さばお0730

期待以上の絶景でした。お部屋からは多少木々に隠れるものの、玄関を一歩出たら屋島随一の眺望の展望台。早朝に、まだ下からの観光客が訪れる前の屋島を散策できるのも気持ちよく優越感に浸れます。 これまでも、「絶景」をキーワードに各地宿泊してまいりましたが、「絶景のコスパ」で言ったら史上最高でした。もう少し近かったら、何度もリピートしたいお宿です。 外観から予想するより、館内(特に客室)はすっと清潔で真新しく、アメニティや客室のバストイレは、中途半端なシティホテルより余程上質でした。 人件費をあまりかけずに上手く運営されているのだろうな〜とは思いましたが、それは決して悪い意味ではなく、サービスは十分ですし、何度か同じスタッフさんと接するのも安心感がありました。 ただひとつだけ。客室内設置の館内図に「大浴場」があるのは消しておいた方が宜しいかと。事前に、大浴場などないと思っていたのに「あれ?大浴場あったっけ?景色キレイそう!」と思ってしまいました。

2024年3月宿泊

3世代女子旅で利用させていただきました。 山の上の有料駐車場に入って宿に向かいます。 その駐車場から宿まで少し離れていますが 電話すると車で迎えに来て下さるサービスがあって大変ありがたかったです。 (帰りは歩いてみましたがゆっくり歩いて7分ほどでした。) 宿は玄関でスリッパに履き替えるスタイルで 1歳の子どもが居るので衛生的でうれしかったです。 お部屋は山側ツイン、シャワーのみのお部屋です。 この値段でこの広さ?!?!!と驚くほど しっかりとした広さがありました。 子どもがトコトコ歩き回れてよかったです。 シャワーもトイレも清潔感があり過ごしやすかったし ベッドには電気毛布もあって細かな配慮がありました! オリーブ鶏のすきやき、想像以上のボリュームでおなかいっぱい美味しくいただきました。 子ども用食器、チェアの用意もあってよかったです。 食後は夜景をみました。曇り空でもとても綺麗でした。 目の前が水族館なので2日目に楽しみました☆ かなり安いお宿ですが、部屋も食事もスタッフの方の対応も大大大満足♪ 周りの人にもオススメしたい、また来たい宿ができました。

2024年3月宿泊

格安だったので、どうかなと思っていましたが他の方の口コミ通り大変良くて、本当にこのお値段に泊まっていいのかと思うほどでした。 ホテル内の海外のような雰囲気、清掃された綺麗な部屋、大浴場はないとのことでしたがシャワーヘッドがリファだったことや、女性に嬉しい大きいヘッドのドライヤー、化粧用の大きな鏡など、すごく行き届いていました。海側の部屋にしたので景色は今まで泊まったホテルの中でもトップレベルで良かったです。景色を眺めながら夕食後にお酒が進みました。 私が泊まったときにはホテル内に飲み物やアルコール販売もありましたが、価格も良心的ですごく印象が良かったです。 夕食に出たすき焼きも大変美味しく、主人もお酒を頼み、大満足しておりました。最初に出していただいたふぐの唐揚げもめちゃくちゃ美味しくテンションがありました。 長期連休が取れたので思いつきで香川県に来ましたが、男性で接客してくれた方がオリーブ鶏の説明や、名物のおいり等についてお話してくださり、その後お土産屋さんなどで見つけて会話が増えて楽しかったです。 朝ごはんについて書かれている方もいましたが、うどんを食べに行く予定だったので私達夫婦にとっては朝ごはんが軽食というのもとてもよかったです。

2023年11月宿泊

部屋からの眺望が良いとの高評価に惹かれて海側で宿泊しました。 明るいうちに到着したかったのに暗くなってしまって残念でしたが、部屋からの夜景はとても綺麗で朝焼けや明るくなってからの景色も最高でした。 部屋も思っていたより広くてびっくりしました。エレベーターが無くて部屋数も少ないので古い建物を想像していましたが、とても綺麗に管理されていて良かったです。フロントで靴を脱ぐスタイルなのも良かったです。 滞在したのは急に寒くなった日でしたが、暖房もきちんと作動してベットには電気敷布もあり、暖かく休めました。 ホテルのすぐ横に展望台があり、展望台からの景色も良かったです。 滞在時間が短くて残念でしたが、とても良い滞在になりました。 有難うございました。

海側ツイン
2023年11月宿泊
苺星人0831

屋島の観光地のすぐ近くにあって、夕焼けや夜景を見て、すぐにホテルに帰られるのは良いです。 部屋は山側209号室で角のちょっと変わった位置でしたが、普通のホテルの倍以上の広さでした。 景色は屋島の雄大な山から僅かに瀬戸内海も眺められます。 森がすぐ近くに迫っているような感じではなく、遥か遠方に見えます お風呂はシャワーのみですが、普段から湯船があってもシャワーしか使わないので問題無し。 スマホの充電のためのコンセントが洗面台の所かベッド付近の延長コードなのが若干不便、あと、普通ベッドにある時計がないですが、今はスマホが代用するので問題ないですね。 ちょっとリゾートテイストな良いホテルでした。

2022年11月宿泊
黄色いkotori

11月2日に宿泊させて頂きました。一言で言うと最高ですね。本当はチェックインを終えて夕食まで少し時間が在るので付近を散策しようと思っておりましたが部屋に入ってカーテンを開けた瞬間このままこの景色を眺めていたい気持ちになり散策は取りやめました。夫婦で写真を取りまくりでした。当たり前ですが部屋からの景色は同じ所しか見えませんが時間が経つ事に変化していく景色は最高でした。この感動は宿泊して頂き堪能して頂きたいです。スタッフの方もとても親切、丁寧で色々とお忙しい中、お声掛けして頂き有り難う御座いました。とても感じの良いスタッフの方々でした。夕食もとても美味しくお腹が一杯になりました!私は食べきれない感じでしたが完食しました。ご馳走様でした!心が癒やされる宿泊ができました。再度宿泊したいと思っております。当日はスタッフの方々、本当に有り難う御座いました。またお目にかかれる事を楽しみにしております。それでは失礼致します。

2019年4月宿泊

It was our second time here and we enjoyed both of our stays. The view in the room was amazing - you can see the sea and the hills, and as the sun sets the city below lights up right in front of you. The room itself was very nice, bed was comfy, bathtub was great, many electrical appliances were provided in the room and free to use. Food was nice, service was great. It's a place that I would be happy to recommend to everyone I know.

【夕食のみ◆しゃぶしゃぶコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

2017年9月宿泊
Hiro Moto

今回は、オーシャンビューで宿泊させていただきましたが、思った以上にきれいな景色を楽しむことができました。 駐車場のところで、一瞬???な感じになりましたが、案内に従い少し狭めの道をおそるおそる進んでいくと景色が開けホテルに到着。声をかけると、若くて愛想のよい元気な職員さんが対応してくれました。部屋の鍵を受け取り2階に向かうと階段から異国情緒のある風情。2階のホールはすっきりとスタイリッシュな造り。扉を開け部屋に入ると、「広い!」「格好いい!」「きれい!」。外観が多少古く見えたので、ホームページほどじゃないと勝手に想像していたため、感動しました。そして、前面の窓から見える眺望が素晴らしく、程なく現れた夕日の赤に、またまた感動してしまいました。誕生日に招待した友人も、想像以上の景色に喜んでもらえました。 朝食付きのプランのため、翌日の朝食をいただきましたが、こちらも、品数多く、食前ジュースに始まり、どれもがとてもおいしくいただけました。まさに、「こだわりの健康朝食」に偽りのないものでした。 この景色に、この朝食。本当にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思いました。 1つだけお願いがあるとすると、カーテンが1枚物で、全開にするにはいいのですが、もう少し控えめに楽しみたいときに中央が開かないのが残念でした。 また行ってみたいホテルの一つになりました。

【こだわりの健康朝食】 安らぎの旅時間を満喫!!1泊朝食付

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。眺望,客室にご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。ご要望にありましたかカーテンも検討し改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
2018-02-18
2017年7月宿泊
アストラQ

須藤英一さんの「日本百名道」にも選ばれている「屋島ドライブウエイ」を走る目的もあり、こちらの宿を訪れました。とにかく宿からの眺望が良いですね。生憎天気が悪かったのですが、それでも高松市内の夜景が十分に楽しめました。立地は景色からすると満点なのですが、宿までのアクセスがわかりにくいこと、また道幅の狭さが若干マイナス点です。自分の車はそれほど大型ではないのですが、サイズの大きい車の方は事前に宿に駐車場の状況を確認して、駐車場所を確認された方が無難だと思います。 宿の中は名前とは、ちょっと異なる雰囲気です。部屋の写真も事前に確認していたのですが、ちょっと事前の想像とは良い意味で乖離していました。中は、アジアンテイストで非常に綺麗でした。部屋の中もかなり落ち着ける雰囲気で非常に快適でした。 朝食だけお願いさせて頂いたのですが、これが非常に美味しかったです。「こだわりの健康朝食」というのも十分に納得できます。 宿へのアクセス、駐車時の注意点等、親切に対応頂きありがとうございました。 また、高松を訪れる機会があれば是非再訪したいと思います。

【こだわりの健康朝食】 安らぎの旅時間を満喫!!1泊朝食付

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、心の励みとなります。今後も良い施設つくりに励んでまいります。再度のご来館心よりお待ち致しております。感想をお寄せいただきありがとうござました。
2018-02-18
2017年2月宿泊

景色の良さと食事のおいしさがすごくて、5つ以上☆を付けたい感じです。 お部屋も改装したばかりとのことでとてもきれいで、またスタイリッシュでした。 隣の赤ちゃんの泣き声が個室のドアを閉めたら聞こえなかったことや、上下にお部屋がなかった(全ての部屋が二階)ことから、子供連れにもよいのではないかと思います。赤ちゃん椅子やベビーベッドとかも見かけました。 お風呂は普通でしたがボディシャンプーなどはグレード高め、使い捨てスポンジもよかったです。 作務衣はやや短く寒かったけども電気シーツが温かかったのでまあヨシです。 ビールは大きめ冷蔵庫に数本あって一缶350円でしたがあってよかった。近所の売店はさらに百円高かったので追加注文しました。 帰りのタクシーに乗るときにホテルのフロントでチケットをもらっておけば有料道路代がただになったらしかったのですが受け取り忘れて屋島まで2000円以上だったのは痛かった。でもバスを待たずに早く出たおかげで女木島男木島も満喫できて(男木島のフレンチのランチもおいしく)よかったです。

特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。アメニティについては価格帯で備え付けが変わります。また、チケット案内がされておらず申し訳ございませんでした。大変不便なところにあるのですが、観光で巡る島々をホテルから眺めることも島巡りの旅の良さを引き出してくれるのではないかと思います。ご利用ありがとうございました。
2017-06-14
2024年10月宿泊
1985-0214

10月3日-4日に妻と二人でお世話になりました。 あいにくの天気で、夕日は望めませんでしたが、スタッフの皆さんの素晴らしい接客と、 清潔で快適な部屋と展望、大変美味しい夕食・美味しい朝食のおにぎりと大満足の宿でした。 近隣観光の為にチェックアウト日には駐車場に継続駐車をお願いし、気持ちよく了承いただき、 最後まで気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。 妻共々、感謝感謝です。有難う御座いました。

2024年9月宿泊

とにかくロケーションが最高です。 屋島の展望台と同じ景色を、 夕方〜早朝まで、部屋から眺められます。 到着時は雨でしたが、 駐車場まで送迎していただき、助かりました。 夕食後からは雨も止み、夜景を楽しむことができました。 早朝の公園内散歩も気持ちよかったです。 食事は品数こそ少ないものの、ボリュームもあり満足しました。 飲み物代も良心的な値段でした。 大浴場は改装中なのかな? あれば一段と快適さが増しますね。 屋島には何度も足を運んでいますが、 ここに泊まる意味は大きいです。

2024年9月宿泊

9月2日にステイしました。屋島の山の上にあります。屋島山上パーキングに停めたら、普通車代金300円を渡してくれました。1度だけ、山上パーキングを降りて買い物、食事出来るそうです。その際のパーキング代金負担してくれるとのこと。宿前にもパーキング(有料800円)あります、←ここ予約要ります。 ※ロイヤルルームについて※ 海と山の景色を楽しめてお勧めです。ツインベッド、畳座敷スペースあります。冷蔵庫、湯沸かし器、コップ(陶器)ありました。バスタブ、洗い場、脱衣所、シャンプー、トリートメント、ボディソープ、化粧水、乳液、お風呂用のボディタオル、小タオル、バスタオル、部屋着ありました。他、フロントに置いてあるアメニティを取って使うシステム。リノベーションしてあり快適です。必要なもの揃っています。食器等リクエストすれば貸してくれるそうです。エアコン温度設定自由に出来ます。建物にエレベーター無、階段のみ。靴を脱いで、スリッパで入館しますから旅館よりですね。 飲食物の持込みOK(宿に尋ねて了承済み)。 景色を愉しむに最高な宿、ロイヤルルームならなお良し。1人でのんびりする為の宿泊にもってこい。 お天気ならなお素晴らしい海の蒼さに出逢えるでしょうね。紅葉の時期なら屋島の艶やかさが増すでしょう。 うん、次回は紅葉時期に泊まりたいです。

2023年3月宿泊
まどんな?

2ヶ月前から予約していて満を持して伺うことができました。クチコミでの評価以上の夜景が素晴らしく食事もフグの唐揚げに舌鼓打ち、鶏のすき焼きも最後のうどんまで美味しかったぁ。GMをはじめ、スタッフのかたの接客が最高!うどん店の情報も豊富で熱く勧められたお店にチェックアウト後早速立ち寄りGoodでした。そのうどんをたべてパワーもらい、全部は無理だと言われた金毘羅さんから、大麻山登山もしました。 ぜひリピートしたい宿です。内装、備品もとてもお洒落でした。駐車場利用についても、予習していったのでバッチリでした

2022年8月宿泊
GTO1957

その名の通り、眺望よし。部屋もきれいで素晴らしい。香川でうどんの食べ回りを考えている人には、朝食のみプランがおすすめ。私はうどん屋を数軒回ってからだったので、夕食が食べきれませんでした。もし、到着後お腹が空いているようならば、近くの茶屋で食べることができる。朝食は、おにぎり2個なので、2日目も数軒回れる。 これは楽天トラベルの問題なのでしょうが、人数の変更が出来なかった。キャンセル料が発生する前に人数の変更をお願いしたのですが、楽天トラベルだといったんすべてをキャンセルして、再度予約しなければいけない。次取れるとは限らないので、危険すぎ。それで、今まで、人数が増えたり減ったりする場合、宿に連絡し変更をお願いし、増えた場合は追加分をチェックアウト時に支払い。減った場合は、返金してもらえたのだが、この宿はダメだった。

2020年3月宿泊
kouta1919

週間天気予報とにらめっこしながら、快晴の日を狙って宿泊しました。 夕日が沈む景色は、絶景でした。 夕日だけでなく、日中、朝の風景も様子が変わっていずれも素敵で、この風景だけでもお得感があります。難点を言えば、展望台のすぐ横にホテルがあるので、窓から調子に乗って体を出すと、展望台に来ている観光客から丸見えになる位でしょうか。 お食事はフグをいただきましたが、これまで食べたものとは一線を画する大変おいしいフグでした。 ホテルの方も親切で、よい思い出が作れました。

【夕食のみ◆ふぐコース】朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

2019年11月宿泊

11月22日に宿泊しました。謳い文句通り、眺望は良くて高松市街や海が良く見えます。ベランダからタイムラプス動画を撮影しましたが、夕暮れから夜景まで良く撮れました。 部屋も広くてゆっくり出来ましたが、説明にもある通り、水道の水圧が低くてお湯がなかなか出ないので、バスタブ一杯にするのに30分位かかります。 宿までの道順も説明通りにたどり着きましが、対向車が来たらアウトでしょうと思うほどの細道です。 周りにはコンビニ等ありませんので、何か飲みたくなったら部屋の冷蔵庫となりますが、飲み物がかなり高いです。(日本で水が300円近くもするのは無しだと思います。1階に自販機でも置いたらどうでしょう。) 大きなお風呂があると最高ですが、山の頂上ですし致し方ないと思います。周りに小さな水族館やお寺があって散歩に最適です。

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース 1泊2食付

2019年8月宿泊
profile
ee1021

スタッフの方がみんなとても感じがよかった! ホテル全体の作りが東南アジアリゾートっぽく、とてもおしゃれな雰囲気でした。 お食事は量が少し多めなので子供連れの人は留意していった方がいいかもしれません。 大浴場があればもっとよかったなぁと思いました。 あと、やはり場所がわかりにくかったです(使用したナビでは全く違う道を案内されました……)。 ただ、電話で問い合わせるととても丁寧に教えてくださりました。 部屋からの景色は絶品! でした。 山の上にあるのでゆっくり落ち着いた時間を過ごしたい方にお勧めです。

特別室 天蓋付
2018年10月宿泊
isa80800945

初めての利用でしたが、とっても素敵な所でした。 お部屋のオーシャンビューも夜景もとってもすばらしい。更に食事と対応して頂いた方の心使いも一押しでした。一つひとつにこだわりを持った食事はとても美味しく、品数も多く食べきれないほどでした。残さないよう心がけている私も途中ギブアップでした。ごめんなさい。大満足です。 施設内の所々にあるオブジェもお部屋の雰囲気も素敵です。 よく主人と旅行をしますが、上位順位が変わりました。是非また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

2018年7月宿泊
E39AVR4

夜景が綺麗ということと、広い部屋があるということで、高松旅行の宿として1泊しました。 立地:山の上にあり、細い道をたどっていくと書いてあったのですが、初めて行くと非常に分かりづらいです。ナビで到着すると、広い駐車場に到着します。そこから、案内が非常に分かりづらい。小さい看板でやっと宿までの道が書かれています。目標地点は水族館です。水族館の先が宿になっています。また、駐車場を経由しないといけないので、一度入ると宿からフリーパスカードを貰って使わないと、毎度駐車料金がかかります。 サービス:外国人の方が多いからなのか、受付は結構サバサバした対応です。合宿所に来たような気持ちになりますが、割り切れば大丈夫です。15時がチェックインでそれよりも、1時間前に到着して、荷物だけでも置こうと思いましたが、自動ドアがしまっており、手で開けて入りましたが、「看板読めなかったのですか?15時からチェックインです。」と言われたのはびっくりしました。あの立地条件では、荷物ぐらい預かってもらわないと大変だと思います。タクシーで来たらどうするのでしょう?なので、普通の宿の感覚で利用すると戸惑います。 最終的には交渉して、部屋に入れてもらったのでありがたかったです。 部屋:角部屋で高松市内の夜景や景色が見れてよかったです。何故かアジアン風ですが、特に気にならなかったです。調度品がもう少しあると雰囲気が出ます。風呂などの水回りはフルリフォームされており、新しく清潔でした。 朝食:純和食でした。特に普通の旅館のレベルで不満はありません。アジアンな内装で、食事は和食という、なんでもありの宿でした。  ロマンチックというよりも、アトラクション的に夜景も楽しめるし、アクセスも面白いと思って貰える人にはおすすめです。年配の伝統的な旅館を想像するとびっくりするホテルです。当日は、中国人、マレーシア人の方が宿泊しており、多国籍な宿です。