ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

an0403さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

an0403さん [30代/女性] 2012年11月17日 09:58:09

値段は安く部屋はキレイで良かったのですが、部屋がタバコくさかったです。禁煙ルームの指定等がなかったので希望をしてませんでしたが。。。禁煙/喫煙ルームを選択できると良かったです。

2012年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月22日 17:26:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の消臭が行き届かずお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの禁煙室は喫煙室に比べ部屋数も少なく必ずしもお客様のご希望に添えるわけではございませんが、事前にお伝え頂ければ禁煙室の手配、または消臭対応をとらせていただいております。
ただいま全客室のクローゼットにリセッシュも常備しておりますので、こちらもご利用頂ければと思います。
禁煙室を選択できるプランも今後これまで以上に増やし、ご要望にお応えできればと思いますので、また機会がございましたら是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★21時からの12時間ステイ★ぐっとお得な素泊りプラン♪♪
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

トノビアンカさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

トノビアンカさん [40代/男性] 2012年10月27日 14:49:45

10/25宿泊しました。コンビニが遠くて困りました。部屋は広くありがたかったのですが、暗いのとコンセントが少なく困りました。学習用の電気スタンドを貸していただき事なきを得ました。スタッフの対応はとてもよかったです。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月02日 12:03:28

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。館内にコンビ二が無くご不便をお掛けしました。また、お部屋の照明とコンセントなど、設備の面につきましては今後の改善課題とさせて頂きます。
お客様におくつろぎ頂けるよう努力して参りますので、次回もまたご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

murocheeさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

murocheeさん [60代/男性] 2012年07月19日 22:13:37

1週間の北海道旅行の最終日に利用、楽天トラベルのweb予約にも問題があるかも?(選択肢が無かった)。予約出来た部屋はお粗末でした。(2部屋をつないで使用、障子が染み、汚れ破れ有り)(5泊の中で最悪)5人で食事無しだったからか?(函館の夜景と朝市に行きたかったから素泊まりで)。予算が無いわけでなかったのに!空きが有る場合別の部屋の紹介が有っても良いのではと思います、web予約の者は特に。只フロントの男の人の笑顔と親切だったのに多少救われました。結婚式がメインのホテルのようにお見受けしました。

2012年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年07月30日 12:16:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊された際、多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。設備・サービス等ご満足頂ける様改善し、努力して参りますので、ご容赦下さいませ。
また函館にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊予約係

【■和室☆1日1室■】

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月17日 23:13:34

古さが隠せない感じです

2012年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年06月21日 14:17:50

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
築年数が経過していますので、至らぬ点はリーズナブルな料金と、ぬくもりのあるサービスで対応させていただいております。
これからも従業員一同努力して参りたく存じますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

rosemary6さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

rosemary6さん [40代/女性] 2011年09月20日 11:58:29

チェックインの際に1泊目と2泊目の部屋を移動することが可能かどうか尋ねられまして、ホテル側にお困りの事情があるようでしたので、2泊目は3階の和室に移動しました。この件はたいへん丁寧に説明していただき、若干料金面でもサービスしていただきましたので、快諾しました。実際に和室に入ったところ3階は結婚式会場で、隣の部屋は着付け室。結婚式に伴いずっと部屋の前でお子さんが遊んでいたりご家族がご挨拶をされていたりと、部屋の前は喧騒状態。それもおめでたいことゆえ仕方ないと、旅行中の身として我慢。でも、そういう状態だったことをチャックアウトの際にフロントの方にお伝えしました。そのお返事は「昨日は結婚式が2件入っていましたから。」と、「和室はあまり宿泊に使わないからよくわからない」という感じのご回答でした。すみませんとも言っていただきましたが、心に残るのは先のお返事。帰り道々、ではどういった対応なら気を悪くしなかったのだろうと随分考えました。そしてたどり着いた答えは、ホテルの事情を汲んで部屋移動をした上で、その宿泊についての感想や意見を述べたのだから、その感想や意見を汲むような会話があれば納得したのだということです。「そのご意見を次から参考にします」という回答が、こちらの宿泊のコメントには並んでおりますが、その場でも同様の姿勢で対応していただければ、気持ちよく帰路についたことと思います。
お部屋は広く、朝食バイキングも良く、ロビーも広く、宿泊施設としては良かったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月06日 17:18:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの都合でお部屋の移動をお願いした上、心無い対応をして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。フロントはもちろんこちらの都合でお客様にお部屋を移っていただいたことを心得ておりましたが配慮が足りず、お客様のお気持ちを汲むことが出来ませんでした。この一件はフロントのみならず従業員全員の反省材料としていきたいと思います。
クチコミにご意見を投稿していただきありがとうございました。

宿泊課一同

◆TVカードプレゼント!朝食付プラン◆

投稿者さん 2009年11月19日 03:52:02

展示会で使用、悪天候なのはわかるが会場は雨漏り、東京から呼んだデザイナーの部屋は水浸し確かに古くて安いが建物事情が悪すぎ。

【大好評】●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●
■シングル【1名1室】一人で快適です。

2009年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年11月23日 19:05:30

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
展示会場、お部屋の件では多大なご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう設備等の改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
予約係

投稿者さん 2009年10月18日 05:48:04

ベッドとベッドの間の床が濡れていた。前に泊まったかたかと思いますが、ケアをして欲しかった。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年10月19日 07:52:47

お部屋の件では、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、このような事の起こらぬよう確認・点検作業を確実に行うよう努力して参ります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。予約係

投稿者さん 2009年09月18日 20:35:22

今回二度目の利用です。
駅からも意外と苦にならない程度の徒歩圏であることはわかりましたが。。。

確か613号室だったかと思いますが、洗面から出る水の錆が酷かったです。
コップに入れたらすごい黄色!!
とてもうがいもする気分になれませんでした。
(手に付いた匂いもすごかったです)

値段安いプランでしたが、さすがにあれだけ酷い水は久々でしたので苦情とさせていただきます。

なお、風呂の水はまだ透明に近かったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年09月25日 10:22:56

2度目のご利用を頂きながら、ご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
客室は、毎日清掃し、水出しも行っているのですが、何らかの不備があったのかもしれません。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事の起こらぬよう点検等を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は、貴重なご投稿を頂戴しありがとうございました。予約係

☆新企画☆飲んでも安心~レイトチェックイン24時~