ツインがとれずトリプルを二人で利用。広さは十分だから、イスは2脚をったほうがよかったなあ。枕もとにライトがあるといいんだけどなあ。 古さは否めないけど、この立地で大浴場と朝食までついて、このお値段ならお掃除を頑張ってくれれば、リピートは絶対にある。 観光では特定アジア人をたくさん見たけど、この日は宿泊客にいなかったみたい。もしも、彼らがホテル内を跋扈していたら、評価は下がりますし、リピートはないなあ。 ホテルにリッチな非日常を求めなければ、お勧めできます。 ありがとうございました。
【旅得クーポン付き】朝食バイキングプラン 駅から徒歩30秒・駐車場/源泉掛け流し100%無料
トリプルルーム禁煙思っていた以上に良かったです。確かに古い造りでしたが、部屋はキレイにリノベーションされていて一人旅には必要十分でした。口コミを読んでいたので覚悟をしての滞在でしたが全然OK!十分満足できました。到着が深夜になる連絡に気持ちの良い電話の対応で移動の気遣いの言葉もかけて頂き、遅い時間のチェックインにもかかわらず無料ドリンクのサービスをオススメしてくださリ嬉しかったです。積極的なサービスと言うよりも、さり気なく気の利いた言葉をかけてくださる距離感が個人的に快適で長期で次回はフラリとお世話になりたいです。系列ホテルの温泉を利用出来たのも良かったです。建物自体が古くロビーが狭かったりエレベーターが一基しかない点などのハード面は個人的には許容ですが印象は個人差があるかも知れません。しかし立地の良さや、チェックアウト後の荷物預かりや傘の貸出などを笑顔で接していただけたのでとても気分良く帰路につけました。こじんまりしたビジホですがコンパクトな旅行にはオススメします。
禁煙コンパクトシングル全項目平均以上でバランスの取れたホテルです。 築はそれなりに古そうだが、よく整備されていて古臭さは感じない。 立地は駅前、部屋設備は一人ならコンパクトシングルで十分、部屋冷蔵庫も完備 ユニットバスでも十分だが、温泉もあり、グループホテルの岩風呂も使える。 フロントではレストラン仕様のドリンクサーバー(朝食バイキング共用)が24時間無料で使える。 通常は格安とは言えない値段設定だが、プランによっては格安の場合もあり、コンパクトシングルに空きがあれば、一人旅には非常にコスパの良いホテル。
禁煙コンパクトシングル古き良きいいホテル。さすが別府だけあって、お風呂も非常に堪能しました。 立地はステーションホテルだけに駅前で最高。繁華街も徒歩数分。 部屋がオートロックでないのも、逆に好感持てます。暑い日だったので、部屋を出るたびにエアコンが止まるオートロックに嫌気がさしていたのですが、鍵式だとそれも無く安心。 アメニティも必要な分を選べるので、エコだしローコストに努めている感じがします。 食事も美味しいバイキング形式。前夜も非常に食べ過ぎたのですが、朝も食べ過ぎてしまいました。
エレベーターが狭いのはびっくりした、荷物を持ってると二人でぎりぎりでした。 部屋はツインでは普通の広さ、手てものは古いけど部屋の中は改装されたのか綺麗でした。 掃除もできていて快適に過ごす事が出来ました。 ビュッフェスタイルの朝食は品数は少なかったけど、充分でした、朝カレーは美味しく食べれました。 食事場所が狭いので、人が集中すると狭く感じた。 お風呂は利用したのが10時過ぎ、一人でしたので寒く感じた、お湯もぬるかった、 朝ぶろのお湯の温度はちょうどよかった。 近くにある姉妹ホテルのお風呂も利用したが、お風呂自体は大差なかった。 露天風呂もあるようなことを書いていたがわからなかった。
【事前清算限定】<朝食付>さき楽プラン※宿泊日7日前よりキャンセル料発生※早期割割引&ポイントUP♪
スタンダードツインルーム禁煙九州旅行で大分県に訪れた際に利用しました。価格は大分の旅行割もあってとても安く泊まれて、大分のお店で使える2000円クーポンももらえました。部屋はとてもきれいで、1Fには無料のドリンクサーバーがあり、この価格でのこのサービスクオリティは驚きました。また、温泉は近くのホテルシーウェーブが無料で利用でき、夜も朝も入れて満足です。立地は別府駅に近く、お店も徒歩圏内にいろいろあってよかったですが、駐車場がわかりづらく、ホテルの方に聞かないとたぶんわからないだろうなという感じでした。総合的にはとってもいいホテルでした。
スタンダードツインルーム喫煙ツイン朝食付きで宿泊。 別府駅至近のホテル、周辺観光や外食に困る事無く過ごせました。 施設は古さを感じますが、特に部屋の匂いも感じず、新しく清潔なバスタオルや豊富なアニメティ、カレーもある朝食、無料コーヒー等、廉価な宿泊費の中、設備以外の部分で満足度を上げる取り組みをされているホテルと感じました。 駐車場:ホテル近く、目立つ看板ですぐに分かりました。但し、未舗装砂利敷きの駐車場です。 部屋:窓を開けると駅の周辺音が聞こえますが、2重窓になっています。3方の窓が開き、秋の風通しを楽しみました。 温泉:あまり温泉感を感じず、お湯の出が悪いシャワーも有りました。エレベーターは小型1基だけで混雑時は階段を使いました。 朝食:十分な朝食を頂けました。 全体としては駅近でコスパの良いホテルと思います。
何よりも、駅や繁華街に近いという立地もそうだが、にも関わらず駐車場無料というのがうれしい。これはポイントが高いですね。それだけでこのホテルをチョイスする価値がある。 ホテルの大浴場がとっても良い。街の銭湯には無い蛇口とシャワーがあるので。当たり前だけど。 以前は近くの銭湯へ出向いていたが、別府の街の銭湯は大体、蛇口が無く、湯舟の周りは地元の常連さんが陣取っているので体を洗えない。だからもう行かない。別府の人は不便とか迷惑を感じていないのだろうか? 朝食はバイキングの種類が多いうえに非常に美味しかった。フリードリンクも客には嬉しいサービスでした。 部屋は若干の狭さを感じたが角部屋で眺望が良く、いろいろな設備がコンパクトに配置されていた。 全体的にポイントが高く、次回も泊まりたいと思うようなビジホでした。
別府駅の間近くで、曲がった所のシーウェーブホテルの温泉もとても良かったです。 夕食は、大分の郷土料理 食堂的な感じもしましたが、働いているおばさんたちはみんないい方ばかりでした。 大変美味しく頂きました。連休最終日に泊まりましたが、1泊2食付きでこのお値段 旦那さんに話すとビックリしていました。 チェックイン時にフロントの女性の方が、今日は空きがありますからと広い部屋に変更してくれました。お気遣いどうも有り難うございます。 ホテルは綺麗にされていて、又是非利用したいです。
【お得!大分名物が楽しめるプラン】駅から徒歩30秒・駐車場/天然温泉無料
スタンダードツインルーム禁煙駅前のビジネスホテル、という部類では、満足度の高いホテルだと思います。施設は新しくないのでしょうが、さすが別府のホテルで大浴場はゆったり。朝の朝食バイクイングも満足度の高い内容でした。本当に駅の目の前で食事処も隣にあり、砂湯の竹瓦温泉も散歩がてら行ける距離。フロントの対応も丁寧で、心地よく過ごせました。一つ難点を言えば、テレビのリモコンの「電源」スイッチが効かなかったことぐらいでしょうか(707)。チャンネルやボリュームは正常でしたが…。保冷剤の冷凍にも快く応じていただき、ありがとうございました。
大変お世話になりました。快適な出張でした。コスパ高いです! お部屋はPCワークと寝ることが目的でしたので、何の問題も思いつきませんし、 朝食もご飯、味噌汁、塩サバ、サラダ、卵料理、お惣菜、カレーその他いろいろあり、 久々にちょっとだけ朝カレーを頂きましたが美味しかったです! 部屋に持ち帰れるコーヒーも有難かったです。 次回は温泉を堪能したいです。またリモート会議のためにチェックアウト後も滞在させて頂き本当にありがとうございました。
別府の駅の真ん前で非常に立地がよいです。 ホテルの温泉だけでなく提携している他のホテルの温泉にも入れるので、いろいろなお風呂に入る事ができます。お風呂は清掃も行き届いていて、充分に別府の湯を堪能する事ができました。 敷地自体が狭いので朝食会場も大きくはないのですが、メニューは大変充実していました。和洋揃っているのはもちろん、カレーまでありました。従業員の方に「早目の時間だと比較的空いています」と教えていただくなど、気配りを感じる事ができて嬉しかったです。 設備が古いので価格が安くなっているのですが、清掃やリニューアルもなされていてさ快適でした。コストパフォーマンスという点では最高だと思います。
家族旅行で利用しました。2部屋予約をし、「お部屋おまかせ」のプランでしたが、チェックイン時に隣の部屋に調整してくださいました。2泊の滞在中もフロントの方達が声かけくださったり、お願いするとすぐに対応してくださるなど心遣いがありがたかったです。 グループホテルのお風呂も利用できて、満喫しました。 ロケーションは駅至近で、飲食店やスーパー、市場も徒歩圏内です。海までも徒歩10分とかからないので、朝の散歩を楽しみました。
別府駅の目の前にあり、歓楽街が近くにあります。 大浴場は温泉で、チェックインから24時、朝6時から9時まで楽しめます。 このプランでは対象の部屋が少々狭かったのと、空調がセンター管理でしたので、 その点については納得の上利用された方がよいかと思います。 車で向かう際は、一通が多いのと、場所が奥まったところにあるので注意が必要です。 また、駐車場は少し迷うかもしれませんので、できれば先に調べておいた方が良いかもしれません。 あと、地獄めぐりをする場合は、別府駅から出ているツアーバスに乗ってしまった方が楽かもしれません。
8月に続いて利用しました。駅前なので公共交通機関(鉄道・バス)利用では至極便利です。 きれいに改装されているので、建物の古さを感じません。お部屋もコンパクトながら気になるところはありませんでした。 リニューアルプランでただでさえ安いのにさらにそこから GOTO 割があるため、申し訳ないくらい安くなりました。 朝食もおいしく頂くことができました。 今回、忘れ物をしてしまったのですが、お忙しい中ご丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。 別府に宿泊の際はまた利用させて頂きます。
【リニューアルオープン記念限定プラン 】〜別府駅から徒歩30秒・駐車場無料・系列宿の温泉湯めぐり可〜
コンパクトシングル禁煙駅前の立地で駐車場も無料。リニューアル記念でとてもお安く宿泊できました。フロントの方もとても感じがよくて夕食のおすすめのお店を何店舗か紹介して頂きました。 ただ残念な点もありました。 リニューアル後にドアガードのサイズが合わなかったということでお部屋の鍵がダブルロックではなかったことです。子供と二人女性での旅行ですので心配になりました。事前に知らせてほしかったです。 エレベーターが狭いのでできれば貼り紙をしてほしいです。(お急ぎでない方はお待ちください。など。私たちは乗られている方がいるときは密さけるため次のエレベーターを待ちました) でもフロントの方や朝食会場のスタッフさんの接客のよさで最終的な評価は良いです。
建物や室内は古いですが、館内は清潔に保たれ、快適に過ごせました。 部屋も狭いですが一人でしたので十分です。コストを考えれば十分。 部屋の窓からは工事用の足場とネットで景観は最悪ですが、寝るだけだったので問題なし。。 隣がとり天のお店が入っているビルだからか、部屋の中に微かに天ぷら油の匂いがして消えません。匂いだけは最後まで気になりました。 お風呂は最高でした。男性用の風呂が3Fの脱衣所から階段で2Fに降りるのには驚きましたが。 駐車場もこちらのホテルのものは狭いし砂利なので先日は雨で足元が良くなかったのですが、系列ホテルの駐車場も使える上にこちらは広くて舗装されているのでとても良かったです。
コンパクトシングル禁煙別府駅の近くで、建物も近辺のホテルに比べるとキレイなほうだと思います。 夜にテイクアウトなら、駅のロッテリアやホテルの向かいあたりのデカ弁という弁当屋がいいかも。もちろん居酒屋もあります! 近くにローソンや駅内のファミリーマートのコンビニがあるので、これも立地的に便利な点かと。 室内にお風呂がありますが、大浴場でゆったりできます。大浴場は24時まで営業してるので時間を気にせずゆっくり過ごせました。 ただ浴場を利用する場合は、部屋からタオルを持っていく必要があるので、室内にあるバスタオル、小さなボディスポンジを持参するのを忘れないようにする必要があります。(フェイスタオルもありますが部屋での手拭き等用に使うので) 駐車場も広いので車の停める場所に困らなかったです。
コンパクトシングル禁煙別府では系列のもうひとつのホテルを利用していましたが、今回はこちらもと思い、利用させていただきました。 名前の通り、別府駅前の立地は、公共交通機関利用に便利。 2つの建物がくっついている、ユニークな構造。 1階で、違うエレベーターに乗ると、違う棟に入ってしまい、部屋が無い!ってことになります。 私の泊まったのは角部屋。方形ではない部屋でした。 部屋には冷蔵庫があり、外から飲み物等を持ち込んでも大丈夫。コンビニは別府駅構内にあります。 大浴場はもちろん、温泉。3階の脱衣場から、歩いて2階の大浴場へ。という流れ。 広くて適温の温泉は、単純泉なので、温泉らしい暖かいお湯。私的には、お風呂に置かれた洗浄剤に『炭』のシリーズがあったの嬉しかったです。 また脱衣場の洗面台の陶器に絵が入っていました。昭和、戦前の仕様を思い出させるもの。とってもお洒落でした。 そこには、基礎化粧品も置かれていました。 朝食は系列のホテルまで、歩いて1分かかりませんが、外に出ます。雨の時は大変かも。 バイキング形式の朝食は、和洋、どちらでもチョイスできる、ビジネスホテルにしては しっかりとした内容でした。ただ、該当のホテルからのお客と、系列ホテル2軒からの受け入れをするには、食堂の席数が少なめ。時間によっては、座れないかも。混んでいる時は、座席を確保してから おかずを取りに行った方が賢明。ゆっくりできなかったのが残念でした。 駅前なので、ビジネスや観光の前後の利用であれば、とってもリーズナブルで おすすめできる施設です。 駅前の道路に面した部屋でしたが、静かでゆっくり休むことができました。
立地は申し分ありません。駅前ど真ん中です。部屋の窓から駅のホームで待っている人たちが見えるほどの距離です。駐車場も駅前の系列ホテルの広々とした駐車場で、とても駐車しやすかったです。 温泉大浴場もあり、温泉の香りがとてもよく、また夜だけでなく朝も利用できました。 部屋も清潔感があり、必要十分な設備が整っています。 ただタバコのにおいは苦手です。そろそろ世の中の流れ的にも全室禁煙でいいのでは? ともかくこの料金でこの内容であれば何の文句もありません。また利用したいと思えるホテルです。
ツインルーム(シングルユースもOK)