筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 01:08:14

とてもゆっくりさせていただきました。部屋も広い部屋にしていただいて、ありがとうございました。
お料理が1つ1つが丁寧に作られているのが感じとれ、とても美味しかったです。
全体的に暗い感じがあり、子供達が慣れるまで少々怖がっていましたが…Wi-Fiも繋がるし、お風呂も気持ちがいいし、なによりきれいな畳にきれいな布団!私はたっぷり寝させていただきました。
お掃除がいき届いているのもよくわかりましたし、接客にも満足しております。子供達は夜空に感動してました。

ありがとうございましたm(_ _)m

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:14:17

貴重な休日
当館へご宿泊頂き本当にありがとうございました

課題として照明の明るさに関しても
食事会場、通路、客室、大浴場など
優先順位を少しでもお客様の目線になって
考えながら改善していきたいと思います

Wi-Fiに関しては
1階から4階の客室やロビー等
繋がりやすいと思います

また料理に関してですが
一品一品「ぬくもり」の気持ちを持ち
調理しております

量に関しては
基本プランは決して多くはありませんので
飛騨牛等をより堪能されたいお客様は
創業当時から拘りと想いが沢山詰まった
グレードアップ飛騨牛朴葉味噌焼きの
料理プランでのご予約がお勧めです

何よりお子様達が奥飛騨の夜空で
感動して頂き思い出に残ったことが
とても嬉しく感じております

冬の季節は気温が低く空気も澄んでいるため
星空がとても綺麗に見えます

もちろん天候や月の状態にもよりますが
当館は標高約1,000メートルの所に宿があり
他の旅館さんとも離れているため灯りが少なく
奥飛騨の星空が見えやすいと思います

また駐車場が広い為
お子様も安全に見ることが出来ます

天候により生憎
星空が見えない時も正直ありますが
自然はその一瞬一瞬で見え方が変わり
心で感じるものが沢山詰まっています

当館から一望できる
日本100名山焼岳も心で感じることができる
自慢の1つです

そして魅力が沢山ある奥飛騨温泉郷に
またお越し頂けたら嬉しいです

改めてご宿泊頂き
本当にありがとうございました

【1泊夕食】夕食は飛騨牛朴葉みそ焼き~奥飛騨物語~

投稿者さん 2019年10月28日 17:12:00

大変満足しています。設備の老朽化は否めないのですが、それを十二分に上回る接遇の対応、本当に気持ちの良い時間と空間を過ごしました。若女将(?)の笑顔はとても好印象です。それを支える周りの方の目配り・気配りも光るものがあります。温泉は気持ちの良いのは、当たり前とよく言われますが、本当にぬくもりの長湯ができるお湯でした。料理ももちろん美味しくいただき、ちょうどよい量をゆっくりいただくことができました。いつの日か、またお伺いしたい宿です。今でも十分なのですが、もっと良いお宿になっていただきたいので、最後にふたつ考えていただきたいことがあります。ひとつは、私達の部屋が洋室だったからなのか、メインになる照明がなく、ベットサイドとダウンライトではちょっと暗く感じました。もう一つは、湯沸かしポットをお部屋においていただければ、持ち込みのコーヒーや紅茶をいつでも暖かく飲むことができます。経費の掛かる事なので難しい面もあると思いますが、考えてみてください。もう一度言いますが、お客を迎える姿は大変気持ちの良いものでした。ありがとうございます。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年11月11日 09:38:10

当館へご宿泊頂き
本当にありがとうございました

そして洋室の照明とポットの件については
お客様も書いて頂いた通り経費はかかりますが
少しでも快適に過ごして頂けるように改善したいと思っております

当館は正直、設備は見直さないといけない点は
まだまだありますが、拘りとお客様への想いは日々心で強く持ち続けるようにしています

奥飛騨の自然が残してくれた温泉

当館は一切水を入れることなく沸かすこともありません。肌にとっても優しくてなめらかな温泉です。

温泉の温度も熱い温度が好きな方や、ぬるめの温度が好きな方。人それぞれ好みがあるので当館は体への負担がかからない温度帯で内湯はやや熱く岩露天風呂はややぬるめで管理しております。

料理に関してですが
今回はグレードアップの早割プランでご予約頂きましたので飛騨牛朴葉味噌焼の飛騨牛が通常より2倍多く、飛騨野菜もご一緒に添えさせて頂きました。

朴葉味噌には創業当時からの想いが沢山あり
歴代の料理長により受け継いでいます

10種類以上の食材をオリジナルブレンドし
4~5時間ほど欠けて練り込んだ味噌

少しフルーティーな甘めの味噌です

飛騨の郷土料理である朴葉味噌には
これからも拘りと想いを込めお客様にご提供します

これからは冬の季節に入りますが
当館は他のお宿さんと少し離れているため街灯が少なく新月の時にはより星が綺麗に見えます

星空は天候に左右されますが、駐車場から空を見上げると心がとっても癒されます。

駐車場は広いので
安全面でも良いかと思います

また奥飛騨へ観光する機会がありましたら
季節毎に良さは違いますので
宜しければ気軽にお越し頂けたら嬉しいです

改めて貴重な休日
ご宿泊頂きありがとうございました

【グレードアップ早割14!500円Off】飛騨牛増量!朴葉みそ焼きプラン~たじま旅~
【 洋室ツイン(洗浄トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 16:41:50

前の予定がずれ込み到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お料理も一品ずつ丁寧な説明や子供への気遣いもしていただいたり、またチェックアウト時間ぎりぎりの出発にもあたたかくご対応いただき、とても心暖まるサービスに感激しております。

【春のぎふ旅】≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語

投稿者さん 2017年05月16日 18:57:04

温泉のお湯はとても良かったです
また高山の街のパンフレットもいただけて助かりました

【グルメ旅】選べる飛騨牛すき焼♪トマトすき焼or奥飛騨山椒すき焼【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年05月05日 22:21:33

GWに利用しました。
客が多かったせいかキャパオーバーな感じで、色々残念な部分がありました。
食事の際に何度も声を掛けているのに来てもらえず、布団も敷きに来てもらえず、(フロントに伝えたらすぐ対応してもらえました)、お風呂の脱衣所のゴミ箱が次の朝もいっぱいのまま...
タオルはお部屋のもののみで新しいのは貰えないシステムでとても残念でした。ただお部屋が広々で温泉の質も良く肌がすべすべになったのは良かったです。

【リフト割引券付】新穂高ロープウェイプラン《岐阜の遺産》

投稿者さん 2015年11月23日 15:40:03

食事内容が良かったです。夕食の飛騨牛、野菜せいろ蒸しが2段で野菜お肉と別々の段で、着席後に火を着けてくれ、途中にお肉と野菜の段を入れ替えてくれるから、お肉の火加減が良く美味しく食べました。朝食の煮物が温かく出され、こちらも美味しかったです、この値段では大満足でした。
残念なのが、露天風呂で湯加減はいいのですが、夜入るのに電灯が少なく湯周りの岩が見え悪い為、用心する必要があります。

ばいじろうさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2014年02月27日 00:08:09

いちばん安い宿泊プランで飛騨牛はありませんでしたし食材は安めでしたが、食事は十分満足できるものでした。ただ、野菜が苦手な方は飛騨牛を必須にしたほうがいいかもしれません。
場所は、車で行くならとても便利だと思います。部屋で飲むお酒を持ち込むのに適当な店も遠くはありません(車は必須、あと夕食時の持ち込みは不可)し、平湯にも新穂高方面にも行きやすいです。
建物は古いです。それが苦手なら勧めませんが、清潔であれば気にならない人であれば問題ないと思います。

2014年02月
【期間限定】田島館お試しキャンペーン
【スタンダード和室10畳】

さとし20100201さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

さとし20100201さん [50代/男性] 2013年12月02日 22:41:14

オフシーズンで客が私たち一組で貸し切り状態でした。
食事も我々だけでも手抜きがなく美味しく頂きました。
接客していただいた従業員の方もみなさん親切にしていただきありがとうございました。

2013年11月
【お手軽】飛騨牛&鰻せいろ会席+源泉かけ流しを満喫♪7,500円~★冬得
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 16:10:30

登山で足を痛め、シップを仲居さんからいただき、大変助かりました。
部屋もとても広く快適でした。
部屋の石けんは液体の方が良かったのとお風呂にシャワーキャップや綿棒があると良かったです。

▲源泉かけ流しと山の幸のおもてなし…ゆったりくつろげる山の宿▲
【ツインルーム】

のん075さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

のん075さん [50代/女性] 2009年11月23日 23:01:14

お値段のわりには、食事も美味しく 料も充分にあり
満足でした。旅館の方の対応もとてもよかったです。お世話にになりました。

和室10畳

2009年11月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月22日 23:19:35

食事はとてもおいしかったです。部屋も広くゆったりと過ごせました。有り難うございました。

2009年07月
山の幸と飛騨牛をお得に堪能
【和室10畳】

やまさん8849さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:40:46

ローストビーフは今まで食べた中で、とろけるような絶品な味わいでした。
どの料理も一生懸命愛情込めて支度しているんだと伝わり美味しかったです。
そして、たじまっちょは、とてもシャイなたじまっちょでした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年05月13日 17:32:24

貴重な休日
お越し頂き心から「ありがとうございました」

飛騨牛ローストビーフも
飛騨牛本来の旨みがどうしたら伝わるのか?

牛さんも
もちろん「筋肉」があるからこそ!
筋肉の仕組みも考えながら「ぬくもり」込めて
調理してます。

筋原線維はどうなったら
食感が変わるのか?

どうやったら旨味を閉じ込めれるのか?

また、とろける良いお肉、サシが綺麗だから美味しいお肉とは限らないと感じてます。

当館の料理は決して
華やかな盛り付けではありませんが

お客様が心から美味しい!
と、ポカポカ心が温まるように
想いを込めてこれからも調理していきます♪

料理以外にも清掃など
宿を営んでいくにあたって
1番大切にしたい「人」の「優しさ」「ぬくもり」をこれからも大切にしながら宿を営んでいきます。

高級志向で
設備メインのお客様には当館はおすすめできませんが

もちろん心から想いを込め宿を営んでおります。

ありのままの自然と人の優しさが
お客様の心に伝わるような居心地よいポカポカ宿にしていきます。

また、たじまっちょはシャイと書いて頂き
ありがとうございます!?(笑)

当館のHPにも、たじまっちょは
どちらかと言えば口下手ですと書いてあります。

主に、たじまっちょのInstagramを見て頂くと
「いぇーーーい」という感じがすると思います。

自然の中や山へ行くと
感動がありすぎて自然とテンションが高くなります。

仕事の時はプライベートの時に比べ
落ち着いていると思います。

どちらも「ありのままのたじまっちょ」です(笑)

作った自分だと
仕事が続かなかったり楽しくありません!

また、心に想いが伝わることもありません!

これからも
自然と同じようにありのままの姿で
お客様が温もりいっぱいに包まれるよう想いを込めていきます!

改めてお伝えさせて頂きますが
お越し頂き「ありがとうございました」♪

【基本早得30!1000円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩 前脛骨筋部屋【禁煙】(旧)】

投稿者さん 2017年09月04日 22:12:11

槍ヶ岳登山の帰りに利用しました。
チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いたら
3時までは入館不可との事。
交渉の余地もなく、1時間ほど近くの喫茶店で時間を繋ぎました。
チェックイン時間前とはいえ、接客態度は最低です。
風呂も古く、景色もよくなく、二度と来ることはないと思います。
5時頃から犬か何かの声で起こされ全く田舎風情のない旅館です。

【世界に誇る遺産】飛騨牛付!お気軽プラン【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】クーポンラリー帳プレゼント
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳】

投稿者さん 2023年08月17日 16:03:22

チェックインは3時からなのはわかっていたが、早くついてしまい交渉の余地もなく、
1時間ほど何も無いところを、うろうろすることになった。
チェックイン時間前とはいえ施設もとても古のだから、少しくらい融通が利いてもいいのでは?
アメニティの歯ブラシも今時これ?と思うようなひどいものだった。
家族(2人)経営のようで、お風呂の脱衣所も朝になっても掃除がなっていなくのゴミ箱もいっぱいのまま
髪の毛もたくさん落ちているしまつ...
ただお部屋は広々で温泉の質も良く肌がすべすべになったのだけは良かったです。
口コミ評価が☆5.00というのが信じられない

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年08月18日 16:50:27

貴重で大切なご旅行
またお盆期間、運転もより大変な中
お越し頂き『ありがとうございます』
そして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

脱衣所の掃除に関してですが
使用頻度に対して再度確認ができていなかったため、これからもお客さまが少しでも気持ちよく過ごして頂けるように心がかけ見つめ直してていきます!

1日1日の清掃、また定期的に
細かい箇所の掃除をする日も作っております。

素朴ななかにも幸せや
優しさを感じて頂けるように
心を込めて、想いを大切にしながら
メッセージを頂いた内容を心で受け止めながら
コツコツ頑張っていきます。

改めて大切なご旅行にも関わらず
本当に申し訳ありません。

チェックイン時刻に関しては
15時を目安に、各部屋や館内の電気をつけたり
気温が高い日はお部屋の冷房をつけ
気温が低い日は暖房を事前につけたり

源泉掛け流し温泉で
一切加水加温することもしていないので
温泉の温度管理は難しいですが
再度確認したりしております。

チェックイン時刻の
1時間30分程前にお越し頂きましたが
施設が古ければ融通が聞くいうことは
こちらの勝手な想いかもしれませんが
今後も申し訳ありません。

奥飛騨温泉郷は心を癒す自然に溢れており
天候も雨ではなかったため
気軽にお車で行ける観光スポットを
お伝えさせて頂きました。

全てが細かく時間通りにチェックインしなければ
いけないという気持ちは全く思っておりません。
チェックイン時間に合わせて1日1日大切にしながらご用意させて頂いておりますので、古ければ融通がきくということはありません。

歯ブラシに関しても
すぐに対応することができませんが
参考にさせて頂きます。

お盆期間で運転も大変な中
お越し頂いている旨は当日もずっと
心で感じておりました。

感謝と申し訳ない気持ちです。

高級志向のお客さまにはおすすめできませんが
もちろん自信を持ってお出しできるもの
そして、温もりを大切にしながら
1日1日大切にコツコツ歩んでいきます。

貴重なメッセージ
そしてご宿泊頂き『ありがとうございました』

【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【 里山洋室27.3平米 大腿直筋部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 17:11:24

口コミは、サクラ?
全く、ダメ。

暖房は、ロビーに小さなストーブのみ。
入った途端、寒いは暗いわ。

部屋も、廊下も、すべてが寒いし施設も古くて酷い。
よほど自宅にいる方が快適か過ごせたんじゃないかと思う程です。

温泉も露天風呂は鉄骨むき出しで、雨の中遮る屋根もなく、汚いは湯も熱すぎて
長く浸かることも出来ず一緒に居合わせた人も苦情たらたらでした。

そのぶん食事が良いのかと思ったら、量はない、品数もない、飾り付けもその辺の定食なみで口コミを信じちゃだめだと勉強になりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月04日 21:28:59

当館へご宿泊、そして貴重なご意見

初めに口コミに関しては
一切サクラ等はございませんが
建物は古く老朽化している所があります
すぐに対応できない所も正直ありますが
お客様に快適に過ごして頂くには
暖房の件に関し改善しなければならないので
スタッフ内のミーティング内容で必ず話し合います

温泉の温度に関してですが
安全に入浴できるよう生理学的な側面からも考え管理しております

源泉掛け流し温泉なので
数分、数時間で温度が変わり
ご迷惑お掛けすることもありますが
内湯は40~42度、露天風呂は38~40度と
目標を決め温度を定期的に測っています
主観的に感じられる温度ももちろんありますので
お客様の色々なお声も当日にお聞きしながら
大切なご旅行で温泉を満喫して頂けるように
見直していきます

清掃に関してですが
1日1日の清掃はもちろん、天井や壁の細かい汚れ、換気扇の中などお客様の目に見にくい所も
定期的に清掃しております

当館の建物は新しくなく老朽もしている為
清掃はしっかりして心地よく過ごして頂きたいと
強く想っています

温泉の中には湯の花が舞っており温泉の成分によりタイルの色が変色していることに関しては
ご理解の程頂ければと思います

まだまだ行き届いていない所も
ありご迷惑お掛けしている所もあると思いますので見つめなおしますね

食事に関してですが
量に関してはお客様のお声を聞きながら決めてきました

質や盛り付けに関しては
決して豪華ではありませんが
飛騨の食材を少しでも味わって頂ける
ようにお献立を考えております

食材に関しても
割合、調理温度、食材の旨味を引き出す工夫など考えながら調理させて頂いてます

「ぬくもりが美味しいに変わる」
温かい気持ちを持ちつつ
貴重なご意見を大切にしながら改善しますね

お客様のご希望に当館はお答えできませんでしたが奥飛騨温泉郷には魅力が沢山あり
心が安らぐ所も沢山あります

また奥飛騨へお越し頂けたら
大変嬉しいです

そして
お客様の心が温もりいっぱいで包まれるような
温かい旅館になるようこれからも努力します

心から感謝しております

【基本早割30!1000円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語

投稿者さん 2017年12月10日 13:59:28

温泉の泉質だけは良い。 料理は、味はまあまあだが無駄に多すぎる。 宿が全体的に古くて寒い。 壊れそうなエアコンで部屋が温かくなるのに何時間もかかるし、その対応も悪い!(暑い時期は冷房も…) 風呂の脱衣所も寒いし…。 客足が下がるのは料理では無く応接対応力と施設老朽化かと思いますよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グルメ旅】≪ステーキ&朴葉焼≫のダブル飛騨牛(150g)
【スタンダード和室10畳】

安くしてくださいさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

安くしてくださいさん [50代/男性] 2020年07月27日 17:04:23

お世話になり、たいへん満足しています。
 旦那さんと女将さんの心のこもったおもてなしを感じました。ありがとうございます。

風呂は、内湯は硫黄泉のような感じに思いました。自分は大好きです。露天風呂の方は湯の華がたくさん出ており、本格的な濃い温泉の印象です。露天風呂の方がわずかにぬるめで、長湯にはピッタリです。

夕食は、飛騨牛300gのコースにしました。酒は梅酒をストレートで頼みましたが、普通の味だったので、一杯でやめました。料理は本当に肉ばかりで、飽きるかと思いましたが、良い肉を使っているようで、最後まで美味しく食べることが出来ました。デザートのパンナコッタが逸品でした。美味しいです。

朝食は、大きめのオニギリ3個に、少しのオカズでした。コース選択の時から承知はしていましたが、少々淋しい感があります。丼飯にして、玉子と納豆でも付けてくれると、充分普通の旅館の朝食になります。コスト100円上がりますが、御一考くださると幸いです。

食後に400円のコーヒーを頼みましたが、なかなか美味かったです。これは淹れる腕が良いと思いました。

たいへん満足です。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年07月29日 10:39:40

安くしてください様
貴重な休日に当館へご宿泊頂きありがとうございました

温泉に関しては2種類ブレンド(単純泉と炭酸水素塩泉)、湯量が豊富で一切加水せず沸かすことなく焼岳が残してくれた自然の恵みをお届けしております

浴場にはいると、ほんのり香る硫黄のにおい。湯船につかると湯の花が優しく体を包んでくれます

温泉に関してはこれからの季節、気温が熱くなり特に露天風呂の温度調整が難しいですが、内湯はややあたたかく、露天風呂はぬるめにしゆったり浸かって頂けるよう管理します

気持ちよい温度帯、そして安全に入浴して頂けるよう健康運動指導士と温泉健康指導士の資格を持つ若旦那(たじまっちょ)が生理学的側面からも
温度を考えながおあ当日の客様のお声もお伺いしながら調整しますね

食事面ですが
梅酒に関しては当館で今現在は漬けていないので
安くしてください様がおっしゃられた通り普通の梅酒です

飛騨牛に関しては形は全て統一されておりませんが
旨味がある飛騨牛。焼き方や食べるタイミングでも味が変わりますので、ご興味ある方は気軽にたじまっちょへお声かけ下さい

こちらのプランはブランド牛である飛騨牛をがっつり食べたいというお客様に少しでもリーズナブルにお届けしたいと想いでつくりました

その分、朝食はプラン詳細に書いてあるように通常よりも品数は少なめです

おにぎりに関しては、お客様に応じて握り方(サイズ)などを変えお米1粒1粒の触感が感じて頂けるよう握っております

口コミ投稿して頂いた当日に
別途追加で通常の和朝食に変更できるよう調整しております

珈琲は女将が淹れたてをお出ししております
心嬉しいお言葉ありがとうございます

また、当館は水道水ではありますがお客様がよくおっしゃられるように「お水おいしいね~」と言ってくださいます

美味しいお水で入れる珈琲、ホカホカの白米は美味しいですね

これからも1番は「ぬくもり」と「優しさ」を人が人へ伝える
想いをもって、ほっこり心安らぐ居心地よいあったかい宿になれるよう営んでいきます

そして、少しでも安心して旅行ができるように1日1日改善しながら心に残る旅になれるようしていきます

改めて当館をご利用頂き本当にありがとうございました

【楽天トラベルセール】20%OFF【飛騨牛がっつり300g】肉好きな人にオススメなお値打ちプラン♪
【おまかせ部屋(飛騨牛300専用)【禁煙】】

投稿者さん 2006年11月14日 15:01:28

あいにく天気が悪く、焼岳が見えなかったことが残念でした。

投稿者さん 2006年11月14日 15:00:00

落ち着いた昔ながらの旅館でした。

投稿者さん 2006年10月09日 11:50:55

料理は民宿風で今一。掛け布団カバーが未洗濯のようだった。布団が短い。
従業員のサービスは良いが、年配の人が多かったので、旅館の印象が暗い。出来たら若い人を増やしたら良いと思います。