筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

モーちゃんミーちゃんさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

モーちゃんミーちゃんさん [50代/女性] 2020年04月17日 02:44:52

とても良くして頂きありがとうございました。
お風呂は大浴場も露天も、源泉かけ流しで硫黄の香りがたまらなく長湯したくなる最高の温泉でした。夕食は、飛騨牛がメインでしたが、前菜から全てが美味しくて、欲張って食べ過ぎてしまい、お腹が苦しかったです。本当に美味しかったです。
御部屋も綺麗でした。部屋から見える積雪した山が綺麗でしたー。とても静かで嫌されました。女将さんも若い支配人さんも とても親切で温かい対応でした。また必ず行きたいです。
本当に有り難うございました。

2020年04月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年05月02日 11:19:21

モーちゃんミーちゃん様

貴重な休日に
当館へご宿泊頂きありがとうございました

当館の温泉は2種類ブレンドし
湧き出ている泉温も高いため沸かすこともありません。これからの季節は徐々に気温が高くなり始めますが加水することなく暑すぎないように温度調整をしていきます

奥飛騨温泉郷は活火山の焼岳の恵を受け温泉が守られています。自然が残してくれた財産をお客様のもとへ自然な状態で届けていけるよう管理したいと思います

当館は建物がリニューアルできておりませんが
「想い」と「優しさ」を大切にしながら料理、清掃、接客などすべてに関して温もりを1番大切にしながら旅館づくりをしております

設備を重視されるお客様には満足して頂けないかもしれませんが拘りと自信を持っておもてなしできる、温泉や創業当時から守り続ける郷土料理の朴葉味噌、そして日本100名山焼岳など、自慢できる温もりもあります

これからも当館は見つめなおす所は多々ありますが、お客様を温もりいっぱいに包めるようにこれからもコツコツ頑張りますね

お食事の際も色々お話して頂き本当にありがとうございました。

コロナウイルスによりストレスが溜まりやすい日常ではありますが、大切なお身体ご自愛くださいね。

こちらが本当にありがとうございました

また気軽にお越し頂けたら嬉しいです

コロナに負けるな【1日2組4月平日限定】温泉大浴場&露天風呂を…なんと!今だけ贅沢に貸切り!1泊2食
【おまかせ部屋(貸切風呂専用)【禁煙】】

Jin maoさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

Jin maoさん [40代/女性] 2020年01月08日 19:30:48

とにかく接客態度とサービスが素晴らしかったです!到着してすぐに女将が温かい笑顔で出迎えて下さり、お食事の説明も一品一品丁寧でした。近くの観光スポットをかなり色々聞いたのですが嫌な顔せず対応して下さり、送迎まで申し出てくださって…。゜(゜´ω`゜)゜。神です。
お食事も美味しく、露天風呂も適温でした。のぼせやすい方でも露天風呂なら心地よく入れると思いますよ!
アニメティで足りないと思ったものはさほどなかったですがテレビは小さかったです。せっかく旅行に来たのにテレビ見るのはもったいなくて枕投げや気配切りをしてたので全く気になりませんでしたが笑
とにかく素晴らしいサービスを受けられるので凄くおススメです!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:38:48

当館へご宿泊頂き
本当にありがとうございました

初めての奥飛騨旅行でしたが
少しでも満足して頂けましたか?

季節ごとにより奥飛騨の過ごし方は
もちろん変わりますが
冬限定のライトアップに行け
お子様達も喜んでいる姿が見れたこと

そして
ご家族皆様にとって思い出が1つ増えたと
感じて頂けたならスタッフ一同
とても嬉しく感じております

奥飛騨温泉郷は
季節ごとに観光するオススメスポットが
変わってきます

冬の季節はライトアップ、かまくら、スキー等

当館では一つ一つ大きさが違う雪の結晶を
専用雪ルーペで見たり
雪ん子という衣装を着て記念撮影される
お客様もいらっしゃいます

冬を超えると新緑の季節
緑にも色々な色合いがあり
とても癒されますよ
そして空気がとっても美味しいですね

大自然の中でゆったり歩いたり
深呼吸すると気持ちが清々しくもなります

また奥飛騨温泉郷へ是非お越しください
当館にもお越し頂けたら嬉しいです

改めて本当に
ご宿泊頂きありがとうございました

3月頃に行かれる娘さんの旅行も
楽しんで頂きたいと想っております

貴重な休日
こちらがありがとうございました

【基本早割30!1000円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語

投稿者さん 2020年01月06日 01:08:14

とてもゆっくりさせていただきました。部屋も広い部屋にしていただいて、ありがとうございました。
お料理が1つ1つが丁寧に作られているのが感じとれ、とても美味しかったです。
全体的に暗い感じがあり、子供達が慣れるまで少々怖がっていましたが…Wi-Fiも繋がるし、お風呂も気持ちがいいし、なによりきれいな畳にきれいな布団!私はたっぷり寝させていただきました。
お掃除がいき届いているのもよくわかりましたし、接客にも満足しております。子供達は夜空に感動してました。

ありがとうございましたm(_ _)m

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:14:17

当館へご宿泊頂き本当にありがとうございました

課題として照明の明るさに関しても
食事会場、通路、客室、大浴場など
優先順位を少しでもお客様の目線になって
考えながら改善していきたいと思います

Wi-Fiに関しては
1階から4階の客室やロビー等
繋がりやすいと思います

また料理に関してですが
一品一品「ぬくもり」の気持ちを持ち
調理しております

量に関しては
基本プランは決して多くはありませんので
飛騨牛等をより堪能されたいお客様は
創業当時から拘りと想いが沢山詰まった
グレードアップ飛騨牛朴葉味噌焼きの
料理プランでのご予約がお勧めです

何よりお子様達が奥飛騨の夜空で
感動して頂き思い出に残ったことが
とても嬉しく感じております

冬の季節は気温が低く空気も澄んでいるため
星空がとても綺麗に見えます

もちろん天候や月の状態にもよりますが
当館は標高約1,000メートルの所に宿があり
他の旅館さんとも離れているため灯りが少なく
奥飛騨の星空が見えやすいと思います

また駐車場が広い為
お子様も安全に見ることが出来ます

天候により生憎
星空が見えない時も正直ありますが
自然はその一瞬一瞬で見え方が変わり
心で感じるものが沢山詰まっています

当館から一望できる
日本100名山焼岳も心で感じることができる
自慢の1つです

そして魅力が沢山ある奥飛騨温泉郷に
またお越し頂けたら嬉しいです

改めてご宿泊頂き
本当にありがとうございました

【1泊夕食】夕食は飛騨牛朴葉みそ焼き~奥飛騨物語~

投稿者さん 2020年01月04日 17:11:24

口コミは、サクラ?
全く、ダメ。

暖房は、ロビーに小さなストーブのみ。
入った途端、寒いは暗いわ。

部屋も、廊下も、すべてが寒いし施設も古くて酷い。
よほど自宅にいる方が快適か過ごせたんじゃないかと思う程です。

温泉も露天風呂は鉄骨むき出しで、雨の中遮る屋根もなく、汚いは湯も熱すぎて
長く浸かることも出来ず一緒に居合わせた人も苦情たらたらでした。

そのぶん食事が良いのかと思ったら、量はない、品数もない、飾り付けもその辺の定食なみで口コミを信じちゃだめだと勉強になりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月04日 21:28:59

当館へご宿泊、そして貴重なご意見

初めに口コミに関しては
一切サクラ等はございませんが
建物は古く老朽化している所があります
すぐに対応できない所も正直ありますが
お客様に快適に過ごして頂くには
暖房の件に関し改善しなければならないので
スタッフ内のミーティング内容で必ず話し合います

温泉の温度に関してですが
安全に入浴できるよう生理学的な側面からも考え管理しております

源泉掛け流し温泉なので
数分、数時間で温度が変わり
ご迷惑お掛けすることもありますが
内湯は40~42度、露天風呂は38~40度と
目標を決め温度を定期的に測っています
主観的に感じられる温度ももちろんありますので
お客様の色々なお声も当日にお聞きしながら
大切なご旅行で温泉を満喫して頂けるように
見直していきます

清掃に関してですが
1日1日の清掃はもちろん、天井や壁の細かい汚れ、換気扇の中などお客様の目に見にくい所も
定期的に清掃しております

当館の建物は新しくなく老朽もしている為
清掃はしっかりして心地よく過ごして頂きたいと
強く想っています

温泉の中には湯の花が舞っており温泉の成分によりタイルの色が変色していることに関しては
ご理解の程頂ければと思います

まだまだ行き届いていない所も
ありご迷惑お掛けしている所もあると思いますので見つめなおしますね

食事に関してですが
量に関してはお客様のお声を聞きながら決めてきました

質や盛り付けに関しては
決して豪華ではありませんが
飛騨の食材を少しでも味わって頂ける
ようにお献立を考えております

食材に関しても
割合、調理温度、食材の旨味を引き出す工夫など考えながら調理させて頂いてます

「ぬくもりが美味しいに変わる」
温かい気持ちを持ちつつ
貴重なご意見を大切にしながら改善しますね

お客様のご希望に当館はお答えできませんでしたが奥飛騨温泉郷には魅力が沢山あり
心が安らぐ所も沢山あります

また奥飛騨へお越し頂けたら
大変嬉しいです

そして
お客様の心が温もりいっぱいで包まれるような
温かい旅館になるようこれからも努力します

心から感謝しております

【スタンダード和室10畳】

natsuharu19600911さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2020年01月01日 21:45:44

その日に決めて宿泊。夕食の用意ができないということで、近くの食堂を紹介していただきました。古い旅館ですが、居心地は良かったです。あまりにも静かなので、寝坊をしてしまうほどでした。お風呂も気持ち良く入ることができましたが、脱衣場がもう少し暖かいと良かったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:50:33

当館をご利用頂きありがとうございました

まず脱衣場の暖房に関して
対応できていなかったこと

季節に応じて対応する設備も変わると思います
少しずつでは正直ありますが
快適にご利用頂けるようにしていきますね

当日予約とのことで食事対応が出来ず
ご希望に添える事が出来ませんでした

ご予約をする際
天候や休日の関係等もちろんあると思いますが
事前に旅行の日程が決まった際には
宜しければ気軽にご利用頂けたら嬉しいです

見直さないといけない点が多々あり
ご迷惑おかけしている所もある当館ですが
これからもお客様の心が温もりいっぱいで包まれるような温かい旅館になるよう頑張っていきます

当館をご利用頂き
本当にありがとうございました

【素泊まり】温泉満喫 素泊まりStyle♪ ひとり旅も大歓迎
【【素泊り専用】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年10月28日 17:12:00

大変満足しています。設備の老朽化は否めないのですが、それを十二分に上回る接遇の対応、本当に気持ちの良い時間と空間を過ごしました。若女将(?)の笑顔はとても好印象です。それを支える周りの方の目配り・気配りも光るものがあります。温泉は気持ちの良いのは、当たり前とよく言われますが、本当にぬくもりの長湯ができるお湯でした。料理ももちろん美味しくいただき、ちょうどよい量をゆっくりいただくことができました。いつの日か、またお伺いしたい宿です。今でも十分なのですが、もっと良いお宿になっていただきたいので、最後にふたつ考えていただきたいことがあります。ひとつは、私達の部屋が洋室だったからなのか、メインになる照明がなく、ベットサイドとダウンライトではちょっと暗く感じました。もう一つは、湯沸かしポットをお部屋においていただければ、持ち込みのコーヒーや紅茶をいつでも暖かく飲むことができます。経費の掛かる事なので難しい面もあると思いますが、考えてみてください。もう一度言いますが、お客を迎える姿は大変気持ちの良いものでした。ありがとうございます。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年11月11日 09:38:10

当館へご宿泊頂き
本当にありがとうございました

そして洋室の照明とポットの件については
お客様も書いて頂いた通り経費はかかりますが
少しでも快適に過ごして頂けるように改善したいと思っております

当館は正直、設備は見直さないといけない点は
まだまだありますが、拘りとお客様への想いは日々心で強く持ち続けるようにしています

奥飛騨の自然が残してくれた温泉

当館は一切水を入れることなく沸かすこともありません。肌にとっても優しくてなめらかな温泉です。

温泉の温度も熱い温度が好きな方や、ぬるめの温度が好きな方。人それぞれ好みがあるので当館は体への負担がかからない温度帯で内湯はやや熱く岩露天風呂はややぬるめで管理しております。

料理に関してですが
今回はグレードアップの早割プランでご予約頂きましたので飛騨牛朴葉味噌焼の飛騨牛が通常より2倍多く、飛騨野菜もご一緒に添えさせて頂きました。

朴葉味噌には創業当時からの想いが沢山あり
歴代の料理長により受け継いでいます

10種類以上の食材をオリジナルブレンドし
4~5時間ほど欠けて練り込んだ味噌

少しフルーティーな甘めの味噌です

飛騨の郷土料理である朴葉味噌には
これからも拘りと想いを込めお客様にご提供します

これからは冬の季節に入りますが
当館は他のお宿さんと少し離れているため街灯が少なく新月の時にはより星が綺麗に見えます

星空は天候に左右されますが、駐車場から空を見上げると心がとっても癒されます。

駐車場は広いので
安全面でも良いかと思います

また奥飛騨へ観光する機会がありましたら
季節毎に良さは違いますので
宜しければ気軽にお越し頂けたら嬉しいです

改めて貴重な休日
ご宿泊頂きありがとうございました

【グレードアップ早割14!500円Off】飛騨牛増量!朴葉みそ焼きプラン~たじま旅~
【 洋室ツイン(洗浄トイレ付)【禁煙】】

セナセナ1020さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

セナセナ1020さん [50代/女性] 2019年10月17日 09:51:49

台風の後という事で、私達2人以外の宿泊者はキャンセル!たまたま自分達の方は被害がなく予定通りに宿泊させていただきましたが、申し訳ない気持ちもありました。でも、2人だけの為に、素敵なおもてなしをして頂き感謝してます。料理も大変満足しました。お風呂も貸し切り状態で、ただ、夜中はやっぱり寂しいと思いました。また、少し欲を言えば、テレビが一回り大きい方が見やすかったです。お世話になりました

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年10月18日 19:18:59

当館へお越し頂きありがとうございました

まずテレビに関しサイズが小さかったこと
スタッフ内で定期的に行うミーティングでも
課題の1つにあがっております

少しずつになり
お客様にご迷惑おかけしてますが
改善できるように努力していきます

そして
当日はお客様だけでしたが
お越し頂けたこと。本当にスタッフ一同嬉しく感じてました

またいつでも気軽にお越しくださいね

改めて当館を選んで頂きありがとうございました

感謝の気持ちを忘れずこれからも
日々見つめなおしながらコツコツ頑張ります

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【 洋室ツイン(洗浄トイレ付)【禁煙】】

まーちゃん3673さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

まーちゃん3673さん [30代/女性] 2019年10月16日 22:01:03

田島館さんへ泊まるのは今回が初めてでした。宿へ到着すると若くて笑顔が素敵なスタッフの方がお出迎えしてくれました。施設は古いですが掃除も綺麗にされてました。食事も今まで何回か食べた事がある朴葉味噌でしたが1番美味しくて感動。飛騨牛も柔らかく、デザートのプリンも美味しくてもっと食べたかったです。温泉も源泉掛け流しでゆったりできました。何より宿へ到着してから最後まで優しく接して下さった皆さんの心遣いが嬉しかったです。とってもとっても温かいお宿さんでした。また来たいと思います。ありがとうございました!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年10月18日 19:12:03

当館へご宿泊頂き本当にありがとうございました

施設は古く改善しなければいけない点は
スタッフミーティング等でもあがり感じております

見直さないといけない点は設備に関し
まだまだありますが少しでも快適にお客様が過ごして頂けるように清掃をしています

食事に関しても
郷土料理の朴葉味噌に感動して頂いたこと
スタッフも嬉しく感じております

創業当時からの大切な想いや拘りを持ちながら
当館独自のブレンドで味噌を練り上げてます

当館の朴葉味噌は少し甘めです
また朴葉味噌の飛騨牛はステーキではなく
当館は味噌に絡まりやすい飛騨牛を使用してます

今回は基本プランでしたが
飛騨牛をより堪能されたい方は
グレードアッププランもあります

料理に関し
物凄く豪華ではないと思いますが
想いを持ちながら調理しています

当館
設備、料理、接客等
様々な視点から見ると見直さないといけない点は
常にあると思いますので
少しずつではありますが改善していきます

当館へお越し頂きありがとうございました

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳】

ミリティアさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ミリティアさん [40代/男性] 2019年06月16日 01:29:05

食事もお風呂も、大変良かったです。宿の方々も親切でよかったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年06月21日 21:15:56

ミリティア様
当館へご宿泊下さりありがとうございました

料理に関しても
飛騨の地域特性も踏まえながら
まだまだ見直さないといけない点もあります

これから先も
お客様に寄り添いながら

そして
お客様の貴重なご意見を大切にしながら
「ぬくもり溢れる旅館」を目指していきます

貴重な休日に
お越し下さる沢山のお客様に
心から感謝しております

また
豪華ではありませんが
源泉掛け流し温泉に
ゆったり浸かりにお越しくださいね

改めて
田島館へご宿泊頂きありがとうございました

【お得】飛騨牛×掛け流し温泉を満喫~田島旅~
【スタンダード和室10畳】

lovebeer164635さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

lovebeer164635さん [40代/女性] 2019年05月09日 19:58:52

GWの家族旅行で6名2室、一泊させていただきました。
部屋の造りはシンプルですが、必要最小限のものは揃っており、気持ちよく利用できました。
設備が最新のものではないことは前の方々のコメントにあったので、承知の上の利用でしたので特に問題は感じませんでした。
感動したのは、仲居さんや若旦那さんをはじめとするスタッフの方々の暖かい心遣いと、絶品のお料理です。
我が家の他にも、もっと小さなお子さん連れのファミリーが宿泊されていたのですが、笑顔での優しい対応や食事時の気遣いなど、どんな高級旅館でも見たことのないものです。
お料理も、地元の特産をふんだんに使った懐石料理で、お箸もお酒も進みました。
お風呂は露天風呂と内風呂のシンプルな造りで、残念ながら天気が悪く焼岳は見えませんでしたが、湯の花がたくさん浮かんだ贅沢な温泉でした。
生まれて初めて、リピートしたいと心から思った旅館です。本当にありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年05月10日 22:18:10

当館へご宿泊頂きありがとうございました

設備は正直老朽化もし
豪華さもなく改善点は多々あると感じております

少しでもお客様に
満足して頂けるよう努力します

施設は古いですが自慢はあります

一切水も入れない源泉掛け流し温泉

料理に関しては
一品一品出来合いの物を使わない季節の創作会席

調理する際にも
優しさと拘りを強く持ちながら
お客様にご提供させて頂いてます

旅行へ行く目的は様々だと思いますが
心に残る旅の思い出になるよう
日々頑張ります

また宜しければ気軽にお越しくださいね

温もり溢れる旅館を目指し

そしてお客様に親身に寄り添いながら
接客できるよう1日1日大切に頑張りますので
今後とも宜しくお願い致します

改めてご宿泊
本当に本当にありがとうございました

\早割30◆1,000円Off/≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語 さき楽
【スタンダード和室10畳】

haradekaさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年04月18日 21:18:05

温泉爺の一人旅に最高の宿でした。

泉質の良い温泉がほとんど一人占12回入ってしまいました。

部屋も一人では広すぎる10畳のトイレ付き。

ご飯も安いプランながら満足行くものでした。

ゆっくりのんびり満足満足。

ミンちゃん0127さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ミンちゃん0127さん [40代/女性] 2019年02月10日 19:17:09

旅館に着いてすぐ、この旅館に来て良かったと思いました。
女将さんのお出迎えが暖かい!
お部屋も広くて暖かい!
すぐにくつろげました。
温泉も気持ちよく入れました。
露天風呂なんて何時間も居たいぐらいでした。
何と言っても料理が最高に美味しい!全てにおいて凝っていて味付けも素晴らしかったです。
夜ご飯は色々なものを少しずつ食べられるのが心憎かったです。
朝ご飯もおかずが盛りだくさんで、夜も朝も食べすぎました笑
料理長さんに挨拶したかったです!本当に。
帰りも雪の中、若旦那さまにお見送りしていただき感激しました!
絶っっっっ対また来ます!!!
ありがとうございました!

≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語
【焼岳展望!ランクアップ和室12.5畳】

投稿者さん 2018年10月04日 01:27:00

建物は少々古めですが、お部屋は広く清潔で掃除も行き届いており、布団はふかふかで快適に寝られました。お風呂は無色透明な温泉で、屋内・露天とも広いのでゆったりと入れましたし、夜中も入浴可能なのは大変うれしかったです。
また平湯に遊びに行く際には、お世話になりたいです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2018年10月08日 21:13:36

先日は田島館へご宿泊頂きありがとうございました。

当館は施設に関しては豪華さや華やかさでは、正直欠けていると思っています。

しかし、お客様がわざわざお越し頂けるので少しでも満足。そして心に残るような心も温まる温泉宿になれるよう努力していきます。

温泉に関しても一切水をいれない拘りの温泉。

料理に関しても出来合いの物を使用しない拘り。一品一品手作りの創作会席料理をご用意させて頂いてます。

そして奥飛騨が残した財産。それが自然です。田島館からは日本100名山焼岳が一望できます。

設備重視だと満足頂けないかもしれませんが、自信を持てるものが他にあるからこそ、より満足して頂けるように頑張ります。

今後とも田島館を宜しくお願い致します。

改めてご宿泊ありがとうございました。

【2980円~★1日3組限定】温泉満喫 素泊まりStyle♪ 登山や渓流釣りにぴったり
【当館におまかせ客室】

投稿者さん 2018年08月19日 16:41:50

前の予定がずれ込み到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お料理も一品ずつ丁寧な説明や子供への気遣いもしていただいたり、またチェックアウト時間ぎりぎりの出発にもあたたかくご対応いただき、とても心暖まるサービスに感激しております。

【春のぎふ旅】≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語
【スタンダード和室10畳】

schiele1912さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

schiele1912さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:15:41

スキーに行った際に夫婦で宿泊しました。
土曜日なのに他に宿泊客がなく貸切だったので最初は不安になりましたが(笑)、親切に対応していただき、温泉も貸切で堪能し、ゆっくり過ごすことができました。
建物は古いですが清潔感があり、部屋も広かったです。
何と言っても料理が素晴らしい。一品一品、素材や料理法にこだわりが感じられ、ぜひまた訪問して味わいたいと思いました。

【リーズナブル】飛騨牛がついて超お得!お気軽プラン【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】

投稿者さん 2018年01月15日 17:42:56

田島館まるごと食べつくしスペシャル、最高に美味しく頂きました。

【早割30】田島館まるごと食べつくしスペシャル決定版【さき楽】楽天限定

投稿者さん 2017年12月10日 13:59:28

温泉の泉質だけは良い。 料理は、味はまあまあだが無駄に多すぎる。 宿が全体的に古くて寒い。 壊れそうなエアコンで部屋が温かくなるのに何時間もかかるし、その対応も悪い!(暑い時期は冷房も…) 風呂の脱衣所も寒いし…。 客足が下がるのは料理では無く応接対応力と施設老朽化かと思いますよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グルメ旅】≪ステーキ&朴葉焼≫のダブル飛騨牛(150g)

投稿者さん 2017年12月07日 12:28:12

初めての宿泊でしたが、とてもアットホームな感じで落ち着けました。良い温泉美味しい食事、また寝具が寝心地が良かったので、いい睡眠が出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【基本宿泊企画】田島館スタンダード~奥飛騨ものがたり~【岐阜の遺産】
【温泉に一番近い和室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月17日 01:47:13

高山と穂高への旅に初めて利用させて頂きました。
肉も軟らかくその他も美味しい食事と温泉はとても良かったです。

ランクアップの部屋でしたので、眺めもまずまず!!
靴のまま部屋の中に入れたのがホテル的でした。
登山靴を履いていたので部屋で落ち着いて椅子に腰掛け
脱げるし履く時も気にせずゆっくりできたので
とても良かったです。

昔の名残か課金式の冷蔵庫がありましたが
中身はなく普通の冷蔵庫として使えます。

【グルメ旅】≪ステーキ&朴葉焼≫これでもか~★゛のダブル飛騨牛 (75g)
【焼岳展望!ランクアップ和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月04日 22:12:11

槍ヶ岳登山の帰りに利用しました。
チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いたら
3時までは入館不可との事。
交渉の余地もなく、1時間ほど近くの喫茶店で時間を繋ぎました。
チェックイン時間前とはいえ、接客態度は最低です。
風呂も古く、景色もよくなく、二度と来ることはないと思います。
5時頃から犬か何かの声で起こされ全く田舎風情のない旅館です。

【世界に誇る遺産】飛騨牛付!お気軽プラン【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】クーポンラリー帳プレゼント
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳】