ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 16:26:26

ウェルカムドリンクでなく、他でやっているようなハッピーアワー(おでん付き?)だと、もっと嬉しいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2022年05月08日 14:45:20

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘のハッピーアワーにつきまして早速他社のサービス形態などを確認させていただきました。今までにない発想でありスタッフ間で共有し今後のサービス展開のヒントとして生かして参りたいと思います。ご貴重なご意見有難うございます。
現状のウェルカムドリンクに加えて無料のレンタサイクル・卓球・カラオケ施設・貸出マンガほか多数のサービスをご提供いたしておりますので是非次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 有馬

≪朝食付≫【さき楽】【28日前】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
【<禁煙>シングル(17平米)】

投稿者さん 2022年01月08日 22:00:01

移動中、夜遅くなるということで途中で宿泊することにしました。検索したら駐車場が無料のこちらを利用させてもらいました。夜遅いチェックインということで、すぐに休めるようチェックインも直ぐ済ませてくださいまして非常に助かりました。駐車場も出入り口から近いところを使用させてもらい、嬉しかったです。本当にありがとうございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2022年01月09日 08:56:24

この度は、ホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより快適にお過ごしいただけるようサービスを充実して参りますので函館へお越しの際も宜しければ当館へ足をお運びくださいませ。
ご家族でのご利用も、お一人でのご利用もお待ち申し上げております。

南山

【当日限定】【チェックイン21時~】■素泊り■お値打ち価格でお気軽ショートステイ■函館駅徒歩10分
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

ゆうたくろーすさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうたくろーすさん [20代/男性] 2021年12月17日 13:13:12

駅から10分から15分ほどと少し遠いが公共交通機関が充実しており不便はない。
駐車場が無料なので車で来る場合は非常に助かる。
外観は非常に立派ですが内装は少し古いですが綺麗にされてます。
廊下の壁が緑一色で少し不安な気持ちになる。

部屋は非常に広くシングルでも2、3人泊まれそうなほどだった。
家族で利用し別部屋にしていたがもう一室も非常に広かった。
冷蔵庫も大きく他のホテルの倍はある。

浴槽は普通
トイレは壁との距離が近すぎて少し使いづらい。

夜食に夜中そば(塩ラーメン)が食べられるのが嬉しい。
麺が非常に柔らかいがスープが美味しかった。

機会があればまた使うかもしれない。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年12月18日 18:46:20

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドご利用頂きありがとうございました。
忙しいなか情景が浮かぶようなご感想を頂きまして大変ありがとうございます。
内装の古さなど至らない点が多々ございますが、ご宿泊のお客様がご満足いただけますようサービスの拡充に努めていきたいと思っています。
改めてご宿泊頂いた際にはより満足していただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

フロント 黒川

≪素泊り≫【14日前】早期お申し込みでお得!早割14プラン♪
【シングル■喫煙可 17.6平米★Wi-Fi接続可】

Mubmacさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

Mubmacさん [70代/男性] 2021年12月12日 10:51:35

フロントスタッフは親切でBBHポイントアプリを丁寧に説明して頂き、部屋も特別にツインを用意して頂きました。食事も品数多く、また、夜食として夜なきラーメンも自由に食べられ満足です。
またの機会利用したいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年12月13日 16:34:36

お褒めの言葉頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

フロント 八戸

≪朝食付≫【最大70%オフ!お日にち限定】リーズナブル★イチ押し!SPECIAL VALUE!

投稿者さん 2021年12月09日 09:43:19

駅から歩ける距離ではあったが、予約時の内容には「タクシー片道キャッシュバック」と書いてあったので、せっかくだからとタクシーを利用。
フロントに領収書を提示したところ、ホテルのHPに直接申込みされた方のサービスで、楽天トラベルから申込みされた方は対象外と言われた。
それならタクシーに乗らなかったのに…。
対象外のサービスなら、記載しないで欲しい。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年12月14日 09:36:30

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にありました片道キャッシュバックの件でございますが、記述通りキャッシュバックが行われるのが本来のサービスでございます。
せっかくお泊り頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。タクシー代金については速やかにご返金させて頂きます。
今後このような間違いでお客様にご迷惑をおかけしないよう改善して参りますので是非次回も当館をご利用くださいませ。
末筆になりますが口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 黒川

≪素泊り≫【要学生証提示】学生応援★学割ステイプラン

投稿者さん 2021年12月09日 09:23:45

ツインの広い部屋にアップグレードしていただいたので快適に過ごしたが、朝方にシャワーを浴びたがったがお湯が出なかったため結局入れなかった。
チェックアウトも11時ということでゆっくりできると思い、このホテルにしたのだが、9時を過ぎると掃除担当の方が数名で廊下で話す話す声が気になるのと、チェックアウトした各部屋に念のためなんだろうがノックする音が気になり、早く出て行けと言われているようで結局10時前にチェックアウトしてしまった。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年12月12日 14:04:48

今回いただいた件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
シャワーの件につきましては早急に施設担当へ連絡し確認を致します。

また、清掃スタッフにはこの件を共有し今後同様のことが起こらぬよう徹底して参ります。

次回お越し頂いた際には楽しい思い出にしていただけるよう改善して参りたいと思いますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 南山

≪素泊り≫【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪

投稿者さん 2021年11月27日 18:16:33

22時から夜泣きラーメンもあり、朝食も豪華でお膳(おでんと聞こえた)が付くとも知らずバイキングで沢山とってしまい食べきれないほどでした。
残して申し訳ありません。
総じて満足でした、また利用させてもらいたいと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年11月27日 21:01:17

お食事にご満足していただけたようで大変うれしく思っております。次回ご利用の際も良かったと思っていただけるようサービスの向上を目指していきたいと思っています。

黒川

【ワクチン接種応援】接種証明書の提示でレイトアウト12時≪朝食付≫
【フォース□禁煙 4名様ご利用可能!グループや家族旅行に便利】

宿入りさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年11月21日 18:07:47

地域の立派なホテルな感じです、駅から少し歩きますが、普通のビジネスホテルより部屋も広く、施設自体は、少し古いですが、フロントもちゃんとしてるし、静かで良かったので、また利用したいと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年11月22日 22:22:10

各種サービスの充実目指すとともに、お客様が安全に安心して宿泊できることをこれからも心掛けていきたいと思っています。

黒川

≪素泊り≫【最大70%オフ!お日にち限定】リーズナブル★イチ押し!SPECIAL VALUE!

投稿者さん 2021年10月08日 23:25:48

夜鳴きそば等充実していました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年10月09日 09:01:44

お陰様で大変ご好評をいただいております。駐車場無料やレンタサイクル・カラオケ・卓球施設など各種サービスを展開中でございます。是非、次回も当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

南山

≪素泊り≫【お値段重視!★喫煙禁煙選択不可★】客室タイプお任せでとってもオトク!
【シングル●喫煙・禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

投稿者さん 2021年09月26日 19:19:28

4ベッドでしたが、グレードの格差が大きく少し不公平感がありました。
その他はフロントも親切丁寧で、ラーメンのサービスもとても良かったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年09月27日 09:12:27

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただき誠に有難うございました。
4ベッドルームのグレードつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。エキストラベッドなどをお入れしてのご用意となりますが現状 一部広めのお部屋での対応となる場合がございます。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
また夜鳴きそば・サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今後の励みにして参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりますがお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 有馬

【秋冬旅セール】≪素泊り≫【ご家族・グループでお得に函館観光!】室数限定!市内シティホテル一番安!

投稿者さん 2021年09月14日 18:14:24

立地は悪くなく、浜風が吹くので風の音はしましたが気にせず眠れました
ベッドがフカフカでした
水回りも綺麗で、お部屋も綺麗でした。
夜鳴きそばのサービス、とても嬉しかったです!
また利用したく思います

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年09月15日 21:39:29

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフで共有し今後の励みにしていきたいと思います。
一方で『風の音が・・』とのことで大変申し訳なく存じます。応急的措置ではございますが昼夜問わず即座に対応させていただきます。次回万が一にそのようなことが発生しましたらお手数ではございますが是非フロントヘお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。函館へお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2021年08月15日 22:49:54

4人でこのお値段はとてもお得だと思います。通常ベッドに簡易ベッドとソファベッドが+されましたが十分な寝心地。
禁煙室を選んだので良かったのですが隣の部屋が開けたままタバコを吸っていたので臭くてそれが不快でした。
無料貸し出しが豊富でおもちゃやシャンプー等もありました。貸し出しの枕も寝心地よく、子ども達は漫画を楽しんで読んでいました。駐車場も無料、22時以降無料で夜泣きそば(塩ラーメン)がセルフで作れるようになっています。
ロビーには無料でいつでも飲めるように種類豊富のソフトドリンク(アルコールも有り)と氷、プラコップが常備されそれがとても良かったです!歩いてお店も近く立地も良いのでオススメです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年08月16日 09:30:22

この度は、楽天トラベル様を通じ当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全館禁煙ルームではない為、タバコの匂いで不快な想いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
全館禁煙ルームは今後の課題となりますがお客様のご意見をしっかりと受け止め目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。

フロント 南山

投稿者さん 2021年08月09日 10:47:08

安くてアメニティが充実していた

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年08月09日 13:57:31

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。料金は地域最安を目指して頑張っております。またアメニティ類はお部屋にご用意したもの以外にもフロント貸出品コーナーにて化粧水やシャンプーなど多数取り揃えております。
次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 有馬

【BBHグループ140店舗達成記念】◇駐車場無料&12時レイトアウト特典付◇~素泊まり~
【トリプル■喫煙可 3名様ご利用可能!ファミリー、お友達同志で】

投稿者さん 2021年08月09日 10:46:28

安くてアメニティが充実してました

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年08月09日 13:57:44

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 14:04:54

2度目です。
良いホテルですが、ホテル空調機悪くクーラー効かず。網戸なしで開窓で対応して欲しいとフロントに言われる始末。
空調が一番大事です。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年07月24日 07:54:16

この度はホテル函館ロイヤルシーサイドにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のクーラーの冷房能力につきましてご不快・ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受け早速冷房設備の運転方法見直しをさせて頂きました。より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

【シングル●喫煙・禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

キンミンさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

キンミンさん [40代/男性] 2021年01月05日 14:21:26

広くて、のんびりできた。少し寒かったりと気になるところはあったが、歴史のある部屋だったので記念になった。

2021年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年06月10日 15:17:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。次回も函館にお越しの際は是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年12月17日 22:43:48

期待外れでした。低評価は付けたくなかったですが今回は付ける事にしました。部屋は思ったより広く

ユニットバスも広く部屋からの函館の景色は最高でした。ただ女性フロント係の方が無愛想であまり感じが

良くなかったです。GOTO共通クーポンの手渡しの際に身分証を求められたがこの宿泊時点で身分証提示が

必要なのは知らなかったしその前の宿泊先では身分証提示は一切言われなかったので身分証提示は驚きと

少しイラットしました。それ以外もホテルの説明や案内も全くなく少し嫌な感じでした。男性従業員は

対応が良かったです。次回はこのようなことがないようにしていただきたいです。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(素泊り)■函館観光・ビジネスに!
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

たびじん。さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

たびじん。さん [50代/男性] 2020年12月02日 19:41:30

リーズナブルで良かった。
フロントの方の対応も良く好感が持てました。

機会があったらまた利用したいです。

【当日限定】【チェックイン21時~】■朝食付■お値打ち価格でお気軽ショートステイ!■函館駅徒歩10分

投稿者さん 2020年11月23日 16:29:22

朝食のいくらが美味しかった!

kaz1231701さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

kaz1231701さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:20:14

家族で観光で訪れました。
朝食バイキングにいか刺しといくらがあると聞いて楽しみにしていました。ごはんにイカとイクラ乗っけて海鮮丼にして食べられて最高でした。
また利用したいです。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(朝食付)■函館観光・ビジネスに!
【トリプル□禁煙 3名様ご利用可能!ファミリー、お友達同士で】