筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

ASSAHIROさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ASSAHIROさん [60代/男性] 2022年11月02日 21:46:30

親子で経営してるのかな?
平日ということもあり3組の泊まり客でゆっくりできました。
オイシイお酒もあり食材もこだわっていて全体的に美味しかったです。温泉もほぼ貸切状態で大満足。
部屋も綺麗でした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年01月24日 15:33:04

お越し頂き
心から、心から

最後にご一緒に
マッチョポーズで撮影して頂けたことも
心がポカポカ温まる大切な思い出です。

ご返信遅くなっておりますが
今ももちろん感謝しております!

宿は親子で経営しております。

お客様にとっても
もちろん大切なご旅行ですので
どのシーズンも無理がない範囲で

また、お客様の安全面も考えながら
無責任にならないように
調整や縮小しながら宿を営んでおります。

設備は豪華でもオシャレでも
当館はありませんが

少しでも快適に過ごして頂けるように
目に見えない所なども
埃がないかなど、定期的に点検しております。

清掃も料理も温泉の温度管理も
全て人がするからこそ
想いが必ず伝わります。

人の優しさこそ
大切な宝ものです。

身近には幸せがいっぱいあるからこそ
自然に、人に感謝しながら
これから先もお客様の心が温もりに包まれるような宿になれるよう日々コツコツ見つめなおしていきます。

温もり溢れるご縁を頂き

【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

やまさん8849さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:40:46

ローストビーフは今まで食べた中で、とろけるような絶品な味わいでした。
どの料理も一生懸命愛情込めて支度しているんだと伝わり美味しかったです。
そして、たじまっちょは、とてもシャイなたじまっちょでした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年05月13日 17:32:24

貴重な休日
お越し頂き心から「ありがとうございました」

飛騨牛ローストビーフも
飛騨牛本来の旨みがどうしたら伝わるのか?

牛さんも
もちろん「筋肉」があるからこそ!
筋肉の仕組みも考えながら「ぬくもり」込めて
調理してます。

筋原線維はどうなったら
食感が変わるのか?

どうやったら旨味を閉じ込めれるのか?

また、とろける良いお肉、サシが綺麗だから美味しいお肉とは限らないと感じてます。

当館の料理は決して
華やかな盛り付けではありませんが

お客様が心から美味しい!
と、ポカポカ心が温まるように
想いを込めてこれからも調理していきます♪

料理以外にも清掃など
宿を営んでいくにあたって
1番大切にしたい「人」の「優しさ」「ぬくもり」をこれからも大切にしながら宿を営んでいきます。

高級志向で
設備メインのお客様には当館はおすすめできませんが

もちろん心から想いを込め宿を営んでおります。

ありのままの自然と人の優しさが
お客様の心に伝わるような居心地よいポカポカ宿にしていきます。

また、たじまっちょはシャイと書いて頂き
ありがとうございます!?(笑)

当館のHPにも、たじまっちょは
どちらかと言えば口下手ですと書いてあります。

主に、たじまっちょのInstagramを見て頂くと
「いぇーーーい」という感じがすると思います。

自然の中や山へ行くと
感動がありすぎて自然とテンションが高くなります。

仕事の時はプライベートの時に比べ
落ち着いていると思います。

どちらも「ありのままのたじまっちょ」です(笑)

作った自分だと
仕事が続かなかったり楽しくありません!

また、心に想いが伝わることもありません!

これからも
自然と同じようにありのままの姿で
お客様が温もりいっぱいに包まれるよう想いを込めていきます!

改めてお伝えさせて頂きますが
お越し頂き「ありがとうございました」♪

【基本早得30!1000円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩 前脛骨筋部屋【禁煙】(旧)】

投稿者さん 2021年08月08日 14:34:01

急な予約で宿泊しましたが、食事が美味しく、得にローストビーフと味噌が最高でした。掛け流しの温泉も良かったですし皆さんフレンドリーに接して頂き、ほっこりした時間を過ごせました。有り難うございました。また来たいと思ってます。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年08月17日 13:36:22

当館へお越し頂き
本当にありがとうございました。

また、優しくお声かけ頂き
ぬくもり溢れるご縁に心から感謝しております。

メッセージに頂いた
飛騨牛ローストビーフは、どのようにしたら
素材がより生き生きした状態でお客様へお出しできるのか想いを込めて調理しております。

また、自家製の朴葉味噌(たじま味噌)は
飛騨は荏胡麻も有名ですので、荏胡麻を含む10種類以上の食材をブレンドし、低温でじっくりじっくり4時間ほどかけて約1万回練り上げております。

何よりも
お客様の笑顔を思い浮かべながら
愛情を込めて練り上げております。

これから先も「ぬくもり」を1番大切にしながら
宿を営んでいきますね。

また皆さまにお逢いできる日を
心から楽しみにしております。

本当に本当に素敵なご縁に感謝しております。

改めてお越し頂けたこと
そして心温まるメッセージを頂き
「ありがとうございました」

【夏秋旅セール】【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月08日 22:48:53

スキー旅行で利用させてもらいました。
他の方のコメントでも書かれているように、設備は確かに古いですが、それを補って余りあるお温泉と、何より料理の素晴らしさ!!
飛騨牛のローストビーフ・・・あんなに柔らかいローストビーフは初めて食べました。
サーモンのカルパッチョ・・・ドレッシングとアボカドなどとの相性もばっちりでした。
豚のせいろ蒸し・・・豚とタマネギ(甘い!)を一緒に食べるのが最高!
茶碗蒸し・・・少しチーズが入っていて、意外なおいしさでした。
飛騨牛の朴葉味噌焼・・・今まで何度か朴葉味噌焼を食べたことがありますが、田島館さんのものが一番おいしかったです。味噌が甘くて、売っていたらよかったのに、、と思いました。
パンナコッタ・・・すでにお腹いっぱいになっていましたが、ぺろりと食べてしまいました。
朝ご飯のだし巻き玉子・・・子どももぱくぱく食べてました。
今まで利用した宿泊施設のお料理で、一番おいしかったです。

料理だけでなく、女将さんとたじまっちょさんのお心遣いが本当にありがたかったです。
スキー用品もボイラー室?で乾かしていただいて、大変助かりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年03月19日 17:12:03

貴重な家族旅行

当館へお越し頂き本当にありがとうございました。
温かいメッセージとっても嬉しいです。

当館は設備は決して豪華でもなく
オシャレな空間ではありませんが

自然が伝える「優しさ」と
人が伝える「ぬくもり」をお客様の心に
お届けできるよう宿を営んでおります。

温泉も沸かすことや加水することもなく
焼岳が残してくれる恵(温泉)を
ありのままの状態で感じて頂けるよう
温度調整もしております。

また、朴葉味噌美味しいと感じて頂き嬉しいです。

当館が想いを込めて人練り人練り
お客様がお味噌を飛騨牛と召し上がられた際に
笑顔になってほしいな~!と想いながら練っております。

レシピは同じでも練る人により
絶対お味噌の味は変わると思っております。
これからも「優しさ」を大切にしながらおもてなしできるよう見つめなおしていきます。

また、とってもとっても可愛らしい娘さん達にも癒されました。

また気楽に当館へお越し頂けると嬉しいです!

本当に本当にありがとうございました。

あったかいご縁に心から感謝しております。

そして、大切なお身体もご自愛くださいね。

【1日3組限定】日本100名山焼岳眺望!和室12.5畳でゆったり眺める♪
【1日3組限定!焼岳眺望和室(洗浄トイレ付)12.5畳【禁煙】】

wadiaproさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

wadiaproさん [50代/男性] 2020年11月09日 02:59:26

部屋は価格なりかな。
私はそこは気にしません。
源泉掛け流しの温泉は湯の花たっぷりで事情を知らない人は汚れと勘違いするかも知れません。
夕食はビックリしました。
料理の説明がしっかりしています。
そして説明通り美味しいです。
但し、ドリンク(日本酒)が料理のレベルより低いです。
そこはしっかり指摘しました。
もし私がこの宿をリピートする時は価格交渉して純米吟醸酒持ち込みたいかな。
となると保冷バッグも必要か‥。
露天風呂から見える紅葉した焼岳良かったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 09:08:56

wadiapro様

貴重な休日にお越し頂けたこと
心から感謝しております

日本酒のお話
色々教えてくださりありがとうございます

ご存知だと思いますが
飛騨には酒蔵さんがたくさんあります
すぐには対応できませんが
時間をつくりゆっくり自分達で巡りながら
飛騨の魅力を感じて頂けるよう取り組んでいきます

飛騨には本当に心から美味しいなと感じる食材や
自然を感じられる心安らぐ場所がたくさんあります

また、これからの冬の季節は
新月周辺や下弦の月の日ですと
天候が良いとより星空が綺麗に見え
その場にずっと居たくなるような天然の恵みを浴びることができます

当館の駐車場からも看板の灯りを消した後ですと
月と雲の状態が良いと綺麗に見え感動しますよ~

駐車場のスペースは当館広いので
お酒を呑まれた方やお子様連れのご家族様も安心して見れると思いますが

雪が降り冷え込むと
地面が凍ったり、また外気温は氷点下になりますので
温かい服装でぜひ心で感じる夜空を見上げて頂きたいなと思っております

身体が冷えた後の温泉も最高ですね

また、これからの季節は動物の足跡なども楽しめたり
スノーシューなどの体験をされながら季節のアクティビイティもおすすめです

これからも魅力いっぱいの奥飛騨温泉郷へ
wadiapro様にお越し頂けたら嬉しいです

本当に本当にありがとうございました

【料理長おすすめ】飛騨牛の質と量がワンランクアップ!自慢の飛騨牛朴葉味噌焼き
【お一人様専用部屋【禁煙】】

ASAYAN2さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ASAYAN2さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:13:48

温かくお迎えして下さり、とても美味しいお食事と家庭的な雰囲気に癒されました。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 07:38:32

ASAYAN2様

ご返信大変遅くなっておりますが
貴重な休日に当館へお越し頂き、心から感謝しております

当館は設備面では正直
まだまだ改善しなければならないと感じております

しかし、すぐに対応できる場所から
できない所もありますが

コツコツ頑張り少しでも
快適に過ごして頂けるようにしていきますね

そしてこれからも
「ぬくもり」と「やさしさ」を大切にしながら
あったかい宿になれるよう
ありのままの姿でお客様をお出迎えしていきます

これからも自然の魅力がいっぱいの奥飛騨温泉郷へ
心も体も癒しにお越し頂けると嬉しいです

ASAYAN2様が宜しければ
気楽にまたお越しくださいね

本当に本当にありがとうございました
心温まる素敵なご縁に感謝しております

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【スタンダード和室(洗浄トイレ付)10畳【禁煙】】

シバカリ30年さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

シバカリ30年さん [60代/男性] 2020年09月12日 21:07:20

この度は、お世話になりました。
 天候が悪かったので、早めのチェックインをお願いしたところ、女将さんに笑顔でお出迎えいただきました。お風呂は硫黄の香りをほんのりと感じ、内湯、露天とも私の好みでとても気に入りました。
 飛騨牛、納豆豚、サーモンのカルパッチョ等、とてもおいしくいただきました。私の中ではこれまででなかったおいしさとおもてなしでした。
 翌日は新穂高ロープウェイを計画していおりましたが、若旦那さん?より最寄りのおすすめスポットを紹介していただき、笠ケ岳の絶景写真を撮ることができました。
 また、伺いたいと思います。どうもありがとうござい7ました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年09月24日 22:09:46

こちらが貴重な休日にご宿泊頂けたこと
心から感謝しております

本当にありがとうございました

当館が1番大切にしていることは
人が伝える「ぬくもり」と「優しさ」です

設備も新しく
アメニティー等の質も拘りがあるお客様には
当館はおすすめすることはできません

しかし、1つ1つ想いと拘りを大事にしながら
自分たちもしっかりしたプライドと人を想う気持ちを大切にしながら「ぬくもり溢れるあったかいお宿」になれるよう日々見つめなおしております

チェックアウト前に最寄スポットをご紹介させて頂いたのは若旦那のたじまっちょです

ご出発後に心も癒される大自然を眺めて頂けたかなと思っておりました

口コミを拝見させて頂き
綺麗な笠ヶ岳を撮影できたことを知り
とってもとっても嬉しいです

また気軽にご宿泊頂けたら嬉しいです

本当に素敵なご縁を頂きありがとうございました

またお逢い出来る日を楽しみにコツコツ頑張りますね

【基本早割30!1000円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語

アルト吹きさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年06月07日 07:12:27

歴史が長いと建物も古くなりますが、それは余りたいしたことでは無いと思います。中身の問題です。愚直に清掃を徹底して嫌な煙草臭や他の嫌な臭いは皆無でした。活火山の焼岳のの地底から毎分650リットルの約96℃のお湯がこの宿の自慢で2種類をブレンドしてお風呂をセットアップしております。私はこの最良のお湯にほぼ1時間程浸かり癒されておりましたが、2種類を別々に分けてくれないかなぁって思いました。その後、夕食会場で若井イケメン3代目3は料理長も兼務しており、かなりの料理上手で棒葉味噌の上で焼いた飛騨牛や他の料理を頂き大満足で就寝をしました。翌朝は、近所を1時間程散策して温泉で疲れを癒し、激ウマの朝食を頂き帰京しましたが、常連になると心に決めました。きっと冬に雪を頂いた露天風呂は更に最高の癒し場になると確信しました。古くても今どきの設備が無くても十分に満足できる宿です。お試し下さい。

2020年06月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年06月22日 23:33:22

貴重な休日
当館へご宿泊頂き心から本当に感謝しております

建物は古いです
設備面も最新のものはありません

しかし、心が癒されとっても落ち着く温もりある自然に当館は囲まれています

日本100名山焼岳が駐車場、3、4階エレベータ前、露天風呂からは少しですが見えます

また焼岳をゆっくりお部屋で眺めたい、カメラで撮影したい方向けの専用部屋も数は少ないですがあります

お散歩されていた道からも少し電線とかぶりますが乗鞍岳。運が良いと4階から眺める真っ赤に染まる夕日も見えます

私たちも毎日大自然のお陰で心が癒され元気もたくさん頂きとってもワクワクしながら生活しております

豪華な建物ではありません
設備も見直したいところは本当にあります

でも、心で感じて頂きたい魅力もいっぱいあります

口コミにも投稿して頂いた温泉
炭酸水素塩泉と単純泉の2種類ブレンド

身体に優しく心もぬくもりいっぱいに包んでくれます

これから先の季節は気温が高くなりやすい為、温泉の温度が熱くならないよう出来る限り温度管理をしていきます

配管の工事など色々しないと温泉の種類を別々に分けることができないのが現状ですが、今後の宿づくりとして貴重なご意見頂き本当に嬉しい気持ちです

料理に関しても創業当時から想いと拘りが沢山詰まった朴葉味噌。10種類食材ブレンドし3~4時間ほどかけてじっくり練り上げます

料理もですが、全てに関して人がお客様に届けるもの

何より「優しさ」「あったかい気持ち」を1番大切にしながら気楽に心休めにお越し頂けるような宿を今後もつくっていきます

設備面も本当に少しずつです
少しずつで申し訳ないですが今現在も見直し快適に過ごして頂けるように頑張りたいと思います

奥飛騨の自然、温泉、ありのままだからこそ、ほっとする温かいものがいっぱい。またいつでも気軽にお越し頂けたら嬉しいです

当館はこれからも人の優しさ、想いをしっかり持ちながらお客様をお出迎え致します

本当にご宿泊頂きありがとうございました
とってもとっても楽しく嬉しいお時間こちらが過ごさせて頂きました

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【お一人様専用部屋【禁煙】】

Jin maoさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

Jin maoさん [40代/女性] 2020年01月08日 19:30:48

とにかく接客態度とサービスが素晴らしかったです!到着してすぐに女将が温かい笑顔で出迎えて下さり、お食事の説明も一品一品丁寧でした。近くの観光スポットをかなり色々聞いたのですが嫌な顔せず対応して下さり、送迎まで申し出てくださって…。゜(゜´ω`゜)゜。神です。
お食事も美味しく、露天風呂も適温でした。のぼせやすい方でも露天風呂なら心地よく入れると思いますよ!
アニメティで足りないと思ったものはさほどなかったですがテレビは小さかったです。せっかく旅行に来たのにテレビ見るのはもったいなくて枕投げや気配切りをしてたので全く気になりませんでしたが笑
とにかく素晴らしいサービスを受けられるので凄くおススメです!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:38:48

当館へご宿泊頂き
本当にありがとうございました

初めての奥飛騨旅行でしたが
少しでも満足して頂けましたか?

季節ごとにより奥飛騨の過ごし方は
もちろん変わりますが
冬限定のライトアップに行け
お子様達も喜んでいる姿が見れたこと

そして
ご家族皆様にとって思い出が1つ増えたと
感じて頂けたならスタッフ一同
とても嬉しく感じております

奥飛騨温泉郷は
季節ごとに観光するオススメスポットが
変わってきます

冬の季節はライトアップ、かまくら、スキー等

当館では一つ一つ大きさが違う雪の結晶を
専用雪ルーペで見たり
雪ん子という衣装を着て記念撮影される
お客様もいらっしゃいます

冬を超えると新緑の季節
緑にも色々な色合いがあり
とても癒されますよ
そして空気がとっても美味しいですね

大自然の中でゆったり歩いたり
深呼吸すると気持ちが清々しくもなります

また奥飛騨温泉郷へ是非お越しください
当館にもお越し頂けたら嬉しいです

改めて本当に
ご宿泊頂きありがとうございました

3月頃に行かれる娘さんの旅行も
楽しんで頂きたいと想っております

貴重な休日
こちらがありがとうございました

【スタンダード和室10畳】

セナセナ1020さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

セナセナ1020さん [50代/女性] 2019年10月17日 09:51:49

台風の後という事で、私達2人以外の宿泊者はキャンセル!たまたま自分達の方は被害がなく予定通りに宿泊させていただきましたが、申し訳ない気持ちもありました。でも、2人だけの為に、素敵なおもてなしをして頂き感謝してます。料理も大変満足しました。お風呂も貸し切り状態で、ただ、夜中はやっぱり寂しいと思いました。また、少し欲を言えば、テレビが一回り大きい方が見やすかったです。お世話になりました

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年10月18日 19:18:59

当館へお越し頂きありがとうございました

まずテレビに関しサイズが小さかったこと
スタッフ内で定期的に行うミーティングでも
課題の1つにあがっております

少しずつになり
お客様にご迷惑おかけしてますが
改善できるように努力していきます

そして
当日はお客様だけでしたが
お越し頂けたこと。本当にスタッフ一同嬉しく感じてました

またいつでも気軽にお越しくださいね

改めて当館を選んで頂きありがとうございました

感謝の気持ちを忘れずこれからも
日々見つめなおしながらコツコツ頑張ります

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【 洋室ツイン(洗浄トイレ付)【禁煙】】

ミンちゃん0127さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ミンちゃん0127さん [40代/女性] 2019年02月10日 19:17:09

旅館に着いてすぐ、この旅館に来て良かったと思いました。
女将さんのお出迎えが暖かい!
お部屋も広くて暖かい!
すぐにくつろげました。
温泉も気持ちよく入れました。
露天風呂なんて何時間も居たいぐらいでした。
何と言っても料理が最高に美味しい!全てにおいて凝っていて味付けも素晴らしかったです。
夜ご飯は色々なものを少しずつ食べられるのが心憎かったです。
朝ご飯もおかずが盛りだくさんで、夜も朝も食べすぎました笑
料理長さんに挨拶したかったです!本当に。
帰りも雪の中、若旦那さまにお見送りしていただき感激しました!
絶っっっっ対また来ます!!!
ありがとうございました!

≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語
【焼岳展望!ランクアップ和室12.5畳】

投稿者さん 2018年08月19日 16:41:50

前の予定がずれ込み到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お料理も一品ずつ丁寧な説明や子供への気遣いもしていただいたり、またチェックアウト時間ぎりぎりの出発にもあたたかくご対応いただき、とても心暖まるサービスに感激しております。

【春のぎふ旅】≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語
【スタンダード和室10畳】

schiele1912さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

schiele1912さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:15:41

スキーに行った際に夫婦で宿泊しました。
土曜日なのに他に宿泊客がなく貸切だったので最初は不安になりましたが(笑)、親切に対応していただき、温泉も貸切で堪能し、ゆっくり過ごすことができました。
建物は古いですが清潔感があり、部屋も広かったです。
何と言っても料理が素晴らしい。一品一品、素材や料理法にこだわりが感じられ、ぜひまた訪問して味わいたいと思いました。

【リーズナブル】飛騨牛がついて超お得!お気軽プラン【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】

投稿者さん 2018年01月15日 17:42:56

田島館まるごと食べつくしスペシャル、最高に美味しく頂きました。

【早割30】田島館まるごと食べつくしスペシャル決定版【さき楽】楽天限定

投稿者さん 2017年12月07日 12:28:12

初めての宿泊でしたが、とてもアットホームな感じで落ち着けました。良い温泉美味しい食事、また寝具が寝心地が良かったので、いい睡眠が出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【基本宿泊企画】田島館スタンダード~奥飛騨ものがたり~【岐阜の遺産】
【温泉に一番近い和室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月20日 19:49:25

お盆で混んでいるにも関わらず丁寧に接客いただき、助かりました。
トイレはシャワー付きの部屋でした。
なお、部屋にお風呂はありません。

【グルメ旅】奥飛騨温泉蒸し&あわび酒蒸しプラン【岐阜の遺産】
【温泉に一番近い和室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月16日 18:57:04

温泉のお湯はとても良かったです
また高山の街のパンフレットもいただけて助かりました

【グルメ旅】選べる飛騨牛すき焼♪トマトすき焼or奥飛騨山椒すき焼【岐阜の遺産】
【スタンダード和室10畳】

おみやふぁん吉さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2016年08月04日 10:43:56

7月30日に宿泊しました。料理も美味しくお風呂も露天も含め湯加減が丁度良くてゆったりできました。部屋も二人にすれば広いくらいで充分満足させて頂きました。

料金一番お得なお気軽プラン♪7900円~【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳】

投稿者さん 2015年11月23日 15:40:03

食事内容が良かったです。夕食の飛騨牛、野菜せいろ蒸しが2段で野菜お肉と別々の段で、着席後に火を着けてくれ、途中にお肉と野菜の段を入れ替えてくれるから、お肉の火加減が良く美味しく食べました。朝食の煮物が温かく出され、こちらも美味しかったです、この値段では大満足でした。
残念なのが、露天風呂で湯加減はいいのですが、夜入るのに電灯が少なく湯周りの岩が見え悪い為、用心する必要があります。

ばいじろうさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2014年02月27日 00:08:09

いちばん安い宿泊プランで飛騨牛はありませんでしたし食材は安めでしたが、食事は十分満足できるものでした。ただ、野菜が苦手な方は飛騨牛を必須にしたほうがいいかもしれません。
場所は、車で行くならとても便利だと思います。部屋で飲むお酒を持ち込むのに適当な店も遠くはありません(車は必須、あと夕食時の持ち込みは不可)し、平湯にも新穂高方面にも行きやすいです。
建物は古いです。それが苦手なら勧めませんが、清潔であれば気にならない人であれば問題ないと思います。

2014年02月
【期間限定】田島館お試しキャンペーン