ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

たらちゃん109さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

たらちゃん109さん [40代/男性] 2013年06月09日 17:36:33

東京から函館まで自家用車で行きましたがとても良いホテルだと思います。
駐車場がホテルの目の前にあります。
函館山や函館駅が非常に近いです。

欠点はホテルが古いのか壊れた箇所がある点。
部屋に設置してある机の引き出しが壊れていた。あとインターネットモデムのケーブルが破損していた点。
悪い事を書いたけどバイキングの食事やサービスはとても良かったです。
おいしかったからいっぱい食事を食べました。

駅が近いから買い物するにも便利。ドラッグストアやコンビニが近所にあります。
また宿泊したいホテルです。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 14:53:53

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
また、室内設備などご迷惑をお掛けしました点につきましてはお詫び申し上げます。
今後このようなことでご迷惑をお掛けしないよう心掛けて参ります。
次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付≫【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月09日 06:44:02

以前函館の近くに住んでいたのですが、高級な印象のホテルにとても割安な価格で泊まることができました。
立地は駅前ではないのですが、駅周辺の朝市や繁華街にも散歩圏内で行くことができ、懐かしい場所を散策することができました。
バイキング形式の朝食でしたが、いろいろな食材を楽しむことができました。
スタッフの皆さんの応対も適切なもので気持ちよく過ごせました。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 14:18:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。函館もいよいよ観光シーズンとなり、市内散策にも大変良い季節となってまいりました。また函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【最大70%オフ!お日にち限定】リーズナブル★イチ押し!SPECIAL VALUE!
【ツイン□禁煙 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

xxArxxさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

xxArxxさん [30代/女性] 2013年05月22日 22:52:12

函館観光の為、良いホテルを探して居ました。そんな中、他の方の口コミをみて朝食バイキングでイクラを食べられるとのことでココに決め、大変期待して朝食付きプランにしました。
宿泊当日、午前中に函館へ到着したのでそのままホテルへ、チェックインは14時からなので先にフロントで荷物を預かって貰いに行きました。フロントの方の対応はとてもスマートで好印象、快く荷物を預かってくれました。さらにその日はあいにくの曇天で雨が降りそうだったので、傘を借りられるか聞いてみたら、快くビニール傘を貸して下さいました。おかげさまで雨の心配をすることなく函館観光が出来ました。お部屋は最安プランでしたから、ホテルの裏側で窓からの景観はなく、古いので部屋の設備は数箇所補修されたあとがありましたが、想像していたよりゆったりと広さのあるお部屋でした。バスルームの掃除はいまいちでした。髪の毛が数本落ちていたり、天井などは拭いてないかもしれません。もうちょっとお掃除できるんじゃ無いかなと思いました。けれども、このお値段を考えると十分満足できる部屋です。夕方、エレベーターの前にケーキが並んでてとても美味しそうだったのでカフェでケーキセットをいただきました。お薦めケーキ2個と紅茶で700円だったのでプチケーキが出るのかと思ったら、ショーケースに並んでいたケーキをいくつか持ってきてくれて、その中から2個選ばせてくださいました。普通にケーキだけで買っても700円近いのに、それにドリンクまでついてお得です♪しかもケーキがすごく美味しかった!
翌日、待望の朝食も期待通りすばらしかったです!イクラも、いかめしも、函館牛乳も、イカ刺しも、いろいろお腹いっぱいいただきました。
このお値段で大満足な朝食です。絶対朝食付きがお得です!
ありがとうございました。またいつか行きたいです♪

2013年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年06月03日 11:28:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのにご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは施設面では年数も経っていることもありご指摘いただいたように改修・改善できていない部分も多くございます。また、サービスや清掃面でも行き届かず不快な思いになられましたこと、お詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様からこのような寛容なお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
ご滞在中、朝食やケーキなどご満足いただけたようで私どもといたしましても大変嬉しく、是非またご利用いただければ幸いです。
またご旅行で函館にこられた際はホテル函館ロイヤルへ足をお運び下さい。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪朝食付≫【春得バーゲンSALE!】期間限定☆スプリングプラン♪直前割□5/31までが超オトク!

旅人24さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2013年05月14日 22:01:11

久しぶりに五稜郭と松前城を訪ねるため、5月12日から2泊しました。駅からは少し距離がありますが、徒歩圏内で、部屋も広く、設備も十分でした。特に朝食がおいしく、若干のトラブルで1回しか食べられなかったのが残念でした。

2013年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年05月25日 14:54:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
是非また函館にいらした折には当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
末筆になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

◆【楽天スーパーSALE】一人で広々シングルユース★朝食付きでこの価格!◆

投稿者さん 2013年03月14日 17:11:43

初めて宿泊しましたが、朝食がとてもおいしかったです

2013年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年03月15日 16:51:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけましたこと私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またホテル函館ロイヤルに足をお運び下さい。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月08日 15:27:56

久しぶりの宿泊でした。バー「白夜」がなくなってしまったのですかね?
残念です。

フロントの男性スタッフ(小日向文世似?)のすばらしいホスピタリティに感動してしまいました。
チェックイン時にちょっと無理なお願いをしてしまったのですが、懇切丁寧に対応して頂き、その後も館内で気さくに声をかけていただき、とても心地よく宿泊する事ができました。「なにかありましたら御尋ねください」の一言が安心感となりました。

また、朝食では店員の方が苦手な具材が入ったお味噌汁を、すぐに別の具材に変更していただきました。ありがとうございました。

窓から見える景色といい、優しいスタッフの方々といい、ここに宿泊すると、「函館にいるな~」と、いつも実感します。

楽天トラベルご利用の方々に、心からお勧めしたいホテルです。

2013年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年03月09日 10:13:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもご宿泊いただいたそうで、ご指摘いただいたようにその頃に比べると施設など変わっているところもありますが、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りです。
また、過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、また次回もご利用いただけるようスタッフ一同日々業務に取り組んでおります。
次回当ホテルにお泊りの機会がございましたら、お気付きの点はお気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【■【シングルユース】一人で広々ツイン■】

bmcboy2000さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

bmcboy2000さん [40代/男性] 2013年03月07日 17:24:22

予約時に私のミスで禁煙室にするのを忘れてしまい最初喫煙室へ案内されたんですが、お願いしたところ快くすぐに禁煙室に変更していただき本当にありがとうございました。
スタッフの方の対応は素晴らしいです。
部屋の広さは十分でしたし、なによりよかったのは朝食の際に一人一人にお櫃が付いたことです。ご飯のお代わりをしに席を立たなくてよいのは本当に助かりました。
気持ちよくゆっくり過ごすことができました。

2013年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年03月09日 09:30:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご変更の件ではお客様のご要望にお応えできましたこと、またお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、ご朝食もご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう今後も努力して参りますので、次回函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。末筆になりますがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年02月16日 17:56:52

ソファー(ソファーベッド)もある広めのシングルでしたので、ゆったりした気分で過ごせました。
朝の和定食は、野菜をセルフで頂けたのが嬉しかったです。お櫃で出てきたご飯が食べきれないので、もったいなく感じました。

2013年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年02月21日 10:54:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようでなによりでございます。私どもと致しましても大変嬉しく思います。
朝食もよりご満足いただけますよう、改善を重ねて参ります。お客様からご指摘いただいたお櫃の件も今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

◇◆◇チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・朝食付でこの価格!!◇◆◇

投稿者さん 2013年01月29日 17:58:58

相変わらずコスパは高い!!。朝食は最高です!!5点満点です。イクラ、イカ刺し、塩辛、松前漬け、タラコ…部屋はツインにグレードUP、ズボンプレッサーあり、加湿器レンタルをお願いした所、設置までして頂きありがとうございました。もう他のホテルは使えない…。

2013年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年01月31日 09:57:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思います。これからも鮮度や味にこだわった当ホテルならではの朝食をご提案して参りますので、是非ご利用下さいませ。
加湿器やズボンプレッサーなどの備品に関しましては数に限りがあり、各客室に常備しておりませんので、今後も大変お手数ではございますが、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
お客様によりおくつろぎいただけるホテルを目指し努力して参りますので、次回も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。

【喫煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆

投稿者さん 2012年12月27日 17:28:44

2度目の宿泊でした。サービスが良く部屋も広く快適に過ごせました。
函館に行った際は毎回利用しようと思います。
前回宿泊した際においしそうなケーキがあったので購入しようとしましたが、
お店の方がレジを閉めてしまったので買えませんと言われてしまいました。
ちょっと時間が遅かったのでしょうが、お店の方も居るのにケーキもあったのに、
レジを閉めただけで買えなかったのはとても残念でした。

2012年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年12月29日 15:54:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、ケーキご購入の件でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。

【喫煙】ポイント10倍☆★出張応援♪◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!
【■出張応援プラン!■1名1室】

hiroomi77さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

hiroomi77さん [40代/男性] 2012年12月20日 20:13:14

コストパフォーマンス最高です

2012年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年12月25日 17:11:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、私どもと致しましても大変嬉しく思います。
今後も機会がございましたら是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来観を心よりお待ち申し上げます。

◆【スーパーSALE半額】一人で広々シングルユース★朝食付きでこの価格!◆
【■【シングルユース】一人で広々29平米■】

投稿者さん 2012年11月24日 10:03:44

仕事で利用しましたが、ゆっくり出来ました。飲食街から少し離れているのが残念ですが、価格等を考えると仕方ないですね。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月29日 19:09:22

ごゆっくりお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただき、快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆

投稿者さん 2012年11月02日 16:12:12

早速リピートしました。このプランが設定されている内は、迷わず利用させて頂きます。まさに最高のコスパです!!

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月04日 17:42:35

この度も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待に添える様、努力して参りますので、函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月28日 00:24:27

安い価格だったにもかかわらず非常に良い部屋でした。建って相応の時間がたっているのでしょうから多少の古さや傷みはあっても不思議でないのですが、気になる傷や汚れなどは無くホコリもほとんど有りませんでした。ただ、夜間に3回も非常ベル(火災報知機?)の誤報が鳴った事と、部屋の照明照度が昔風であった事が残念でした。あと、Webで予約していたにもかかわらずホテル側のミスで予約されていなかった事も残念な事でした。しかし、その際の対応は悪く有りませんでした。
朝食はとてもすばらしい内容でした。この価格でこの部屋この食事は有り得ないほどの内容でした。また、利用したいと思います。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月02日 14:16:44

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様に夜間の非常ベルとチェックインの際にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。非常ベルは客室でユニットバスのドアが開いていたため蒸気を感知した警報機が作動したことが原因でした。お客様に十分なご説明がなされなかったこと、さらに、チェックアウトの際にお伝えしなかったこと反省しております。申し訳ございませんでした。
お部屋の照明に関しましては今後の修理・改築の際の改善課題とさせていただきます。
またチェックインでの不手際に関しましては、今後このようなことでご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同心がけ取り組んで参ります。
ご不快なお気持ちになられたこととは存じますが、お褒めのお言葉を頂きましたこと大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

malironさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

malironさん [30代/男性] 2012年10月26日 19:03:19

10月17日から2泊しました。
全体的にやや設備が古いのを除いても部屋が広く、快適に過ごせました。

インターネット環境がもう少し充実するとなお良いと思います。

朝食の種類も多く量もたくさんでした。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月27日 11:38:27

快適にお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂くことを第一に考え、スタッフ一同努めて参りますので、函館にお越しの際は是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

D511940さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

D511940さん [70代/男性] 2012年10月16日 22:50:04

チェックインタイムがこちらの都合で早まったにも拘らず、フロントの配慮で気持ちよく認めていただきました。荷物が重く大変助かりました。有難うございました。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月21日 10:58:42

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできましたこと、私どもスタッフとしても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆“今ならあいてます”『秋☆空き-朝食付ぷらん』◆
【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2012年10月15日 10:33:04

驚きの超ディスカウントプランでした。しかも前々日の予約でこのプランが残っているとは…前回(昨年)利用時は3点評価でしたが、今回は5点に近い4点です。コスパ的には最高ランクでしょう。同プランを知り合いに話したら皆さん驚いてました。今後もこういったプランがあれば、函館で敵ナシですね。イクラ、イカ刺し食べ放題♪…

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月15日 14:00:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもお客さまにご満足頂ける様、より充実したサービスを目指し努力して参りますので、今後ともホテル函館ロイヤルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月03日 23:41:47

とても心地よく過ごすことができたので、函館にもう1泊したいと思えました。
朝に楽天で検索したけど空きがなく諦めましたが、また函館に行くことがあれば、もう一度泊まりたいと思います。
本当に快適でした★

2012年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月04日 09:40:01

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆“今ならあいてます。”『秋☆空き-3150-ぷらん』◆
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

ひでにんにんさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2012年09月15日 07:37:26

函館駅前が取れず、こちらにお世話になりました。
到着してビックリ!車寄せもある立派なホテルでは無いですか!
結婚式場もあるみたいです。
由緒正しきこの様なホテルにビジネス客がお世話になってよい物か、一抹の不安さえ抱きました(笑)

お部屋は綺麗なツインでした。
とても静かで、ぐっすり眠れました。

朝食はボリュームたっぷり、大変美味しかったです!
次回も是非お世話になりたいです。

2012年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年09月16日 08:41:23

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じております。これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますのでまた函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■

投稿者さん 2012年09月11日 06:11:14

9月5日に仕事で宿泊しました。いつもはビジネスホテルに泊まりますが、ロビーやお部屋が広く全体的にビジネスにはないゆったり感がありました。朝食のバイキングもメニューが多くとても満足しました。しいていえば部屋にズボンプレッサーがあれば良かったかなと思います。是非また利用したいと思います。

2012年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年09月16日 08:38:11

ご朝食にご満足頂き、大変嬉しく思います。ズボンプレッサーの件でございますが、今後の課題とさせていただきます。
これからも、従業員一同サービスの向上に努め、より快適にご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております

【ポイント10倍】☆★出張応援♪夏キャンペーン◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!
【■出張応援!夏プラン■1名1室】