2026年7月宿泊
爆笑1846
コーヒーの無料サービスがとてもありがたい

コーヒーサービスがとてもありがたいサービスです。

ラルカール
お風呂も朝ごはんも満足でした

久しぶりに泊まりましたが、やっぱり察客も感じ良いしお風呂も気持ちいいし、朝ごはんも値段の割に十分に満足でした。

Taiyou
部屋が広くて快適でした

部屋が広くて満足

ケンドーゴン蔵
手作り朝食が美味しく満足感高い

朝食が手作りで美味しい!旅の前からお腹いっぱいで満足感が高いですね。

つば九郎好き
近隣温泉無料!値段以上の満足と丁寧な接客

近隣のグループホテル(二つ星や三ツ星含む)の温泉を無料で満喫できるサービスがあり値段以上に満足する滞在となった。 接客も丁寧で駅からも近いのでまた利用したい。

yosshi0601
未就学児連れでも丁寧な対応に感謝

未就学児1名を連れての宿泊でしたが、とても丁寧に対応して頂き、感謝しております。

2026年5月宿泊
昭和なホテルでした。調度品がとても良い感じです。ただ部屋は歴史を感じさせる匂いが染み付いていました。朝食は美味しかったです。お風呂は熱すぎです。1分と入ってられませんでした。

2026年4月宿泊
もんじろうwww
温泉が素晴らしいと感じました

温泉素晴らしい

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「温泉素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。別府ならではの恵みを感じていただき、心身ともにお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。 これからも皆さまにご満足いただける温泉と、安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 また別府へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
kk31463
駅近でバイク駐車場完備、傘貸出も便利

別府での常宿です。 駅近で駐車場(バイク)も完備してるのも嬉しいですね。 また今回は雨天時に傘の貸し出しもあり助かりました。

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「別府での常宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。駅近の立地やバイクの駐輪場についてご満足いただけていることも嬉しく拝読いたしました。 また、雨天時の傘の貸し出しがお役に立てたとのこと、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 これからも、いつお越しいただいても安心してお任せいただける宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
pekoanka
別府のお湯と朝食、最高の体験でした

さすが別府のお湯で、最高でした。朝食もコンパクトで、旅行では時間が大事なので、大変ありがたかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「さすが別府のお湯で最高でした」とのお言葉を頂戴し、温泉をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。別府ならではの湯の魅力を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。ご旅行の限られたお時間の中で、無理なくご利用いただけたことを嬉しく存じます。 これからも、お客様の旅のひとときがより快適で充実したものとなるよう努めてまいります。 また別府へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
おっちゃんでした
広い部屋と温泉でゆっくりできました

広い部屋でゆっくりできました。温泉もよかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 広いお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、また温泉もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。旅のひとときが少しでも心安らぐ時間となっておりましたら幸いでございます。 これからも快適にお過ごしいただける空間づくりと、心からくつろいでいただける温泉の維持に努めてまいります。 また別府へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
さんきちプラス
駅前で便利だが段差多く注意

駅前で便利。 古さを重視する方以外なら。 段差多いし、足腰の弱い方は無理です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駅前という立地の利便性についてお感じいただけた一方で、館内の構造や設備面においてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。特に段差につきましては、ご移動の際にご負担となってしまったことを重く受け止めております。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の案内表示の改善やご案内方法の見直しなど、より安心してお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。 貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
あびママちゃん
安いお値段にもかかわらず、広いお部屋でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さにつきましてご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。ご宿泊料金以上の価値を感じていただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも、快適にお寛ぎいただける空間とご利用しやすい価格の両立を目指し、より良いホテルづくりに努めてまいります。 また別府へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
モトケンサンバ
駅近で温泉朝食も充実、別府の定宿にしたい

駅前で利便性も良く価格もリーズナブル、おまけに天然温泉付き朝食も思ってた以上の内容で別府の定宿として利用したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駅前の利便性やリーズナブルな価格、天然温泉、そして朝食に至るまでご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきまして「思っていた以上」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 さらに、「別府の定宿として利用したい」とのお言葉までいただき、心より光栄に存じます。これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。 また別府へお越しの際にお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
mi515
駅近で駐車場も豊富、温泉も泉質が良い

駅前なのに駐車場が提携含めたくさんあるようで、深夜に到着でしたがすぐ近くに駐車でき良かったです。 館内の温泉は、泉質がよく少しはいっただけでスベスベになりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 深夜のご到着とのこと、お疲れ様でございました。そのような中、駐車場をスムーズにご利用いただけたご様子に安心いたしました。駅前という立地ではございますが、お車でお越しのお客様にも少しでも便利にご利用いただけるよう努めておりますので、お役に立てて嬉しく存じます。 また、温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。泉質の良さは当館自慢のひとつであり、「少し入っただけでスベスベになった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。旅やお仕事のお疲れを癒していただけておりましたら幸いです。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また別府へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
50代城巡り
別府駅前で最高、部屋は清潔

立地は別府駅前にあり最高。建物は年季が入っているが部屋は清潔でした。

バイクライダー
朝食バイキング、スタッフの心遣いに感謝

朝食バイキングの時待ってたら少しスタッフが気をきかして早めてくれた。ありがたい!

マツコちん
駅近温泉朝食最高!また来たい別府の宿

駅近で立地最高でした。すぐ隣の温泉も素晴らしかったです。朝食バイキングも明太子食べ放題で大満足でした。スタッフの方も親切で過ごしやすかったです。部屋はデラックスツインで広々しており、ベッドも寝やすく朝までグッスリでした。次にまた別府に来た時も利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅近の立地やすぐ隣の温泉、朝食バイキングの明太子をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応やお部屋の広さ、ベッドの寝心地にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。 次回の別府ご滞在の際もぜひご利用いただけるとのお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
こっつのぼっち旅
見晴らしの良い部屋と温泉、朝食に満足

コンパクトシングルに泊まりました 角部屋の905号室は見晴らしが良く 別府湾と別府タワーが見えて良かったです 温泉もお肌スベスベで楽しめました スタッフの方の応対も心地良く 別室に宿泊した母共々快適に過ごせました 朝食も美味しく頂けましたが、、、 ししゃもの焼き方がもう少し火を通して 頂けると美味しかったと思います

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 角部屋の905号室からの眺望や温泉、お肌スベスベの感触をお楽しみいただけたとのこと、またスタッフの対応や朝食にもご満足いただけたご様子に、安心するとともに大変嬉しく存じます。ご母堂様とご一緒に快適にお過ごしいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びでございます。 朝食のししゃもにつきまして、焼き加減のご意見をいただきありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただき、より美味しく召し上がっていただけるよう調整してまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 また別府へお越しの際には、ぜひ当ホテルでゆったりとお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年2月宿泊
profile
なかなかなかじー
清潔感ある温泉と駅前立地でゆったり

私にとって余分なサービスが無くとても良い距離感。その分宿泊費がコストカットされ大変ありがたく年に何度か利用させて頂いています。建物は古いですが清潔感があり温泉は広く日帰り入浴の受け入れが無いのでゆったり入れます。駅前立地なので別府とその周辺の温泉地などを堪能したい方におすすめです。

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にとって「余分なサービスがなく程よい距離感」と感じていただき、さらにコスト面でもご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。年に何度もご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 建物は古くとも清潔感を大切にしており、温泉も日帰り入浴の方がいらっしゃらないため、ゆったりとお寛ぎいただける点をお褒めいただき光栄です。駅前の立地を活かして別府や周辺の温泉地を楽しむ拠点としてもおすすめとのご評価、まさに当ホテルの魅力を感じていただけていると感じ、大変嬉しく存じます。 これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。