遠距離中の彼と「のんびりくつろげる、宿を楽しむ旅行がしたい」と思い予約しました。口コミに「料理がおいしい」「女将さんと若旦那さんの人柄が素敵」とあったので楽しみに伺ったのですが、本当にその通りで大満足の1泊2日でした! まずご飯が美味しい…!!!飛騨牛も朴葉味噌も最高でした。また若旦那さんから出るお料理へのこだわりの数々に、我々は思わず圧倒されました笑 お食事中も何度もお茶を注いでくれたりご飯のおかわりを気にかけてくださったり。笑顔で接客してくださりとても嬉しかったです。 お部屋は温泉が1番近い部屋で、楽ちんで助かりました。敷布団が分厚かったので体が痛くなることもなく、気持ちよく過ごすことができました。 お風呂に入るとお肌がつるつるになりました!あともう一回入ってから帰りたかったです笑 人によってはお風呂のサビが気になる方もいらっしゃるかもしれないので、そういうものだと思ってもらえるといいのかなと思いました。 ホームページからケーキの予約が出来るようにシステム化されているのもすごいなと思いました!ケーキの種類もたくさんあり、目安人数を書いてくださってるおかけでサイズ選びもスムーズに出来ました。そして何よりおいしかったです!! 人生初の岐阜県で田島館さんを選んで本当によかったです。帰り道、2人でずっと「楽しかったね」「満足度がすごい」って話してました笑 またいつかお伺いしたいです!! これから本格的に寒くなってくると思いますので、どうぞお身体に気をつけてください。本当にありがとうございました!
【秋冬SALE】【基本】創業当時から受け継ぐ飛騨牛朴葉味噌焼プラン♪その他の想いはプラン詳細へ!
また泊まりたい宿が見つかりました。いろんなおもてなしの心を感じます。 食事は他のコメントにもあるようにすべてが美味しかったです。特に夕食のローストビーフ、カルパッチョの山菜ペースト、朴葉味噌、中でも茶わん蒸しは一番記憶に残りました。朝食も50代のおじさんが3杯もいけました。 コメントへの丁寧すぎる返信、実際のおもてなし姿勢など、行けば運営に対する思いは必ず伝わってくると思います。 最高のほっこりタイムとほっこり空間をありがとうございました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】基本 創業当時から受け継ぐ飛騨牛朴葉味噌焼プラン♪
里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】温泉は適温で快適でした。乗鞍登山利用で、おむすびを予約しました、美味しかったです。次回は食事付きプランで、利用したいと思います。
8月12日に一泊利用させていただきました。以前、冬にスキー旅行で滞在しましたので、今回は二回目となります。相変わらず料理を美味しくいただきました。腹ペコの小学生男子も大満足でした。私は飛騨の生まれですが、こちらの朴葉味噌は最高です。大好きな平湯の温泉、泉質は間違いありません。お風呂、お部屋、施設に古さは否めませんが、清潔に維持されています。たじまっちょにはこの先の旅のアドバイス、おすすめポイントなど丁寧に教えていただきました。たじまっちょと女将さんの心のこもったおもてなしに感謝です。
1月25日に宿泊しました。宿で筋トレができるのはとても珍しいので、わくわくしながら宿に到着しました。満足できる筋トレができました。 食事は飛騨牛はもちろん美味しかったですが、朝食にでてきた卵焼きがとても美味しかったです。あとプロテインも美味しかったです。コップが可愛い(笑) また行きたくなる宿でした。 最後に、おばあちゃんがタジマッチョさんに惚れてます(笑) ありがとうございました。
駐車場に着くとたじまっちょさんが出迎え。古い建物だが、館内は清潔。日本百名山の焼岳が見えるなど、景色が素晴らしい。源泉かけ流しの気持ち良いお風呂、トイレと洗面所のあるお部屋、飛騨牛の美味しい料理、素晴らしい旅になりました。女将さんとたじまっちょさんに感謝しています。手作りの朴葉味噌、最高でした。
【秋冬SALE】【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】ご飯が美味しかったです。肉が沢山で、ひとつひとつのお料理を大事にされてるなと感じました。 建物や設備はどうしても古さが目立ちましたが温泉も後でポカポカくるお湯でしたし、清潔にされてて、ご家族での丁寧なおもてなしでした。
上高地へのアクセスが良かったので宿泊しました。 食材や温泉へのこだわりがあり、特別感を感じられました。 周辺施設の通な楽しみ方も教えていただき、特別な時間を過ごすことができました。穏やかで優しいスタッフが多く、居心地が良かったです。 大満足でした!また泊まりに行きたいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】9月7日に家族旅行で利用しました。以前にも数回利用しましたが、変わらずおいしい食事と心のこもったサービスで楽しい時間を過ごす事ができました。 義母は帰ってきてからも「ご飯美味しかったね、全部食べたよ。また行きたいね」と何度も言っていました。 もしできたら露天風呂に手すりを付けていただけたらありがたいです。お風呂までのちょっとの距離ですが、老人には足元が不安なので。
上高地に行くために宿を探していたところ、 旅館の名前と星空の写真にそそられてここに決めましたが 地元の食材にこだわって作られたお料理はどれも本当に美味しかったですし、 真夏なのに夜は涼しく露天風呂がとても気持ち良かったです。 なにより女将さんとたじまっちょの優しさあふれる人柄に心が温かくなりました。 接客が細やかでとても居心地が良く楽しい時間を過ごさせてもらいました。 そんなおふたりの人柄の良さと、たじまっちょとは年が近かったこともあり お仕事の邪魔になるくらいついつい話しかけ過ぎちゃいました(笑) ラッキーなことにたまたま宿泊客が私たちだけだったので、 次の日行く予定の上高地のおすすめや、飛騨のおすすめ観光地やお店を たくさん教えていただきわざわざメモにもまとめてくれました(涙) 旅館に泊まったというより少し遠くに住むいとこのお兄ちゃんに会いに来た気分だねと 勝手ながら思わず友達と話すくらい家族のような温かい旅館でした。 たくさんおすすめスポットを教えていただいたので行ききれていないですし、 あいにくのお天気で星空も見れなかったのでまた田島館にお世話になりたいと思います! たじまっちょのおかげでより楽しい旅行になりました。 ありがとうございました!!! p.s.大正池を眺めながら食べるおにぎりが最高でした!!! 塩むすびももちろん、香ばしく焼いた鮭のおにぎりおいしすぎておかわりしたかったです…(笑)
初めて奥飛騨に伺いました。 温泉は湯の花がたくさんあり、独り占め状態でも入ることができました。 お食事は見た目にも美しく、とても美味しかったです。 飛騨牛堪能させていただきました。 自家製の朴葉味噌もとても美味しかったです。 おかみさんと若旦那(たじまっちょさん)の感じも良く丁寧な接客で快適でした。 また、機会があったら伺いたいと思います。
口コミのタジマッチョが気になり予約しました。古き昭和のお宿レトロですよ(口コミ参照してください。私はもうすぐ還暦なので懐かしき良き宿)掛け流しお湯良し、翌日家でお風呂に入ってもスベスベしてました。女将さんのお出迎え嬉しいです。食事、お肉美味しいです。柚子胡椒入りの茶碗蒸しとても気に入りました。一番気に入ったのは抹茶プロテイン(もちろん別料金)美味しいです。オリジナルTシャツ、プロテインバー買いました、良いです。毎朝1本食べました、美味しい。タジマッチョ、ナイスでした。昭和のナイトクラブ調の筋トレルーム見学は次回のお楽しみにします。有難うございました。体調に気をつけて頑張ってください。
平湯温泉スキー場利用のため、お世話になりました。 駐車場に着くと、すぐにたじまっちょさんがお出迎えしてくださいました。スキーの乾燥室はないとのことでしたが、機械室で板とブーツを乾燥して下さり、とても助かりました。 館内は清潔で、お部屋も暖房でしっかり暖めてくださっており、とても快適に過ごすことができました。 お部屋は焼岳が見える部屋に変更してくださり、朝一から焼岳を望むことができて嬉しかったです。 食事は、家族全員(子供は8歳と3歳)満足させていただきました。 飛騨牛はもちろん、飛騨サーモンや山菜、鮎などこの時期には味わえないものもいただけて箸が進みました。特に朴葉味噌のお味噌がめっちゃ美味しくて、ご飯おかわりしました! 3歳の娘にも色々とお気遣いくださり、ありがとうございました! 気さくに話しかけて下さいますし、とにかく接客が細やかで居心地が良かったです。 飛騨の山奥で、コンビニなどはありませんが、大自然の中で静かにのんびり過ごせる素敵な旅館だと思います。冬はもちろん、今度は夏にも泊まって、たじまっちょさん、お母さん達と山のお話ができたら最高だと思いました。 そして、子供たちはたじまっちょさんが気に入ったようで、お揃いのTシャツも購入。また利用させていただく際にTシャツも忘れず着て行くそうです! 記念写真も撮れて、本当に素敵な思い出ができました! ありがとうございました。 口コミというより、感想になってしまってすみません。
美味しいご飯に源泉掛け流しの温泉、清潔感のあるお部屋に女将さんと田島っちょさんの心温まるサービスでおもてなしいただきとっても満足でした。 旦那は田島っちょさんに親近感が湧いたようで、お仕事中にも関わらずいっぱい話しかけてました笑 (お邪魔してすみません笑) 本当に自然が好きで、この土地が好きで、(筋肉も好きで)、それに誇りを持っているんだなって感じました。 型にハマらないおもてなしを受けられる楽しいお宿です。 周辺のいろんなおすすめスポットを教えてもらったのですが全部は周れなかったのでまた次回に!
【基本早得30!550円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】家族旅行でお伺いしました。 3回目の利用なのでお料理は美味しい事わかっていましたが、今回も期待通りに大変満足の内容でした。 一番行きたがっていた義母の体調があまり良くなく、いろいろ話しかけていただいたのに反応も悪かったのですが、かなり楽しかったようで、帰宅して回復したら「ご飯美味しかったし、お風呂も2回も入れたね。また来年も行けるかな。」とニコニコと話していました。 女将さんとたじまっちょのお気遣いのおかげです、本当にありがとうございました。
初めて宿泊しました。気さくな女将さんや杉野遥亮さん似の息子さんにたくさん声を掛けて頂いて、楽しく過ごせました。温泉も食事も大満足でした。 眺望の良いスポットも教えて頂いたのですが、あいにく雲が厚くて残念でした。でも、次も来る理由が出来て良かったです。ありがとうございました!
【おトクな平日★ぎふとりっぷ】気軽にほおばってミソ♪プラン【ぎふ旅コイン1,000円分付与】
里山洋室27.3平米 大腿直筋部屋【禁煙】五歳の娘の誕生日旅行で宿泊しました。 建物は年月を感じさせますが、清潔に保たれていて古き良き旅館といった印象でお部屋も畳の良い匂いがして、大きな引き違い窓から見える景色も素晴らしく、本当に素敵なお部屋でした。 温泉も露天風呂は外の涼しい気温と源泉掛け流しの熱めのお湯と相まって凄く気持ち良かったです。 そしてご飯! メインともいえるローストビーフや朴葉焼きは言わずもがなですが、茶碗蒸しが本当に美味しくてそのままでも最高に美味しいのにクリームチーズと柚子胡椒で味変まで楽しめる至極の一品でした。 また子供用のご飯にはお子様ランチを出していただけて、飛騨牛の炒飯は娘がとても気に入っておりました。 いかんせん食が細くて完食はできなかったのですが、子供の為にとても素敵なお子様ランチを出してくださって本当にありがとうございました 今回の旅行に田島館を選んだ事、本当に良かったです。 主役の娘はマッチョのお兄ちゃん優しかった、また会いたいと自宅に戻ってからも言っており、夫も四季折々の田島館を見てみたいねと話していました。 また奥飛騨に行く際には田島館に寄らせていただきたいと思っております。 この度は素敵な1日を本当にありがとうございました!
昨年お料理が美味しかったので今年も利用させていただきました。 期待を裏切らず、今年もとても美味しくみんな大満足でした。 思ったよりお腹が早く一杯になってしまって、残してしまったのが本当に残念でした。 設備は古いのですが、清掃もしっかりされていて何も問題は感じませんでした。 こちらの都合でイレギュラーな対応もお願いしてしまいましたが、女将さんとたじまっちょのお気遣いのおかげでとても良い滞在になりました。 体調が不安だった義母は、楽しみにしていたマッチョポーズでの記念撮影もでき、帰りにいただいたメッセージカードには大感激でご機嫌で帰ってこれました。「今度行く時には(購入した)たじまっちょTシャツ着て行かなきゃ」などと言っております。 ありがとうございました。
田島館女将様 田島まっちょ様 今回の旅行では大変お世話になりありがとうございました。 料理・温泉・旅館の清潔さほんとすばらしかったです。 他の方の口コミどうりでした。 また次回、ツーリングもしくは家族旅行で伺いますのでよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
小さな子連れでの宿泊でご迷惑をおかけしましたが、とても親切にしていただきました。ところどころに散りばめられた筋肉ネタや隠れどんぐり、たじまっちょさん、おかみさんに癒されました。お肉とお味噌、とてもおいしかったです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【飛騨牛増量】肉好きたじまっちょが食べたくなる飛騨牛もーもープラン
里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】