筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月05日 22:12:13

焼岳の見える露天風呂は気持ちいいです。食事は、あまりに多く全部食べきれないほどですが、どれも職人の仕事が入った素晴らしいものでした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2003年05月07日 10:08:06

お天気もよく焼岳がよく見えてよかったです。
お料理喜んで頂き嬉しく思っています。

投稿者さん 2003年02月25日 10:54:39

とってもひなびた旅館で、雰囲気は落ち着いて寂しいくらいでした。建物自体と各種備品類は、良い意味でも悪い意味でも歴史を感じさせましたが、手入れは結構行き届いていて、大切に使っている感じがしました。従業員の方の平均年齢はかなり高そうで、それが多少の寂しさを感じさせましたが、だからっといってサービスに不足があった訳ではありません。夕食は一人ではとても食べ切れない量とバリエーションで、ヴォリュームは満点。旅館の料理らしい盛り付けは、手馴れた感じで見た目の雰囲気は十分にありました。ただ、海の魚介類を使った料理の材料に、グレードの低い冷凍食材を使用している事を感じさせる物があって、それがチョット残念でした。山の中の旅館なので、海の魚介類の料理は新鮮な材料が手に入り難いのは理解できますので、川の魚介類と山菜に材料を絞って料理を考えた方が客に喜ばれるのではと思います。朝食は、さっぱり系の和食で量もほどほど、可も無く不可も無くって感じでした。ただ、夕食にも朝食にも、飛騨名物の朴葉味噌焼きが出ましたが、使用していた固形燃料が小さすぎたのか、朴葉の下に引いた金網をアルミホイルで巻いたものが厚すぎたのか、焼きが全然足りませんでした。たまねぎの生焼けはチョット勘弁って感じでした。温泉は、温泉特有の硫黄の臭いも無く透明で、もう少し温泉らしい感じがあったらベターかなと、これは無いものねだりに近いですが。部屋の空調はしっかり効くし、部屋の保温力もあって、寝てる間は空調を切っていましたが、朝起きた時もそんなに寒さは感じませんでした。トータルな評価としては、アットホームな雰囲気があって、ひなびた感じの温泉旅館で、人数の多い家族向け、若しくは宴会目的の団体向け、静かな宿が好きな方に向いた旅館だと思います。

投稿者さん 2002年08月22日 11:15:38

お料理がとてもよかったです。品数もコース料理ほどたくさんあり、ひとつひとつの味が心のこもったおいしいものでした。
お部屋は洋室でしたが、すごく広いお部屋でした。ゆったりとした気分で過ごすことができました。

投稿者さん 2002年07月16日 23:05:45

近くにゆったりとハイキングやサイクリングする適当な場所はありますか。

投稿者さん 2002年05月07日 12:04:56

やはり、GWでしたので食事は大広間でさせられたのと、その内容に不満でした。 でも、湯はいいです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2002年05月09日 12:15:21

大広間のお食事で、あわただしく、落ち着いて召し上がれなかったと思います。