ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 11:22:23

ホテルが古いですが、情緒がある感じでよかったです。部屋のユニットバスの排水が悪いのです。朝食は海鮮丼があり大変満足しました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年07月25日 16:06:10

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたユニットバスの件につきまして、担当部署に報告させて頂き直ぐに対応させて頂きました。ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。この度のご投稿をスタッフ間で共有しスタッフのサービス向上につなげて参りたいと存じます。
末筆になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 有馬

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
JR函館駅より徒歩10分。大門横丁へ徒歩7分。★各種無料サービス『大好評夜鳴きそば』『ウェルカムドリンク』『貸出マンガ1400冊!』『レンタサイクル』『駐車場も無料!!』
是非ご利用くださいませ(^^♪

<連泊割/朝食バイキング付>2泊以上で10%OFF♪観光&ビジネスにゆったり寛ぎの函館中心部ステイ
【【喫煙】シングル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月09日 09:23:45

ツインの広い部屋にアップグレードしていただいたので快適に過ごしたが、朝方にシャワーを浴びたがったがお湯が出なかったため結局入れなかった。
チェックアウトも11時ということでゆっくりできると思い、このホテルにしたのだが、9時を過ぎると掃除担当の方が数名で廊下で話す話す声が気になるのと、チェックアウトした各部屋に念のためなんだろうがノックする音が気になり、早く出て行けと言われているようで結局10時前にチェックアウトしてしまった。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年12月12日 14:04:48

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回いただいた件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
シャワーの件につきましては早急に施設担当へ連絡し確認を致します。

また、清掃スタッフにはこの件を共有し今後同様のことが起こらぬよう徹底して参ります。

次回お越し頂いた際には楽しい思い出にしていただけるよう改善して参りたいと思いますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 南山

≪素泊り≫【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪
【シングル■喫煙可 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2017年04月23日 14:35:01

昨日、このホテルに泊まり予約した部屋でパソコンを使おうとしたらWiFiの電波が届かない場所だったのか
ネットに繋がらず、フロントに問い合わせたところ、電波の届く新しい部屋を案内していただき
何とか利用できたのですが、風呂の方お湯の水圧が低くとても使える状況じゃなかった為に
函館ロイヤルから遠く離れた函館健康センターまで車で行く羽目となりました。
(僕以外にもノートパソコンをビジネス等で利用する人もいるので、WiFi関連の環境を整え
水回りの方にも、気を配った方が良いかと.......)

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2017年05月16日 19:02:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらず部屋の設備の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このような事が無いようメンテナンスを徹底し、お客様の貴重なご意見を参考にお寛ぎ頂ける様努力して参りますので、次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食付≫【45日前】早期お申し込みで【ポイント2倍】早割45プラン♪
【シングル□禁煙 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】

アミコロ花さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

アミコロ花さん [30代/女性] 2013年06月28日 15:11:35

市電を使っての観光にはいいですが、朝飯のバイキングはおかずがなくてがっかりでした。部屋のシャワーも固定できなくて不満だし、階下の音が結構うるさかったです。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中とご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては出来る限り改善に努めて参りますので、次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

≪朝食付≫【函館の中心部ホテル函館ロイヤル!】函館駅・朝市まで徒歩10分!繁華街近く観光にバッチリ!
【シングル□禁煙 お部屋広々16平米~★LANケーブル貸出可】

投稿者さん 2013年05月03日 20:03:44

4月28日に宿泊しました。フロアーに年配の職員の方たちのにこやかな対応に癒されたのですが、お風呂に設置されているシャワーの弁が固定されず、手を離すと直ぐに蛇口に戻ってしまい片手で洗髪しました。おかしいと思っても濡れた髪ではお風呂から出られず、フロントに電話も掛けられませんでした。後で確認して解ったのが水圧を強くすれば良かったとか。シャワーの使い方を解りやすいように説明された物があると、嫌な思いをしなくて済むと思われました。

2013年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年05月13日 09:03:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、シャワーの件でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はお客様からご指摘いただいたようにご使用方法がわかるよう説明プレートを置くなど検討いたします。
今後も滞在されたお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、函館にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
末筆になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【喫煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆
【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2023年12月11日 11:27:45

施設は古いですが、綺麗に清掃されていました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年12月15日 03:10:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊施設として至らない点はあるかと思いますが、少しでも快適に過ごしていただけるように清掃やサービスにスタッフ一同取り組んでおります。今回は清掃にご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。今後も良いところを増やしていけるように努力していきたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 黒川

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
是非ご利用くださいませ(^^♪

【【喫煙】シングル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年12月14日 16:34:37

あまり教えてくれないので聞くことが多くなりました
その中 聞き耳されていたのを見た
 あまりよい部屋ではなかったこの時は.
ラーメンは5日の中、2日だけ セルフなのかおいしく感じられなくって面倒になった。
全体に風呂流れが悪いと感じた 冷蔵庫の下に水がたまっていた.

上司の言葉に悪意を感じた。ゼスチャーしただけで振り回す,の表現された。小さなハサミを借りていた.過剰表現では
退席も自分からでした

ここでは慣れるとよいかもしれません 二度目もいらっしゃいませ感が歓迎させてないのかなと。。慣れるとよいかも

<連泊限定de最大40%OFF/素泊り>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に函館中心部ステイ
【<禁煙>セミダブル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年12月14日 15:57:36

もう少しプロ意識を持つべき
ドリンクも少なかったので 2日目に聞いてみた 炭酸水だけ飲まされていた
ドアの内側に広く油の様な汚れがあった 冷蔵庫のドアが変形していた斜めに これも機能しているからこのままなのかと?
言いは しなかったですが、意見アンケート用紙があるとよい
最後は意見も言えたのでよかったのかなと

【<禁煙>セミダブル(17平米)ベッド幅120cm】

パインmnmさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

パインmnmさん [50代/女性] 2020年01月21日 19:43:55

朝食は残念。朝食に関しては期待外れでしたが、スタッフの対応などは良いホテルでした。

【事前決済・返金不可】※キャンセル・変更不可※≪朝食付≫事前カード決済でお得にスティ!
【セミダブル■喫煙可 カップルのご宿泊にオススメ!】

たぁとぅんさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

たぁとぅんさん [50代/男性] 2019年06月25日 11:28:21

ここ数年この時期に宿泊させて頂いております。函館は、他のホテルにも宿泊したことがあり、正直、やはり価格の高いホテルはサービスも施設も圧倒的に良いので、それらと比較は難しいですが、ここはコスパは高いと思いました。ただ、残念なことが3つありました。
ひとつはタクシーをお願いした際にフロントで名前を聴かれず、後から依頼したひとが先に乗って行ってしまったこと。ふたつめは、当日はとても寒い日だったので、エアコンの温度設定が出来ずに涼風しか出てこなかったこと。でも消してしまうとちょっと暖かく調整が難しかったこと。もうひとつは朝食時間が7時からと言われて6時55分に行ったらかなりのひとが既に入っていて(しかもマナーの悪い団体だった)、それに対しての回答が曖昧だったこと。7時前に開ける可能性があるのなら言って欲しいし、大体、日曜日に7時は朝食無料系サービスのホテルながまだしも、ロイヤルクラスなら6時30分に開けて欲しいと思います。部屋はそこそこ広いので良いのですが、窓からの景色は内側で、予約の際にはそういう表記が無かったので、表が見られないのであれば、そのように明記をしてほしいです。いつも函館山が見える部屋でしたので、その表記はしっかりお願いいたしたく存じます。ありがとうございました。

≪朝食付≫【さき楽】【45日前】早期お申し込みで【ポイント2倍】早割45プラン♪
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2016年02月21日 18:38:16

部屋に前の人が落としたであろう、ピスタチオの殻が落ちていました。

2016年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2016年05月06日 19:43:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂きましたのに清掃の件でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底して参りますので、次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【冬得☆2/29までがお得】【素泊り】■ウィンタープラン♪~函館駅徒歩10分!函館の中心地~
【トリプル□禁煙 3名様ご利用可能!ファミリー、お友達同士で】

投稿者さん 2009年10月14日 13:36:30

駐車の案内も出てきて対応いただいきました。当日予約だったせいか部屋がとても使い勝手の悪いお部屋で、おまけに肌寒かったので暖房のスイッチを入れても暖まらず、もうひとつおまけにバスタブの栓を抜いたら洗面・トイレの方まで水浸しになり黒いゴミのカスが床に残っていました。久しぶりにお客さんを入れるお部屋ならなおさら暖房&水周りは注意をはらっていただきたいですね。

2009年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年10月16日 09:03:09

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件は早急に点検致しました。今後、このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。予約係

【大好評】●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●
【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】