筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

ミリティアさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ミリティアさん [40代/男性] 2019年06月16日 01:29:05

食事もお風呂も、大変良かったです。宿の方々も親切でよかったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年06月21日 21:15:56

ミリティア様
当館へご宿泊下さりありがとうございました

料理に関しても
飛騨の地域特性も踏まえながら
まだまだ見直さないといけない点もあります

これから先も
お客様に寄り添いながら

そして
お客様の貴重なご意見を大切にしながら
「ぬくもり溢れる旅館」を目指していきます

貴重な休日に
お越し下さる沢山のお客様に
心から感謝しております

また
豪華ではありませんが
源泉掛け流し温泉に
ゆったり浸かりにお越しくださいね

改めて
田島館へご宿泊頂きありがとうございました

【お得】飛騨牛×掛け流し温泉を満喫~田島旅~
【スタンダード和室10畳】

lovebeer164635さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

lovebeer164635さん [40代/女性] 2019年05月09日 19:58:52

GWの家族旅行で6名2室、一泊させていただきました。
部屋の造りはシンプルですが、必要最小限のものは揃っており、気持ちよく利用できました。
設備が最新のものではないことは前の方々のコメントにあったので、承知の上の利用でしたので特に問題は感じませんでした。
感動したのは、仲居さんや若旦那さんをはじめとするスタッフの方々の暖かい心遣いと、絶品のお料理です。
我が家の他にも、もっと小さなお子さん連れのファミリーが宿泊されていたのですが、笑顔での優しい対応や食事時の気遣いなど、どんな高級旅館でも見たことのないものです。
お料理も、地元の特産をふんだんに使った懐石料理で、お箸もお酒も進みました。
お風呂は露天風呂と内風呂のシンプルな造りで、残念ながら天気が悪く焼岳は見えませんでしたが、湯の花がたくさん浮かんだ贅沢な温泉でした。
生まれて初めて、リピートしたいと心から思った旅館です。本当にありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2019年05月10日 22:18:10

貴重な休日
当館へご宿泊頂きありがとうございました

設備は正直老朽化もし
豪華さもなく改善点は多々あると感じております

少しでもお客様に
満足して頂けるよう努力します

施設は古いですが自慢はあります

一切水も入れない源泉掛け流し温泉

料理に関しては
一品一品出来合いの物を使わない季節の創作会席

調理する際にも
優しさと拘りを強く持ちながら
お客様にご提供させて頂いてます

旅行へ行く目的は様々だと思いますが
心に残る旅の思い出になるよう
日々頑張ります

また宜しければ気軽にお越しくださいね

温もり溢れる旅館を目指し

そしてお客様に親身に寄り添いながら
接客できるよう1日1日大切に頑張りますので
今後とも宜しくお願い致します

改めてご宿泊
本当に本当にありがとうございました

\早割30◆1,000円Off/≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語 さき楽
【スタンダード和室10畳】

ミンちゃん0127さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ミンちゃん0127さん [40代/女性] 2019年02月10日 19:17:09

旅館に着いてすぐ、この旅館に来て良かったと思いました。
女将さんのお出迎えが暖かい!
お部屋も広くて暖かい!
すぐにくつろげました。
温泉も気持ちよく入れました。
露天風呂なんて何時間も居たいぐらいでした。
何と言っても料理が最高に美味しい!全てにおいて凝っていて味付けも素晴らしかったです。
夜ご飯は色々なものを少しずつ食べられるのが心憎かったです。
朝ご飯もおかずが盛りだくさんで、夜も朝も食べすぎました笑
料理長さんに挨拶したかったです!本当に。
帰りも雪の中、若旦那さまにお見送りしていただき感激しました!
絶っっっっ対また来ます!!!
ありがとうございました!

≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語
【焼岳展望!ランクアップ和室12.5畳】

投稿者さん 2018年08月19日 16:41:50

前の予定がずれ込み到着が遅れてしまいましたが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
お料理も一品ずつ丁寧な説明や子供への気遣いもしていただいたり、またチェックアウト時間ぎりぎりの出発にもあたたかくご対応いただき、とても心暖まるサービスに感激しております。

【春のぎふ旅】≪基本Style≫はじめての方でも安心 奥飛騨物語
【スタンダード和室10畳】

schiele1912さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

schiele1912さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:15:41

スキーに行った際に夫婦で宿泊しました。
土曜日なのに他に宿泊客がなく貸切だったので最初は不安になりましたが(笑)、親切に対応していただき、温泉も貸切で堪能し、ゆっくり過ごすことができました。
建物は古いですが清潔感があり、部屋も広かったです。
何と言っても料理が素晴らしい。一品一品、素材や料理法にこだわりが感じられ、ぜひまた訪問して味わいたいと思いました。

【リーズナブル】飛騨牛がついて超お得!お気軽プラン【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】
【 洋室ツイン(洗浄トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月15日 17:42:56

田島館まるごと食べつくしスペシャル、最高に美味しく頂きました。

【早割30】田島館まるごと食べつくしスペシャル決定版【さき楽】楽天限定

投稿者さん 2017年10月17日 01:47:13

高山と穂高への旅に初めて利用させて頂きました。
肉も軟らかくその他も美味しい食事と温泉はとても良かったです。

ランクアップの部屋でしたので、眺めもまずまず!!
靴のまま部屋の中に入れたのがホテル的でした。
登山靴を履いていたので部屋で落ち着いて椅子に腰掛け
脱げるし履く時も気にせずゆっくりできたので
とても良かったです。

昔の名残か課金式の冷蔵庫がありましたが
中身はなく普通の冷蔵庫として使えます。

【グルメ旅】≪ステーキ&朴葉焼≫これでもか~★゛のダブル飛騨牛 (75g)
【焼岳展望!ランクアップ和室12.5畳】

おみやふぁん吉さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2016年08月04日 10:43:56

7月30日に宿泊しました。料理も美味しくお風呂も露天も含め湯加減が丁度良くてゆったりできました。部屋も二人にすれば広いくらいで充分満足させて頂きました。

料金一番お得なお気軽プラン♪7900円~【田島館名物 奥飛騨温泉蒸し会席】
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳】

投稿者さん 2015年11月23日 15:40:03

食事内容が良かったです。夕食の飛騨牛、野菜せいろ蒸しが2段で野菜お肉と別々の段で、着席後に火を着けてくれ、途中にお肉と野菜の段を入れ替えてくれるから、お肉の火加減が良く美味しく食べました。朝食の煮物が温かく出され、こちらも美味しかったです、この値段では大満足でした。
残念なのが、露天風呂で湯加減はいいのですが、夜入るのに電灯が少なく湯周りの岩が見え悪い為、用心する必要があります。

ばいじろうさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2014年02月27日 00:08:09

いちばん安い宿泊プランで飛騨牛はありませんでしたし食材は安めでしたが、食事は十分満足できるものでした。ただ、野菜が苦手な方は飛騨牛を必須にしたほうがいいかもしれません。
場所は、車で行くならとても便利だと思います。部屋で飲むお酒を持ち込むのに適当な店も遠くはありません(車は必須、あと夕食時の持ち込みは不可)し、平湯にも新穂高方面にも行きやすいです。
建物は古いです。それが苦手なら勧めませんが、清潔であれば気にならない人であれば問題ないと思います。

2014年02月
【期間限定】田島館お試しキャンペーン
【スタンダード和室10畳】

さとし20100201さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

さとし20100201さん [50代/男性] 2013年12月02日 22:41:14

オフシーズンで客が私たち一組で貸し切り状態でした。
食事も我々だけでも手抜きがなく美味しく頂きました。
接客していただいた従業員の方もみなさん親切にしていただきありがとうございました。

2013年11月
【お手軽】飛騨牛&鰻せいろ会席+源泉かけ流しを満喫♪7,500円~★冬得
【ツインルーム】

ひで780さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ひで780さん [40代/男性] 2009年10月14日 17:52:29

食事もおいしくて、思ったより量もあり大変良かったです。
お風呂も、露天風呂があり気持ちよく入ることができました。
2人利用には、和室10畳は広々として贅沢な気分が味わえました。
機会があれば、また利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月15日 11:08:41

スタッフのみなさんが優しい笑顔で接してくださって、落ち着ける旅館でした。お料理は品数も適度で、どれもおいしかったです。お部屋は3人にはもったいないくらい広く、のびのび過ごせました。また泊りたいと家族も申しております。
あえて贅沢を言わせていただくのであれば、部屋にドライヤーがあるとよかったです。

投稿者さん 2009年07月22日 23:19:35

食事はとてもおいしかったです。部屋も広くゆったりと過ごせました。有り難うございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 15:26:45

お料理も美味しく量もあり大変満足させて頂きました。友達が気分が悪くすぐに食事が出来なかった時もお刺身等を冷蔵庫に入れて頂いたりして友達も喜んでいました。ありがとうございました。

▲源泉かけ流しと山の幸のおもてなし…ゆったりくつろげる山の宿▲
和室10畳

2009年06月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2009年06月30日 10:21:22

ご宿泊ありがとうございました。
体調もひどくならなく食事をして頂き、ほっといたしました。
またのご来館お待ちいたしております。

【和室10畳】

やまさん8849さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:40:46

ローストビーフは今まで食べた中で、とろけるような絶品な味わいでした。
どの料理も一生懸命愛情込めて支度しているんだと伝わり美味しかったです。
そして、たじまっちょは、とてもシャイなたじまっちょでした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年05月13日 17:32:24

貴重な休日
お越し頂き心から「ありがとうございました」

飛騨牛ローストビーフも
飛騨牛本来の旨みがどうしたら伝わるのか?

牛さんも
もちろん「筋肉」があるからこそ!
筋肉の仕組みも考えながら「ぬくもり」込めて
調理してます。

筋原線維はどうなったら
食感が変わるのか?

どうやったら旨味を閉じ込めれるのか?

また、とろける良いお肉、サシが綺麗だから美味しいお肉とは限らないと感じてます。

当館の料理は決して
華やかな盛り付けではありませんが

お客様が心から美味しい!
と、ポカポカ心が温まるように
想いを込めてこれからも調理していきます♪

料理以外にも清掃など
宿を営んでいくにあたって
1番大切にしたい「人」の「優しさ」「ぬくもり」をこれからも大切にしながら宿を営んでいきます。

高級志向で
設備メインのお客様には当館はおすすめできませんが

もちろん心から想いを込め宿を営んでおります。

ありのままの自然と人の優しさが
お客様の心に伝わるような居心地よいポカポカ宿にしていきます。

また、たじまっちょはシャイと書いて頂き
ありがとうございます!?(笑)

当館のHPにも、たじまっちょは
どちらかと言えば口下手ですと書いてあります。

主に、たじまっちょのInstagramを見て頂くと
「いぇーーーい」という感じがすると思います。

自然の中や山へ行くと
感動がありすぎて自然とテンションが高くなります。

仕事の時はプライベートの時に比べ
落ち着いていると思います。

どちらも「ありのままのたじまっちょ」です(笑)

作った自分だと
仕事が続かなかったり楽しくありません!

また、心に想いが伝わることもありません!

これからも
自然と同じようにありのままの姿で
お客様が温もりいっぱいに包まれるよう想いを込めていきます!

改めてお伝えさせて頂きますが
お越し頂き「ありがとうございました」♪

【基本早得30!1000円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩 前脛骨筋部屋【禁煙】(旧)】

安くしてくださいさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

安くしてくださいさん [50代/男性] 2020年07月27日 17:04:23

お世話になり、たいへん満足しています。
 旦那さんと女将さんの心のこもったおもてなしを感じました。ありがとうございます。

風呂は、内湯は硫黄泉のような感じに思いました。自分は大好きです。露天風呂の方は湯の華がたくさん出ており、本格的な濃い温泉の印象です。露天風呂の方がわずかにぬるめで、長湯にはピッタリです。

夕食は、飛騨牛300gのコースにしました。酒は梅酒をストレートで頼みましたが、普通の味だったので、一杯でやめました。料理は本当に肉ばかりで、飽きるかと思いましたが、良い肉を使っているようで、最後まで美味しく食べることが出来ました。デザートのパンナコッタが逸品でした。美味しいです。

朝食は、大きめのオニギリ3個に、少しのオカズでした。コース選択の時から承知はしていましたが、少々淋しい感があります。丼飯にして、玉子と納豆でも付けてくれると、充分普通の旅館の朝食になります。コスト100円上がりますが、御一考くださると幸いです。

食後に400円のコーヒーを頼みましたが、なかなか美味かったです。これは淹れる腕が良いと思いました。

たいへん満足です。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年07月29日 10:39:40

安くしてください様
貴重な休日に当館へご宿泊頂きありがとうございました

温泉に関しては2種類ブレンド(単純泉と炭酸水素塩泉)、湯量が豊富で一切加水せず沸かすことなく焼岳が残してくれた自然の恵みをお届けしております

浴場にはいると、ほんのり香る硫黄のにおい。湯船につかると湯の花が優しく体を包んでくれます

温泉に関してはこれからの季節、気温が熱くなり特に露天風呂の温度調整が難しいですが、内湯はややあたたかく、露天風呂はぬるめにしゆったり浸かって頂けるよう管理します

気持ちよい温度帯、そして安全に入浴して頂けるよう健康運動指導士と温泉健康指導士の資格を持つ若旦那(たじまっちょ)が生理学的側面からも
温度を考えながおあ当日の客様のお声もお伺いしながら調整しますね

食事面ですが
梅酒に関しては当館で今現在は漬けていないので
安くしてください様がおっしゃられた通り普通の梅酒です

飛騨牛に関しては形は全て統一されておりませんが
旨味がある飛騨牛。焼き方や食べるタイミングでも味が変わりますので、ご興味ある方は気軽にたじまっちょへお声かけ下さい

こちらのプランはブランド牛である飛騨牛をがっつり食べたいというお客様に少しでもリーズナブルにお届けしたいと想いでつくりました

その分、朝食はプラン詳細に書いてあるように通常よりも品数は少なめです

おにぎりに関しては、お客様に応じて握り方(サイズ)などを変えお米1粒1粒の触感が感じて頂けるよう握っております

口コミ投稿して頂いた当日に
別途追加で通常の和朝食に変更できるよう調整しております

珈琲は女将が淹れたてをお出ししております
心嬉しいお言葉ありがとうございます

また、当館は水道水ではありますがお客様がよくおっしゃられるように「お水おいしいね~」と言ってくださいます

美味しいお水で入れる珈琲、ホカホカの白米は美味しいですね

これからも1番は「ぬくもり」と「優しさ」を人が人へ伝える
想いをもって、ほっこり心安らぐ居心地よいあったかい宿になれるよう営んでいきます

そして、少しでも安心して旅行ができるように1日1日改善しながら心に残る旅になれるようしていきます

改めて当館をご利用頂き本当にありがとうございました

【楽天トラベルセール】20%OFF【飛騨牛がっつり300g】肉好きな人にオススメなお値打ちプラン♪
【おまかせ部屋(飛騨牛300専用)【禁煙】】

アルト吹きさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年06月07日 07:12:27

歴史が長いと建物も古くなりますが、それは余りたいしたことでは無いと思います。中身の問題です。愚直に清掃を徹底して嫌な煙草臭や他の嫌な臭いは皆無でした。活火山の焼岳のの地底から毎分650リットルの約96℃のお湯がこの宿の自慢で2種類をブレンドしてお風呂をセットアップしております。私はこの最良のお湯にほぼ1時間程浸かり癒されておりましたが、2種類を別々に分けてくれないかなぁって思いました。その後、夕食会場で若井イケメン3代目3は料理長も兼務しており、かなりの料理上手で棒葉味噌の上で焼いた飛騨牛や他の料理を頂き大満足で就寝をしました。翌朝は、近所を1時間程散策して温泉で疲れを癒し、激ウマの朝食を頂き帰京しましたが、常連になると心に決めました。きっと冬に雪を頂いた露天風呂は更に最高の癒し場になると確信しました。古くても今どきの設備が無くても十分に満足できる宿です。お試し下さい。

2020年06月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年06月22日 23:33:22

貴重な休日
当館へご宿泊頂き心から本当に感謝しております

建物は古いです
設備面も最新のものはありません

しかし、心が癒されとっても落ち着く温もりある自然に当館は囲まれています

日本100名山焼岳が駐車場、3、4階エレベータ前、露天風呂からは少しですが見えます

また焼岳をゆっくりお部屋で眺めたい、カメラで撮影したい方向けの専用部屋も数は少ないですがあります

お散歩されていた道からも少し電線とかぶりますが乗鞍岳。運が良いと4階から眺める真っ赤に染まる夕日も見えます

私たちも毎日大自然のお陰で心が癒され元気もたくさん頂きとってもワクワクしながら生活しております

豪華な建物ではありません
設備も見直したいところは本当にあります

でも、心で感じて頂きたい魅力もいっぱいあります

口コミにも投稿して頂いた温泉
炭酸水素塩泉と単純泉の2種類ブレンド

身体に優しく心もぬくもりいっぱいに包んでくれます

これから先の季節は気温が高くなりやすい為、温泉の温度が熱くならないよう出来る限り温度管理をしていきます

配管の工事など色々しないと温泉の種類を別々に分けることができないのが現状ですが、今後の宿づくりとして貴重なご意見頂き本当に嬉しい気持ちです

料理に関しても創業当時から想いと拘りが沢山詰まった朴葉味噌。10種類食材ブレンドし3~4時間ほどかけてじっくり練り上げます

料理もですが、全てに関して人がお客様に届けるもの

何より「優しさ」「あったかい気持ち」を1番大切にしながら気楽に心休めにお越し頂けるような宿を今後もつくっていきます

設備面も本当に少しずつです
少しずつで申し訳ないですが今現在も見直し快適に過ごして頂けるように頑張りたいと思います

奥飛騨の自然、温泉、ありのままだからこそ、ほっとする温かいものがいっぱい。またいつでも気軽にお越し頂けたら嬉しいです

当館はこれからも人の優しさ、想いをしっかり持ちながらお客様をお出迎え致します

本当にご宿泊頂きありがとうございました
とってもとっても楽しく嬉しいお時間こちらが過ごさせて頂きました

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【お一人様専用部屋【禁煙】】

natsuharu19600911さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

natsuharu19600911さん [50代/男性] 2020年01月01日 21:45:44

その日に決めて宿泊。夕食の用意ができないということで、近くの食堂を紹介していただきました。古い旅館ですが、居心地は良かったです。あまりにも静かなので、寝坊をしてしまうほどでした。お風呂も気持ち良く入ることができましたが、脱衣場がもう少し暖かいと良かったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年01月09日 10:50:33

当館をご利用頂きありがとうございました

まず脱衣場の暖房に関して
対応できていなかったこと

季節に応じて対応する設備も変わると思います
少しずつでは正直ありますが
快適にご利用頂けるようにしていきますね

当日予約とのことで食事対応が出来ず
ご希望に添える事が出来ませんでした

ご予約をする際
天候や休日の関係等もちろんあると思いますが
事前に旅行の日程が決まった際には
宜しければ気軽にご利用頂けたら嬉しいです

見直さないといけない点が多々あり
ご迷惑おかけしている所もある当館ですが
これからもお客様の心が温もりいっぱいで包まれるような温かい旅館になるよう頑張っていきます

当館をご利用頂き
本当にありがとうございました

【素泊まり】温泉満喫 素泊まりStyle♪ ひとり旅も大歓迎
【【素泊り専用】おまかせ和室】

haradekaさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2019年04月18日 21:18:05

温泉爺の一人旅に最高の宿でした。

泉質の良い温泉がほとんど一人占12回入ってしまいました。

部屋も一人では広すぎる10畳のトイレ付き。

ご飯も安いプランながら満足行くものでした。

ゆっくりのんびり満足満足。