筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 12:53:01

飛騨の食材を使った料理が美味しかったです。
とくに朴葉味噌が美味しかったです。

マイナス点と言っては、山が近いのでカメムシが部屋にいたこと、テレビのサイズが小さくて端っこすぎ、ですかね。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年11月21日 18:03:44

大切なご家族さまと
貴重な休日お越し頂き
心から『ありがとうございました』

まずはじめに
TVの件とカメムシについて
素直にご返信させて頂きますね。

TVに関しては
今後もサイズを大きいものにする事はできません。TVも宿選びで大切な方には
正直おすすめできませんが
少しでも心地よく過ごして頂けるように
心を込めて日々清掃しております。

また、お客さまが目に見えない箇所なども
定期的に時間をつくり掃除しております。
TVのサイズに関しては、ご希望に添える事は今後もできませんが日本百名山が見えるお部屋からは焼岳が、里山和室10畳からは少し電線もありますが、新緑、紅葉、樹氷が見え、1階の温泉に近いお部屋もちょっぴり焼岳さんと里山が、洋室からも大木場の辻という山など、いつも窓から山を眺め綺麗で私たちも感動しております。新月周辺の晴れた日は星空も駐車場から綺麗に見え、自然を感じて頂ければ嬉しいです。ご希望に添えず申し訳ありません。

また、カメムシの件ですが
清掃時や、チェックイン前に気温が高い時期は冷房をつけ、冷え込む日は暖房をつけ、その際にも1部屋1部屋、必ず事前に確認しております。感じて頂いたように、山に囲まれており
確認をしていても、カメムシが出てしまう事があります。毎回出るという事はありませんが、出ないとも言い切れません。
私も奥飛騨に住んでいながら、虫は私も苦手ですが虫がいるおかげで紅葉が綺麗に見えたりするという繋がりもあります。絶対に会いたくないというお客さまにはおすすめできませんが、お伝えさせて頂いてるように毎回出るという事もありません。

料理や温泉、掃除など
必ず人の想いが伝わるからこそ
これからもお客さまの心が温もりいっぱいに包まれるよう心を込めて、楽しみながらコツコツ頑張っていきます。

優しい気持ちが
広がり続けるようなあったかい宿に。

改めて大切な家族旅行
遠方よりお越し頂き
心から『ありがとうございました』

これからの冬のシーズンこそ
上高地なども本当に綺麗で心からおすすめです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飛騨牛増量】肉好きたじまっちょが食べたくなる飛騨牛もーもープラン
【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

やまさん8849さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:40:46

ローストビーフは今まで食べた中で、とろけるような絶品な味わいでした。
どの料理も一生懸命愛情込めて支度しているんだと伝わり美味しかったです。
そして、たじまっちょは、とてもシャイなたじまっちょでした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年05月13日 17:32:24

貴重な休日
お越し頂き心から「ありがとうございました」

飛騨牛ローストビーフも
飛騨牛本来の旨みがどうしたら伝わるのか?

牛さんも
もちろん「筋肉」があるからこそ!
筋肉の仕組みも考えながら「ぬくもり」込めて
調理してます。

筋原線維はどうなったら
食感が変わるのか?

どうやったら旨味を閉じ込めれるのか?

また、とろける良いお肉、サシが綺麗だから美味しいお肉とは限らないと感じてます。

当館の料理は決して
華やかな盛り付けではありませんが

お客様が心から美味しい!
と、ポカポカ心が温まるように
想いを込めてこれからも調理していきます♪

料理以外にも清掃など
宿を営んでいくにあたって
1番大切にしたい「人」の「優しさ」「ぬくもり」をこれからも大切にしながら宿を営んでいきます。

高級志向で
設備メインのお客様には当館はおすすめできませんが

もちろん心から想いを込め宿を営んでおります。

ありのままの自然と人の優しさが
お客様の心に伝わるような居心地よいポカポカ宿にしていきます。

また、たじまっちょはシャイと書いて頂き
ありがとうございます!?(笑)

当館のHPにも、たじまっちょは
どちらかと言えば口下手ですと書いてあります。

主に、たじまっちょのInstagramを見て頂くと
「いぇーーーい」という感じがすると思います。

自然の中や山へ行くと
感動がありすぎて自然とテンションが高くなります。

仕事の時はプライベートの時に比べ
落ち着いていると思います。

どちらも「ありのままのたじまっちょ」です(笑)

作った自分だと
仕事が続かなかったり楽しくありません!

また、心に想いが伝わることもありません!

これからも
自然と同じようにありのままの姿で
お客様が温もりいっぱいに包まれるよう想いを込めていきます!

改めてお伝えさせて頂きますが
お越し頂き「ありがとうございました」♪

【基本早得30!1000円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩 前脛骨筋部屋【禁煙】(旧)】

ムラーダさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ムラーダさん [30代/男性] 2021年07月05日 16:38:17

建物は古いかもしれませんが、温泉、特に泉質が良く、温度管理も素晴しい。硫黄の香りも濃ゆくて満足です
料理は普通ですが、サービスが大変素晴らしく、お母様やお兄さんの温かみを感じました(^^)タンポポの作り方とか教えてくれてありがとうございました!また行きますね!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年07月07日 08:28:09

貴重な休日
ご予約頂き本当にありがとうございました。

温もりあふれるご縁に心から感謝しております。

設備面は古いと感じておりますが
大切にしている想いもたくさんあります。

温泉は日本百名山
焼岳からの恵みをありのままお客様にお届けしております。

一切加水することも沸かすこともありません。
自然だからこそ温度管理は正直難しいですが
定期的に温度を測り、楽しみでもある温泉でまったり心も癒して頂きたく生理学的な側面からも内湯と露天風呂の温度は変えるよう心掛けております。

また、料理は飛騨の郷土料理朴葉味噌焼きは
10種類以上食材を当館でブレンドし約1万回ほど想いを込めて練り上げております。「優しさ」を大切にしながらこれからも日々見つめなおしていきますね。

飛騨牛ローストビーフも
お肉本来の旨みがより伝えられるよう調理の過程と部位を選びながらお出ししてます。こちらもぜひ召し上がって頂きたい一品です。

何よりお子さまたちにとって
少しでも心に残る思い出になって頂けましたか?まつぼっくりやどんぐりの絵、たんぽぽを見られたり、「星が見た~~~い」とおっしゃられてる姿にほっこりしました。気軽に散策できるハイキングコースには、今の季節は、感じ方は人それぞれ違いますが、白い妖精のようなお花や、ピカピカ光る苔、キャンディーみたいなタマゴケが季節によりますが観察でき、とっても可愛いですね(笑)

お姉ちゃんがプレゼントしてくださった
たんぽぽの絵と若旦那たじまっちょの似顔絵はこれから先もずっとずっと大切にします!!!

本当に本当にありがとうございました。

また気楽にお越しくださいね~。

そして、大切なお身体もご自愛ください。

これからも先も「温もり」を1番大切にしながら
宿を営んでいきます。

【里山和室10畳【禁煙】】

ASAYAN2さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ASAYAN2さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:13:48

温かくお迎えして下さり、とても美味しいお食事と家庭的な雰囲気に癒されました。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 07:38:32

ASAYAN2様

ご返信大変遅くなっておりますが
貴重な休日に当館へお越し頂き、心から感謝しております

当館は設備面では正直
まだまだ改善しなければならないと感じております

しかし、すぐに対応できる場所から
できない所もありますが

コツコツ頑張り少しでも
快適に過ごして頂けるようにしていきますね

そしてこれからも
「ぬくもり」と「やさしさ」を大切にしながら
あったかい宿になれるよう
ありのままの姿でお客様をお出迎えしていきます

これからも自然の魅力がいっぱいの奥飛騨温泉郷へ
心も体も癒しにお越し頂けると嬉しいです

ASAYAN2様が宜しければ
気楽にまたお越しくださいね

本当に本当にありがとうございました
心温まる素敵なご縁に感謝しております

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【スタンダード和室(洗浄トイレ付)10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 15:57:43

今回の旅では大変お世話になりました。新しいわけでもないため高級感を求めるのは難しいですが、女将さんと見習中という息子さん?の気配りが心温まりました。人との触れ合いがありがたいと感じた旅行でした。立地の低評価は一時的に災害による通行止めが多く自治体による案内看板がわかりづらかったのが理由で田島館さんの問題ではありません。
とにもかくにもお世話になりました。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年09月24日 22:34:01

心温まるお言葉
そして貴重な休日にご宿泊頂き本当にありがとうございました

まず始めに通行止めの件ですが
7月豪雨の影響で当館へお越し頂くには迂回路を回って頂いております

少しでもスムーズにお越し頂けるように当館HPには数ヶ月前に道路情報を「たじま便り」にて記載しております

また管理して頂いてる業者さんには、お電話にてお客様が迷われている状況を先日お伝えさせて頂き、今回の口コミを拝見し再度お願いさせて頂きました

通常通りお越し頂くよりも約5分ほど遠回りにはなりますが、交通量が少なくお客様が「静かだね」とよくお聞きします

当館は口コミに投稿して頂いたように
新しいもの、オシャレな空間を重視されるお客様にはおすすめできません

本当に大切なご旅行だからこそ
ハード面を楽しみにされる方には
奥飛騨には沢山素敵なお宿さんがありますので
当館では満足いただけないと感じております

しかし、少しでも快適に過ごして頂きたいので
昨年お客様が理解して頂きながら優しく口コミを投稿して頂いた洋室の照明の明るさは新しく照明を設置致しました

また、通路のお手洗いは改善出来ておりませんが
客室は全室ウォシュレット対応に変えました

当たり前のことではありますが
少しずつ改善したい気持ちは常にあります

しかし、お客様に心から感動して頂けるように
想いは持って宿を営んでおります

見習い中の若旦那
これから先も年齢を重ねても学ぶこと、見つめなおすことは終わらないと感じております

そして、「ぬくもりあふれる」あったかい宿になれるよう営んでいきますね

また宜しければお逢い出来る日を心から楽しみにしております

本当にありがとうございました

【1日2組限定】日本100名山焼岳眺望!和室12.5畳でゆったり眺める♪
【1日2組限定!焼岳眺望和室(洗浄トイレ付)12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 09:06:46

8月上旬にバイクツーリングで利用しました。
奥飛騨温泉周辺は何回か行ったことがあります。
この周辺の泉質はどこもとても良いと感じていますが、
その中で比べても、素晴らしいと思います。
硫黄泉なのに少し滑りが感じられる、
他にはあまりない泉質が良かったです。

料理もただ美味しいだけでなく、
どの皿もひと工夫がありとても満足しました。

当日は他のお客さんが少なかったせいか
色々と便宜をはってもらいありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年09月24日 21:58:08

f_branch様
貴重な休日に当館へご宿泊頂き本当にありがとうございました

また泉質についてコメントありがとうございます

当館は全体的に設備は古く新しくはありません
しかし、ありのままの自然の恵み(温泉)を
一切加水する事もなく沸かすこともなく
お客様にありのままの源泉をお届けしたいと思っています

温泉にはいると硫黄の香りがほんのりし
浸かって頂くとこれからの季節はより
身体に芯からしみわたると思います

また、若旦那のたじまっちょが生理学的側面からも考え、内湯は40~42度、露天風呂は38~40度を目標に
お客様のお声も極力お伺いしながら管理してます

料理に関しても
飛騨牛のローストビーフをゆっくり味わって頂いてた記憶が鮮明にあり心が嬉しかったです

牛も人間と同じように細い筋繊維があり
仕組みを考えながら調理しております

当館は1番人が伝える「ぬくもり」を大切にしております

また宜しければ気楽にお越し頂けると嬉しいです

本当に素敵なご縁に心から感謝しております

ありがとうございました

【1泊夕食】夕食は飛騨牛朴葉みそ焼き~奥飛騨物語~
【お一人様専用部屋【禁煙】】

安くしてくださいさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

安くしてくださいさん [50代/男性] 2020年07月27日 17:04:23

お世話になり、たいへん満足しています。
 旦那さんと女将さんの心のこもったおもてなしを感じました。ありがとうございます。

風呂は、内湯は硫黄泉のような感じに思いました。自分は大好きです。露天風呂の方は湯の華がたくさん出ており、本格的な濃い温泉の印象です。露天風呂の方がわずかにぬるめで、長湯にはピッタリです。

夕食は、飛騨牛300gのコースにしました。酒は梅酒をストレートで頼みましたが、普通の味だったので、一杯でやめました。料理は本当に肉ばかりで、飽きるかと思いましたが、良い肉を使っているようで、最後まで美味しく食べることが出来ました。デザートのパンナコッタが逸品でした。美味しいです。

朝食は、大きめのオニギリ3個に、少しのオカズでした。コース選択の時から承知はしていましたが、少々淋しい感があります。丼飯にして、玉子と納豆でも付けてくれると、充分普通の旅館の朝食になります。コスト100円上がりますが、御一考くださると幸いです。

食後に400円のコーヒーを頼みましたが、なかなか美味かったです。これは淹れる腕が良いと思いました。

たいへん満足です。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年07月29日 10:39:40

安くしてください様
貴重な休日に当館へご宿泊頂きありがとうございました

温泉に関しては2種類ブレンド(単純泉と炭酸水素塩泉)、湯量が豊富で一切加水せず沸かすことなく焼岳が残してくれた自然の恵みをお届けしております

浴場にはいると、ほんのり香る硫黄のにおい。湯船につかると湯の花が優しく体を包んでくれます

温泉に関してはこれからの季節、気温が熱くなり特に露天風呂の温度調整が難しいですが、内湯はややあたたかく、露天風呂はぬるめにしゆったり浸かって頂けるよう管理します

気持ちよい温度帯、そして安全に入浴して頂けるよう健康運動指導士と温泉健康指導士の資格を持つ若旦那(たじまっちょ)が生理学的側面からも
温度を考えながおあ当日の客様のお声もお伺いしながら調整しますね

食事面ですが
梅酒に関しては当館で今現在は漬けていないので
安くしてください様がおっしゃられた通り普通の梅酒です

飛騨牛に関しては形は全て統一されておりませんが
旨味がある飛騨牛。焼き方や食べるタイミングでも味が変わりますので、ご興味ある方は気軽にたじまっちょへお声かけ下さい

こちらのプランはブランド牛である飛騨牛をがっつり食べたいというお客様に少しでもリーズナブルにお届けしたいと想いでつくりました

その分、朝食はプラン詳細に書いてあるように通常よりも品数は少なめです

おにぎりに関しては、お客様に応じて握り方(サイズ)などを変えお米1粒1粒の触感が感じて頂けるよう握っております

口コミ投稿して頂いた当日に
別途追加で通常の和朝食に変更できるよう調整しております

珈琲は女将が淹れたてをお出ししております
心嬉しいお言葉ありがとうございます

また、当館は水道水ではありますがお客様がよくおっしゃられるように「お水おいしいね~」と言ってくださいます

美味しいお水で入れる珈琲、ホカホカの白米は美味しいですね

これからも1番は「ぬくもり」と「優しさ」を人が人へ伝える
想いをもって、ほっこり心安らぐ居心地よいあったかい宿になれるよう営んでいきます

そして、少しでも安心して旅行ができるように1日1日改善しながら心に残る旅になれるようしていきます

改めて当館をご利用頂き本当にありがとうございました

【楽天トラベルセール】20%OFF【飛騨牛がっつり300g】肉好きな人にオススメなお値打ちプラン♪
【おまかせ部屋(飛騨牛300専用)【禁煙】】

アルト吹きさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年06月07日 07:12:27

歴史が長いと建物も古くなりますが、それは余りたいしたことでは無いと思います。中身の問題です。愚直に清掃を徹底して嫌な煙草臭や他の嫌な臭いは皆無でした。活火山の焼岳のの地底から毎分650リットルの約96℃のお湯がこの宿の自慢で2種類をブレンドしてお風呂をセットアップしております。私はこの最良のお湯にほぼ1時間程浸かり癒されておりましたが、2種類を別々に分けてくれないかなぁって思いました。その後、夕食会場で若井イケメン3代目3は料理長も兼務しており、かなりの料理上手で棒葉味噌の上で焼いた飛騨牛や他の料理を頂き大満足で就寝をしました。翌朝は、近所を1時間程散策して温泉で疲れを癒し、激ウマの朝食を頂き帰京しましたが、常連になると心に決めました。きっと冬に雪を頂いた露天風呂は更に最高の癒し場になると確信しました。古くても今どきの設備が無くても十分に満足できる宿です。お試し下さい。

2020年06月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年06月22日 23:33:22

貴重な休日
当館へご宿泊頂き心から本当に感謝しております

建物は古いです
設備面も最新のものはありません

しかし、心が癒されとっても落ち着く温もりある自然に当館は囲まれています

日本100名山焼岳が駐車場、3、4階エレベータ前、露天風呂からは少しですが見えます

また焼岳をゆっくりお部屋で眺めたい、カメラで撮影したい方向けの専用部屋も数は少ないですがあります

お散歩されていた道からも少し電線とかぶりますが乗鞍岳。運が良いと4階から眺める真っ赤に染まる夕日も見えます

私たちも毎日大自然のお陰で心が癒され元気もたくさん頂きとってもワクワクしながら生活しております

豪華な建物ではありません
設備も見直したいところは本当にあります

でも、心で感じて頂きたい魅力もいっぱいあります

口コミにも投稿して頂いた温泉
炭酸水素塩泉と単純泉の2種類ブレンド

身体に優しく心もぬくもりいっぱいに包んでくれます

これから先の季節は気温が高くなりやすい為、温泉の温度が熱くならないよう出来る限り温度管理をしていきます

配管の工事など色々しないと温泉の種類を別々に分けることができないのが現状ですが、今後の宿づくりとして貴重なご意見頂き本当に嬉しい気持ちです

料理に関しても創業当時から想いと拘りが沢山詰まった朴葉味噌。10種類食材ブレンドし3~4時間ほどかけてじっくり練り上げます

料理もですが、全てに関して人がお客様に届けるもの

何より「優しさ」「あったかい気持ち」を1番大切にしながら気楽に心休めにお越し頂けるような宿を今後もつくっていきます

設備面も本当に少しずつです
少しずつで申し訳ないですが今現在も見直し快適に過ごして頂けるように頑張りたいと思います

奥飛騨の自然、温泉、ありのままだからこそ、ほっとする温かいものがいっぱい。またいつでも気軽にお越し頂けたら嬉しいです

当館はこれからも人の優しさ、想いをしっかり持ちながらお客様をお出迎え致します

本当にご宿泊頂きありがとうございました
とってもとっても楽しく嬉しいお時間こちらが過ごさせて頂きました

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【お一人様専用部屋【禁煙】】

Jin maoさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

Jin maoさん [40代/女性] 2020年01月08日 19:30:48

とにかく接客態度とサービスが素晴らしかったです!到着してすぐに女将が温かい笑顔で出迎えて下さり、お食事の説明も一品一品丁寧でした。近くの観光スポットをかなり色々聞いたのですが嫌な顔せず対応して下さり、送迎まで申し出てくださって…。゜(゜´ω`゜)゜。神です。
お食事も美味しく、露天風呂も適温でした。のぼせやすい方でも露天風呂なら心地よく入れると思いますよ!
アニメティで足りないと思ったものはさほどなかったですがテレビは小さかったです。せっかく旅行に来たのにテレビ見るのはもったいなくて枕投げや気配切りをしてたので全く気になりませんでしたが笑
とにかく素晴らしいサービスを受けられるので凄くおススメです!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:38:48

当館へご宿泊頂き
本当にありがとうございました

初めての奥飛騨旅行でしたが
少しでも満足して頂けましたか?

季節ごとにより奥飛騨の過ごし方は
もちろん変わりますが
冬限定のライトアップに行け
お子様達も喜んでいる姿が見れたこと

そして
ご家族皆様にとって思い出が1つ増えたと
感じて頂けたならスタッフ一同
とても嬉しく感じております

奥飛騨温泉郷は
季節ごとに観光するオススメスポットが
変わってきます

冬の季節はライトアップ、かまくら、スキー等

当館では一つ一つ大きさが違う雪の結晶を
専用雪ルーペで見たり
雪ん子という衣装を着て記念撮影される
お客様もいらっしゃいます

冬を超えると新緑の季節
緑にも色々な色合いがあり
とても癒されますよ
そして空気がとっても美味しいですね

大自然の中でゆったり歩いたり
深呼吸すると気持ちが清々しくもなります

また奥飛騨温泉郷へ是非お越しください
当館にもお越し頂けたら嬉しいです

改めて本当に
ご宿泊頂きありがとうございました

3月頃に行かれる娘さんの旅行も
楽しんで頂きたいと想っております

貴重な休日
こちらがありがとうございました

【基本早割30!1000円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【スタンダード和室10畳】

natsuharu19600911さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2020年01月01日 21:45:44

その日に決めて宿泊。夕食の用意ができないということで、近くの食堂を紹介していただきました。古い旅館ですが、居心地は良かったです。あまりにも静かなので、寝坊をしてしまうほどでした。お風呂も気持ち良く入ることができましたが、脱衣場がもう少し暖かいと良かったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:50:33

当館をご利用頂きありがとうございました

まず脱衣場の暖房に関して
対応できていなかったこと

季節に応じて対応する設備も変わると思います
少しずつでは正直ありますが
快適にご利用頂けるようにしていきますね

当日予約とのことで食事対応が出来ず
ご希望に添える事が出来ませんでした

ご予約をする際
天候や休日の関係等もちろんあると思いますが
事前に旅行の日程が決まった際には
宜しければ気軽にご利用頂けたら嬉しいです

見直さないといけない点が多々あり
ご迷惑おかけしている所もある当館ですが
これからもお客様の心が温もりいっぱいで包まれるような温かい旅館になるよう頑張っていきます

当館をご利用頂き
本当にありがとうございました

【素泊まり】温泉満喫 素泊まりStyle♪ ひとり旅も大歓迎
【【素泊り専用】おまかせ和室】

投稿者さん 2019年10月28日 17:12:00

大変満足しています。設備の老朽化は否めないのですが、それを十二分に上回る接遇の対応、本当に気持ちの良い時間と空間を過ごしました。若女将(?)の笑顔はとても好印象です。それを支える周りの方の目配り・気配りも光るものがあります。温泉は気持ちの良いのは、当たり前とよく言われますが、本当にぬくもりの長湯ができるお湯でした。料理ももちろん美味しくいただき、ちょうどよい量をゆっくりいただくことができました。いつの日か、またお伺いしたい宿です。今でも十分なのですが、もっと良いお宿になっていただきたいので、最後にふたつ考えていただきたいことがあります。ひとつは、私達の部屋が洋室だったからなのか、メインになる照明がなく、ベットサイドとダウンライトではちょっと暗く感じました。もう一つは、湯沸かしポットをお部屋においていただければ、持ち込みのコーヒーや紅茶をいつでも暖かく飲むことができます。経費の掛かる事なので難しい面もあると思いますが、考えてみてください。もう一度言いますが、お客を迎える姿は大変気持ちの良いものでした。ありがとうございます。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年11月11日 09:38:10

当館へご宿泊頂き
本当にありがとうございました

そして洋室の照明とポットの件については
お客様も書いて頂いた通り経費はかかりますが
少しでも快適に過ごして頂けるように改善したいと思っております

当館は正直、設備は見直さないといけない点は
まだまだありますが、拘りとお客様への想いは日々心で強く持ち続けるようにしています

奥飛騨の自然が残してくれた温泉

当館は一切水を入れることなく沸かすこともありません。肌にとっても優しくてなめらかな温泉です。

温泉の温度も熱い温度が好きな方や、ぬるめの温度が好きな方。人それぞれ好みがあるので当館は体への負担がかからない温度帯で内湯はやや熱く岩露天風呂はややぬるめで管理しております。

料理に関してですが
今回はグレードアップの早割プランでご予約頂きましたので飛騨牛朴葉味噌焼の飛騨牛が通常より2倍多く、飛騨野菜もご一緒に添えさせて頂きました。

朴葉味噌には創業当時からの想いが沢山あり
歴代の料理長により受け継いでいます

10種類以上の食材をオリジナルブレンドし
4~5時間ほど欠けて練り込んだ味噌

少しフルーティーな甘めの味噌です

飛騨の郷土料理である朴葉味噌には
これからも拘りと想いを込めお客様にご提供します

これからは冬の季節に入りますが
当館は他のお宿さんと少し離れているため街灯が少なく新月の時にはより星が綺麗に見えます

星空は天候に左右されますが、駐車場から空を見上げると心がとっても癒されます。

駐車場は広いので
安全面でも良いかと思います

また奥飛騨へ観光する機会がありましたら
季節毎に良さは違いますので
宜しければ気軽にお越し頂けたら嬉しいです

改めて貴重な休日
ご宿泊頂きありがとうございました

【グレードアップ早割14!500円Off】飛騨牛増量!朴葉みそ焼きプラン~たじま旅~
【 洋室ツイン(洗浄トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月19日 16:41:50

前の予定がずれ込み到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お料理も一品ずつ丁寧な説明や子供への気遣いもしていただいたり、またチェックアウト時間ぎりぎりの出発にもあたたかくご対応いただき、とても心暖まるサービスに感激しております。

【春のぎふ旅】≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語

投稿者さん 2017年10月17日 01:47:13

高山と穂高への旅に初めて利用させて頂きました。
肉も軟らかくその他も美味しい食事と温泉はとても良かったです。

ランクアップの部屋でしたので、眺めもまずまず!!
靴のまま部屋の中に入れたのがホテル的でした。
登山靴を履いていたので部屋で落ち着いて椅子に腰掛け
脱げるし履く時も気にせずゆっくりできたので
とても良かったです。

昔の名残か課金式の冷蔵庫がありましたが
中身はなく普通の冷蔵庫として使えます。

【グルメ旅】≪ステーキ&朴葉焼≫これでもか~★゛のダブル飛騨牛 (75g)
【焼岳展望!ランクアップ和室12.5畳】

投稿者さん 2017年08月20日 19:49:25

お盆で混んでいるにも関わらず丁寧に接客いただき、助かりました。
トイレはシャワー付きの部屋でした。
なお、部屋にお風呂はありません。

【グルメ旅】奥飛騨温泉蒸し&あわび酒蒸しプラン【岐阜の遺産】
【温泉に一番近い和室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月16日 18:57:04

温泉のお湯はとても良かったです
また高山の街のパンフレットもいただけて助かりました

【グルメ旅】選べる飛騨牛すき焼♪トマトすき焼or奥飛騨山椒すき焼【岐阜の遺産】

投稿者さん 2015年11月23日 15:40:03

食事内容が良かったです。夕食の飛騨牛、野菜せいろ蒸しが2段で野菜お肉と別々の段で、着席後に火を着けてくれ、途中にお肉と野菜の段を入れ替えてくれるから、お肉の火加減が良く美味しく食べました。朝食の煮物が温かく出され、こちらも美味しかったです、この値段では大満足でした。
残念なのが、露天風呂で湯加減はいいのですが、夜入るのに電灯が少なく湯周りの岩が見え悪い為、用心する必要があります。

投稿者さん 2015年09月12日 20:25:41

あいにく雨天で最悪でしたが、露天風呂と料理は最高でした。

田島館まるごと食べつくしスペシャル決定版  <4/20~ふるさと割クーポンで最大2万円割引>
【温泉に一番近い和室(洗浄トイレ付)】

見頃MAさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2015年08月24日 22:16:41

夏休み、家族4人で上高地、穂高方面の旅行の際に利用させて頂きました。

ロビーでのかき氷セルフサービスは嬉しかったです。

部屋や風呂も豪華なものではありませんが気持ちよく使わせて頂きました。

食事だけは質、量ともに私たち家族には今一つという感じでしょうか。

特に小学生の子供メニューは改善の余地ありです。

冷凍ものが多く子供も少々がっかりしていました。

子供にとって旅先でのご馳走は、旅行の一番の楽しみです。(大人もですが・・・)

家族全員が笑顔になれる食事であって欲しかったです。

ばいじろうさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2014年02月27日 00:08:09

いちばん安い宿泊プランで飛騨牛はありませんでしたし食材は安めでしたが、食事は十分満足できるものでした。ただ、野菜が苦手な方は飛騨牛を必須にしたほうがいいかもしれません。
場所は、車で行くならとても便利だと思います。部屋で飲むお酒を持ち込むのに適当な店も遠くはありません(車は必須、あと夕食時の持ち込みは不可)し、平湯にも新穂高方面にも行きやすいです。
建物は古いです。それが苦手なら勧めませんが、清潔であれば気にならない人であれば問題ないと思います。

2014年02月
【期間限定】田島館お試しキャンペーン
【スタンダード和室10畳】

さとし20100201さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

さとし20100201さん [50代/男性] 2013年12月02日 22:41:14

オフシーズンで客が私たち一組で貸し切り状態でした。
食事も我々だけでも手抜きがなく美味しく頂きました。
接客していただいた従業員の方もみなさん親切にしていただきありがとうございました。

2013年11月
【お手軽】飛騨牛&鰻せいろ会席+源泉かけ流しを満喫♪7,500円~★冬得
【ツインルーム】