ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 15:07:36

GWに宿泊しました。禁煙室を選びましたが、煙草臭かったのが残念でした。函館駅に近く、朝ご飯の前に朝市まで散歩に行けました。ウエルカムドリンク、漫画本やボードゲームの貸し出し、夜鳴きそばなどサービスが充実しています。朝食がどれも美味しく大満足です。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年05月01日 13:04:15

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただき誠に有難うございました。無料サービスや朝食バイキングなどご満足いただけた一方で、タバコ臭いにつきましてお詫び申し上げます。前日など無断で喫煙されたお部屋に関しましてはチェックアウト後の消臭作業を今以上に注意して対応して参りたいと思います。今後もウェルカムドリンクや漫画本他の無料サービスを充実させていきますので是非次回も当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠に有難うございました。
ホテル函館ロイヤル シーサイド
宿泊課フロント

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
JR函館駅より徒歩10分。大門横丁へ徒歩7分。★各種無料サービス『大好評夜鳴きそば』『ウェルカムドリンク』『貸出マンガ1400冊!』『レンタサイクル』『駐車場も無料!!』
是非ご利用くださいませ(^^♪

<朝食バイキング無料タイムセール>函館&北海道の食材を活かした栄養満点の朝食バイキングを無料サービス
【<禁煙>スタンダードツイン(23平米)ベッド幅120cm】

tay1315さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

tay1315さん [20代/女性] 2023年09月18日 12:32:48

9/12に宿泊しました。函館駅からも近くて有り難かったです。アメニティはセルフサービスで、チェックインの後に必要なものを取るスタイルでした。充実していてよかったと思います。ただ水のサービスはなかったので持ち込む必要があります。コンビニがすぐ近くにありました。飲屋街の大門横丁が近いので、飲みに出かけるのも便利です。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年09月19日 10:19:08

この度は、ホテル函館ロイヤル シーサイドをご利用下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
充実したアメニティに加え多くの無料サービスをご用意してお客様にお喜び頂けるよう今後も努めて参ります。
是非次回も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中サービス改善に向けた貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 有馬

是非ご利用くださいませ(^^♪

<ポイント10%還元/素泊り>出張&長期ステイに人気♪充実の無料サービスがクチコミ好評価
【<禁煙>セミダブル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年04月10日 05:46:49

今回帰省の為に利用させて頂きました。場所も駅前からすぐで便利でした。
夜10時からの夜鳴きそば函館塩ラーメンのサービス、ウエルカムドリンクなどうれしかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年04月15日 11:39:54

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に喜びのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも様々なサービス面でお客様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
次回函館へお越しの際はまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

是非ご利用くださいませ(^^♪

<連泊限定de最大40%OFF/素泊り>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に函館中心部ステイ
【<禁煙>シングル(17平米)ベッド幅120cm】

ぶーちゃん7さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶーちゃん7さん [40代/女性] 2023年04月01日 21:23:33

食事は和食とパン食共に色々とありました。家族で食べるには十分な種類があり良かったです。朝からどのくらい食べられるか分からないですが、バイキングとしては手軽な料金で、宿泊者として希望しやすい価格でした。夜泣きラーメンは、セルフで、盛り付けしますが、チャーシューがかなり美味しくて、家族でもう一杯食べてしまいました。部屋はもちろんきれいで、隣の部屋の音も聞こえないので、気にすることなく、家族で一泊過ごせました。
また、来ます。
中華が美味しいと聞いているので、たべてみたいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年04月02日 09:09:39

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食や無料の夜鳴きそば等ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。特に朝食は競争の激しい函館地区において他ホテルに負けないようまたリーズナブルにご提供できるよう頑張っております。また併設の中華料理『香蘭』は地元函館市民からもご好評いただいております老舗レストランでございます。是非次回はロイヤル中華をご堪能くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿くださいませて誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 有馬

是非ご利用くださいませ(^^♪

<ショートステイ/朝食バイキング付>17時~9時の時短ステイで10%OFF♪駐車場無料特典付でお得

投稿者さん 2019年03月26日 22:23:51

朝食がおいしかった

≪朝食付≫【14日前】早期お申し込みでお得!早割14プラン♪
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2019年02月26日 17:16:40

宿泊階が6階だったせいかお風呂のお湯の出がいまひとつでした。
特に、翌朝は熱いお湯が出ることなく、ぬるいお湯のままシャワーを使いました。

≪素泊り≫【お値段重視!★喫煙禁煙選択不可★】客室タイプお任せですごくーーオトク!
【シングル●喫煙・禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

1966カンゲキさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

1966カンゲキさん [50代/男性] 2019年01月24日 15:39:29

場所的もよく、駐車場もあり、安く宿泊出来て良かったです。が、夜中に廊下で話す声が響くのが今一でした。

≪素泊り≫【さき楽】【45日前】早期お申し込みで【ポイント2倍】早割45プラン♪
【トリプル□禁煙 3名様ご利用可能!ファミリー、お友達同士で】

投稿者さん 2018年10月02日 17:43:20

駅から近くて便利。部屋が広くて、綺麗で気持ちよかった。
お風呂は大浴場は無いが部屋のバスタブは広くて良かったです。

≪素泊り≫【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2017年08月30日 19:23:39

8/24に宿泊しました。函館駅前までも程よい距離で、部屋も想像していた以上に広かったです。また利用したいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2017年09月16日 19:02:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで私共といたしましても嬉しい限りでございます。次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【夏休み限定SALE】~北海道函館に行こう!~■素泊まり■真夏のサマープラン♪
【ツイン■喫煙可 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

投稿者さん 2017年04月04日 19:52:19

朝食付にして、良かったです。朝から北海道を満きつ出来ました。(^_^)
ベイエリアや八幡坂に近く観光にも良い場所です。
また宿泊したいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2017年05月16日 18:58:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食へのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも北海道ならではのメニューをご提供できるよう努めて参りますので、次回函館にお越しの際もホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食付≫【45日前】早期お申し込みで【ポイント2倍】早割45プラン♪
【フォース■喫煙可 4名様ご利用可能!グループや家族旅行に便利】

投稿者さん 2014年09月29日 17:23:48

駅から若干遠いですがフロントの人の対応や、色々が丁寧で
素晴らしいと感じました。
函館マラソンの時の宿泊だったのですが、競技場までの案内や
その他、気を使っていただき気持ちよく泊まることができました。

来年も、できれば宿泊したいです。

2014年09月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年11月10日 16:26:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応を含めお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変恐縮致しております。マラソン大会でお越しとのこと、手前どもも沿道にて応援させて頂きました。来年の秋も是非函館を駆け巡って頂きたく、お待ちしております。末筆になりますが、ご返信遅れましたことお許しくださいませ。

≪朝食付≫【早割14】早期お申し込みでお得!早割14プラン♪
【シングル□禁煙 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】

投稿者さん 2014年04月29日 19:58:56

2連泊させていただきました。誕生日のお祝いにケーキを予約しましたが帰りが遅くてもフロントで預かってくれたりお皿やフォークとナイフや綺麗にたたんだナプキンをかしてくださいました。おかげで素敵な思い出ができました。
ただ、部屋がすごく暑く布団をかけることもできませんでした。お風呂の水もどこからか漏れてしまいマットが濡れてしまいました。
でも、サービスはすごく良かったです。

2014年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年07月21日 10:36:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。お部屋の室温の件ではご迷惑をお掛けしました。空調についてご説明が不十分であったことお詫び申し上げます。またサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂きましたこと大変恐縮でございます。ありがとうございます。次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルにお越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【早割28】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2013年11月24日 17:59:20

春に引き続き利用させていただきました。今回も春と同じ部屋を用意していただき、広いので快適に過ごすことができました。5泊と長く宿泊するときは広さがありがたく感じます。今回は朝食つきで、あまりの安さに申し訳ないほどでした。スタッフの方も、いつも明るく対応していただきほっとする毎日でした。ありがとうございました。寒い季節に向かいます。皆様ご自愛ください。 一握の風

2013年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年11月30日 17:56:06

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけましたようで私どもといたしましても大変嬉しく存じます。また、ねぎらいのお言葉を頂戴しお心遣いに感謝いたします。まだまだなにかと行き届かないこともあろうかと存じますができる限りのおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、末永く当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。末筆になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

《朝食付》【楽天スーパーSALE】今ダケ!半額☆シングルルーム&ツインルーム

投稿者さん 2013年03月31日 15:23:38

函館で法事があったため一人で利用させていただきました。
ホテル自体は多少の古さは感じられるものの、最近のビジネスホテルのように窮屈感はなくツインの部屋をゆったりと使用できました。
朝食も普通に満足できる内容でしたが、一つだけそれぞれのテーブルに醤油やコショウなどの調味料があればうれしかったです。
機会があればまた利用したいとおもいました。

2013年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年04月04日 09:40:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎいただけたようで何よりでございます。まだまだ行き届かない点もあろうかと思いますが、これからもご宿泊いただければと存じます。
朝食の調味料の件ですが貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
また機会がありましたら是非ホテル函館ロイヤルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】【ポイント10倍】☆★出張応援◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!
【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

tsuda_kさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

tsuda_kさん [50代/男性] 2012年09月19日 20:33:44

風呂は、バイクで5分ほどの谷地頭温泉に入りました。夕食は飲み食い放題のホテルのバイキングを利用しようとしたのですが、長風呂をしすぎて時間に間に合わなかったので、近くの居酒屋で済ませました。なんといった居酒屋はミシュランガイドのビングルマンに載っている居酒屋「兆次」でした。バイクは一階の屋根付の駐車場に停めさせていただきました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年09月21日 13:01:07

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【■出張応援プラン!■1名1室】

W.N.Eさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

W.N.Eさん [30代/女性] 2012年06月18日 20:48:57

函館山、函館駅、五稜郭、ベイエリア…どこに行くのもちょうどいい距離にあり、近くに食事のできる所やデパート、コンビニもあり、でも夜は静かでとっても快適に過ごせました。お部屋も予約していたお部屋より広いお部屋を用意してくださり嬉しかったです。駐車場の料金が¥1000というのは高いような気がしますが出し入れ自由で使いやすかったと思います。朝食は今まで宿泊してきたホテルの中で一番美味しかったです!ちょっと気になったのはスタッフの方の笑顔や雰囲気が決して悪いと言うわけではないのですが、もう少し…という感じでした。また機会があれば利用させていただきます。

2012年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年06月21日 14:28:00

部屋の広さや、朝食にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、最高のおもてなしを心がけておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

投稿者さん 2011年06月19日 15:13:29

2度めの宿泊でした。
朝食バイキングは種類も豊富でおいしかったです。
ですが今回はバスルームのドアに毛が貼り付いてたのと、何か間違ったのかアメニティの数もおかしかった。多かったり少なかったり合ってたり?まあ、名前も間違ってなかったしそれほど不自由しなかったので言いませんでしたが。またもし函館にいく機会があれば利用します。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2011年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 09:20:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃チェックは念入りにおこなっておりますが、ご指摘の件にミスがありご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。
尚一層の注意を払い清潔に心掛けて参ります。
二度目のご宿泊を頂きご迷惑をおかけしましたのに、又の機会にご利用して頂けるというお客様のお声に心より感謝いたします。ありがとうございました。
又、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。   宿泊課一同

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

hirohiro029さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年05月07日 06:43:03

松前の知人の口コミと喫煙室・駐車場がある事で5月2日に宿泊しました。老舗の為か施設は老朽化が目立つところもありますが、格やサービスの違いは一般のビジネスとは段違いです。駐車場も出し入れ自由でしたので、チェックイン後に市内観光ができました。遠方より(往復1,200㎞)1泊2日で訪れたことを考慮されたのか、ツインルームに変更を勧められたお陰で快適に睡眠できました。自宅以外での生水はほぼ口にしないため、空の冷蔵庫に飲料を保管できたのは良かったです。朝食のバイキングですが、さすが函館って感じでイカ刺し・イクラ・松前漬・たらこ・筋子・岩ノリ?等ご飯がススムおかずが沢山で洋食系もパンは勿論美味しく、牛乳にもこだわりがありそうな・・・大変美味しくいただきました。あの価格でこの内容、ベストレートだと思います。又お世話になります。松前の知人は、近々仕事で、宿泊するそうです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 17:16:47

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お客様にご指摘頂いたように当ホテルは施設の面でも多少修繕が必要なところもあり当面の課題として取り組んで参ります。
また、ご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回函館に来られた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。フロント係

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

piyo2さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

piyo2さん [40代/男性] 2010年07月22日 17:43:46

7月の3連休中にシングルでの予約ではありましたが広めの部屋を割り当て頂いたようで快適に過ごすことが出来ました。
窓外の砂埃が貯まった部分に雑草は興ざめですので改善を要望します。
有料ではありますが自転車の貸し出しは重宝しました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 16:32:55

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

おくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
景観につきましては、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。
お客さまのご意見を踏まえ、室内・館内はもちろん、ホテル周辺等の清掃も徹底して参ります。

自転車の貸出しは他のお客様からもお喜びいただいております。
路面電車に乗って函館市内を観光するのも良いですが
自転車で風に吹かれながら市内を散策してみるのも気持ち良いものです。
函館はこれから本格的に夏らしくなり、街路樹や公園の緑も青々として参りましたので観光や避暑にはもってこいの季節となりました。
ですので是非また函館にいらっしゃいまして、当館をご利用いただけたら幸いでございます。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

こぞう0201さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

こぞう0201さん [40代/男性] 2010年05月13日 18:31:04

5月4日に家族3人で宿泊しました。1週間位前に予約を入れましたが、トリプルの部屋が空いていて大変助かりました。しかも、思ったより部屋が広くゆったりと過ごすことができました。ホテルの近くにはコンビニや居酒屋がたくさんあり、夜も家族で食事を楽しめました。ただ、ソファーの破れが、少し気になりましたね。でも、函館に行く際はぜひこちらのホテルを利用させていただきます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 10:49:56

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様におくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅からは徒歩10分と少々離れておりますが、電車・バス停留所が徒歩5分圏内にあり
他にも駅前の繁華街にも近く、ビジネスはもちろん、観光にも最適でございます。
室内の設備に関しましては大変失礼をいたしました。
よりご満足していただけるよう、館内・サービス共に向上を目指して参りますので、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 予約係