ペンション あぜりあ クチコミ・感想・情報

ペンション あぜりあのクチコミ・お客さまの声

Ambitious115さんの ペンション あぜりあ のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年11月26日 01:26:51

一泊二食プランで\12000とリーズナブルです。食事は朝晩ともに美味しかったです。特に朝のビーツのスープはとても美味しいので
楽しみにしてください。
お返事は古い造りで広くはありませんが造りの基本は山小屋がベースだと思います。11月下旬で寒い季節でしたが、まだ部屋に虫さんも登場するので気になる方は虫避け等々を準備するとと良いと思います。
夕食は18時からで、朝は7:30でお願いしました。
館内着はありません。
私のプランではハンドタオルのみで歯ブラシ等々のアメニティもありませんので持参が必要です。
お風呂にジャンプーとリンス、石鹸、ドライヤーがあります。バスタオルはありません。
オーナーご夫妻はとても親切でおじさん1人旅の私にも気味悪がらず、気さくに接してぐさって本当に嬉しかったです。
多くの方同様に私も戸隠そばと神社巡りが目的でしたので、おすすめの蕎麦屋さんや散策ルートを聞くといろいろ教えてくださいます。私は念のために一推しの蕎麦屋さんと次におすすめのお店の2店を聞いておきましが、翌日はまさかの2店共に休業でした。
戸隠そば祭りの最終日として、SNSで観光協会が宣伝しまくっていたのに、人気店が2店ともに休みとはがっかりしました。
お蕎麦目的の方は平日でも行列が多数できて、すぐ完売になりますので、5店舗程の目的地を事前リサーチすることをおすすめします。紅葉シーズンも終わり冬前の少し暇な時期かな?って思って訪れましたが甘かったようです。
ご参考にして戴ければ幸いです。

【直前割】◆スタンダード2食付◆500円~1000円OFF!戸隠の自然の中でのんびり♪フルコース料理

投稿者さん 2023年08月16日 20:46:21

静かな立地で皆さんの接客がとても心地良かったです。館内は掃除が綺麗に行き届いていたのと、さりげない心配りが随所に感じられ、帰りたくなくなる位に快適に過ごせました。軽食とありましたが2食ともお腹いっぱい。自家製のものが多いとお聞きしましたが、どれもとても美味しかったです。優しい空気の流れる素敵なペンション、また是非泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

【リーズナブル】戸隠を満喫!山小屋風ペンションで過ごす★軽食リーズナブルプラン<1泊2食>

投稿者さん 2023年02月15日 09:56:58

今回、山仲間とスノーシューで初めて利用させていただきました。バス停までの送迎や宿泊中の3日間登山口までの送迎までしていただき、とても助かりました。おかげさまで3日間スノーシューを満喫することができました。お風呂も戻り時間に合わせて準備していただくなど気配りもすごいです。風呂場も広くゆったりと入ることができ疲れもとれました。食事もとてもおいしかったです。年齢のわりには大食の我々ですがお代わり自由でお腹は満たされました。

【新春セール】大自然と自慢の料理を堪能☆のんびり過ごすスタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年10月24日 16:31:42

静かな森の中のペンション。
気さくなオーナー夫妻。
温かな手作りのお料理。朝食のビーツのスープ初めて美味しい。手作りジャム。お風呂ゆったり入れる。シャンプーリンス、ドライヤーあり。シンプルな部屋、テレビはない。WiFi使える。歯ブラシセットあり。静かに過ごしたい、登山や参拝によい。また訪れたい。

目指せ100名山さんの ペンション あぜりあ のクチコミ

目指せ100名山さん [60代/男性] 2022年09月08日 06:00:18

登山のために前泊しました。とてもアットホームなご夫妻でほんわかした気分になりました。
食事も美味しかったです。

戸隠高原【トレッキング・登山応援!】《お弁当対応・ガイド手配可能》早朝出発OK♪【2食付】

投稿者さん 2022年07月18日 21:20:17

7月の土曜日に宿泊しました。信州割で安く宿泊できました。食事はしていませんが、広い浴場があり、旅行の疲れを癒せました。アメニティは歯ブラシとフェイスタオルがついています。
戸隠神社の駐車場の情報やおすすめのお蕎麦屋さんを教えていただきました。圏外ですが、wifiが使用できました!
総合的によかったです。

【素泊まり】自由に戸隠巡り♪フリースタイルに観光。チェックイン20時までOK!

投稿者さん 2022年05月18日 22:43:04

しっとりと落ち着きのある自然に囲まれたペンションです。
機会があれば又利用したいです。

【おまかせ和室(1~4名)】

noburin6118さんの ペンション あぜりあ のクチコミ

noburin6118さん [50代/男性] 2022年05月09日 07:52:19

サービスや対応がとても良くありがたかったです。
チェックインの時、チェロの演奏練習されている方がいてとても和やかな雰囲気で、気持ちよかったです。
朝食の時、窓に来るリスの話や戸隠神社の混み具合から駐車場のレクチャーまでして頂き感謝しております。
また来たいと思います♪

【おまかせ洋室(1~3名)】

citacitaajaさんの ペンション あぜりあ のクチコミ

citacitaajaさん [40代/女性] 2021年07月25日 20:35:38

夏休みの家族旅行で一泊しました
 赤の可愛いペンション。
他の口コミでもあるようにオーナーご夫婦のあたたかいおもてなしにすっかり家族みな大満足!
設備等は新しい宿泊施設にはかないませんが それ以上の癒しがあります
50年以上 宿泊者の方に愛されているのが1泊だけでもわかりました
軽食とありましたが お腹がいっぱいになりました
ペンションらしいソースなどにも手の込んだ心のこもった料理ばかりでした
場所は戸隠でも奥のほうにあるので 携帯の電波は取りにくいですが 宿泊者が使えるWiFiがあり
ちゃんとスピードもでてました。
また訪れて 山談義をオーナーとしたいです

【おまかせ和室(1~4名)】

リス好きさんの ペンション あぜりあ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年08月15日 20:41:27

静かな場所にあって良いです。
洗濯機を借りられて助かりました。ありがとうございました。

【直前割】お日にち限定★スタンダードプランが1000円OFF!お得に戸隠を満喫♪1泊2食付
【おまかせ洋室(1~3名)】

まみ7808さんの ペンション あぜりあ のクチコミ

まみ7808さん [40代/女性] 2017年08月17日 20:42:46

お盆休みに利用しました。夏なのにとても涼しく夜は寒いくらいでした。
食事は洋風で魚料理がおいしかったです。朝食のりんごジャムが子供に大好評でとてもおいしかったです。お土産でお持ち帰りでき、家でもまたおいしくいただいています。
奥社まで近いのですが、駐車場がいっぱいだということで車で送り迎えをしていただき、とても助かりました。とても親切にしていただき、居心地がとてもよかったです。

戸隠を満喫!山小屋風宿で過ごす★リーズナブルプラン

投稿者さん 2017年02月27日 12:59:37

全体的に古いタイプの宿です。部屋にテレビはありません。Wifiはありました。
料理は洋食でしたが品数量的に少し物足りない印象でした。
トイレは部屋にはなく廊下の一番奥の一つ階下にしかありません廊下を歩く際に響かないように気を使って行く必要があります。
お風呂はきれいに立て直した感じでしたが夜9時までしか入れず何度も入りたい私には物足りませんでした。
コンビニ等は10キロほど離れた場所にしかないので買ってから宿泊に向かうほうがいいと思います。
宿泊料はは安めですし静かな戸隠の雰囲気を楽しむにはいいですが心構えはいるかなっと思います。

2017年02月
【冬限定】自慢の料理と戸隠を満喫♪【スタンダード】

投稿者さん 2016年08月19日 09:19:43

8月16日に宿泊しました。林の中のロッジ風で静かで涼しく雰囲気、環境は期待通りでした。食事は朝食のみでしたが、ジャムと野菜サラダがすばらしかったです。また到着が夜になってしまい、もう少しのところで道に迷ってしまいましたが、迎えに来ていただき助かりました。

☆夜は気ままに≪一泊朝食付≫プラン☆

投稿者さん 2015年11月03日 08:52:56

料理は、美味しかったです。
ただ、戸隠蕎麦があれば、尚良かったです。
温泉は、いい感じの湯でした。

投稿者さん 2015年08月27日 22:02:12

素朴な感じのペンションでした。部屋には、テレビや電話などなく久しぶりに落ち着いた気分になりました。テレビは暖炉がある部屋にあり、自由に見ることができました。お食事は、丁寧に作られどれもおいしかったです。特に「コシアブラノハ」という山菜の佃煮が、独特の香りでとってもおいしかったです。

【おまかせ和室】

いし1229さんの ペンション あぜりあ のクチコミ

いし1229さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:47:52

我が家も口コミを見て宿泊しました。投稿通り大満足の食事とお風呂、そして何よりアットホームな宿の方々…来て良かったなと思いました。同じ日に、3世代でいらしていたご家族と出会い、何でも二世代目のパパが子供の頃からご利用されているとかで。家族ぐるみな感じで、仲良く、でも、丁度よい距離感でお付き合いされているんだな♪という風にお見受けしました。

お部屋にTVがなく[今時?!]と思いましたが、団欒ルームがあって、皆さんそちらでTVを見ていました。もちろん、他の方もご一緒ですが。こんなときだからこそ、旅の話を初めてお会いした方たちとするのも、いいなぁなんて思いました。
TVがあったら、こんなことないですからね♪
只今、二泊目、明日には千葉へ帰ります。美味しい夕食を頂き、満腹になって、最後の夜を他のお客様や宿のご主人、奥さまと楽しみたいと思います。

戸隠を満喫!山小屋風宿で過ごす★リーズナブルプラン

投稿者さん 2014年08月22日 11:48:57

先日はお世話になりました

良い距離感をもったご主人でした

他の方が書かれているように 分かりにくい場所で ナビ通りに行くと違う場所になり迷子になります 登って行く場合 ナビで表示されているより手前で小さな看板が出ていますので それに従って行ってください

確かに分かりにくい場所ですが メインストリートから外れているので 自然に囲まれてリラックスするには最高の場所だと思います

食事は旅館の食事を想像していくとかなり少ないと感じるかもしれませんが 美味しかったです

チェックアウトの時に質問したら 穴場のお蕎麦屋さんを教えてくれました そのお蕎麦屋さんの女将さんも素朴で感じの良い方でした お蕎麦ももちろん美味しかったです

トータルとして また泊まりたいなぁと思いました

【おまかせ洋室】

投稿者さん 2013年11月06日 05:54:05

戸隠は初体験で利用しました。食事が抜群に美味しく、お風呂は広々としたたっぷりとした温泉で大満足です。館内は清潔で、薪が焚かれていてとてもよい香りがしました。ご主人は爽やかな山男、奥様は明るくチャーミングな名コック、お嬢さんは優しくていつでも気を遣ってくれて、他のお客様との交流も楽しく、最高に良い思い出ができました。戸隠神社の奥社や鏡池には歩い行ったり戻ったりできますし、健康的な楽しさを満喫できました。荷物のある到着時と出発時は中社のバス停まで送迎して頂きました。フランス人の主人も食事のおいしさに大喜び。お風呂も晩ご飯前後に2回も入っていました。戸隠に行くときはまた是非、利用したいと思います。

2013年10月
戸隠を満喫!山小屋風宿で過ごす★リーズナブルプラン【夏得】
【おまかせ洋室】

投稿者さん 2013年05月06日 18:28:50

GWの3日に宿泊。
チェックインが18時の予定だったけど、思ってたより観光に時間がかかり遅れると連絡したら、「大丈夫ですよ、ゆっくり観光して来てください」みたいな事を言われ、安心しました。
しかし10年以上前のカーナビには林道まで地図が載ってなくて、携帯も圏外になり危うく山奥で迷子になる所でした。
場所的な事と携帯の面ではちょっとマイナスです。
でも食事は夕飯と朝食ともに手作りで子供たちも大満足でした。
お風呂も結構広めだったの良かったです。
あとスタッフの方も優しい人ばかりで良かったです。
久しぶりの家族旅行、宿次第で良いか悪いか決まると思うので、ここはまずまずお勧めだと思います。

2013年05月
旬の食材☆とろ~りあつあつ☆チーズフォンデュ★グレードアッププラン

投稿者さん 2010年09月21日 20:42:01

9/19に1泊しました。同行者の誕生日が近かったのでケーキをお願いしたところ、快く対応して頂きました。メールでの連絡が迅速にいかず多少不安はありましたが手づくりケーキを準備していて下さって良かったです。戸隠神社にも近く、無事に奥社の参拝も出来ました。ありがとうございました(^^)

【和室】