別府駅前 ホテルはやし クチコミ・感想・情報

別府駅前 ホテルはやしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 21:00:43

立地最高、クーポンも利用できて安く泊まれました。まあ、とにかく古くて汚いです。水漏れなのか、前の宿泊者の尿なのか、、、便器周りが水浸し。ユニットバスも、シャワーカーテンが浴槽の縁よりも10センチくらい短いから、カーテンの意味なし。お湯も15分くらい出しっぱなしにしないと出てきません。髪の毛やゴミが詰まっているのか、浴槽の水が流れずに膝まで汚水がたまったままシャワー。吐きそうでした。風呂も室内も、天井はカビ、、。地震が来たら確実に死ぬなと覚悟し、不安で眠れない夜でした。

投稿者さん 2023年06月15日 16:18:38

良い点
安い
駅の目の前
駐車場無料
別のホテルの温泉が使える

悪い点
部屋が古いせまい
部屋のお風呂は入る気になれない
隣りの部屋の音がうるさい

安く寝るだけなら充分です

【喫煙コンパクトシングル】

マックのまっさんさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

マックのまっさんさん [60代/男性] 2023年06月12日 22:48:36

立地は駅前なので大変便利。
建物の古さは覚悟してましたが、バストイレの老朽化は想像を超えてかなりのレベルでした。
提携ホテルのお風呂と朝食バイキングは大変満足出来るものでした。
また、2日目朝食券を無くしてしまいましたが、ご好意でもう一度いただくことが出来ました。本当にありがとうございました。

【お得な朝食バイキング付きプラン】別府駅が目の前! 駐車場、天然温泉も無料

投稿者さん 2023年06月06日 23:19:58

6月6日犬連れて泊まれるホテルとして泊まりました。駐車場利用は50台無料と書いてあるが少し離れた名称の違うホテルの屋外の駐車場だし部屋の風呂はあかでヌルヌル管はさびだらけ部屋の床はドロドロ大浴場あるがお湯が出ない問題風呂のつかるみずは、茶色しかし何故か近くのホテルの温泉の風呂を借りる事が出来る。名称の違うホテルの風呂とは雲泥の差です。もう二度と泊まりません

ワンコ(にゃんこ)とお泊りプラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 17:18:49

良くも悪くもホテルはやしです。
部屋は寝るだけと割り切れば問題なし。

ユニットバスは劣化が激しく廃病院の検体プールに入れられるような感覚。

朝食は系列ホテルでとりますが、バイキングの品数も多く味も悪くないので満足です。

安く泊まれる限りは泊まり続けます。多分

fltcさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

fltcさん [60代/男性] 2023年06月01日 22:01:30

別府駅前と非常に立地が良く またバイクでしたが 屋内に駐車でき 温泉に入れ満足しています

投稿者さん 2023年05月17日 21:40:56

まあまあ

【喫煙コンパクトシングル】

やっかhんさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

やっかhんさん [50代/男性] 2023年05月14日 20:12:31

正直部屋は経年劣化で古い。ただ立地は駅の目の前で、寝るだけと割り切れば悪くはない。
お風呂もちょうどいい温度で、朝食も近くの系列ホテルでのバイキングだった。
値段も安かったので満足です。

【喫煙スタンダードシングル】

mmrさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

mmrさん [50代/男性] 2023年05月07日 19:17:12

別府駅周辺は昭和の歓楽街がそのまま残ったような雰囲気。それも含めて立地はとても良い。
建物は古いが、近くのグループホテルのお風呂はとても良かった。肌がすべすべになりました。
昭和を感じたかったら是非!

与太7680さんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

与太7680さん [50代/男性] 2023年04月18日 23:53:23

古いビジネスホテルですが泊まる分には満足です。系列ホテルの温泉に入れるのも良いです。別府の街並みにも風情を感じます。昔ながらのいい宿でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月15日 15:37:20

泉質が変わりましたね。かなりクセがあります。苦手な方は系列ホテルの温泉を利用した方がいいでしょう。

足摺岬くんさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

足摺岬くんさん [40代/男性] 2023年04月14日 21:42:15

ドライヤーや、電気ケトルがない
ファブリーズもないなど、いろいろ不満な点もあるが、駅からすぐだし、同グループの2つのホテルのお風呂に入ることもできる
リーズナブルなので連泊におすすめです

足摺岬くんさんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

足摺岬くんさん [40代/男性] 2023年04月12日 19:36:47

駅からすぐ
建物は古く、音の心配があったが全然大丈夫だった
希望としては部屋に電気ケトルがあれば嬉しい
あと、ドライヤーも

投稿者さん 2023年04月10日 20:54:26

建物は古いですが、液が近く、場所もわかりやすい。
バスで別府めぐりをしたので、立地としては最高でした。
お風呂は近くの別のホテルを利用できましたし、喫煙もできて、とても便利に過ごせました。
別府に行った際は、また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月31日 12:14:00

部屋は最悪の一言です。
禁煙希望でしたが、最後の1部屋だったので喫煙しか選べなかったので仕方ないのですが、タバコ臭さが異常で、お風呂とトイレも汚くて、窓際の壁を補修したのか簡易すぎてテープベタベタ貼られてあり不快すぎた部屋でした。4階の女性の湯は、男性も多く宿泊している部屋と同じ階にあり、鍵もかけれずいつ変な人が入ってくるかもしれない不安を感じながら入った温泉でした。鏡はありますが化粧台や椅子もなく不十分です。宿泊部屋には、飲み物こぼしたり、汚した際に拭くティッシュなどの備品はありませんので、用意が必要です。
朝食は普通に美味しかったです。
また泊まりたいと思える
清潔感のあるホテルとして頑張って欲しいです。

投稿者さん 2023年03月30日 00:26:59

施設紹介温泉の項に「別府湾、高崎山が見える展望風呂」とあり、眺望の良い展望風呂写真を気に入り予約。
立地は駅前で良かったが、到着して驚きの連続だった。
まず建物。
詳細情報にある建物写真とは違い、ホテルネームプレートも剥がれ落ちたままの古めかしい建物だった。何十年前の写真を使っているのだろう?
次に室内。
冷蔵庫を開けたら、いきなりカビ臭!あわてて閉めた。よく見たら冷蔵庫の上は埃だらけで気持ち悪いので自分で拭いた。バスルームはもっとひどくて、洗面台の下部は黒ズミが広がり、バスタブはザラザラ。気持ち悪くて、とても使うきにはなれない不潔さだった。
次に温泉。
到着して、楽しみにしていた展望風呂が男湯であることを初めて知った!施設紹介に説明なし。
4階の女湯は貴重品ロッカーなし、ドライヤーなし、全く展望なし、さらに驚いたことにお湯が出ない!シャンプーしても水で流すしかない!
そんな状態と知っていれば早めに系列ホテルの大浴場へ行ったけれど、夜間に改めて着替えて建物の外へ一人で出る気にもならず、あきらめた。
そもそも別府湾側は建設中の建物にふさがれて展望などはない。
施設紹介の展望風呂の写真は、いつのものだろう?実態と異なる説明はすぐに訂正するべき。

とにかく、同価格帯の古いホテルでも、清掃など手抜きせずサービス向上の努力をしているホテルは多数ある。当ホテルはそれらに比べようもない不愉快な客視点無視のホテルだった。

【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年03月28日 01:51:29

立地は駅から徒歩1分でとても便利。 部屋は小さいが寝るだけなので十分。隣が居なかったのか静かで良かった。バス・トイレが水漏れしてて足元が濡れているしトイレがだいぶ小さいので基本的に大をする時は部屋のではなく外のを使った方が良い。ベッドが気持ち左に斜めに傾いていた気がする…起きたら左腕が少し違和感があった。ただまあこの値段で文句を言ったらバチが当たる。 風呂、屋上の露天も良いがすぐ近くの系列ホテルの温泉も利用出来るのも良い。 朝食は普通だが、かぼすジュースがあるのが大分らしくて良い。 スタッフさんはとても親切だが、外に出る時に貸してくれた木のサンダルが女性用だったのか小さくて歩きづらかった。 他のクチコミを見ても分かる通りかなり人を選ぶホテルだとは思うが、個人的には立地とコスパを考えれば全然アリだと思う。あちこち慌ただしく観光してる途中に別府で泊まってサクッと温泉入って寝て次の日移動したい人向け。

【禁煙コンパクトシングル】

ゆうちゃん3721さんの 別府駅前 ホテルはやし のクチコミ

ゆうちゃん3721さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:47:03

立地が良く、朝食付きでコストも良かった

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 21:22:05

駐車場が無料で助かりました。駅前でJR移動も楽でした。

投稿者さん 2023年03月21日 21:20:53

朝食バイキングは品数も豊富で良かったです。