筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

さとし20100201さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

さとし20100201さん [50代/男性] 2013年12月02日 22:41:14

オフシーズンで客が私たち一組で貸し切り状態でした。
食事も我々だけでも手抜きがなく美味しく頂きました。
接客していただいた従業員の方もみなさん親切にしていただきありがとうございました。

2013年11月
【お手軽】飛騨牛&鰻せいろ会席+源泉かけ流しを満喫♪7,500円~★冬得
【ツインルーム】

のん075さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

のん075さん [50代/女性] 2009年11月23日 23:01:14

お値段のわりには、食事も美味しく 料も充分にあり
満足でした。旅館の方の対応もとてもよかったです。お世話にになりました。

▲源泉かけ流しと山の幸のおもてなし…ゆったりくつろげる山の宿▲
和室10畳

2009年11月

ひで780さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ひで780さん [40代/男性] 2009年10月14日 17:52:29

食事もおいしくて、思ったより量もあり大変良かったです。
お風呂も、露天風呂があり気持ちよく入ることができました。
2人利用には、和室10畳は広々として贅沢な気分が味わえました。
機会があれば、また利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月15日 11:08:41

スタッフのみなさんが優しい笑顔で接してくださって、落ち着ける旅館でした。お料理は品数も適度で、どれもおいしかったです。お部屋は3人にはもったいないくらい広く、のびのび過ごせました。また泊りたいと家族も申しております。
あえて贅沢を言わせていただくのであれば、部屋にドライヤーがあるとよかったです。

投稿者さん 2023年08月17日 16:03:22

チェックインは3時からなのはわかっていたが、早くついてしまい交渉の余地もなく、
1時間ほど何も無いところを、うろうろすることになった。
チェックイン時間前とはいえ施設もとても古のだから、少しくらい融通が利いてもいいのでは?
アメニティの歯ブラシも今時これ?と思うようなひどいものだった。
家族(2人)経営のようで、お風呂の脱衣所も朝になっても掃除がなっていなくのゴミ箱もいっぱいのまま
髪の毛もたくさん落ちているしまつ...
ただお部屋は広々で温泉の質も良く肌がすべすべになったのだけは良かったです。
口コミ評価が☆5.00というのが信じられない

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年08月18日 16:50:27

貴重で大切なご旅行
またお盆期間、運転もより大変な中
お越し頂き『ありがとうございます』
そして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

脱衣所の掃除に関してですが
使用頻度に対して再度確認ができていなかったため、これからもお客さまが少しでも気持ちよく過ごして頂けるように心がかけ見つめ直してていきます!

1日1日の清掃、また定期的に
細かい箇所の掃除をする日も作っております。

素朴ななかにも幸せや
優しさを感じて頂けるように
心を込めて、想いを大切にしながら
メッセージを頂いた内容を心で受け止めながら
コツコツ頑張っていきます。

改めて大切なご旅行にも関わらず
本当に申し訳ありません。

チェックイン時刻に関しては
15時を目安に、各部屋や館内の電気をつけたり
気温が高い日はお部屋の冷房をつけ
気温が低い日は暖房を事前につけたり

源泉掛け流し温泉で
一切加水加温することもしていないので
温泉の温度管理は難しいですが
再度確認したりしております。

チェックイン時刻の
1時間30分程前にお越し頂きましたが
施設が古ければ融通が聞くいうことは
こちらの勝手な想いかもしれませんが
今後も申し訳ありません。

奥飛騨温泉郷は心を癒す自然に溢れており
天候も雨ではなかったため
気軽にお車で行ける観光スポットを
お伝えさせて頂きました。

全てが細かく時間通りにチェックインしなければ
いけないという気持ちは全く思っておりません。
チェックイン時間に合わせて1日1日大切にしながらご用意させて頂いておりますので、古ければ融通がきくということはありません。

歯ブラシに関しても
すぐに対応することができませんが
参考にさせて頂きます。

お盆期間で運転も大変な中
お越し頂いている旨は当日もずっと
心で感じておりました。

感謝と申し訳ない気持ちです。

高級志向のお客さまにはおすすめできませんが
もちろん自信を持ってお出しできるもの
そして、温もりを大切にしながら
1日1日大切にコツコツ歩んでいきます。

貴重なメッセージ
そしてご宿泊頂き『ありがとうございました』

【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【 里山洋室27.3平米 大腿直筋部屋【禁煙】】

ムラーダさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ムラーダさん [30代/男性] 2021年07月05日 16:38:17

建物は古いかもしれませんが、温泉、特に泉質が良く、温度管理も素晴しい。硫黄の香りも濃ゆくて満足です
料理は普通ですが、サービスが大変素晴らしく、お母様やお兄さんの温かみを感じました(^^)タンポポの作り方とか教えてくれてありがとうございました!また行きますね!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年07月07日 08:28:09

貴重な休日
ご予約頂き本当にありがとうございました。

温もりあふれるご縁に心から感謝しております。

設備面は古いと感じておりますが
大切にしている想いもたくさんあります。

温泉は日本百名山
焼岳からの恵みをありのままお客様にお届けしております。

一切加水することも沸かすこともありません。
自然だからこそ温度管理は正直難しいですが
定期的に温度を測り、楽しみでもある温泉でまったり心も癒して頂きたく生理学的な側面からも内湯と露天風呂の温度は変えるよう心掛けております。

また、料理は飛騨の郷土料理朴葉味噌焼きは
10種類以上食材を当館でブレンドし約1万回ほど想いを込めて練り上げております。「優しさ」を大切にしながらこれからも日々見つめなおしていきますね。

飛騨牛ローストビーフも
お肉本来の旨みがより伝えられるよう調理の過程と部位を選びながらお出ししてます。こちらもぜひ召し上がって頂きたい一品です。

何よりお子さまたちにとって
少しでも心に残る思い出になって頂けましたか?まつぼっくりやどんぐりの絵、たんぽぽを見られたり、「星が見た~~~い」とおっしゃられてる姿にほっこりしました。気軽に散策できるハイキングコースには、今の季節は、感じ方は人それぞれ違いますが、白い妖精のようなお花や、ピカピカ光る苔、キャンディーみたいなタマゴケが季節によりますが観察でき、とっても可愛いですね(笑)

お姉ちゃんがプレゼントしてくださった
たんぽぽの絵と若旦那たじまっちょの似顔絵はこれから先もずっとずっと大切にします!!!

本当に本当にありがとうございました。

また気楽にお越しくださいね~。

そして、大切なお身体もご自愛ください。

これからも先も「温もり」を1番大切にしながら
宿を営んでいきます。

【基本早得30!1000円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【里山和室10畳【禁煙】】

安くしてくださいさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

安くしてくださいさん [50代/男性] 2020年07月27日 17:04:23

お世話になり、たいへん満足しています。
 旦那さんと女将さんの心のこもったおもてなしを感じました。ありがとうございます。

風呂は、内湯は硫黄泉のような感じに思いました。自分は大好きです。露天風呂の方は湯の華がたくさん出ており、本格的な濃い温泉の印象です。露天風呂の方がわずかにぬるめで、長湯にはピッタリです。

夕食は、飛騨牛300gのコースにしました。酒は梅酒をストレートで頼みましたが、普通の味だったので、一杯でやめました。料理は本当に肉ばかりで、飽きるかと思いましたが、良い肉を使っているようで、最後まで美味しく食べることが出来ました。デザートのパンナコッタが逸品でした。美味しいです。

朝食は、大きめのオニギリ3個に、少しのオカズでした。コース選択の時から承知はしていましたが、少々淋しい感があります。丼飯にして、玉子と納豆でも付けてくれると、充分普通の旅館の朝食になります。コスト100円上がりますが、御一考くださると幸いです。

食後に400円のコーヒーを頼みましたが、なかなか美味かったです。これは淹れる腕が良いと思いました。

たいへん満足です。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年07月29日 10:39:40

安くしてください様
貴重な休日に当館へご宿泊頂きありがとうございました

温泉に関しては2種類ブレンド(単純泉と炭酸水素塩泉)、湯量が豊富で一切加水せず沸かすことなく焼岳が残してくれた自然の恵みをお届けしております

浴場にはいると、ほんのり香る硫黄のにおい。湯船につかると湯の花が優しく体を包んでくれます

温泉に関してはこれからの季節、気温が熱くなり特に露天風呂の温度調整が難しいですが、内湯はややあたたかく、露天風呂はぬるめにしゆったり浸かって頂けるよう管理します

気持ちよい温度帯、そして安全に入浴して頂けるよう健康運動指導士と温泉健康指導士の資格を持つ若旦那(たじまっちょ)が生理学的側面からも
温度を考えながおあ当日の客様のお声もお伺いしながら調整しますね

食事面ですが
梅酒に関しては当館で今現在は漬けていないので
安くしてください様がおっしゃられた通り普通の梅酒です

飛騨牛に関しては形は全て統一されておりませんが
旨味がある飛騨牛。焼き方や食べるタイミングでも味が変わりますので、ご興味ある方は気軽にたじまっちょへお声かけ下さい

こちらのプランはブランド牛である飛騨牛をがっつり食べたいというお客様に少しでもリーズナブルにお届けしたいと想いでつくりました

その分、朝食はプラン詳細に書いてあるように通常よりも品数は少なめです

おにぎりに関しては、お客様に応じて握り方(サイズ)などを変えお米1粒1粒の触感が感じて頂けるよう握っております

口コミ投稿して頂いた当日に
別途追加で通常の和朝食に変更できるよう調整しております

珈琲は女将が淹れたてをお出ししております
心嬉しいお言葉ありがとうございます

また、当館は水道水ではありますがお客様がよくおっしゃられるように「お水おいしいね~」と言ってくださいます

美味しいお水で入れる珈琲、ホカホカの白米は美味しいですね

これからも1番は「ぬくもり」と「優しさ」を人が人へ伝える
想いをもって、ほっこり心安らぐ居心地よいあったかい宿になれるよう営んでいきます

そして、少しでも安心して旅行ができるように1日1日改善しながら心に残る旅になれるようしていきます

改めて当館をご利用頂き本当にありがとうございました

【楽天トラベルセール】20%OFF【飛騨牛がっつり300g】肉好きな人にオススメなお値打ちプラン♪
【おまかせ部屋(飛騨牛300専用)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 17:11:24

口コミは、サクラ?
全く、ダメ。

暖房は、ロビーに小さなストーブのみ。
入った途端、寒いは暗いわ。

部屋も、廊下も、すべてが寒いし施設も古くて酷い。
よほど自宅にいる方が快適か過ごせたんじゃないかと思う程です。

温泉も露天風呂は鉄骨むき出しで、雨の中遮る屋根もなく、汚いは湯も熱すぎて
長く浸かることも出来ず一緒に居合わせた人も苦情たらたらでした。

そのぶん食事が良いのかと思ったら、量はない、品数もない、飾り付けもその辺の定食なみで口コミを信じちゃだめだと勉強になりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月04日 21:28:59

当館へご宿泊、そして貴重なご意見

初めに口コミに関しては
一切サクラ等はございませんが
建物は古く老朽化している所があります
すぐに対応できない所も正直ありますが
お客様に快適に過ごして頂くには
暖房の件に関し改善しなければならないので
スタッフ内のミーティング内容で必ず話し合います

温泉の温度に関してですが
安全に入浴できるよう生理学的な側面からも考え管理しております

源泉掛け流し温泉なので
数分、数時間で温度が変わり
ご迷惑お掛けすることもありますが
内湯は40~42度、露天風呂は38~40度と
目標を決め温度を定期的に測っています
主観的に感じられる温度ももちろんありますので
お客様の色々なお声も当日にお聞きしながら
大切なご旅行で温泉を満喫して頂けるように
見直していきます

清掃に関してですが
1日1日の清掃はもちろん、天井や壁の細かい汚れ、換気扇の中などお客様の目に見にくい所も
定期的に清掃しております

当館の建物は新しくなく老朽もしている為
清掃はしっかりして心地よく過ごして頂きたいと
強く想っています

温泉の中には湯の花が舞っており温泉の成分によりタイルの色が変色していることに関しては
ご理解の程頂ければと思います

まだまだ行き届いていない所も
ありご迷惑お掛けしている所もあると思いますので見つめなおしますね

食事に関してですが
量に関してはお客様のお声を聞きながら決めてきました

質や盛り付けに関しては
決して豪華ではありませんが
飛騨の食材を少しでも味わって頂ける
ようにお献立を考えております

食材に関しても
割合、調理温度、食材の旨味を引き出す工夫など考えながら調理させて頂いてます

「ぬくもりが美味しいに変わる」
温かい気持ちを持ちつつ
貴重なご意見を大切にしながら改善しますね

お客様のご希望に当館はお答えできませんでしたが奥飛騨温泉郷には魅力が沢山あり
心が安らぐ所も沢山あります

また奥飛騨へお越し頂けたら
大変嬉しいです

そして
お客様の心が温もりいっぱいで包まれるような
温かい旅館になるようこれからも努力します

心から感謝しております

【基本早割30!1000円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【スタンダード和室10畳】

natsuharu19600911さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2020年01月01日 21:45:44

その日に決めて宿泊。夕食の用意ができないということで、近くの食堂を紹介していただきました。古い旅館ですが、居心地は良かったです。あまりにも静かなので、寝坊をしてしまうほどでした。お風呂も気持ち良く入ることができましたが、脱衣場がもう少し暖かいと良かったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:50:33

当館をご利用頂きありがとうございました

まず脱衣場の暖房に関して
対応できていなかったこと

季節に応じて対応する設備も変わると思います
少しずつでは正直ありますが
快適にご利用頂けるようにしていきますね

当日予約とのことで食事対応が出来ず
ご希望に添える事が出来ませんでした

ご予約をする際
天候や休日の関係等もちろんあると思いますが
事前に旅行の日程が決まった際には
宜しければ気軽にご利用頂けたら嬉しいです

見直さないといけない点が多々あり
ご迷惑おかけしている所もある当館ですが
これからもお客様の心が温もりいっぱいで包まれるような温かい旅館になるよう頑張っていきます

当館をご利用頂き
本当にありがとうございました

【素泊まり】温泉満喫 素泊まりStyle♪ ひとり旅も大歓迎
【【素泊り専用】おまかせ和室】

投稿者さん 2017年12月10日 13:59:28

温泉の泉質だけは良い。 料理は、味はまあまあだが無駄に多すぎる。 宿が全体的に古くて寒い。 壊れそうなエアコンで部屋が温かくなるのに何時間もかかるし、その対応も悪い!(暑い時期は冷房も…) 風呂の脱衣所も寒いし…。 客足が下がるのは料理では無く応接対応力と施設老朽化かと思いますよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【グルメ旅】≪ステーキ&朴葉焼≫のダブル飛騨牛(150g)

投稿者さん 2017年09月04日 22:12:11

槍ヶ岳登山の帰りに利用しました。
チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いたら
3時までは入館不可との事。
交渉の余地もなく、1時間ほど近くの喫茶店で時間を繋ぎました。
チェックイン時間前とはいえ、接客態度は最低です。
風呂も古く、景色もよくなく、二度と来ることはないと思います。
5時頃から犬か何かの声で起こされ全く田舎風情のない旅館です。

【世界に誇る遺産】飛騨牛付!お気軽プラン【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】クーポンラリー帳プレゼント
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳】

投稿者さん 2017年05月05日 22:21:33

GWに利用しました。
客が多かったせいかキャパオーバーな感じで、色々残念な部分がありました。
食事の際に何度も声を掛けているのに来てもらえず、布団も敷きに来てもらえず、(フロントに伝えたらすぐ対応してもらえました)、お風呂の脱衣所のゴミ箱が次の朝もいっぱいのまま...
タオルはお部屋のもののみで新しいのは貰えないシステムでとても残念でした。ただお部屋が広々で温泉の質も良く肌がすべすべになったのは良かったです。

【リフト割引券付】新穂高ロープウェイプラン《岐阜の遺産》

投稿者さん 2015年09月12日 20:25:41

あいにく雨天で最悪でしたが、露天風呂と料理は最高でした。

田島館まるごと食べつくしスペシャル決定版  <4/20~ふるさと割クーポンで最大2万円割引>
【温泉に一番近い和室(洗浄トイレ付)】

見頃MAさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2015年08月24日 22:16:41

夏休み、家族4人で上高地、穂高方面の旅行の際に利用させて頂きました。

ロビーでのかき氷セルフサービスは嬉しかったです。

部屋や風呂も豪華なものではありませんが気持ちよく使わせて頂きました。

食事だけは質、量ともに私たち家族には今一つという感じでしょうか。

特に小学生の子供メニューは改善の余地ありです。

冷凍ものが多く子供も少々がっかりしていました。

子供にとって旅先でのご馳走は、旅行の一番の楽しみです。(大人もですが・・・)

家族全員が笑顔になれる食事であって欲しかったです。

たっちゅん2000さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

たっちゅん2000さん [30代/男性] 2014年08月25日 07:56:47

とにかく接客は素晴らしかったですね。オーナーさんは気さくで、お出迎え、見送りなど、いつも声をかけてくださいました。また、中居さんの接客も素晴らしく、部屋の温度調整、食事の配膳など、きめ細やかに対応していただきました。お風呂も広く、大満足です。トマト鍋もお以外に美味しかったです。あいにくの台風でしたが、楽しく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

料理長一押し!選べる飛騨牛すき焼♪奥飛騨トマトすき焼or奥飛騨山椒すき焼

投稿者さん 2009年07月22日 23:19:35

食事はとてもおいしかったです。部屋も広くゆったりと過ごせました。有り難うございました。

2009年07月

投稿者さん 2020年09月23日 15:57:43

今回の旅では大変お世話になりました。新しいわけでもないため高級感を求めるのは難しいですが、女将さんと見習中という息子さん?の気配りが心温まりました。人との触れ合いがありがたいと感じた旅行でした。立地の低評価は一時的に災害による通行止めが多く自治体による案内看板がわかりづらかったのが理由で田島館さんの問題ではありません。
とにもかくにもお世話になりました。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年09月24日 22:34:01

心温まるお言葉
そして貴重な休日にご宿泊頂き本当にありがとうございました

まず始めに通行止めの件ですが
7月豪雨の影響で当館へお越し頂くには迂回路を回って頂いております

少しでもスムーズにお越し頂けるように当館HPには数ヶ月前に道路情報を「たじま便り」にて記載しております

また管理して頂いてる業者さんには、お電話にてお客様が迷われている状況を先日お伝えさせて頂き、今回の口コミを拝見し再度お願いさせて頂きました

通常通りお越し頂くよりも約5分ほど遠回りにはなりますが、交通量が少なくお客様が「静かだね」とよくお聞きします

当館は口コミに投稿して頂いたように
新しいもの、オシャレな空間を重視されるお客様にはおすすめできません

本当に大切なご旅行だからこそ
ハード面を楽しみにされる方には
奥飛騨には沢山素敵なお宿さんがありますので
当館では満足いただけないと感じております

しかし、少しでも快適に過ごして頂きたいので
昨年お客様が理解して頂きながら優しく口コミを投稿して頂いた洋室の照明の明るさは新しく照明を設置致しました

また、通路のお手洗いは改善出来ておりませんが
客室は全室ウォシュレット対応に変えました

当たり前のことではありますが
少しずつ改善したい気持ちは常にあります

しかし、お客様に心から感動して頂けるように
想いは持って宿を営んでおります

見習い中の若旦那
これから先も年齢を重ねても学ぶこと、見つめなおすことは終わらないと感じております

そして、「ぬくもりあふれる」あったかい宿になれるよう営んでいきますね

また宜しければお逢い出来る日を心から楽しみにしております

本当にありがとうございました

【1日2組限定】日本100名山焼岳眺望!和室12.5畳でゆったり眺める♪
【1日2組限定!焼岳眺望和室(洗浄トイレ付)12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2006年11月14日 15:01:28

あいにく天気が悪く、焼岳が見えなかったことが残念でした。

投稿者さん 2006年11月14日 15:00:00

落ち着いた昔ながらの旅館でした。

投稿者さん 2006年10月09日 11:50:55

料理は民宿風で今一。掛け布団カバーが未洗濯のようだった。布団が短い。
従業員のサービスは良いが、年配の人が多かったので、旅館の印象が暗い。出来たら若い人を増やしたら良いと思います。