ホテル望海荘 クチコミ・感想・情報

ホテル望海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 13:01:07

格安だったので、どうかなと思っていましたが他の方の口コミ通り大変良くて、本当にこのお値段に泊まっていいのかと思うほどでした。
ホテル内の海外のような雰囲気、清掃された綺麗な部屋、大浴場はないとのことでしたがシャワーヘッドがリファだったことや、女性に嬉しい大きいヘッドのドライヤー、化粧用の大きな鏡など、すごく行き届いていました。海側の部屋にしたので景色は今まで泊まったホテルの中でもトップレベルで良かったです。景色を眺めながら夕食後にお酒が進みました。
私が泊まったときにはホテル内に飲み物やアルコール販売もありましたが、価格も良心的ですごく印象が良かったです。
夕食に出たすき焼きも大変美味しく、主人もお酒を頼み、大満足しておりました。最初に出していただいたふぐの唐揚げもめちゃくちゃ美味しくテンションがありました。
長期連休が取れたので思いつきで香川県に来ましたが、男性で接客してくれた方がオリーブ鶏の説明や、名物のおいり等についてお話してくださり、その後お土産屋さんなどで見つけて会話が増えて楽しかったです。
朝ごはんについて書かれている方もいましたが、うどんを食べに行く予定だったので私達夫婦にとっては朝ごはんが軽食というのもとてもよかったです。

【1泊2食付き】オリーブ地鶏のすき焼き◆幻の讃岐天然ふぐ唐揚げ
【海側ツイン 】

投稿者さん 2024年02月19日 20:43:48

景色が最高!
ホテル自体は申し分ないが場所が分かりにくのだけ難点。

Grab&Go!! 持ち運びの軽い朝食付き
【 特別室 天蓋付】

まどんな?さんの ホテル望海荘 のクチコミ

まどんな?さん [60代/女性] 2023年03月04日 19:30:48

2ヶ月前から予約していて満を持して伺うことができました。クチコミでの評価以上の夜景が素晴らしく食事もフグの唐揚げに舌鼓打ち、鶏のすき焼きも最後のうどんまで美味しかったぁ。GMをはじめ、スタッフのかたの接客が最高!うどん店の情報も豊富で熱く勧められたお店にチェックアウト後早速立ち寄りGoodでした。そのうどんをたべてパワーもらい、全部は無理だと言われた金毘羅さんから、大麻山登山もしました。
ぜひリピートしたい宿です。内装、備品もとてもお洒落でした。駐車場利用についても、予習していったのでバッチリでした

【海側ツイン 】

黄色いkotoriさんの ホテル望海荘 のクチコミ

黄色いkotoriさん [50代/男性] 2022年12月27日 11:42:08

今回はリピートです。スタッフの方々には今回も(≧∇≦)bお世話になりました。前回と同じくスタッフの方々は親切丁寧で部屋から望める絶景、とても心が癒やせる一泊となりました。お天気に恵まれますと最高の夜景が堪能出来ます。また季節をかえて宿泊したいと思っております。スタッフの
皆様、誠にありがとうございました。

黄色いkotoriさんの ホテル望海荘 のクチコミ

黄色いkotoriさん [50代/男性] 2022年11月09日 09:45:14

11月2日に宿泊させて頂きました。一言で言うと最高ですね。本当はチェックインを終えて夕食まで少し時間が在るので付近を散策しようと思っておりましたが部屋に入ってカーテンを開けた瞬間このままこの景色を眺めていたい気持ちになり散策は取りやめました。夫婦で写真を取りまくりでした。当たり前ですが部屋からの景色は同じ所しか見えませんが時間が経つ事に変化していく景色は最高でした。この感動は宿泊して頂き堪能して頂きたいです。スタッフの方もとても親切、丁寧で色々とお忙しい中、お声掛けして頂き有り難う御座いました。とても感じの良いスタッフの方々でした。夕食もとても美味しくお腹が一杯になりました!私は食べきれない感じでしたが完食しました。ご馳走様でした!心が癒やされる宿泊ができました。再度宿泊したいと思っております。当日はスタッフの方々、本当に有り難う御座いました。またお目にかかれる事を楽しみにしております。それでは失礼致します。

とらあんどじゃんきちさんの ホテル望海荘 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:30:28

いつも快適に過ごすことができ大変満足しております。
今回は初めてすき焼きコースとしましたが、とてもおいしかったです。
高松市街地から少しの距離で別世界となり何回来ても飽きません。
また宿泊しますので、よろしくお願いいたします。

【夕食のみ◆すき焼きコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

しの0380さんの ホテル望海荘 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年10月17日 17:13:51

眺望が最高の御宿ですが、食事も最高のボリュームとお味です!

お部屋のグレードアップもご提案頂き、本当にありがとうございました!

また泊まりたいです、次回は海側でのんびり出来たら良いなと思います。

【山側ツイン シャワーのみ】

投稿者さん 2019年09月07日 21:32:39

とにかく絶景!こんな景色他に無いかも。と思わせてくれるような景色が広がっています。
料理はお肉がとても柔らかくジューシーでした。お腹いっぱいになります。

コメントを読んで不安だったホテルまでの道順ですが、ホテルのアクセスを読めばすんなり到着します。1本道なので一人でも迷うことはありませんでした。

自然に囲まれてリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月18日 00:21:29

It was our second time here and we enjoyed both of our stays. The view in the room was amazing - you can see the sea and the hills, and as the sun sets the city below lights up right in front of you. The room itself was very nice, bed was comfy, bathtub was great, many electrical appliances were provided in the room and free to use. Food was nice, service was great. It's a place that I would be happy to recommend to everyone I know.

【夕食のみ◆しゃぶしゃぶコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

投稿者さん 2018年01月11日 15:29:10

立地素晴らしいです
行く価値ありあり おススメです
建物も何十年選手のようですが数年前にアジアンチックに
改装されてるようでとてもきれいでいい匂いがしてますよ
料理も良かったです 大浴場とかはない代わりにお部屋のお風呂はすごく清潔です
スタッフの方も がんばっておられました
また行きたいと思いました
いいところでした
また行きたいね フフフ

屋島山頂水族館が歩いて30秒くらいで行けるので
いってみることをおすすめします
イルカショーがめちゃくちゃ良かった!

ホテル望海荘 2018年02月18日 19:11:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。58年選手!今もなお頑張っております。嬉しいお言葉を原動力にサービス向上に努めて参ります。またご機会ございましたら是非 当ホテルへ足をお運びくださいませ。

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース 1泊2食付
【山側ツイン シャワーのみ】

nozdkさんの ホテル望海荘 のクチコミ

nozdkさん [40代/男性] 2017年11月07日 09:45:14

子連れでお世話になりました。
立地が素晴らしく眺めが最高でした。
食事は質、量ともに大満足です。
スタッフの方はどなたも皆感じがよく、気持ち良く過ごせました。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:58:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく感じております。当ホテルからの眺めは市内ホテル随一と自負しております。お時間や季節によって表情が変わります。機会ございましたら別の季節にご来館ください。今回とは違った風景をお楽しみいただけると思います。再度のご来館を心よりお待ちしております

【夕食のみ◆ふぐコース】朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

投稿者さん 2017年08月08日 19:38:45

ちょうど台風の日に当たり、心配しましたが、綺麗な夕空と夜景が見れて良かったです。夜中から大雨になり、風も凄くて、角部屋だったため、サッシに何かが当たる音が酷くて寝れませんでした(泣) 部屋が広く、ゆったりと過ごせましたが、ベッドで寝ながらテレビを見れたら最高だったかな(^_^;

朝夕の料理は量が多く食べきれませんでしたが、美味しかったです♪ スタッフの対応も良かったと思います。また機会があれば、天気の良い日に来たいです♪

ホテル望海荘 2018年02月18日 17:55:21

この度は台風の中、ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。
この部屋のみ、長期滞在者向けにテーブルセットがある為 ベットよりTVが離れており思うような滞在にならず大変申し訳ございませんでした。
ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶコース 1泊2食付

tomo337さんの ホテル望海荘 のクチコミ

tomo337さん [40代/女性] 2017年07月10日 21:02:09

部屋は広く清潔でした。大きな窓からは瀬戸内海の島々が見え、とてもリラックスして過ごすことができました。
夕食のすき焼きは、赤ワインと和三盆の入った割り下でいただきました。和牛はとても柔らかく美味しかったです。デザートのバニラアイスの上に「おいり」が乗っていて、ここでも香川を感じました。
夕食後は、ホテルの近くを散歩しました。そこから見える夜景は、大都市の夜景とは違い自然も感じることができ心が安らぎました。
朝食は、無農薬のご飯をはじめ地元のおかずが数多く並び、お腹いっぱいになり大満足でした。「讃岐うどんだし風ふりかけ」もありました。
また宿泊したいです。

ホテル望海荘 2018年02月18日 17:01:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「心が安らぐ」この言葉は当館にふさわしいお言葉をいただけたと思います。何もないところですが安らぎ、自分時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。また高松にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

とらあんどじゃんきちさんの ホテル望海荘 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2017年04月25日 17:00:13

久しぶりに宿泊しましたが、今回もゆっくりと快適に過ごすことでき大変満足しております。
初めてコーナーのロイヤルルームに宿泊しましたが、海側・山側とも特に天候にも恵まれ最高の景色を夕刻・夜・朝と満喫できました。
また、年内には宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル望海荘 2017年06月14日 19:18:43

ご利用いただきありがとうございました。こちらのお部屋は特に四季を感じられるお部屋だと思います。一刻一刻と穏やかな瀬戸内海も違う表情をみせ時を忘れる・・・と海外のお客様よりお言葉をいただくお部屋です。次回のご来館ぜひぜひお待ちしております

shakunageさんの ホテル望海荘 のクチコミ

shakunageさん [60代/男性] 2017年03月17日 14:54:50

見晴らしも良く、部屋も広くて快適でした。食事もふぐを満喫でき、もし機会があればまたぜひ訪ねてみたいところです。
スタッフも家族的で、つかず離れずの距離感がとても過ごしやすかったです。

ホテル望海荘 2017年06月14日 19:16:31

ご利用いただき誠にありがとうございました。ここにしかない景色を見ていただけて嬉しく思います。またご機会ございましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。

”幻の隠れふぐ”コースを堪能◆夜景の宿で過ごす大人のゆっくりステイプラン

投稿者さん 2017年02月26日 19:47:26

景色の良さと食事のおいしさがすごくて、5つ以上☆を付けたい感じです。
お部屋も改装したばかりとのことでとてもきれいで、またスタイリッシュでした。

隣の赤ちゃんの泣き声が個室のドアを閉めたら聞こえなかったことや、上下にお部屋がなかった(全ての部屋が二階)ことから、子供連れにもよいのではないかと思います。赤ちゃん椅子やベビーベッドとかも見かけました。
お風呂は普通でしたがボディシャンプーなどはグレード高め、使い捨てスポンジもよかったです。
作務衣はやや短く寒かったけども電気シーツが温かかったのでまあヨシです。
ビールは大きめ冷蔵庫に数本あって一缶350円でしたがあってよかった。近所の売店はさらに百円高かったので追加注文しました。
帰りのタクシーに乗るときにホテルのフロントでチケットをもらっておけば有料道路代がただになったらしかったのですが受け取り忘れて屋島まで2000円以上だったのは痛かった。でもバスを待たずに早く出たおかげで女木島男木島も満喫できて(男木島のフレンチのランチもおいしく)よかったです。

2017年02月
ホテル望海荘 2017年06月14日 19:15:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。アメニティについては価格帯で備え付けが変わります。また、チケット案内がされておらず申し訳ございませんでした。大変不便なところにあるのですが、観光で巡る島々をホテルから眺めることも島巡りの旅の良さを引き出してくれるのではないかと思います。ご利用ありがとうございました。

Valeronさんの ホテル望海荘 のクチコミ

Valeronさん [30代/男性] 2017年02月20日 15:55:59

予約の際、高評価のレビューが多かったこともあり、旅行前からとても楽しみにしていました。結果は高評価のレビューを裏切らない、とてもいいホテルでした。子供のアレルギーのことを前もって伝えるのを忘れていたことにも、柔軟にメニュー変更していただき、本当に感謝しています。子供もまた行きたがっていますので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル望海荘 2017年06月14日 19:07:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お喜いただけたとのことでうれしく拝見いたしました。またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2017年01月31日 09:47:11

外からはもちろん、お部屋から見える夕方の景色、夜景も素晴らしかったです。
お部屋もきれいで落ち着きがあるのでゆっくり過ごすことができました。
夕食のすき焼きも朝食も地元の食材を使っていて、おいしくお腹いっぱいいただきました。
スタッフの方も何度もテーブルの様子を見てはお声をかけていただき、楽しく食事ができました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

ホテル望海荘 2017年02月03日 08:28:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。山上エリアは飲食店がないため 「お腹いっぱい」のお言葉には安堵いたします。笑
ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。

とらあんどじゃんきちさんの ホテル望海荘 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2017年01月11日 10:32:58

今回で4回目となりますが、毎回快適に過ごすことができ満足しております。
前回は霧でよく見えませんでしたが、今回は特に夜景がとてもきれいに見えました!
次回は夕食付で宿泊したいと思います。

ホテル望海荘 2017年02月03日 08:25:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。たまたまなのか 何かがおこりスタッフもモチベーションが落ち掛けそうになった時にいつもお越しいただいており お言葉を励みにさせていただいております。ありがとうございます。次回お越しいただけますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月23日 17:39:26

夜景がとても綺麗でした。特に朝の空気が新鮮で気持ちが良かったです。バスが12月~3月までの間、朝一番が運休で朝早く出発したい方にはオススメできません。ゆっくりしたい方にオススメです。久々の不便さでしたが景色で大満足に変わりました。

ホテル望海荘 2017年02月03日 08:13:44

ご利用いただき誠にありがとうございます。とても不便なところにあり申し訳ございません。なんでもあるのが当たり前の世の中なので この場所だけ取り残された感じもいたしますが、それもまた「風情・田舎」という言葉でご理解いただけると大変助かります。