コンパクトシングルを利用しました。 他の方も書いているとおり うっかり忘れると狭く感じます。 過ごすには問題ありません。 隣にあるエレベーターの音も良く聞こえます。 私は気になりませんでした。 建物や設備は古いのだと思いますが 特に気になるほどの不快感はありませんでした。 駅から近く 飲食店やコンビニも近くにあり 立地は良いです。 観光地の駅前で この価格ならコスパは良いと思います。 <追伸> チェックアウトし 列車に乗車した後に 忘れ物があることに気づき 急ぎ連絡をしました。 着払いで自宅への郵送をお願いしたところ 親切かつ迅速にご対応いただきました。 翌日には自宅に届いていました。 ありがとうございました。
JR別府駅を出てから僅か80mでホテルの入口。 駐車場も豊富に用意されていて無料なのも助かる。 部屋は実質3畳程度のコンパクトシングル、大きなスーツケースの中身を整理する場合は広げる場所はベッドの上だけになるが、部屋も明るくて問題ない。窓は二重になっていて、窓から冷気はほとんど感じない。 部屋の設備はウォシュレット付きバストイレ、小型冷蔵庫、空気清浄機、沸かしポッド、BSも入るTV、ヘアドライヤーと必要十分。衣装ハンガーが2本だけなのでちょっと不足かな、かけられる場所も狭い。 荷物は床に置くことになる。 USBの電源端子(Aタイプ)が2箇所あるので、スマホなどの充電に便利。 !Fにコーヒーのマルチサーバーがあり、温冷共無料で飲めるのは良い。(そのほかティーバッグなどもある) 氷もここで入手できるので、部屋でゆっくりウィスキーロックなども楽しめる。 朝食バイキングは必要十分な品揃え。温泉大浴場は近くのシーウェーブも使える。(同じような感じの大浴場だが) フロント・朝食スタッフとも親切で感じが良い。
3つのグーループホテルの中で一番バランスがとれたホテル 一人旅で利用させてもらいました。部屋お任せのプランで予約してスタンダードツインルームに通されたので良かった。立地も別府駅前ながら僅かに駅から離れているので、駅の騒音が部屋に入らないのも良いポイント!同じ系列のホテルはやしは駅と隣接な為、駅の騒音が部屋にかなり入ります。 ホテルの部屋と設備はちょっと古いが清潔でUSBポート、無線LAN、備品も1Fで必要な分だけ貰えます。 残念な点はお風呂で男湯だけだと思うが、脱衣所から大浴場まで裸で階段を降りなければならない事と浴場が狭いが、そこは系列ホテルのシーウエーブの大浴場を使えるので問題ない。 朝食は別府ステーションホテルとホテルシーウエーブ共に同じバイキングで美味しかったです 予算に応じて同じ系列の3つのホテルを使い分けると面白い。系列店同士で大浴場を利用出来ることを踏まえれば、別府ステーションホテルが一番コスパが良いと思います。
別府駅から近い立地のため昼食、夕食は近くのお店を選び放題でとても良かったです。 駐車場もたくさんあり無料のため良かった。 ホテルの温泉とグループのホテルの温泉、どちらも利用可能な点もうれしい。 欠点として、 宿泊初日、部屋のユニットバスのシャワーから温水がでなかった。3月の常温に近い水温で誰もシャワーを浴びられないレベルでした。 その対策は良かった点で、フロントに連絡したところ、シャワーの熱水をだす元の設備を調整しますとのことで、20分後に確認したところ温水が出てシャワーを浴びられました。 微妙な点として、外出の度にホテル部屋の鍵をフロントに預けるシステムで、今回は連泊したのですが何度もカギを預けるのは正直面倒くさかったです、外出直後に部屋に忘れ物をして取りに戻るとき速攻でフロントに声かけするなど、恥ずかしかったです笑
佐賀関に 釣りに行き 夜遅くまで頑張って小さいながら 関あじを30匹強とメジナを2匹釣り満足しました。夜8時までで止め 別府温泉へと疲れた体で車を走らせました。40分位かかったでしょうか、予約していた別府ステーションホテルへ着きました。すぐに大浴場へ、少しトロッとした素晴らしい温泉で ゆっくり入ったら疲れが吹っ飛びました。近くには遅くまで営業している食事処があり、不自由しませんでした。ツインの部屋でテレビも大きくベッドはセミWとシングルで寝心地も良かったです。お値段が 安かったので期待してなかったのですが、翌朝の朝食(洋食)は量も十分内容も満足できるメニューでした。また、利用したいホテルのひとつになりました。
家族4人で添い寝プランを利用し、かなり格安で泊まれました。部屋の広さも充分でしたし、温泉に入れたのもよかったです。エレベーターが2つあり、私たちが利用したのは少し古い感がありました。夏休みだからなのか、館内もお客さんでにぎやかでした。500円の朝食は、そのお値段だと充分だと思います。特に和食はお味噌汁がおいしかったです。洋食はロールパン2個とオムレツ、サラダ、ウインナーにジュースとコーヒーが付きます。スタッフの方は皆さん笑顔で対応して頂きとても感じがいいと思いました。 ただ、部屋の空調が温感自動設定がなかったので、就寝後も付けたり消したり…とあまり眠れませんでした。そういった設定があれば、夏場は特に助かります。
【ポイント10倍還元】 日・月限定・ポイント10倍プラン
7月25日に家族4人で宿泊しました。駅の近くで隣にコンビニがあって、とても便利でした。ちょうど花火の日と重なり、駅前なので夜はうるさいかと思いましたが疲れていたのもあり、ぐっすりでした。 お風呂は源泉掛け流しのということで、その日によって温度が微妙に違うようで、私が泊まった日は女湯はちょうどよかったですが、男湯は熱かったようで子供は入れなかったようです。でも夜寝る前にもう一度入った時はちょうど良くなっていたようです。 部屋はきれいで広めでした。2歳と5歳の子供と宿泊したのですが、ベットは添い寝では少し狭く感じました。うちの子は平均より小さいサイズなので大丈夫でしたが、大きめの幼児さんだと寝像が悪いと落ちちゃうかも。 大人ひとりで寝るには全然問題なしです。 食事はとってないので評価できませんが、朝フロントに降りると良いにおいがしてました。500円で取れると書いてありました。 また機会があれば利用したいです。
【ポイント10倍還元】 日・月限定・ポイント10倍プラン
デラックスツインは利用者が少ないのか、他の口コミにあるようなタバコの臭いやトイレの臭いなどありませんでした。 部屋も広くて二人で8000円しないなんて、とってもお得です。 温泉も入れて、1階がコンビニなので夜食も買えたし、夜はすぐ裏の居酒屋で済ませたし、朝は食べないのでとっても満足してます。 ただ別府なのでお風呂が熱い。 長男は熱くて入りきれませんでした。 別府というところはどこも熱いので仕方がないですね。 隣の高等温泉は私も入れないくらい熱かった覚えがあります。 従業員の方もとってもよかったですよ。 子供連れにはベッドガードのサービスがあればパーフェクトです。 次男が夜中ベッドから落ちましたので・・・ 総合的にとってもおすすめです。 また利用したいと思います。
【ポイント10倍還元】 日・月限定・ポイント10倍プラン
宿泊当日に予約してお邪魔しました。 別府駅前で、ホテルまでは迷うことなくクルマで行けたのですが、駐車場に関する看板などはなかったと思います。 フロントの方がわかりやすい地図をくれて、無事に2ブロックほど先の提携駐車場に駐車することができました。 部屋はオートロックではなく、設備も古めではありますが、壊れて使えないとかはなく、コンセントなどはUSB端子付のものだったりしたので、適宜手をいれておられるようでした。 繁華街が近いので、夜は少し観光客の声などが聞こえますが、就寝の妨げになるようなレベルではありませんでした。 お風呂は部屋にもありますが、ホテルの大浴場が雰囲気が良いのでお勧めです。 朝食も、会場は狭めでしたが、料理自体は美味しくいただきました。 駅が近く、外食にも困りませんので、機会があればまた利用したいと思います。
初めての宿泊。 別府駅から徒歩3分程度。まさに駅前。 オートロックではない、昔ながらの大きなアクリル棒のついた鍵が懐かしい感じ。 ダブルルームだったので、部屋もベッドも広々。3つも窓のある明るい部屋だったが、2階だったのでカーテンはあまり開けられなかった。 男女別の温泉浴場は、たまたま完全貸し切り状態だったので、ゆっくりのんびりできた。すぐそばの関連ホテルの大浴場も利用できるようだが、そちらに行かずとも堪能できた。 温泉目的中心の旅でなければ、不満なく滞在できる宿である。
ダブルルーム禁煙今回で2度目です。 駐車場も隣で無料です。 近辺のホテルは有料なので、とても助かります。 ひとりで泊まるには、充分の広さでしたが、スーツケース大きい場合は、広げて置くにはちょっと狭い感じです。 源泉かけ流しの大浴場、広々してとても気持ち良かったです。 朝食も和食、パン、お魚、煮物、卵、野菜、ヨーグルトなどなど 味も美味しかったです。 宿泊費も安くて、この値段でこのサービスは、満足度100%です。 お昼ご飯食べ損ねたので、パンを買って、ホテルの1階の食堂で、コーヒーやお茶など飲み放題で 何時間も寛いでしまいました。 とても助かりました。 夜は、近辺に食べる所が沢山あるのですが、人気店は、満席なので 事前に予約していた方が、絶対良いと、思いました。 従業員の皆様とても親切で助かりました。 次回も又お世話になりたいと思います。
2泊お世話になりました。皆さんが書いておられるようにコスパ最高です。朝食の品数はすくないけれど充分。ほんのり甘みのある味付けでとてもおいしかったです。お風呂も露天などはないけれど、温度がちょうど良くいつまでも浸かっていたかった〜。 お部屋も広くお掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。9階の窓からは別府駅のホームや明礬方面も見渡せて旅情をそそられました。 私達は路線バスで観光をしたのですが、駅ちかで、バスに乗るのも便利でした。話がそれますが、バスの運転手さんがお年寄りにとても優しかったのは嬉しかった。見どころも満載本当に別府はいい所ですね。 難を言えば、やはりエレベーターの音が夜は響きますね。ま〜寝てしまえばわかりませんが。 もう一つ残念だったのは帰りにフロントの女性にキーを渡し「ありがとうございました」と声をかけたのですが、その女性は忙しいのか下を向いて何かしながら「ありがとうございました」と返事をされました。せめて旅立つ時は顔を見て笑顔で見送って欲しかったですね。 でも、別府にはまた来たいし、また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。
ホテルの立地は最高です♪ 駅から近く、食事処、飲み屋、温泉などが近く、駐車場も十分あり直ぐに観光名所などにも行けました。 ホテルのお風呂もは、内風呂しかなかったのですが、すぐ近くの提携ホテルの内風呂と露天風呂も無料で入れるのが良かったです。 また、隣にthe別府温泉の駅前高等温泉もあり、ちょっと歩けば、竹瓦温泉も行けるので、良かったです 建物は古いのですが、部屋は綺麗にして有りました 喫煙室なので、タバコの匂いは残ってましたが、喫煙者なら大丈夫だと思います 宿泊料金を抑えたい人、ホテルは寝るだけで飲食に使いたい人にオススメです ホテルでゆっくりしたい人には、オススメできない感じです ちなみに、餃子で有名な「ぎょうざ湖月」、刺身の盛り合わせが有名な「味のあなば」、関サバが美味しい「しげ寿司」なども歩いて直ぐに行けます 受付は、24時間対応です
喫煙コンパクトシングル予約するときに掲載されている写真を見て古いのかなーと思いながら、 でも宿泊料は朝食付きで温泉掛け流しで駐車場も無料だとリーズナブルなので予約しました。 建物は古いですがお部屋はきれいで清潔で落ち着ける感じでした。 朝食も品数は少ないですが美味しく頂きました。ただパンを食べたのでスープがあれば嬉しいなと思いました。 お部屋にお茶等はありませんでしたが、一階にあるフリードリンクが良かったです。 夕食はフロントの方におすすめをお伺いしてそのお店に行って美味しい夕食を頂きました。 1点だけ。お部屋の冷蔵庫、水の流れるような変わった音?最初何の音か分からないかったのですが冷蔵庫の音でした。音が鳴り出すとしばらく続き音の大きさも気になるのでテレビをつけたまま寝ました。
コロナ前に出張で一人で宿泊したことがあり、リーゾナブルな印象でした 今回、年始の家族三名の一泊旅行を低予算で計画しました 前回宿泊した系列店が満室でしたので当ホテルを利用させていただきました 年末年始でしたが他のホテルと比較すると低価格で助かります 立地は最高で、JRのプラットホームからも目視できます 三人部屋も思ったよりも広くキレイで不自由しませんでした 温泉は単純泉で泉質も良好で、私は三回利用しました 女性風呂は脱衣所と浴室の間に階段がなく高齢の母も無事に利用できました 朝食バイキングはおせち料理もあり値段を考慮すると良好で生卵があったのも好印象でした 食堂の業務用コーヒーメーカーで挽き立てのコーヒーが滞在中にずっと利用できお得でした 温泉に繰り返し入るので三名利用の時はタオル掛けがあると助かるのですが 室内のユニットバスが広くそのスペースで乾かしました
2024.10月土曜宿泊。ブルーバード劇場やライブハウスに行く際に利用しました。 まず立地が駅すぐでコンビニ等も近く便利、駐車場も無料(確保はされない。確保してもらえたら尚良いのですが。)なのが良いです。駐車場はホテルの隣ではなく、一施設別のホテル(スーパーホテル)をはさんだ場所です。 コーヒーサービス(セルフ)が24時間あるところもとても良いと思います。 ホテル入り口(外)に手湯もあり気持ちいいです。(ただ泊まる時期によってはないのかも?12月22日昼ごろに近くを通ったときにはカラカラに乾いてお湯が流れてなかったです。) 泊まった部屋は別館?だったようで、大浴場は本館にあり、一度一階に降りてから、本館側のエレベーターに乗り直して2階へ上がるというのが必要で、エレベーターからエレベーターへは数歩で近いのですが、行くのが面倒すぎて利用しませんでした。 今回は一泊でしたが、連泊したらゆっくりできるのかなとも思いましたが、前述の通り、移動も不便な上、利用時間も、16時から24時、6時から9時という制限があり、連泊してもメリットがないと私は思いました。ホテルにずっと滞在していても9時から16時は温泉に入れずホテル内でゆっくり温泉を楽しむというのはできないので。 昼は外で観光、夜は早めに帰る・・・という行動しか想定されていないように思います。別府には素敵なバーなどもせっかくあるのに・・・夜遅くまで街を楽しんで帰ったらもう風呂は無理。かといって、お湯に入ってから遅め夜出かけるのも億劫。 なお、男性は、エレベータを乗り換える必要なく、3階に連絡通路があって直接行けて利用しやすいようです。男性向けのホテルなんだなとも思いました。女性には大浴場については不便なホテルです。洗顔料のアメニティはありますが、化粧水などはありませんでした。私たちが泊まったプランと時期の状況なのでまた違うこともあるかもしれません。 チェックアウトは10時でごく一般的です。 コーヒーや駐車場からサービスの評価を4、 大浴場の利用のしにくさから風呂、設備を2としています。 フロントの方は感じ良く、コーヒーサービス、駐車場がいいので、また利用したいなと思います。 お世話になりました。
スタンダードシングル禁煙今まで泊まった宿泊施設の中で、コスパ一番です。 フロント:丁寧で親切 部屋:歴史を感じるものの、清掃が行き届いていて、広さ十分。一つだけ言わせてもらうと、喫煙可能な部屋で空気清浄機がテレビの下にあり運転してるかと思いきや、コンセントが刺さっていませんでした。 大浴場:少し温めの、広さ十人強入浴可能な広さ。男性浴場は脱衣場から階段でワンフロア歩いて下がらなければならない。お年寄りは注意必要。 朝食:和洋食必要最低限なメニューです。美味しい。 リピート:別府に行ったら迷わずします。
日曜に初めて宿泊しました。 【立地】 駅からすぐなので便利です。 【風呂】 風呂は空いているので、ゆっくりできました。温泉は無色無臭で普通な感じです。脱衣所から階段を下りて大浴場に行きます。張り紙をしてありますが分かりにくかったです。近くの系列ホテルの温泉も入れるのは良いと思います。 【サウナ】 無し。 【休憩処】 無し。 【朝食】 品数も程よくあり味も美味しかったです。席数が少なく1人用のカウンターなどが無いのでタイミングが悪いと座れません。 【その他】 部屋に前の方の忘れ物がありましたが、スタッフの方の謝罪対応が良かったです。 【総合】 駅から近いのでフロントは混みがちでした。時間が無い時は注意が必要です。
なんたって二人でこの価格は魅力でした。また駅から歩いて1〜分と近く、駅前からも看板がすぐわかります。建物はかなり年季が入っているように見えましたが、別に汚いとかは無くて普通のビジネスホテルです。色んな方が宿泊していました。ただトイレの便座にヒーターが付いていないのは残念でした(気温が低い時期にはちょっと困ります)。朝食はごく普通のビジネスホテル並みで、これで十分です。これまで色々なホテルでバイキング形式のものを食べてきましたが、目移りするだけで、そんなにおいしいものがどっさりというわけでもなく、かつ その分宿泊費が高くなるだけです。このあと、鉄輪とか由布院に宿泊しましたが、観光客慣れしすぎていて・おいしいものが出るわけでもなく・ただただお高いという印象で、このホテルの良さを感じました。
2月の連休初日に宿泊しました。 車で夕方に行ったところ駐車場が満車で連絡したところ、近隣の駐車場を案内されました。 また、列車で行ったとしても便利な場所と思いました。 ホテルは多少年季が入っていますが、館内に温泉もあってとてもよかったです。 なお、宿泊施設の情報ではありませんが、夜に別府駅前に飲酒しない地元の飲食店は非常に少ないです。駅ビル内の飲食店は19時ラストオーダーのため、早く着くか食べてから着いた方が無難と思いました。