ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

EGGGGGさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

EGGGGGさん [30代/男性] 2011年09月04日 00:08:30

観光目的に利用しました。
コストパフォーマンスは優秀と思います。
施設自体に古さは感じますが、宿泊に特に問題はありませんでした。
立地が朝一からは若干遠く、家族連れはレンタカーかタクシーが無難です。
若者であれば、散歩に良い距離かもしれません。
観光地へのアクセスや宿泊についての質問をしましたが、誠実に親切に教えて頂き感謝しています。

唯一、フロントがタバコ臭かったのが、マイナス評価でした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月06日 16:29:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの場所は函館駅及び朝市か飲食街をはさんで徒歩10~15分ですが静かにお過ごし頂ける地域です。観光でご利用のお客様には路面電車での移動もオススメしております。

一階ロビーに喫煙スペースを数箇所設けてありブースで隔離しておりませんのでフロントカウンター周辺も煙草の臭いがすることがございます。申し訳ございません。
この度はクチコミの投稿を頂きありがとうございました。
         宿泊課一同

【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月03日 12:18:57

港まつりのために急きょ予約しました。リラックスできる空間でした。
ひとつだけ要望があります。PCを使うとき、フロントからモデムを借りなければならないので、ちょっと面倒かな。でもフロントの人が「お持ちいたします」と、丁寧に持ってきてくれたので、そのような対応はすごくよかったです。
今度はクリスマスファンタジーの時に、泊まりたいですね。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 11:07:08

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けて嬉しい限りでございます。
お部屋でのインターネットご利用の際ご面倒をお掛けして申し訳ございません。貸出し物などお客様のご要望は何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
クリスマスファンタジーの時に又お会いできる事をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はクチコミの投稿をしていただきましてありがとうございました。    宿泊課一同

【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2011年05月04日 10:06:37

GWにも関わらず、格安で泊まれました。安かろうと思い来てみたのですが、建物は新しくは無いものの、対応や部屋は非常に広く良かったと思います。1点だけ、自動販売機が高いのと氷が有料ということでしょうか。水道があまりいい匂いがしなかったので、水は安くしてほしかったと思いました。総合的にはコスパではいいほうだと思います

2011年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 16:50:05

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ゆったりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
しかしながら施設に関しましてお客様には、何かとご不憫な思いをさせてしまい、心苦しいばかりです。
この貴重なご意見をふまえ、今後の参考と改善点として、従業員一同日々努力いたします。
末筆ではございますが、クチコミへのご投稿・貴重なご意見、誠にありがとうございました。 フロント係

投稿者さん 2011年04月08日 14:38:03

フロントが、親切だよ!

■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2011年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 16:34:46

ご返信が遅くなりまして申しわけありません。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも、お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、是非当ホテルへ足をお運び下さいますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。      従業員一同

もみじだいさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年02月06日 23:28:43

節分の夜に1泊。
夜7時半頃にチェックインし、フロントで恵方巻きの入手できるお店を探していただきまして・・海沿いの函太郎という回転ずし屋さんで、無事に手に入れることが出来ました。
遅くに着いて妙なお願いをしてしまいましたが、あちこち探してくださったフロントの方に感謝です!

で、手頃な値段で函館の寿司を楽しめる繁盛店ということで、タクシーの運転手さんも絶賛していましたが、本当においしくてお薦めです・・冬道で凍っていたのと早く着きたかったので車で向かったのですが・・基本料金の距離でした。
昼に行くと写真のようなオーシャンビューの楽しめるお店のようです。

ホテルは朝食もバラエティに富んでいて美味しく、函館訪問の際にはまた利用させていただきます。

2011年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年02月10日 09:41:52

クチコミにご投稿下さいましたことと重ねてお礼申し上げます。

ご案内させていただいたお寿司屋さんがお気に召したようでなによりでございます。
北海道でも節分に恵方巻きを食べるようになり、今では殆どのお店で取り扱っているようですね。
お客様にご満足いただけて私も大変嬉しく思っております。
お写真までつけていただき、ありがとうございます。
海の見える美味しいお店は素敵ですよね。
飲食店や近隣のお店などご案内いたしますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。

そして当ホテルでもまた美味しい朝食をご用意してお待ち致しておりますので、函館にお越しになった際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 フロント係

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

ken booさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ken booさん [40代/男性] 2011年01月14日 22:04:28

価格の割に満足でした。

2010年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年01月24日 13:23:31

クチコミにご投稿下さいましたことと重ねて御礼申し上げます。

お客様より「満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルではビジネスでご利用になられるお客様も多くいらっしゃるため、レイトチェックインプランや駐車場料金無料プランなど、お客様のご要望に合わせたプラン展開を心掛けております。
また料金に関しましても、オフシーズンはよりお気軽にご利用いただけるよう料金もリーズナブルなものにさせていただいております。

そしてこれからも、よりお客様に満足していただくため励んで参りますのでまた函館にいらした際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

franky.jrさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

franky.jrさん [40代/男性] 2010年11月21日 18:18:22

古いようですがきれいに清掃されており、広い部屋でのんびりと過ごす事ができました。
駐車場も目の前で500円は満足です。
スタッフの方も親切に対応してくださいました。
クローゼットの引き戸が左前だったので逆にしてみました(笑)。
飲食店も近いので楽でした。
次の機会にもお願いします。

2010年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年12月29日 16:57:14

ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。
ご投稿を拝読いたしまして、お寛ぎいただけましたようで何よりと存じます。
お客様のように、当ホテルご利用の方に「また来るよ」とおっしゃっていただけるようなホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

函館は雪が積もり、寒さも日々増してくるばかりでございます。
この時期柄、何かとお忙しいかとは存じますが、何卒ご自愛下さいませ。
お客様に再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月22日 10:01:19

とてもリーズナブルで満足しました。
朝食バイキングもおいしかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年10月28日 14:48:24

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中ご満足頂けましたようでして、大変嬉しく思っております。
北海道はもう雪が降り始め、気温もとても低くなって参りました。
そういう時こそしっかりと朝食を召し上がっていただき、一日を元気に過ごしていただきたいものです。
ですのでまた函館にお越しになった際には、是非当館をご利用頂き、ゆったりとした客室と美味しいお食事でおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれることを楽しみにし、従業員一同心よりお待ち致しております。
末筆ではございますが、口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント係

■絶対お得な朝食付プラン!!!■

投稿者さん 2010年09月01日 12:48:51

1室2万円のプランがあったので、大学の勉強合宿で使わせて頂きました。
事前に電話で説明しておいたところ、部屋を他の宿泊客と離したり、同じ階にしてもらうなど配慮してもらえて大変助かりました。
直前で人数が減ったりと何かと迷惑をかけたと思うのですが、サービス(スタッフの対応)が親切で大変よかったです。また機会があったら利用したいと思いました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年09月27日 17:54:48

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

勉強合宿でのご宿泊とのことでしたが、いかがでしたでしょうか。
いつもと違う場所や土地での勉強・研究というのは心が躍るものですし、お客様はもちろん、生徒の皆様にとっても有意義かつ楽しいものであったなら何よりでございます。

そして沢山のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
お部屋割りなどのご希望については事前にご連絡いただければこちらで手配いたします。
よりお客様にご満足いただけるよう努めますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ただし、禁煙ルームに関しましては室数に限りがございますのでお早めにご連絡お願い致します。

ようやく夏も姿を消し、街並みも秋めいて参りました。
気温も低くなり、体調を崩しやすくなる時期ですので、何卒ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、ご投稿ありがとうございました。 予約係

【■和室☆一日一室■】

投稿者さん 2010年08月31日 15:05:08

8月11日から5泊しました。当初は2泊の予定でしたが台風の影響で自転車ツーリングキャンプの私たちはこんなに泊まることになってしまったわけです。
このホテルの良かった点はホテルサイドの人たちが感じの良い人ばかりだった、宿泊料がリーズナブルだった、最近できたばかりのホテルにありがちな安っぽいピカピカ感、事務的すぎる接客態度がなかったことなどです。かと言って家族的なベタベタ感はなくほど良い事務的な感じでした。欲を言えば大浴場があれば良かったですが、次に泊まるときは近隣にある公衆浴場(帰りの空港行きバスに乗った時にその存在に気付いた!)を利用すればいいかなと思いました。コインランドリーも館内にはありませんが、ホテルがあった隣のブロックに大型コインランドリーがあるのも良かったです。
というわけで、人それぞれ好みがありますので一概には言えませんが、6日も函館にいてあちこち見て回った私たちにはなかなかお勧めできるホテルでした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年09月06日 21:09:35

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
自転車でのツーリングとのことでしたが、函館を満喫していただけましたでしょうか?
また、ご滞在期間中は天候の移ろうことが多くございましたが
旅の疲れは癒していただけましたか?
私もロードバイクなどで遠出をすることがありますので、お客様にお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。

沢山のお褒めの言葉を下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、色々とご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、そのようなお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。

当ホテルは大浴場やコインランドリーなどは館内にございませんが、お客様の仰るとおり
周辺には浴場やランドリーがございますし、当ホテルでもクリーニングは承っておりますので
お気軽にフロントまでお尋ね下さい。

また函館にいらした際は是非当ホテルをご用命下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 予約係

投稿者さん 2010年08月08日 20:23:08

二泊で利用させていただきましたが、とても広いお部屋をご用意してきただきゆったり過ごすことができました。駅にも近く、静かなのでとても気に入っております。

2010年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月18日 11:04:22

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのことで、お褒めの言葉を賜りまして、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは繁華街から一本外れた閑静な場所に位置しており、落ち着いてお寛ぎになりたい方にはぴったりであると思います。

またご旅行にいらっしゃった際には是非当館をご利用いただけたら幸いでございます。 予約係

投稿者さん 2010年07月23日 22:42:30

値段の割にサービスは十分満足できました。
ベッドが思ったより小さく感じました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 16:48:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたとの事で、誠に嬉しく存じます。

ベッドにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

セミダブルベッドは通常のシングルベッドよりやや大きい程度の物ですのでカップルの方にはぴったりかと思いますが
のびのびとお過ごしになりたい方にはツインのお部屋をお薦めいたします。

いずれにしても室内の設備につきましては改善できるよう検討し努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 予約係

投稿者さん 2010年07月20日 10:11:43

駐車場に車を入れている間にチェックインの準備をしてくれていて、5人5部屋分もあったのにチェックイン処理がスムーズに行われ、とても好感が持てました。
「レイトチェックイン24時~」というプランで滞在時間はわずかでしたが、広い部屋で、ゆっくりと休めました。この値段で泊まれて大変満足でした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 15:51:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただき、お寛ぎいただけたということで大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様を第一に考え、サービスを行っております。
これからもより良いサービスやお客さまのご都合に合わせたプランをご用意して
お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げます。

また函館にいらした際は是非当館にて旅の疲れを癒していただけたらと存じます。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

t_kidさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

t_kidさん [50代/男性] 2010年02月22日 12:40:59

近場に安価なビジネスホテルがたくさんありますが,部屋の作りの広さ,内装や備品の質を考えると,ずっと快適なこちらを選びたいところです。飲みにいって部屋に戻るのはいつも遅くなる私にとっては,このプラン最高です。ホントに格安で泊まれてチェックアウトも11時ですから。また利用させていただきたいです。

2010年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年03月24日 19:48:37

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思います。
また、『レイトチェックイン24時』のプランも人気プランとしてご好評を得ております。
これからもお客様のご来館時間に合わせたプランで、当ホテルをご利用いただければ幸いです。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

トミー4923さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

トミー4923さん [50代/男性] 2010年02月02日 20:19:18

函館では老舗のホテルで、この値段で泊まれるのは幸せです。連泊には朝食の中味を替えて貰えるし、スタッフも好印象で函館に来たら、必ず泊まります。

◆◇お得な~駐車料金¥〇プラン~◇◆
■シングル【1名1室】一人で快適です。

2010年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年03月24日 19:12:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもお客さまにご満足いただけるよう、より充実したサービスを目指し努力していきますので、今後ともホテル函館ロイヤルをよろしくお願いします。 予約係

◆◇お得な~駐車料金¥〇プラン~◇◆

投稿者さん 2010年01月18日 10:36:42

久しぶりに泊まりましたが、いつも静かで良いホテルです。
大浴場や無料朝食はありませんがとても落ち着けるホテルだと思います。

2010年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年03月24日 18:59:30

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にゆったりお過ごし頂けた様で幸いでございます。
朝食は和定食又は和洋のバイキングをご用意しておりますので、次回お時間があれば是非ご利用いただければと思います。
これからもホテル函館ロイヤルをよろしくお願いいたします。 予約係

投稿者さん 2009年10月23日 13:52:21

10月10日に宿泊しました。国道から少し離れたところにあり夜は静かで良く眠れました。、
ホテルから朝市まで徒歩10分ぐらいと近く、おいしい朝食を取りいい思い出になりました。

2009年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年10月24日 09:49:50

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。予約係

【大好評】●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●

投稿者さん 2009年08月24日 15:00:02

シングルの部屋を予約していましたが、ダブルの部屋にアップグレードして頂きました。
3連泊しましたが、朝食のバイキング内容があまり変化がなく、最終日には少し残念に思いました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年08月27日 16:10:47

ご朝食の件でございますが、ご不快をお掛けし大変申し訳ございません。今後の課題とし、よりお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。予約係

●注目 !!【朝食付】プラン●

投稿者さん 2009年08月17日 12:39:02

とにかく部屋が広く、そして何よりも料金が安いので大満足です。駐車場料金も500円と手頃でした。朝、函館駅前の朝市で、朝食と買い物を済ませてホテルに戻り休憩してからチェックアウト(11時まで可)できました。ぜひまた利用したいと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年08月18日 09:44:52

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けて大変嬉しく存知ます。これからも、よりお客様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しく宜しくお願い申し上げます。予約係

【■フォース【4名一室】みんな一緒です■】

投稿者さん 2009年08月03日 16:34:48

港まつりの日に家族で宿泊しました。以前出張で宿泊したことがありましたが、宿泊料金から考えて大満足して帰って来ました。土曜日、若干遅れて到着したのですが、土曜日に寿司レストランで港まつりの掲載新聞を探して来て下さった髪を後ろで束ね丸めていた女性の職員の方のおかげで楽しく過ごすことが出来ました。翌日の朝食の際もレストランにいらっしゃいましたが、心のこもった非常に良い応対をされる方だと思いました。帰りがけにお礼を言って来れなかったのが残念です。お名前が分かれば次回は是非ご担当部門指名でお世話になりたいと思います。楽しいひとときをありがとうございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年08月07日 10:45:59

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご対応させて頂きましたスタッフは“和食処 北前船”円子(まるこ)と申します。お客様からのご投稿を大変喜んでおりました。当日はあいにくのお天気ではございましたが、お客様のお役に立てて大変光栄でございます。
是非、また機会がございましたらホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。心よりお待ち致しております。予約係

【■フォース【4名一室】みんな一緒です■】