別府駅前 ホテルはやし クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月22日 21:41:30

駅の前でとても便利◎

投稿者さん 2007年04月20日 13:44:13

一番てっぺんに温泉浴場があり平日のせいか 時期のせいかわかりませんが
貸切状態でかなり気持ち良かった 安くて温泉があり 駅からはすぐで
とてもよかった

投稿者さん 2007年04月07日 23:06:33

立地は文句ナシ!(アレで文句言ったらもう泊まるトコなくなるケド)

建物は古いが、問題はナイ…しかし、コンセントが少ない。ケータイ充電するにもスタンドのコンセント抜いたりしたので。
そのあたりに古さがマイナスとなってる面も。

温泉に入りたかったが寝坊してしまった…ユニットバスは普通。

部屋にコンセントがもう少しあって、ティッシュ箱があれば何も言うことはナイかと思います。

温泉は次回の楽しみということにしておきます

投稿者さん 2007年04月02日 10:08:19

料金は安く良いのですが、楽天より直接予約したほうが料金が安くなる設定がよくわかりません。それと彼女を一人で宿泊させたのですが、安全面で、ドアの鍵が簡単でホテルにしては不用心ですし、部屋のシャワーはお湯が出ないし、変なにおいもするし、夜遅くに内線電話が鳴り、電話に出てみると知らない男性から、一緒に酒を飲みましょうなど変な電話があるし、どうして女性の一人宿泊の部屋にそういう電話があるのかが理解できないです。ネットで料金を見て予約しましたが、料金設定もよく理解できないし、それよりも女性の単身宿泊はとても無理なところだと感じました。ホテルは料金だけでは選べないことがつくづく感じました。ホテルとしてネットで営業する以上、最低限の機能と設備、安全はちゃんとしてもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年03月21日 09:24:07

別府駅の目の前で立地は最高です。料金も3500円とカプセルホテルと同等の値段でシングルルームなのは非常にアドバンテージがあると思います。
ただ、三点是非改善して欲しい事があります。①屋上の風呂がぬるい。別府の温泉は結構熱いのですが、多分体感温度でも37℃程度しかないのではないでしょうか?非常にぬるいです。多分従業員が温度チェックしてないのだと思います。少なくとも2~3時間おきには温度チェックして下さい。②部屋の洗面の排水が悪いです。そして部屋ではお湯が出ません。③部屋の特に壁から煙草の香りがプンプンします。衛生上良くありません。
この三点が改善されれば、更に良いホテルになると思います。

投稿者さん 2007年03月09日 15:59:38

仕事で使わせていただきました。立地条件は最高です。料金もリーズナブルで大変助かりますが、屋上の風呂がぬるくて風邪を引いてしまいました。
各人で調整できるようにして欲しいです。

投稿者さん 2007年03月01日 14:31:13

何人か書いてましたが、洗面台の排水が最悪です。水をしばらく流すと栓をしたかのように溜まります。また、風呂のお湯を出す際には10分以上出しっぱなしにしないと出てこないので御注意を。UBのカーテンがカビだらけだったので、交換してください(あまりの汚さに、申し訳ないけど、カーテンなしで風呂を使ってしまいました)。価格を考えるとこんなものかな、という気はしますが..

投稿者さん 2007年02月26日 20:27:31

仕事で宿泊しました。コストパフォーマンス・立地はすばらしいです。
あと、お風呂が温泉なのもいいですね。時間の都合で利用できませんでしたが、大浴場もあったそうで、利用したいですね。
 しかし、部屋のユニットバスのお湯が温泉を地下から引いているそうで、温かくなるのに時間が掛かっていました。その説明がチェックインの時に欲しかったですね。

投稿者さん 2007年02月12日 18:10:21

場所はホームからも見える好位置で、この価格はとても良い。部屋等は他のホテルなどに比べると劣っていますが、コストパフォーマンス重視の方や寝るだけの方にはお薦めです。近くにスーパーやコンビニなどもあるので、別に不便はしませんよ。

投稿者さん 2007年02月07日 08:47:22

別府駅前で屋上温泉露天風呂もあってこの値段は申し分ありません。建物が古くて部屋も綺麗とは言えませんが、金額を考えると十分だと思います。他の別府のビジネスホテルがやっているようなインターネット環境の充実とか、スタンプカードを作ったりするとリピーターも増えるのではないでしょうか?

投稿者さん 2007年02月05日 23:09:59

展望露天風呂が眺めも良くて最高でした。

投稿者さん 2007年01月14日 20:29:33

洗面台の水が詰まるほど、排水溝が掃除されてなかったのが残念でした。
しかし、応対スタッフや宿泊客のレベルは高いです。

投稿者さん 2007年01月10日 23:26:11

別府駅すぐだった。

値段の割りに部屋は広めで、ベットも広めだった。

茶・湯ポットは無かった。

ひとつだけ、浴槽と洗面の排水がひどかった。
栓をしなくても湯が足元にたまっていくし。
これが無ければ、よかったんだが。

投稿者さん 2007年01月06日 21:11:07

値段以上に良いと思います。
普段、都市部のビジネス等、普通のホテルに慣れている人には不向き。
ホテルっぽい民宿みたいな物だと思えば良いかと、ツーリング者向け?
駅前、コンビニ隣、立地条件は最高なのは高評価。
お風呂は思っていたよりは、小さかったのが・・・気持ちは良かったですヨ。
朝ごはんは、コンビニ挟んだ隣のホテルまで食べに行かないと行けないのが、
少々億劫な気がしなくもないです、人次第。

冷蔵庫はあれば嬉しい、無くてもOKな気が(コンビニすぐだし)
このご時世、観光地の駅前でこの値段は中々ない気が・・・。
観光地への情報を増加、各種交通機関へのアクセスの仕方、時刻表、
各種飲食店、施設等への提携?クーポンでもあれば、最高だとは思います。

コストパフォーマンスは最高、宿に拘らない人には最適。

投稿者さん 2006年12月28日 16:26:27

場所は別府駅前すぐで、料金は安いし展望風呂はあるし、とてもよかったです。

投稿者さん 2006年12月26日 23:35:26

駅のまん前でとても便利。屋上の展望温泉も中々でした。欲を言えば、冷蔵庫とグラス等の配備があれば良かった。

投稿者さん 2006年12月20日 21:50:52

こちらのホテルは、楽天トラベル経由では初めての利用で、通算では2回目になります。
前回宿泊時は当日飛び込みでしたが、その時と比べて今回宿泊した部屋の方が設備がきれいでした。部屋によって当たり外れがあるようです。
ただし値段を考えると悪い部屋でもコストパフォーマンスは高いと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月15日 12:22:08

値段は正直だと思いました。

投稿者さん 2006年11月15日 08:28:28

時々利用させてもらってます。安さが一番だと思います。今回はポイントも使ったのでより安く泊まれました。

投稿者さん 2006年10月29日 23:46:39

出張の際利用させて頂きました。フロントの方の感じは大変良かったのですが、建物は大変古く、私が泊まった部屋はカーテンは破れているは、壁に穴が開いているはでかなり酷く、洗面所もあまり掃除が行き届いて無いようで水垢がかなり目立ち正直きつかったです。また今時のビジネスホテルなら小さくても冷蔵庫が有る方が良いと思います。空調も各部屋毎に付いているようでしたが温度調整も全く出来ない状態でした。唯一良かった点は屋上に広い温泉が付いていた事です。料金は大変リーズナブルでしたが、安かろう悪かろうではお客様は満足しませんよ!