筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月07日 12:28:12

初めての宿泊でしたが、とてもアットホームな感じで落ち着けました。良い温泉美味しい食事、また寝具が寝心地が良かったので、いい睡眠が出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【基本宿泊企画】田島館スタンダード~奥飛騨ものがたり~【岐阜の遺産】
【温泉に一番近い和室(洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月17日 01:47:13

高山と穂高への旅に初めて利用させて頂きました。
肉も軟らかくその他も美味しい食事と温泉はとても良かったです。

ランクアップの部屋でしたので、眺めもまずまず!!
靴のまま部屋の中に入れたのがホテル的でした。
登山靴を履いていたので部屋で落ち着いて椅子に腰掛け
脱げるし履く時も気にせずゆっくりできたので
とても良かったです。

昔の名残か課金式の冷蔵庫がありましたが
中身はなく普通の冷蔵庫として使えます。

【グルメ旅】≪ステーキ&朴葉焼≫これでもか~★゛のダブル飛騨牛 (75g)
【焼岳展望!ランクアップ和室12.5畳】

おみやふぁん吉さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2016年08月04日 10:43:56

7月30日に宿泊しました。料理も美味しくお風呂も露天も含め湯加減が丁度良くてゆったりできました。部屋も二人にすれば広いくらいで充分満足させて頂きました。

料金一番お得なお気軽プラン♪7900円~【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳】

投稿者さん 2010年08月16日 16:10:30

登山で足を痛め、シップを仲居さんからいただき、大変助かりました。
部屋もとても広く快適でした。
部屋の石けんは液体の方が良かったのとお風呂にシャワーキャップや綿棒があると良かったです。

▲源泉かけ流しと山の幸のおもてなし…ゆったりくつろげる山の宿▲
【ツインルーム】

ひで780さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ひで780さん [40代/男性] 2009年10月14日 17:52:29

食事もおいしくて、思ったより量もあり大変良かったです。
お風呂も、露天風呂があり気持ちよく入ることができました。
2人利用には、和室10畳は広々として贅沢な気分が味わえました。
機会があれば、また利用したいです。

2009年10月
山の幸と飛騨牛をお得に堪能

投稿者さん 2009年08月15日 11:08:41

スタッフのみなさんが優しい笑顔で接してくださって、落ち着ける旅館でした。お料理は品数も適度で、どれもおいしかったです。お部屋は3人にはもったいないくらい広く、のびのび過ごせました。また泊りたいと家族も申しております。
あえて贅沢を言わせていただくのであれば、部屋にドライヤーがあるとよかったです。

山の幸と飛騨牛をお得に堪能

投稿者さん 2009年06月22日 15:26:45

お料理も美味しく量もあり大変満足させて頂きました。友達が気分が悪くすぐに食事が出来なかった時もお刺身等を冷蔵庫に入れて頂いたりして友達も喜んでいました。ありがとうございました。

和室10畳

2009年06月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2009年06月30日 10:21:22

ご宿泊ありがとうございました。
体調もひどくならなく食事をして頂き、ほっといたしました。
またのご来館お待ちいたしております。

【和室10畳】

くまたろうWさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

くまたろうWさん [50代/女性] 2024年04月05日 14:19:09

口コミのタジマッチョが気になり予約しました。古き昭和のお宿レトロですよ(口コミ参照してください。私はもうすぐ還暦なので懐かしき良き宿)掛け流しお湯良し、翌日家でお風呂に入ってもスベスベしてました。女将さんのお出迎え嬉しいです。食事、お肉美味しいです。柚子胡椒入りの茶碗蒸しとても気に入りました。一番気に入ったのは抹茶プロテイン(もちろん別料金)美味しいです。オリジナルTシャツ、プロテインバー買いました、良いです。毎朝1本食べました、美味しい。タジマッチョ、ナイスでした。昭和のナイトクラブ調の筋トレルーム見学は次回のお楽しみにします。有難うございました。体調に気をつけて頑張ってください。

【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

Tom-Tom.さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

Tom-Tom.さん [40代/男性] 2023年03月27日 17:59:50

3/25から1泊で宿泊しました。
初めて行かせてもらいました。
当日はあいにくの天気だったので、風景とかはあまり見れなかったのですが、周りに山々があって、素敵な所にありました。

そして、なにより、やはり料理に感動しました!
自家製のローストビーフから始まるんですが、このローストビーフが、ほんとに絶品過ぎました!ずっと噛んでいたかったですww
そして、たじまっちょが、自慢の筋肉で混ぜまくって作った自家製お味噌が、これまた美味しくて、そのお味噌を使った朴葉みそ料理は、ご飯が止まりませんでした。
この味に惚れてしまい、お土産に買って帰りました。

あと、温泉も最高に気持ち良かったです。
湯の花がいっぱい浮いてる泉質で、温度も適温で、ずーーっと入っていられる感じで、4回も入ってしまいました。

女将さんは、素敵でユニークなお人柄で、会話をしながら、おもしろい時間が過ごせました。
で、たじまっちょは、ほんとに素敵な筋肉でした(笑)
シャイな感じもありつつ、それでも、山の話とか周りの観光とか、いろいろいっぱい教えてくれて、楽しかったです。
帰り際は、お決まりのマッチョポーズでの記念写真もいい思い出でした。

春夏秋冬で、周りの風景がいろんな顔を見せてくれそうなので、またぜひ泊まりに行きます!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年04月08日 09:50:13

Tom-Tomさま

大切なご友人さまと
貴重すぎる休日に
当館へお越し頂けたこと

また、心がとても温まるお言葉と
ご宿泊頂いた際も優しく接してくださり
心から心から「ありがとうございました」

Tom-Tomさまが感じて頂いたように
当館の周りは日本百名山焼岳をはじめ
電線などで少し視界は遮られますが
福地山や大木場の辻、大崩山など山々に囲まれ
雨の日は小さな苔までより輝きながら
皆が一緒に暮らしております。

新月周辺の晴れた日は
街灯が当館の周辺は2、3個程と少なく
星がとっても綺麗!!なので
ぜひ星空も見にお越し頂きたいです。

星空専用プランなど
詳しい詳細はHPの自然ページに記載しております。たじまっちょ(若旦那)のインスタグラムなどでも日々奥飛騨周辺の自然など発信しております。

私も奥飛騨に住んでおりますが
周辺には人生終わるまで
ずっと楽しめるような自然に囲まれ
お子さまにとっても大人にとっても
感性がより豊かになる最高すぎる環境です。

また料理に関しても
心で感じて頂けて嬉しいです。

人の想いが料理にも伝わるため
飛騨牛ローストビーフは
カットする厚みや焼きあげる温度
筋肉の仕組みも踏まえながら調理しております。

また、田島館といえば
心から朴葉味噌もオススメです。

創業してからかなり昔になりますが
心優しい方の味を守りながら
今はたじまっちょが
心を込めて練りあげております。

料理も清掃も
全て人の想いが伝わるからこそ
これからも想いを込めて
日々楽しみながらコツコツ頑張ります!

設備面はまだまだ見なおさないといけない所
日々感じておりますが
すぐには対応できない所も現実ありますが
できることからコツコツと!

そして何よりお客さまの心が
温もりいっぱいに包まれるよう
あったかい宿にしていきます!!

また違う季節に色々な表情を感じに
お越し頂けると嬉しいです。

実家に帰るようなお気持ちで
気楽に遊びにお越し下さいね♪

本当に本当に
「ありがとうございました」

温もりあふれるご縁に感謝です!!

大変な事も日々ありますが
またお逢いできるよう
見つめなおして頑張ります!!

投稿者さん 2023年03月15日 09:27:18

料理がうまいっ!こだわってみえるだけあり、繊細な味がします。量が少なめなのかな?と思いきや、食べ終わる頃には、お腹がはち切れそう!また行きたいと思える宿です。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年04月07日 13:31:27

いつも当館へお越し頂き
本当に「ありがとうございます」

今回も大切な甥っ子さまとのご旅行
とっても大切な日にご宿泊頂き
心より感謝しております!!

また、たじまっちょTシャツは
2年程前にご購入頂き

今回は新しい自然Tシャツまで
ご購入頂き感謝しております!

Tシャツのデザインはもちろん
生地や色合いにも想いを込めて
作成しておりますので
ぜひ登山やハイキング時など
外にお出かけの際に着ていただければ
とっても嬉しいです!

料理も接客も清掃も
全て人の想いが込められます。

目に見えなくても
心の声は自然と伝わると思っております。

これからも想いを込めながら
お客様が自然と笑顔いっぱいに包まれるような
心温まるあったかい宿にしていきます。

楽しみながら
コツコツ頑張っていきますね!!

また宜しければ
いつでも気楽に遊びにお越しください♪

日々感謝しております!

「ありがとうございます」

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飛騨牛増量】筋トレ後に食べたくなる飛騨牛もーもープラン!
【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

ASSAHIROさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ASSAHIROさん [60代/男性] 2022年11月02日 21:46:30

親子で経営してるのかな?
平日ということもあり3組の泊まり客でゆっくりできました。
オイシイお酒もあり食材もこだわっていて全体的に美味しかったです。温泉もほぼ貸切状態で大満足。
部屋も綺麗でした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年01月24日 15:33:04

お越し頂き
心から、心から

最後にご一緒に
マッチョポーズで撮影して頂けたことも
心がポカポカ温まる大切な思い出です。

ご返信遅くなっておりますが
今ももちろん感謝しております!

宿は親子で経営しております。

お客様にとっても
もちろん大切なご旅行ですので
どのシーズンも無理がない範囲で

また、お客様の安全面も考えながら
無責任にならないように
調整や縮小しながら宿を営んでおります。

設備は豪華でもオシャレでも
当館はありませんが

少しでも快適に過ごして頂けるように
目に見えない所なども
埃がないかなど、定期的に点検しております。

清掃も料理も温泉の温度管理も
全て人がするからこそ
想いが必ず伝わります。

人の優しさこそ
大切な宝ものです。

身近には幸せがいっぱいあるからこそ
自然に、人に感謝しながら
これから先もお客様の心が温もりに包まれるような宿になれるよう日々コツコツ見つめなおしていきます。

温もり溢れるご縁を頂き

【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

やまさん8849さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:40:46

ローストビーフは今まで食べた中で、とろけるような絶品な味わいでした。
どの料理も一生懸命愛情込めて支度しているんだと伝わり美味しかったです。
そして、たじまっちょは、とてもシャイなたじまっちょでした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年05月13日 17:32:24

貴重な休日
お越し頂き心から「ありがとうございました」

飛騨牛ローストビーフも
飛騨牛本来の旨みがどうしたら伝わるのか?

牛さんも
もちろん「筋肉」があるからこそ!
筋肉の仕組みも考えながら「ぬくもり」込めて
調理してます。

筋原線維はどうなったら
食感が変わるのか?

どうやったら旨味を閉じ込めれるのか?

また、とろける良いお肉、サシが綺麗だから美味しいお肉とは限らないと感じてます。

当館の料理は決して
華やかな盛り付けではありませんが

お客様が心から美味しい!
と、ポカポカ心が温まるように
想いを込めてこれからも調理していきます♪

料理以外にも清掃など
宿を営んでいくにあたって
1番大切にしたい「人」の「優しさ」「ぬくもり」をこれからも大切にしながら宿を営んでいきます。

高級志向で
設備メインのお客様には当館はおすすめできませんが

もちろん心から想いを込め宿を営んでおります。

ありのままの自然と人の優しさが
お客様の心に伝わるような居心地よいポカポカ宿にしていきます。

また、たじまっちょはシャイと書いて頂き
ありがとうございます!?(笑)

当館のHPにも、たじまっちょは
どちらかと言えば口下手ですと書いてあります。

主に、たじまっちょのInstagramを見て頂くと
「いぇーーーい」という感じがすると思います。

自然の中や山へ行くと
感動がありすぎて自然とテンションが高くなります。

仕事の時はプライベートの時に比べ
落ち着いていると思います。

どちらも「ありのままのたじまっちょ」です(笑)

作った自分だと
仕事が続かなかったり楽しくありません!

また、心に想いが伝わることもありません!

これからも
自然と同じようにありのままの姿で
お客様が温もりいっぱいに包まれるよう想いを込めていきます!

改めてお伝えさせて頂きますが
お越し頂き「ありがとうございました」♪

【基本早得30!1000円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩 前脛骨筋部屋【禁煙】(旧)】

投稿者さん 2022年03月09日 21:57:55

1年前に初めて宿泊した際、食事のおいしさ、女将さんとたじまっちょの人柄の良さに感動し、「これはリピーターになろう!」と思い、今回もお世話になりました。
やはり食事が最高です・・・!!どのお料理も本当においしくて、ぱくぱく食べてしまいました。
そして、今回はなんと、「あの朴葉味噌」が販売されており、家に帰ってさっそくいただいております。
また泊まりに行きますので、よろしくお願いします(^_^)

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年04月15日 16:42:28

貴重な家族旅行
当館へお越し頂き

また、1年ぶりにお逢いできたこと
心から感謝しております。

温もりあふれるご縁に
心ポカポカです。

当館は
設備重視のお客様にはオススメできませんが

もちろん想いを込めて
宿を営んでおります。

料理に関して
盛り付けは
決して華やかではありませんが

飛騨牛がどうやったら
より美味しいと感じて頂けるか?

筋肉の仕組みも考えながら
ローストビーフなど調理してます。

そして当館の自慢は
お土産にも購入して頂いた「あの朴葉味噌」です。

約4~5時間、1万回程
じっくり、じっくり愛情込めて練り上げた甘めの朴葉味噌はホカホカのご飯に最高です!!!

お土産で購入して頂いたお客様には
食パンとチーズと味噌も最高の組み合わせとお声頂いてます。

お味噌も通じて
旅行がおえたあとも心ポカポカ温まって頂けたら嬉しいです♪

何より皆さまに今年もお逢いできたこと
当たり前ではないので本当に嬉しく
娘さんたちにも癒されました!

まだまだ至らない所も感じてますが
自然と人の優しさを心で感じて頂けるよう
コツコツ楽しみながら頑張ります!!!

心から、心から
「ありがといございました」

またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

嬉しく、元気になる温かいメッセージ
ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年02月22日 17:25:08

リピーターです。素泊まりも落ち着いていいですが、この宿の食事は、優しいお味と素材を生かした料理ばかりで、大満足です。ぜひ、泊まられる際は食事も楽しんでほしいですね。昭和レトロな雰囲気と、自然に囲まれた宿に、毎回、癒されてます。

2022年02月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年02月26日 10:27:15

貴重な休日お越し頂けたこと

また、いつも
本当に本当にありがとうございます。

自然が繋いでくれた
ぬくもりに心から感謝しております!

当日は雪を使って
ストラックアウトやお絵描き

樹氷のような
木に雪がふわっとついた写真など
カメラで撮影され

自然に触れあう遊びも最高でしたね!

一瞬で変わる自然のパワーに
日々感動です。

たじまっちょTシャツも

朴葉味噌のお土産までありがとうございました。

もちろん
見直さないといけない所も日々感じてます。

当館は豪華な設備ではなく
高級志向やおしゃれ、インスタ映えなどを重視されるお客様にはオススメできませんが

人と自然を通じて
お客様の心が「ぬくもり」いっぱいに
包まれるようなあったかい宿になれるよう想いを込めて日々営んでおります。

また気楽に
心癒しにお越し頂けると嬉しいです。

いつも心に残る楽しい思い出
「ありがとうございます」

お住まいの所も
まだまだ冷え込む季節ですね。

大切なお身体もご自愛ください。

【冬春旅セール】【飛騨牛増量】肉好きたじまっちょが筋トレ後に食べたくなる飛騨牛もーもープラン!
【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

ガッチャマン0583さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2021年10月17日 16:09:16

コロナ過で県外移動の自粛のため、久しぶりの県外ドライブの旅で利用させていただきました。平日利用でしたが、利用客が2組とあって温泉は独占状態で夕焼けと朝焼けの焼岳をゆったりと拝み、開放的な気分で過ごせました。また、夕食もどれもおいしく特にローストビーフと飛騨牛乳のパンナコッタはお替りしたいくらいでした。あえて注文するならひだサーモンのオードブルをカルパッチョ風でもう少しサーモンの量をふやしてほしいなと思いました。あとは現地でクレジットカードが使えると良いと思いました。(現地で利用不可に気づくのが当日で現金が足りてよかったなあと一瞬あせりました)翌日、新穂高ロープウエイで観た山腹の紅葉は最高でした。また、奥飛騨温泉郷を訪れた際はお世話になりたいと思います。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年10月25日 19:31:59

貴重な休日
そして、久しぶりの県外ドライブの旅に
ご利用頂き本当にありがとうございました。

ガッチャマン0583さまが感じて頂けたように
焼岳は、常に表情を変え、私たちもいつも心が癒されワクワクする瞬間も沢山あります。

夕食の飛騨牛ローストビーフは、自信をもってお出しできる一品です。飛騨牛がどうやったらより美味しくなるのか?口に入れられた際に自然と「美味しいね」と心で感じて頂けるように工夫しながら調理しております。デザートのパンナコッタも、なめらか~~~になるように、そして、牛乳の甘味も感じて頂けきたいと想いながら作っているからこそ、。お替わりしたいくらいとおっしゃって頂きとっても嬉しいです。

そして、大切なことですが
飛騨サーモンのメッセージについてです。
1泊2食を通じ素直な気持ちは、宿としては食材原価、アメニティー、お風呂の管理、人件費などその他にも全て含み1泊2食の料金を設定しております。単価が高ければ高い程、宿としてもアメニティーにかけれる費用など出てくると思います。食材に関しても同じですが、飛騨サーモンもその観点から考えると、本当に難しいところもありますが、口コミを頂いた翌日から見つめなおすようにしております。お客様の笑顔が、そして、温もりいっぱいに包まれてほしいと心から想っているからこそ、できること、できないことはありますが、1日1日見つめなおしていきますね。

クレジットカードの件は
事前カード決算で当館はお願いしております。
当館のHPよくある質問にカードの件は記載してありますが、より確認しやすいように文面を変更致しました。

そして、またお世話になりたいとおっしゃって頂き本当に嬉しいです。いつでも、気楽にお越し頂けると私たちも嬉しいです。本当に嬉しいメッセージそして、参考になるお言葉を頂きありがとうございます。

もし、星も見られたい際は
当館の駐車場からも本当に最高です。
天候にも左右されますが、ぜひ月の状態を確認してお越し頂けると、「うわぁ~~~綺麗」という星空に包まれると思います。(その日にもよりますが22時以降がより綺麗に見えやすいです)

奥飛騨の自然とともに
ガッチャマン0583さまにまたお逢い出来る事
心から楽しみにしております。
コツコツ今後も楽しみながら頑張りますね!!!
「ありがとうございました」

【秋冬旅セール】【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【お一人様専用部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月30日 00:42:52

去年に引き続いて2回目の利用です。建物に歴史を感じますが、こんにちまで 大事にされてきたという温もりがすごく感じます。お食事も飛騨の郷土料理がいただけて すごく美味しい!苦手な食材も覚えてくださってました!お風呂の泉質もすごくいいです!何てったって、若旦那さん、女将さんの 温かいお人柄にすごく惹かれます!若旦那さんには、飛騨のスポットを色々と教えていただき 新たな飛騨のいい所を発見できすごくいい旅行になりました。これからもリピートしたいお宿です。お世話になりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年08月31日 18:46:49

貴重な休日、昨年に続き
ぬくもり溢れるご縁を頂き心から感謝しております。本当に本当にありがとうございます。

設備重視のお客様には正直おすすめできませんが
心から想いをもって宿を営んでおります。

料理に関しては、飛騨郷土料理の朴葉味噌。
昨年も朴葉味噌で感動して頂けたことが嬉しく幸せでした。

優しさがないと絶対練れない味噌ですので、お客様の笑顔を思い浮かべ、約4~5時間ほどかけて約1万回愛情をたっぷり込めて練り上げております。

朴葉の葉の上で飛騨牛と味噌を絡めて焼き上げ
ちょっぴりおこげがついた所も美味しいですね。
地酒を飲みながらや、ホカホカの白米にのせて召し上がって頂きたい自慢の一品です。

温泉も思わず「はぁ~~~」っと声がでるような
温もりに包まれるよう生理学的側面や今までのお客様のお声を参考にさせて頂きながら、内湯と露天風呂の温度を変え調整しております。一切加水することも沸かすこともなく、ありのままの温泉で体も心も癒して頂きたいです。

温度管理は自然なため調整が難しいところもありますが、お客様の心も癒されるようこれからも調整していきます。

飛騨は自然に囲まれ、数時間、数秒とその瞬間にしか感じれない姿に日々感動しております。

自然がお好きということで
私も奥飛騨でもちろん過ごしておりますが
時間が足りないくらい行きたい場所があり追いついておりません(笑)ありのままの自然は
心をそっと優しく包んでくれますね。

次回はぜひ宿から天の川も見て頂きたいです。そして、昨年に続き散策して頂いた上高地は冬も最高です。言葉で上手にお伝えできませんが、声が出なくなるくらい感動します。当館で今季の冬から冬の上高地体験のプランも始めますので、拝見して頂いてるインスタグラムや、たじまっちょチャンネル(YouTube)もまた拝見してくださいね。

マッチョポーズでの記念撮影や、クスっと笑顔になって頂きたく作成した
バーベルで思い出を一緒に作らせて頂きありがとうございました。いつも優しく接して下さり感謝でいっぱいです。

またお2人にお逢い出来るよう
コツコツ頑張りますね!!!

本当に本当に
「ありがとうございました」

そして、大切なお身体もご自愛くださいね。

【里山和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月08日 14:34:01

急な予約で宿泊しましたが、食事が美味しく、得にローストビーフと味噌が最高でした。掛け流しの温泉も良かったですし皆さんフレンドリーに接して頂き、ほっこりした時間を過ごせました。有り難うございました。また来たいと思ってます。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年08月17日 13:36:22

当館へお越し頂き
本当にありがとうございました。

また、優しくお声かけ頂き
ぬくもり溢れるご縁に心から感謝しております。

メッセージに頂いた
飛騨牛ローストビーフは、どのようにしたら
素材がより生き生きした状態でお客様へお出しできるのか想いを込めて調理しております。

また、自家製の朴葉味噌(たじま味噌)は
飛騨は荏胡麻も有名ですので、荏胡麻を含む10種類以上の食材をブレンドし、低温でじっくりじっくり4時間ほどかけて約1万回練り上げております。

何よりも
お客様の笑顔を思い浮かべながら
愛情を込めて練り上げております。

これから先も「ぬくもり」を1番大切にしながら
宿を営んでいきますね。

また皆さまにお逢いできる日を
心から楽しみにしております。

本当に本当に素敵なご縁に感謝しております。

改めてお越し頂けたこと
そして心温まるメッセージを頂き
「ありがとうございました」

【夏秋旅セール】【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩部屋【禁煙】】

ムラーダさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ムラーダさん [30代/男性] 2021年07月05日 16:38:17

建物は古いかもしれませんが、温泉、特に泉質が良く、温度管理も素晴しい。硫黄の香りも濃ゆくて満足です
料理は普通ですが、サービスが大変素晴らしく、お母様やお兄さんの温かみを感じました(^^)タンポポの作り方とか教えてくれてありがとうございました!また行きますね!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年07月07日 08:28:09

貴重な休日
ご予約頂き本当にありがとうございました。

温もりあふれるご縁に心から感謝しております。

設備面は古いと感じておりますが
大切にしている想いもたくさんあります。

温泉は日本百名山
焼岳からの恵みをありのままお客様にお届けしております。

一切加水することも沸かすこともありません。
自然だからこそ温度管理は正直難しいですが
定期的に温度を測り、楽しみでもある温泉でまったり心も癒して頂きたく生理学的な側面からも内湯と露天風呂の温度は変えるよう心掛けております。

また、料理は飛騨の郷土料理朴葉味噌焼きは
10種類以上食材を当館でブレンドし約1万回ほど想いを込めて練り上げております。「優しさ」を大切にしながらこれからも日々見つめなおしていきますね。

飛騨牛ローストビーフも
お肉本来の旨みがより伝えられるよう調理の過程と部位を選びながらお出ししてます。こちらもぜひ召し上がって頂きたい一品です。

何よりお子さまたちにとって
少しでも心に残る思い出になって頂けましたか?まつぼっくりやどんぐりの絵、たんぽぽを見られたり、「星が見た~~~い」とおっしゃられてる姿にほっこりしました。気軽に散策できるハイキングコースには、今の季節は、感じ方は人それぞれ違いますが、白い妖精のようなお花や、ピカピカ光る苔、キャンディーみたいなタマゴケが季節によりますが観察でき、とっても可愛いですね(笑)

お姉ちゃんがプレゼントしてくださった
たんぽぽの絵と若旦那たじまっちょの似顔絵はこれから先もずっとずっと大切にします!!!

本当に本当にありがとうございました。

また気楽にお越しくださいね~。

そして、大切なお身体もご自愛ください。

これからも先も「温もり」を1番大切にしながら
宿を営んでいきます。

【里山和室10畳【禁煙】】

wadiaproさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

wadiaproさん [50代/男性] 2020年11月09日 02:59:26

部屋は価格なりかな。
私はそこは気にしません。
源泉掛け流しの温泉は湯の花たっぷりで事情を知らない人は汚れと勘違いするかも知れません。
夕食はビックリしました。
料理の説明がしっかりしています。
そして説明通り美味しいです。
但し、ドリンク(日本酒)が料理のレベルより低いです。
そこはしっかり指摘しました。
もし私がこの宿をリピートする時は価格交渉して純米吟醸酒持ち込みたいかな。
となると保冷バッグも必要か‥。
露天風呂から見える紅葉した焼岳良かったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 09:08:56

wadiapro様

貴重な休日にお越し頂けたこと
心から感謝しております

日本酒のお話
色々教えてくださりありがとうございます

ご存知だと思いますが
飛騨には酒蔵さんがたくさんあります
すぐには対応できませんが
時間をつくりゆっくり自分達で巡りながら
飛騨の魅力を感じて頂けるよう取り組んでいきます

飛騨には本当に心から美味しいなと感じる食材や
自然を感じられる心安らぐ場所がたくさんあります

また、これからの冬の季節は
新月周辺や下弦の月の日ですと
天候が良いとより星空が綺麗に見え
その場にずっと居たくなるような天然の恵みを浴びることができます

当館の駐車場からも看板の灯りを消した後ですと
月と雲の状態が良いと綺麗に見え感動しますよ~

駐車場のスペースは当館広いので
お酒を呑まれた方やお子様連れのご家族様も安心して見れると思いますが

雪が降り冷え込むと
地面が凍ったり、また外気温は氷点下になりますので
温かい服装でぜひ心で感じる夜空を見上げて頂きたいなと思っております

身体が冷えた後の温泉も最高ですね

また、これからの季節は動物の足跡なども楽しめたり
スノーシューなどの体験をされながら季節のアクティビイティもおすすめです

これからも魅力いっぱいの奥飛騨温泉郷へ
wadiapro様にお越し頂けたら嬉しいです

本当に本当にありがとうございました

【料理長おすすめ】飛騨牛の質と量がワンランクアップ!自慢の飛騨牛朴葉味噌焼き
【お一人様専用部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 11:50:28

建物は新しくないが、手入れが行き届いており、快適に過ごせました。宿の方は皆気さくで、食事の時も楽しく頂けました。料理は皆美味しいですが、特に田島館オリジナルのお味噌と三元豚が美味でした。またほおずきは初めて食べましたが驚きの甘さでした。お風呂は露天風呂から焼岳が見えます。良い思い出になりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 08:09:41

umedoco様

大変お返事遅くなりましたが
貴重な休日に当館へお越し頂けたこと

そして、心温まるあったかいご縁に感謝しております

また優しく接してくださり
こちらがありがとうございました

当館は建物は古く設備面を重視される方にはおすすめできませんが
umedoco様が感じて頂いたように
想いを込めてお出迎えしております

料理でも決して華やかではありませんが
一品一品食材がどうやったら活き活きした状態で
お出しすることができるかな?考えております

そして、何よりも力を入れているのが
飛騨郷土料理朴葉味噌です

朴葉味噌は当館で練っており
荏胡麻や野菜、果物など10種類以上ブレンドし
4~5時間ほどかけて約10,000万回練り上げております

練る人の想いがなければ
優しくて心も温まるお味噌ができません

後は愛情ですね(笑)

当館の豚さんは二元豚です
育てられてる方々が丁寧に育てられていますので
美味しいと心でもより感じて頂けたと思います

また焼岳は露天風呂からはちょっぴり見えますが
私も少し見えると心が癒され
山と温泉は最高ですね

少し鉄骨があり見えにくいのは感じておりますが
温泉も焼岳が残してくれた自然の恵みを
ありのままの状態で源泉掛け流しとして
お客様にお届けしております

自然が好きな方にもおすすめですね

改めてお越し頂けたこと
そして、元気が出る心温まるメッセージ
ありがとうございました

また宜しければ気楽にお越し頂けると嬉しいです
お逢い出来てとっても嬉しかったです

【基本早得14!500円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳【禁煙】】