別府駅前 ホテルはやし クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

PJMARUさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

PJMARUさん [40代/女性] 2010年09月10日 01:33:16

皆さんのクチコミを読んで 建物や設備の古さに伴うある程度の汚れなどは覚悟していたつもりですが
ユニットバスの換気扇の吸い込み口のパネルに埃がかなり付着していたり 髪の毛が落ちていたり エアコンの排水?が流れるパイプがユニットバス内に接続されていて、その先が 黒カビだらけで とてもバスを利用する気になれませんでした。
温泉の浴場があったので そちらを利用しましたが 夜中の12時までしか利用できずもう1.2時間ぐらい遅い時間まで利用できたら嬉しかったです。
従業員の方の駐車場案内の対応などは 迅速にしていただいたので満足ですが 清掃の状態には がっかりを通り越して驚いてしまいました。
リネン類は問題ありませんでしたが 部屋に用意されているティーバッグでお茶を淹れようとしたら お湯を沸かすポットの中に 以前の宿泊客が利用したと思われる飲み残しが残っており ドロッとしたカビ状になっていて とても洗って飲む気にはなれませんでした。
宿泊代金がとても安価でしたので仕方がないと言えばそれまでですが ユニットバス内のカビや埃は我慢できても 人の口に入る物を入れる容器の清掃は基本中の基本ではないかと思います。あまりにもお粗末なのでは…。立地はとても良いですし 従業員の方の対応も良かっただけに 残念です。

【ツイン】

iyopさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

iyopさん [40代/女性] 2010年07月20日 22:14:33

本当に別府駅が目の前で、あまりに近くてびっくりしました。歩かなくていいので立地は最高だと思います。

大浴場のほうは行っていませんが、部屋のユニットバスは他の方もおっしゃっていますが掃除とメンテナンスができていないと思いました。温泉の水ですのでバスタブにお湯の跡がつくことなどは許容範囲だったのですが、シャワーを使ったら蛇口(洗面台のカランの元)からかなりじゃあじゃあと水が漏れる、トイレの陶器部分が割れているなどはせめて直して欲しいと思いました。それから洗面所のタオル掛け1箇所だけではなく、部屋にタオル干しスタンドくらいあったら便利だと思います。

今回ありえないと思ったのは、部屋にアリが出たことでした。同室者が買ってきた食べ物を座卓に置いてあったところ、それにアリがたくさんたかって黒くなっていたそうです。同室者が駆除した後も、ごく小さいアリがたたみの隅をうろうろしていたので私もやっつけました。森の中のリゾートホテルなら虫は気にしませんが、駅近いビジネスホテルの最上階ではちょっと認めがたいです。

駅に近いこととお値段を考えると大変よい宿で、ユニットバスの老朽部分を気にされない方にはグッドチョイスだと思いますが、私は宿に対して最低限「安心して寝られること」を期待しますので、アリがでたことで、このホテルはもう利用しないと思います。

別府駅前 ホテルはやし 2010年10月19日 19:28:36

ホテルはやしご利用していただき、ありがとうございました。不快な思いをさせて、大変申し訳なく思います。原因を調べて対処させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年05月29日 16:56:59

5月27日に宿泊しました。 当日限定で宿泊費用は3000円で超安価でした(コレは大変助かりました) 温泉の水を使用しているのでどうしても蛇口周りが汚れているのは仕方ありませんが、鏡の小物置き場所の汚れは余りいただけません。拭いてはいるのでしょうが垢ぽっい汚れは ・・・良く100円ショップとかで売っている白いスポンジで一度磨かれてはどうでしょうか?  気分的に白が見えるのは清潔感が感じられます。 後ドアーの鍵が締める時(外から)浮いた感じで安心感が有りませんでした。
地理的不安で尋ねましたが、夜の方は余り協力的でなく、朝の方は色々資料を出して調べてくれました。顔を覚えてはいませんが、別々の方だと思います。 マニュアルで対応の仕方とかを決めていてはどうですか? 不愉快ほどではありませんが気持ちよく有りませんでした。 同じ接客業をしていますが、安いから又来るのではなく、少しでも満足感を味わってリピート客を獲得することを願います。 生意気言って申し訳ありません

【コンパクトシングル】

投稿者さん 2010年01月10日 20:55:06

温泉を引き込んでいるせいもあるでしょうけど、お湯がぬるいです。さらに当日ボイラーの故障とかで、ほとんどシャワーが出ませんでした。冬場でこれは正直きつかったです。朝食付きでこの金額ですから仕方がないといえばそれまでですが、次回はちょっと考えます。

2010年01月
別府駅前 ホテルはやし 2010年01月11日 14:21:36

この度はホテルはやしに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルは源泉の温度がぬるめですので、冬場は温泉はボイラーで加水しておりますが、シャワーに関しましては加水できておりませんので、源泉のままの温度になります。15分ほどで温かいお湯が出るようになりますが、お客様の御宿泊された日は、特に冷え込みが強い日でしたので、シャワーはとてもぬるかったと思います。寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

冬場は温泉(大浴場)の御利用をお勧めしておりますが、前もっての御説明をするべきでした。以後気をつけたいと思います。

またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【1日10室限定】朝食付ビジネスプラン
【コンパクトシングル】

投稿者さん 2009年12月04日 21:46:21

3連泊するのに部屋の便座蓋にガムテープが貼られていたが、申し送りが無かった。清掃を依頼したら、テレビ台の上はそのままだった。

2009年11月
別府駅前 ホテルはやし 2009年12月05日 13:58:42

この度はホテルはやしに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは大変設備が古かった為、今年後半より改装工事に取り掛かりました。
少しずつの改装ですが新しいものに変えて行っております。

まだまだ工事が遅れておりまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
便座蓋も近いうちに改装いたします。

清掃につきましては、連泊のお客さまのお荷物には極力触らないようにしておりますのでご了承下さい。

投稿者さん 2009年08月31日 09:24:28

駅から近くて便利

別府駅前 ホテルはやし 2009年08月31日 15:44:47

この度はホテルはやしをご利用頂きまして誠に有難うございました。

別府駅の目の前に立地ということで、荷物の多いお客様や、繁華街に出かけるお客様などにもご好評を頂いております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月13日 19:10:41

出張で1泊2500円の部屋を利用させていただきました。
部屋自体は、建物の年期を考慮しても相応でした。仕事で割り切って使うには申し分ありませんし、別府ならではの温泉に入れるのはいいのではないでしょうか。

今回苦情にさせていただいたのは、安眠出来なかったからです。

夜中2時過ぎに目が覚めて、駅下の店舗の工事の音で朝方まで眠れませんでした。
最初は、同じビルの工事かな?と思うくらい掘削機はじめ、ドリル、カッター、金槌?の音が(振動とともに)響いていました。
もちろん、これは貴ホテルの直接の責任ではありませんが、客が安眠出来なかったのは事実です。私だけではなく、連れも申していました。
工事があることは事前に分からなかったのでしょうか?客の代わりに、クレームを入れるべきではないでしょうか?

やや辛口ではありますが、ホテルが安眠を対価に対して提供するという意味で責任を持っていただきたいので、今回はこのように評価させていただきます。

2009年07月
別府駅前 ホテルはやし 2009年07月15日 14:48:52

この度はホテルはやしに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

夜中の騒音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。知らなかった事とはいえ、お客様にゆっくり過ごして頂けず大変申し訳なく思っております。

この度の工事については、私どもホテルにも事前に知らせが無かった状態でした。前もって工事があることが分かっていれば、対処できたのにと情けなく思います。以後二度とこのようなことの無いように工事会社にも厳しく対応いたしました。

お客様が安心して御宿泊できるように、これからも努めたいと思います。

投稿者さん 2009年07月04日 01:30:08

前回同様(2500円)2回目の宿泊で施設の古さは承知の上でしたが。。。今回は前回と違い雨でした、しかも県下に洪水警報出るほどの雨でした。そしてホテルの廊下には川が発生していました。頑張って早く改修工事お願いします。立地・温泉の湯・フロントの対応は今回も良かったです。

2009年06月
別府駅前 ホテルはやし 2009年07月06日 14:05:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

この日は前日からの集中豪雨の為、施設に不備がでまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫びを申し上げます。
(今回の問題個所の防水等補修を施しましたので、ご安心ください)

改修工事につきましては、全面改装を計画しております。宜しくご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月27日 11:57:34

エアコンがないのは了解済みの,格安のお部屋でした(送風は可能でした)。なので文句は言えないのですが,それにしても暑くて眠れませんでした。西日で壁が熱くなるせいでしょうか。たぶん春・秋ならまったく問題ないとは思いますが,暑がりの私には向かないお部屋でした(^_^;)

2009年06月
別府駅前 ホテルはやし 2009年06月28日 13:59:40

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

これからの季節はエアコンが無いと無理なお客様は多いと思います。少しでも快適に過ごしていただくために、何か良い案はないかと考案中です。

(こちらのプランはエアコンが効かないため、格安となっておりますが、五百円追加で、エアコン完備のお部屋もご用意できます)

投稿者さん 2009年06月20日 23:20:11

一泊2500円 ありがたいです
駅前 早朝出発には助かりました
 安いのはありがたいのですが 水のサービス位は頂きたかったです
風呂は掛け流し 満足でした

2009年06月
別府駅前 ホテルはやし 2009年06月21日 07:11:51

立地、コスト、温泉等にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

水のサービスにつきましてはフロントに言っていただけましたら、ご用意できますが、温泉にそういったサービスがあったほうが良いですね。申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。