月18日 20:06:33

広めの部屋でのびのびできました。
翌朝から研修会でしたので朝食付きを選択して正解でした!
価格以上の満足をごちそうさまでした。
フロントの方も親切で良かったし、海岸まで散歩して気分も良く仕事に向かうことができました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年08月19日 11:28:59

朝食にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
これからも出来る限りのサービスで、お客さまにご満足頂きたいと思っております。
当ホテルの朝食は大変、好評いただいておりますので、次回ご宿泊の際も是非またご利用下さい。
今後ともホテル函館ロイヤルをよろしくお願いします。

【■出張応援!夏プラン■1名1室】

acme1919さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

acme1919さん [40代/男性] 2012年08月10日 17:52:37

思っていたより広くて、快適に過ごせました。
お盆中は違うホテルを取っていたので、あわててロイヤルさんに変えようと思ったら
空いていませんでした・・・初めからロイヤルさんに連泊すればよかったと後悔しています
次回の出張時は、こちらで必ず連泊したいと思います

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年08月11日 11:23:36

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様が快適に気持ちよくお過ごし頂くことを従業員一同が第一に考え努めて参りますので、また函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。