学生の息子が住む大分市内に出向くとき利用させてもらっています。この2年で8回ほど泊っているでしょうか。設備の古さは歴史の重みと思い、昭和レトロを毎回味わって宿泊させてもらっています。家族皆大ファンです。フロントのスタッフの方も大変親切です。ホテルのエレベーターは締まりが早いのでお気を付けください。お風呂も古いですが、泉質最高です。(時間に余裕があればシーウェーブ、ステーションホテルのお風呂がおすすめです。徒歩1分)朝食バイキングもとてもおいしいですよ。ホテル代が異様に高くなってきていて旅行もしにくい時代になってきましたが、「はやし」さんのおかげで、息子のサポートが気兼ねなくでき、沢山の家族の思い出もできました。息子は卒業ですが、これからも「はやし」に癒されに伺う予定です。
和室8畳(喫煙室)家族3人 夫・私2歳児 で2泊3日の利用をさせて頂きました。 建物は古いですが、満足です 子供がいるので、喫煙室でしたが畳部屋を利用し、タバコ臭さがあるだろうと覚悟してましたが、まったく無かったです。リセッシュも置いてあり有難かったです。 車は裏に3台停められます。車高が高い車の駐車は難しいかもしれません。 フロントにて、朝食会場の説明や大浴場など説明があります。 部屋に施設案内は置いてないため、心配な方は写メを撮らせて頂いたが良いです。 受付の男性スタッフの方々も、丁寧でとても良い人達でした。 ユニットバスの風呂は、お湯が出るのに時間がかかると貼り紙してありました、6階だから仕方ないと思いましたが、わりかしすぐにお湯でました。 大浴場 2、3人が余裕で入れる広さ、男性7階、女性4階。女性風呂は綺麗で満足でしたが、主人は不満足だったようです。近隣の提携ホテル2件も無料で入れたのですが、今回は時間的都合が取れなかった為、断念しました。 ホテル内の自販機はソフトドリンクのみです。酒類は近隣のコンビニかスーパー利用となります。 朝食はバイキングで、お味噌汁と鶏めしが美味しく、おかわりしました。 スタッフの女性の方々も良い人達でした。 コチラも、ホテルから1、2分の別ホテル1階に移動です。 朝食後は散歩して新鮮な気分でした。 とても満足な旅行を過ごす事が出来ました。また泊まりに行きたいホテルです
【お得な朝食バイキング付きプラン】別府駅が目の前! 駐車場、天然温泉も無料
和室8畳(喫煙室)駅前ロータリー前の便利な場所でリーズナブルな価格なので、何度も利用している。 7階屋上の男性用温泉が見晴らしも泉質も良く気に入っている。 以前はチェックインから23時までだった温泉の利用が、朝も利用できるようになって便利になった。 建物自体はかなり古いので、設備はそれなりに劣化しているが、カプセルホテル価格にほんの少し上乗せすれば泊まれるので納得できる。駐車場も無料である。小さな冷蔵庫があり、TVは地上波だけでBSは映らなかった。 今回残念だったのは、別府湾の眺望があった東側に大きなホテルの建築が始まり覆いかぶさるようになって、東側の眺望が全くなくなったこと。 それは残念だが、朝食バイキングは系列ホテルのシーウェーブでとれるし、別府ステーションホテルやシーウェーブの温泉浴場も使えるので、低価格の割には満足できるホテルである。
禁煙デラックスシングル7階の男性用展望温泉が270度程度見渡せて大変良い。 残念なのは入浴時間が16時から24時までなので朝風呂が出来ないことだ。(姉妹ホテルのホテルシーウェーブと別府ステーションホテルの大浴場が利用できるのでそこで朝風呂はできる) 浴場の設備は最小限でリンスインシャンプーとボディーソープはあるが、鍵のかかる更衣ボックスはなく、貴重品は部屋に置いて、ルームキーは浴場に持ち込む必要がある。更衣室にはスキンミルクやヘアジェルなどは無い。 (姉妹ホテルのホテルシーウェーブと別府ステーションホテルの浴場では備えられているし、鍵付きロッカーもある) コンパクトシングルの部屋は約9平米程度で最小限、バストイレ・シングルベッド・液晶TV(地上波のみ(無料)と有料CH)・電話・ティシュ・メモ帳・椅子がある。テーブルは無いので、PC作業などはベッドの上で行うことになる。 部屋はさすがに古いけど、値段を考えれば問題は無い。 最近のビジネスホテルと違って窓は大きく、分厚いカーテンを開けると大変明るい。周りの建物が低いので景色も良い。 また、アルミサッシも2重になっていて分厚いカーテンと共に外の暑さ寒さをシャットアウトできる。 フロントは大変親切。ロビーに電子レンジ・湯沸かし器・新聞がある。 駅の真ん前で、駅から徒歩数十秒で着き、ホテルの裏には無料駐車場もある。オートバイ客用には屋根付きの駐輪場もあるので、今後はツーリングでも利用したい。 中心街にあるのでチェックインしてからは歩いて散策でき、食事・飲み屋共近くにたくさんあるのも大変便利。
禁煙コンパクトシングルコスパの良さで宿泊しました。 建物は外観が歴史を感じさせ?だったのですが、部屋に入ると??ま!いいかと思ったのですが・・・ お風呂と食事は系列店を利用したのですが、温泉が源泉掛け流しでとてもいいお湯加減でした。夕飯は品数もあり温泉水を使った蒸し料理には 正直びっくりしました。檜のせいろの香りが何とも言いがたい風味を醸し出しとても美味しくいただきました。ホテルに帰って10時くらいに床について、1時くらいに目が覚めおもむろにカーテンを開けたらなんと超満月で、部屋のレトロな雰囲気と合わさってなんか筒井康隆の小説の世界にいるみたいな感覚で幻想的な一夜でした。 フルムーンも重なり良い意味ここまで期待以上のホテルに泊まれたのはラッキーでした。
この値段で温泉あって2食付きは、ありえないサービスです。 ビジネスユースのリピーターも見かけたので、非常に良かったです。 先に、この口コミで不満が書いてあるが、不満と思うならお金を出して 不満の無い所を選択すればよいでしょう。私は満足です。 以下、良いとこと悪いところ。 1:食事 簡易定食でなく、とり天、蒸し料理、刺身など小懐石レベル うまい 朝食も種類が多く まんぞく 2:風呂はホテル7Fの温泉は2〜3人用 人少ないので貸し切り(泉質普通) グループホテルの風呂 3F 内風呂のみ(大分の貸し切り温泉みたいな泉質) 1F 露点もあり *ここが一番良い 夜と朝で交互男女入れ替え ちなみに部屋の風呂も温泉が出ます。(湯舟は昭和のユニットバスですが) 3:部屋はエアコンは使用出来ない(動くが埃が噴射してくるので) 多少寒いがこのコスパであれば耐えれる。 掃除機と刷毛があれば掃除してあげたい。 おそらく3が家族宿泊等で苦情でるが、考え方しだいです。
支払った金額に対してとても満足できる内容でした。当方部屋のユニットバスを利用しませずに、最上階温泉に入ることが好きです(ユニットバスたぶには、荷物を置くことに利用しました)。もし可能でしたら、タオル、バスタオル、歯ブラシ、髭ソリ、シャンプー等の小物をすべてOptionにして、ホテルフロントで各々\50〜\100で販売またはタオル貸出制にして頂き、その分の宿泊料金を\200〜\300程度、安価にして頂ければ、更に嬉しいです。また、部屋の壁が薄いのか、深夜時刻に隣部屋テレビ音がうるさかったのが残念でしたが、当方TV見ない(見る習慣が無い)ので、更に可能でしたら、TV無し部屋を設定して頂き、その分を更に安価にして頂くと、もう最高にうれしいです。貴Hotelが今後も安価に営業していただくことを望んでおります。
【1日10室限定】朝食付ビジネスプラン(エコノミー最安値プラン)
コンパクトシングル2013.5.25に宿泊させていただきました。支払った宿泊代金に対しての満足度とのことなので、結論から言うと大変満足です。理由は、宿泊2週間前でも予約が取れたこと、チェックインが22:30でも大丈夫だったこと、門限がないこと、ホテルの目の前に別府駅があってコンビニがあったので夜中でもフルーツやゼリーが食べれたこと、フロントの方の応対が優しかったこと等です。杉乃井でプールやお風呂に入ってきたのでホテルのお風呂は最初から使用するつもりがなく、素泊まり目的だったので部屋や設備はこれで十分です。杉乃井から15分程度で到着するのでお勧めです。朝食は駅構内にあるイタリアントマトのカフェでボリュームのあるモーニングが400円で8:00から利用できます。パスタのオーダーも可能でした。城島遊園地までも20〜30分でつきます。また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。
デラックスシングル気ままなひとり旅で利用しました いくつかの候補の中から①立地②温泉③価格④朝食バイキング⑤コンビニの距離で決めました 到着した時に長旅できつかったのですが、ロビーがレトロな落ち着いた感じでいやされました また、フロントの人もニーズに応じた丁寧でさわやかな仕事をされていて、老舗ならではのクオリティの高さを感じました お部屋の鍵を渡される時に「どうぞ、ゆっくりお休みくださいね」と温かい雰囲気で言われほっとしました 立地は駅からすぐで、コンビニは駅の中にあり 温泉は同じ建物の上の階の大浴場と近くの提携ホテルの大浴場、合計二か所利用でき贅沢だなと感じました 朝食バイキングもメニューはベーシックなのですが、美味しくて、光の注ぐ明るいレストランでゆったりと頂きました アメニティのシャンプー&リンスも良かったですし、ロビーのパソコンも役立ちました 有名な温泉観光地の駅前のホテルなのに信じられない低価格です 素泊まり価格なのに、温泉ふたつと朝食バイキングが無料でプレゼントされた気分です
【1日10室限定】朝食付ビジネスプラン
コンパクトシングル喫煙ルームにも関わらずタバコ臭に敏感な私が気付かないほど 古びた部屋のにおい、操作性の悪いドアロック(もちろんオート ロックではない)、洗面台がきれいでない、500円硬貨のみの 有料ビデオ、朝食が別のホテルで不便などなどあげればきりが ありませんが、なんといってもあの値段で朝食までついて、 素晴らしい温泉大浴場にも入れるのだから素晴らしいの一言です。 今回のように大分に最終便で入り、朝早いJRで別府を発つときは また利用すると思います。今後もこの値段で維持するのは大変か もしれませんががんばって下さい。 (若い女性にはちょっとツライかも。中年の女性は泊まってらっ しゃいましたが・・・)
【1日10室限定】朝食付ビジネスプラン
コンパクトシングル以前から利用していますが、この度改装したということで 一番びっくりしたのは、外装ではなく、内装から改装している点です。他のホテルがよく外観とフロント周りを少し綺麗にして 部屋がそのままという例が多い中 外観は比較的そのままで(後日改装予定はあるらしい)、中身から変えていくというこちらのホテルのスタイルすばらしいと思います。今回泊まったデラックスシングルといって僅か4000円で 部屋も広く セミダブルベッドに寝転がり 液晶テレビを見て、なんとビデオも無料で 冬にはうれしい加湿器も仕事ができる机の上にあり、とてもお勧めです。それと以前から もっともお気に入りの展望温泉は、ほどよくレトロな雰囲気で ちょっとぬる目のお湯が最高です。窓からは、椿の花?が、さりげなくライトアップして見えて感激しました。目新しさや派手さないけど、やはり一番落ち着くの常宿となりそうです。 その他に紹介したいこともありますが、最後に別府駅表玄関の目の前の立地は、いうまでもなく、申し分ありません。
デラックスシングル国内最高のコストパフォーマンス。すばらしい。国内外、シェラトン、コンチネンタル、シャングリラ、オータニ、プリンスなどいいホテルにも泊まったが、肝心なのは値段に見合っているかどうか。 清潔な部屋で布団つき、素泊まりでいいという選択なら、最高。天然温泉大浴場(中浴場?、展望よし)もあったのでなお、よし。 今回は急に思い立っての旅で、娘と妻の3人利用、駐車場つきで計6000円。別府駅前という好立地で、有名な竹瓦温泉にも徒歩でいけ、食事スポットも多数あり。 食事は贅沢にというのがポリシーなので、地元の人がいいという近くのすし屋「大和田寿司」へ。特上にぎり、城下カレイのつくり、ビール、地酒、焼酎などたらふく食べて計約2万円。食事は値段が少々張るが(福岡の値段と比べると、安いと思うが)、宿泊費を考えると、一人1泊9000円ということに。 食と泊を分離すると、それぞれ、無駄なく納得の料金で旅が楽しめる。 次もここを利用しようと思います。安い弁当屋(名物のトリ天弁当あり)も近くにあるので、本当に安く上げるたびでも適当。 本当にいいホテルです。おすすめですが、くれぐれも勝負をかけるカップルたちは利用しないように(笑)。
4人なら・・1人1500円!和室プラン【平日限定】 とにかく一部屋何人で泊まっても6000円
和室(10畳)
駅が近いうえに駐車場は無料で、宿泊料金もリーズナブルでした。施設は新しくはありませんが、我が家の場合は全然気にならないレベルで、和室でゆったり休めました。お風呂は、ホテル近くの提携ホテルのお風呂に入りましたので、こちらのホテルのお風呂については評価不能とさせていただきました。ちなみに、提携ホテルのお風呂はもちろん無料で入れますし、帰りに近くのコンビニでアイスを買って帰れました。次回大分へ行く際にも、ぜひお世話になりたいと思います。
駅目の前と立地がよく、フロントスタッフの方が快く荷物を預かってくださったこともあり、滞在中は快適に過ごせました! たまたまなのかもしれませんが女性浴場のシャワーのお湯が出ず、内湯の温度も非常に低く困りました。。系列店2ヶ所を利用できるので結果問題なかったですが、基本スタッフは男性のみ?のようでしたので、大浴場を利用される際は温度を確認してからの方が良いかもしれません。 建物・設備の老朽化は目立ちますが、料金を踏まえると断然オススメの施設です。
禁煙デラックスシングルコンパクトプランと比べ数百円差なら、デラックスタイプのほうが部屋に冷蔵庫などもあるので「普通」感はあるのですが、客室の冷蔵庫も「ナショナル」ブランド。昭和の時代によく使われていた、ドリンクを取り出すとフロントで料金が加算されていたタイプから、そうしたカウント機能を取り除いて改造した冷蔵庫。どこから見つけてきたものやら、電気代も高くつきそうな小型冷蔵庫。昭和レトロの演出? そのほか、電気スタンドや空気清浄機、湯沸かしヒーターなども客室にあったのですが、コンセントの差し込みが2口しか無かったので、スマホの充電と冷蔵庫に使ったらほかの電家品は使えない状態でした。 デラックスシングルといいつつも、トイレはシャワー付に対応もしていないので、スタンダードタイプが高度成長期の客室なのに対してデラックスタイプは昭和末期の感覚でしょうか。客室の清掃はゆきとどいていましたから、ひとつのレトロ体験として、懐かしみながら別府の夜を愉しむことができました。 近隣のシーウェーブさんでいただける朝食はコスパ高くてお気に入りです。
【1日10室限定】朝食付ビジネスプラン部屋タイプ
禁煙デラックスシングル非喫煙が満室だったので、喫煙スタンダードシングルに宿泊。 コンパクトシングルとの違いは、ベッドがシングルからセミダブルで空気清浄機とコンパクト冷蔵庫が設置されている。 部屋の広さはコンパクトシングルより横幅が30cmぐらい広いだけかな。 空気清浄機もあり、それほどタバコ臭は気にならなかった。一応、2重サッシの窓を全開にして、数時間換気はしたけど。 バストイレはとても古くて洗浄便座も付いていないので、最新のビジネスホテルに慣れてる人にはやや辛いかも。 チェックインの時のフロントはパートのおじさんだったが、電話で他の宿泊者が間違って他社の有料パーキングに止めてしまったらしい。「仕方ないから、駐車料金は私が負担します」と話していた。親切なおじさんがフロントだった。 100m以内の系列ホテル2軒の温泉も使えるので、4つの温泉を楽しめるのもgood。 7Fの展望浴場は最も簡素でシンプルだが、人も少ないのでゆったりできる。 ここは、他のホテルと違って、宿泊費も上がっていないので最近は予約が取りづらくなっているのがファンとしては残念。
喫煙スタンダードシングルコンパクトシングルでしたが,気になるほど狭くは無かったです.冷蔵庫はありません.Wi-Fiは常時70〜80M出ていましたので,ストレスも感じませんでした.ただ,部屋のバス(使うのには少々勇気が要ります)を使わなければならない理由がある人,ウォッシュレット必須の人は高いお金を払って別のホテルを選ぶしかないと思います.2食付き(系列ホテル利用ですが満足度は高かった),大浴場に入り放題で1泊5千円以下でしたので大満足です.連泊でしたが,二日目の夕食はメニューを変えていただいたのも好印象でした.
初めて泊まりました。まず別府駅前で駐車場もあり立地最高。ただし建物は古く部屋は必要最低限のビジネス。ウォシュレットもありません。それでも系列ホテルの温泉をハシゴできる所が醍醐味。最初にシーウェーブの温泉を堪能した後、帰りにそのままステーションホテルの温泉へ行きました。シーウェーブの温泉は割と混んでたのに、ステーションホテルの温泉はがらんとしてたので不思議でしたが入って納得。湯が熱い!5分も入れません。設備はいちばん綺麗で広いのに残念。せっかくの源泉掛け流しですが、少し加水して湯温調整した方がいいですよ。そしてはやしの温泉はいちばん狭くて古く昭和まるだしですが、湯温も丁度良く、駅前で列車の発着ベルも聞こえていちばん風情がありました。私は好きです。また機会があれば泊まりたいです。
禁煙デラックスシングル設備はかなり古いので覚悟してください。ただこの値段で1泊朝食付き駐車場無料ならば何も文句はありません。 まず部屋ですが、狭めの部屋でユニットバスも狭い。トイレも狭く温水便座はありません。昔懐かしのコイン式のペイチャンネルはありました。配管の関係でしょうか、上の階からの水を流した音がよく聞こえます。あと音関係では駅近なのはいいのですが、その分駅の放送も夜中までよく聞こえます。 温泉については7階(女性は4階)にあり、エレベーターは6階までしかなく1フロア階段で上がります。脱衣所は籠のみなので貴重品は持って行かないようにしてください。洗い場は2か所。浴場は温泉でお湯は十分楽しめました。 朝食は近隣の系列ホテルでバイキング。某有名ビジネスホテルの無料朝食とは違い、種類もたくさん(めちゃくちゃ多いわけではないですが)ありました。入口に値段が書いてあり1,100円とあったので、宿泊料金から差っ引いたとするとやはり破格の値段だと思います。 今回は大分県のキャンペーンもあり、金券2,000円分もいただき、駐車場分を差っ引くとほぼタダに近い値段で泊まったような感覚です。 部屋で長時間くつろごうという方には不向きですが、寝るだけなら何ら問題ありません。エレベーターはありますが、必ず階段を利用する箇所があるので足が悪い方や見栄えが悪い部屋が嫌という方には不向きです。 個人的にはまた利用したいと思います。
禁煙コンパクトシングル立地は駅から徒歩1分でとても便利。 部屋は小さいが寝るだけなので十分。隣が居なかったのか静かで良かった。バス・トイレが水漏れしてて足元が濡れているしトイレがだいぶ小さいので基本的に大をする時は部屋のではなく外のを使った方が良い。ベッドが気持ち左に斜めに傾いていた気がする…起きたら左腕が少し違和感があった。ただまあこの値段で文句を言ったらバチが当たる。 風呂、屋上の露天も良いがすぐ近くの系列ホテルの温泉も利用出来るのも良い。 朝食は普通だが、かぼすジュースがあるのが大分らしくて良い。 スタッフさんはとても親切だが、外に出る時に貸してくれた木のサンダルが女性用だったのか小さくて歩きづらかった。 他のクチコミを見ても分かる通りかなり人を選ぶホテルだとは思うが、個人的には立地とコスパを考えれば全然アリだと思う。あちこち慌ただしく観光してる途中に別府で泊まってサクッと温泉入って寝て次の日移動したい人向け。
禁煙コンパクトシングル