ホテル望海荘 クチコミ・感想・情報

ホテル望海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 20:21:05

3世代女子旅で利用させていただきました。
山の上の有料駐車場に入って宿に向かいます。
その駐車場から宿まで少し離れていますが
電話すると車で迎えに来て下さるサービスがあって大変ありがたかったです。
(帰りは歩いてみましたがゆっくり歩いて7分ほどでした。)
宿は玄関でスリッパに履き替えるスタイルで
1歳の子どもが居るので衛生的でうれしかったです。
お部屋は山側ツイン、シャワーのみのお部屋です。
この値段でこの広さ?!?!!と驚くほど
しっかりとした広さがありました。
子どもがトコトコ歩き回れてよかったです。
シャワーもトイレも清潔感があり過ごしやすかったし
ベッドには電気毛布もあって細かな配慮がありました!
オリーブ鶏のすきやき、想像以上のボリュームでおなかいっぱい美味しくいただきました。
子ども用食器、チェアの用意もあってよかったです。
食後は夜景をみました。曇り空でもとても綺麗でした。
目の前が水族館なので2日目に楽しみました☆
かなり安いお宿ですが、部屋も食事もスタッフの方の対応も大大大満足♪
周りの人にもオススメしたい、また来たい宿ができました。

【1泊2食付き】オリーブ地鶏のすき焼き◆幻の讃岐天然ふぐ唐揚げ

投稿者さん 2024年03月07日 13:01:07

格安だったので、どうかなと思っていましたが他の方の口コミ通り大変良くて、本当にこのお値段に泊まっていいのかと思うほどでした。
ホテル内の海外のような雰囲気、清掃された綺麗な部屋、大浴場はないとのことでしたがシャワーヘッドがリファだったことや、女性に嬉しい大きいヘッドのドライヤー、化粧用の大きな鏡など、すごく行き届いていました。海側の部屋にしたので景色は今まで泊まったホテルの中でもトップレベルで良かったです。景色を眺めながら夕食後にお酒が進みました。
私が泊まったときにはホテル内に飲み物やアルコール販売もありましたが、価格も良心的ですごく印象が良かったです。
夕食に出たすき焼きも大変美味しく、主人もお酒を頼み、大満足しておりました。最初に出していただいたふぐの唐揚げもめちゃくちゃ美味しくテンションがありました。
長期連休が取れたので思いつきで香川県に来ましたが、男性で接客してくれた方がオリーブ鶏の説明や、名物のおいり等についてお話してくださり、その後お土産屋さんなどで見つけて会話が増えて楽しかったです。
朝ごはんについて書かれている方もいましたが、うどんを食べに行く予定だったので私達夫婦にとっては朝ごはんが軽食というのもとてもよかったです。

落ち穂拾い1920さんの ホテル望海荘 のクチコミ

落ち穂拾い1920さん [60代/男性] 2024年02月19日 10:28:06

口コミを見て決めたのですが口コミ以上ででした。大塚美術館からの帰りに宿泊したのですが眺望と夜景の
素晴らしい宿が近くに有ったとわ灯台下暗しでした。スタッフの方々の対応も笑顔も極々自然で気持ち良かったです。夕食に頂いたフグの唐揚げは絶品で大満足でした。

投稿者さん 2023年11月29日 10:01:32

部屋からの眺望が良いとの高評価に惹かれて海側で宿泊しました。
明るいうちに到着したかったのに暗くなってしまって残念でしたが、部屋からの夜景はとても綺麗で朝焼けや明るくなってからの景色も最高でした。
部屋も思っていたより広くてびっくりしました。エレベーターが無くて部屋数も少ないので古い建物を想像していましたが、とても綺麗に管理されていて良かったです。フロントで靴を脱ぐスタイルなのも良かったです。
滞在したのは急に寒くなった日でしたが、暖房もきちんと作動してベットには電気敷布もあり、暖かく休めました。
ホテルのすぐ横に展望台があり、展望台からの景色も良かったです。
滞在時間が短くて残念でしたが、とても良い滞在になりました。
有難うございました。

マロン1224さんの ホテル望海荘 のクチコミ

マロン1224さん [50代/男性] 2023年05月04日 07:23:44

GWの5月2日に宿泊しました。
眺望が素晴らしく感動しました。
ホテル周辺にもお寺や施設、展望
できる広場があり、とにかく立地は素晴らしいです。
スタッフは気さくで、気遣いが
素晴らしいです。
個人的な感想(味覚)になりますが、夕食のすき焼きのタレ(砂糖)は後味が良くないので改善されるといいなぁと思います。

投稿者さん 2023年03月19日 09:58:07

この料金でこのホテルではありえないと思いました。
景観は最高!国立公園内の朝は貸し切りと感じるほど贅沢な時間を過ごせました。
寒さ対策として電気毛布が用意されていたのもありがたかったです。
手作りの日帰り温泉マップやうどんマップも活用させていただきとても満足しました。

【ロイヤルルーム プレミアムコーナービュー  】

まどんな?さんの ホテル望海荘 のクチコミ

まどんな?さん [60代/女性] 2023年03月04日 19:30:48

2ヶ月前から予約していて満を持して伺うことができました。クチコミでの評価以上の夜景が素晴らしく食事もフグの唐揚げに舌鼓打ち、鶏のすき焼きも最後のうどんまで美味しかったぁ。GMをはじめ、スタッフのかたの接客が最高!うどん店の情報も豊富で熱く勧められたお店にチェックアウト後早速立ち寄りGoodでした。そのうどんをたべてパワーもらい、全部は無理だと言われた金毘羅さんから、大麻山登山もしました。
ぜひリピートしたい宿です。内装、備品もとてもお洒落でした。駐車場利用についても、予習していったのでバッチリでした

黄色いkotoriさんの ホテル望海荘 のクチコミ

黄色いkotoriさん [50代/男性] 2022年12月27日 11:42:08

今回はリピートです。スタッフの方々には今回も(≧∇≦)bお世話になりました。前回と同じくスタッフの方々は親切丁寧で部屋から望める絶景、とても心が癒やせる一泊となりました。お天気に恵まれますと最高の夜景が堪能出来ます。また季節をかえて宿泊したいと思っております。スタッフの
皆様、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 19:03:47

とても良いお宿です。まず景色ですが明るい間は海や山の景色を楽しめ、夜になると夜景を楽しむ事ができます。食事も夕食についてはかなりボリュームがあり大人の男性でも満足出来ると思います。お風呂は温泉がないのは残念ですが清潔感のある部屋風呂で大きな湯船でアメニティも充実しています。また何より1番良かったのは従業員の方が親切だった事です。おかげで楽しく過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思います。

【ロイヤルルーム プレミアムコーナービュー  】

まろん&ちっぷさんの ホテル望海荘 のクチコミ

まろん&ちっぷさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:35:35

9月19日に宿泊しました。台風の影響で、私達1組だけでかえってご迷惑かけたのではないかと思いますが、親切に対応していただきました。そこまで台風の影響もなく雨の夜景も楽しみました。
天蓋付のベットルームでいい気分でした。また宿泊したい場所でした。

シーさん0935さんの ホテル望海荘 のクチコミ

シーさん0935さん [60代/女性] 2022年09月18日 21:55:29

お部屋は山側でしたが高いところにあるので、海も見え、見晴らしも良かったです。食事の場所からは夜景がきれいでした。地鶏のすき焼きとふぐの唐揚げ、柚子シャーベットでしたが、お腹いっぱいになりました。ホテル近くは道も細く、暗くなるとナビを入れても分かりづらいです。水族館の眼の前です。ホテルの方も感じ良かったです。規模が小さいので落ち着けます。

【山側ツイン シャワーのみ】

にゃんこが二匹さんの ホテル望海荘 のクチコミ

にゃんこが二匹さん [40代/女性] 2022年07月25日 13:12:55

家族旅行で泊まりました。景色がとってもきれいで、感動しました。
また、食事も美味しく満足です。子供にも優しく接してくださいました。
ただ1点、シャワーがお湯しか出なくて使えなかったのは残念でしたが。。
また行きたいと思えるホテルでした!

投稿者さん 2022年07月10日 15:54:02

四国水族館に行き、素泊まりで利用しました。思ってた以上に素敵な場所にあり、新屋島水族館は徒歩数秒、まわりにも小さなお店がちょこっとあり雰囲気も良かったです。
ホテルも綺麗で水まわりも新しく気持ちよかったです。
残念なのは洗面とシャワーの水圧が弱く、トイレの便器とペーパーの設置が近すぎるくらい笑。他には全く見当たりません。本当に良いホテルでまたお世話になりたいと思いました。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪ 泊まって愉しむ癒しの休息

投稿者さん 2022年05月03日 21:27:19

連休の中、価格もそのままで好感が持てます。
山側を予約しましたが、当時海側に変更をお願いしても快く了解していただき、感謝。
夕焼け、夜景ともに絶景。カーテンを開けたときの目の前に広がる瀬戸内の海の、言葉にできない美しさ。絶対、リピートします!
アメニティも十分、清潔で、ベッドも布団もふかふかで最高でした。

kouta1919さんの ホテル望海荘 のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2020年03月22日 06:32:35

週間天気予報とにらめっこしながら、快晴の日を狙って宿泊しました。
夕日が沈む景色は、絶景でした。
夕日だけでなく、日中、朝の風景も様子が変わっていずれも素敵で、この風景だけでもお得感があります。難点を言えば、展望台のすぐ横にホテルがあるので、窓から調子に乗って体を出すと、展望台に来ている観光客から丸見えになる位でしょうか。
お食事はフグをいただきましたが、これまで食べたものとは一線を画する大変おいしいフグでした。
ホテルの方も親切で、よい思い出が作れました。

2020年03月
【夕食のみ◆ふぐコース】朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時
【海側ツイン オーシャンビュー】

とらあんどじゃんきちさんの ホテル望海荘 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:30:28

いつも快適に過ごすことができ大変満足しております。
今回は初めてすき焼きコースとしましたが、とてもおいしかったです。
高松市街地から少しの距離で別世界となり何回来ても飽きません。
また宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

【夕食のみ◆すき焼きコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

しの0380さんの ホテル望海荘 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年10月17日 17:13:51

眺望が最高の御宿ですが、食事も最高のボリュームとお味です!

お部屋のグレードアップもご提案頂き、本当にありがとうございました!

また泊まりたいです、次回は海側でのんびり出来たら良いなと思います。

【こだわりの健康朝食】 安らぎの旅時間を満喫!!1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月07日 21:32:39

とにかく絶景!こんな景色他に無いかも。と思わせてくれるような景色が広がっています。
料理はお肉がとても柔らかくジューシーでした。お腹いっぱいになります。

コメントを読んで不安だったホテルまでの道順ですが、ホテルのアクセスを読めばすんなり到着します。1本道なので一人でも迷うことはありませんでした。

自然に囲まれてリフレッシュできました。ありがとうございました。

特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

ee1021さんの ホテル望海荘 のクチコミ

ee1021さん [30代/男性] 2019年08月07日 22:19:11

スタッフの方がみんなとても感じがよかった!
ホテル全体の作りが東南アジアリゾートっぽく、とてもおしゃれな雰囲気でした。
お食事は量が少し多めなので子供連れの人は留意していった方がいいかもしれません。
大浴場があればもっとよかったなぁと思いました。
あと、やはり場所がわかりにくかったです(使用したナビでは全く違う道を案内されました……)。
ただ、電話で問い合わせるととても丁寧に教えてくださりました。

部屋からの景色は絶品! でした。
山の上にあるのでゆっくり落ち着いた時間を過ごしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2019年04月18日 00:21:29

It was our second time here and we enjoyed both of our stays. The view in the room was amazing - you can see the sea and the hills, and as the sun sets the city below lights up right in front of you. The room itself was very nice, bed was comfy, bathtub was great, many electrical appliances were provided in the room and free to use. Food was nice, service was great. It's a place that I would be happy to recommend to everyone I know.

【夕食のみ◆しゃぶしゃぶコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時