筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

まさおっち0425さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

まさおっち0425さん [50代/男性] 2024年01月08日 20:15:36

車で到着すると駐車場までたじまっちょが迎えに来てくれました。
宿は昭和の雰囲気があり少し古いですがとても清潔な館内でした。
部屋もお風呂も申し訳なく清掃感があり気持ち良かったです。
今後の事を踏まえ申し訳ありませんが少し辛口評価をさせて頂きます。
[夕食]
飛騨牛づくしで美味しかったですが魚があるともっと良かったと思います。
うわさの味噌は絶品でした。
飛騨牛を飛騨の山椒や塩で食べられるようにしてくれると良かったかも知れません。
[朝食]
鮭が提供されたが小さすぎ、通常の1/3程度でとても残念。
朝食で提供された卵焼きが一番美味しかった。
朝食時、有料飲み物メニューが机にありましたがコーヒー位はサービスでも良いのかと思います。
コーヒー\450は良心的ではない印象です。

[飲み物]
お酒好きな私からすると全般的にお酒を含め飲み物の値段が高すぎる印象でした。
そのおかげで注文をしようか迷ってしまう位です。
地酒が平均\1400~は高すぎます。今まで色々な奥飛騨の宿に行っていますが高級旅館と同程度か高い印象です。
これではかえってお客が注文せずマイナスだと思います。

提案ですがセルフサービスのインスタントでも良いのでコーヒーやお茶があると嬉しいです。
お客は何を求めているのか?
私は日頃の忙しさから解放されゆっくりと奥飛騨の温泉旅館を堪能したいと思って何度も行きます。
奥飛騨は「水、飛騨牛、豚、鳥、山菜、川魚」など美味しいものや、身体で感じる事ができる「新鮮な空気、温泉」など数え切れません。
お客様目線で考えてくれたらうれしいです。その時にはまたお伺いします。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2024年01月12日 10:57:26

まさおっち0425さん

貴重な休日
大切なご友人さまとお越し頂き
心から『ありがとうございました』
また、貴重なご意見ありがとうございます!

しっかり読ませて頂き
再度見つめ直しておりました。

夕食時の魚料理や飛騨牛を塩で召し上がって頂く
お献立に変えることは今後もご希望に添えることができず申し訳ありません。連泊様のお料理やご予約前に、別注料理として飛騨サーモンの造りをご注文頂いているお客さまにはご対応させて頂いてる日もございます。

鮭の3分の1サイズについてですが
当館で鮭の中骨をとり極力1本1本骨を抜いてから
カットをしております。分厚すぎず、薄すぎず、程よいサイズ感が
焼き比べた際に美味しいと感じ、サイズの誤差は出ておりますが
心で想いながらカットをしております。

お酒の価格についてですが
業者さんとも相談し料金を設定しております。
他のお宿さんの料金は分かりませんが以前より仕入れ値もあがり料金の変動は出てくると思います。再度、原価から改めて計算し直しましたが高いことはないと思っております。お宿さんごとに種類含め前後する旨はご理解頂けると助かります。

珈琲に関してですが
豆を挽いてお出ししております。
数年前になりますが珈琲マシーンを設置しており
今よりも数百円程安い金額にてお出ししておりましたが
飲んだ際に強い苦味が残ってしまい、料金は少し高くなっておりますが、提供方法を変えました。
大切なひととき、ご希望に添えることができず
申し訳ありませんでした。
珈琲の無料提供は今後もする事はございません。
全てのご希望に添える事はできておりませんが
1日1日想いを込めて営んでおります。
お客さまのお部屋の茶菓子も楽しみのひとつとして
打ち出してはおりませんが、少し原価をかけてでも
当館らしいものをコラボしてお出ししております。
どこに原価をかけているのか、お宿さん毎に違うと思います。
設備面をご重視されるお客さまにはおすすめできませんが
お客さまの心が温かい気持ちに包まれる宿になれるよう
頂けたご意見含めながら宿を営んでいきます。

貴重すぎるご意見も頂きながら
ご希望に添えず申し訳ありません。

大切にしたい想いは
これからも持ち続け営んでいきます。

『ありがとうございました』

【飛騨牛増量 早得30!550円Off】肉好きたじまっちょがおすすめ!飛騨牛もーもープラン!
【1日3室限定焼岳眺望 大胸筋部屋【禁煙】】