ホテル望海荘 クチコミ・感想・情報

ホテル望海荘のクチコミ・お客さまの声

いーたん98さんの ホテル望海荘 のクチコミ

いーたん98さん [60代/男性] 2019年09月23日 19:21:47

天気がよく見晴らし最高、景色最高。
フグコースでしたが最高でした。
機会があれば又行きたいです。

”幻の隠れふぐ”コースを堪能◆夜景の宿で過ごす大人のゆっくりステイプラン

投稿者さん 2019年09月07日 21:32:39

とにかく絶景!こんな景色他に無いかも。と思わせてくれるような景色が広がっています。
料理はお肉がとても柔らかくジューシーでした。お腹いっぱいになります。

コメントを読んで不安だったホテルまでの道順ですが、ホテルのアクセスを読めばすんなり到着します。1本道なので一人でも迷うことはありませんでした。

自然に囲まれてリフレッシュできました。ありがとうございました。

特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

ee1021さんの ホテル望海荘 のクチコミ

ee1021さん [30代/男性] 2019年08月07日 22:19:11

スタッフの方がみんなとても感じがよかった!
ホテル全体の作りが東南アジアリゾートっぽく、とてもおしゃれな雰囲気でした。
お食事は量が少し多めなので子供連れの人は留意していった方がいいかもしれません。
大浴場があればもっとよかったなぁと思いました。
あと、やはり場所がわかりにくかったです(使用したナビでは全く違う道を案内されました……)。
ただ、電話で問い合わせるととても丁寧に教えてくださりました。

部屋からの景色は絶品! でした。
山の上にあるのでゆっくり落ち着いた時間を過ごしたい方にお勧めです。

【夕食のみ◆ふぐコース】朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

投稿者さん 2019年05月07日 17:36:09

今回急の旅行でしたがフロントの方が大変良く気にかけて下さり楽しい旅行になりました。
お風呂が無いのが残念でした。
でも素敵な宿で大変満足です

投稿者さん 2019年04月18日 00:21:29

It was our second time here and we enjoyed both of our stays. The view in the room was amazing - you can see the sea and the hills, and as the sun sets the city below lights up right in front of you. The room itself was very nice, bed was comfy, bathtub was great, many electrical appliances were provided in the room and free to use. Food was nice, service was great. It's a place that I would be happy to recommend to everyone I know.

【夕食のみ◆しゃぶしゃぶコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時
【ロイヤルルーム プレミアムコーナービュー  】

isa80800945さんの ホテル望海荘 のクチコミ

isa80800945さん [60代/男性] 2018年10月21日 09:24:18

初めての利用でしたが、とっても素敵な所でした。
お部屋のオーシャンビューも夜景もとってもすばらしい。更に食事と対応して頂いた方の心使いも一押しでした。一つひとつにこだわりを持った食事はとても美味しく、品数も多く食べきれないほどでした。残さないよう心がけている私も途中ギブアップでした。ごめんなさい。大満足です。
施設内の所々にあるオブジェもお部屋の雰囲気も素敵です。
よく主人と旅行をしますが、上位順位が変わりました。是非また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 特選黒毛和牛すき焼きコース 1泊2食付

E39AVR4さんの ホテル望海荘 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年07月28日 06:42:22

夜景が綺麗ということと、広い部屋があるということで、高松旅行の宿として1泊しました。

立地:山の上にあり、細い道をたどっていくと書いてあったのですが、初めて行くと非常に分かりづらいです。ナビで到着すると、広い駐車場に到着します。そこから、案内が非常に分かりづらい。小さい看板でやっと宿までの道が書かれています。目標地点は水族館です。水族館の先が宿になっています。また、駐車場を経由しないといけないので、一度入ると宿からフリーパスカードを貰って使わないと、毎度駐車料金がかかります。

サービス:外国人の方が多いからなのか、受付は結構サバサバした対応です。合宿所に来たような気持ちになりますが、割り切れば大丈夫です。15時がチェックインでそれよりも、1時間前に到着して、荷物だけでも置こうと思いましたが、自動ドアがしまっており、手で開けて入りましたが、「看板読めなかったのですか?15時からチェックインです。」と言われたのはびっくりしました。あの立地条件では、荷物ぐらい預かってもらわないと大変だと思います。タクシーで来たらどうするのでしょう?なので、普通の宿の感覚で利用すると戸惑います。
最終的には交渉して、部屋に入れてもらったのでありがたかったです。

部屋:角部屋で高松市内の夜景や景色が見れてよかったです。何故かアジアン風ですが、特に気にならなかったです。調度品がもう少しあると雰囲気が出ます。風呂などの水回りはフルリフォームされており、新しく清潔でした。

朝食:純和食でした。特に普通の旅館のレベルで不満はありません。アジアンな内装で、食事は和食という、なんでもありの宿でした。

ロマンチックというよりも、アトラクション的に夜景も楽しめるし、アクセスも面白いと思って貰える人にはおすすめです。年配の伝統的な旅館を想像するとびっくりするホテルです。当日は、中国人、マレーシア人の方が宿泊しており、多国籍な宿です。

2018年07月
【ロイヤルルーム プレミアムコーナービュー  】

spica1987さんの ホテル望海荘 のクチコミ

spica1987さん [20代/男性] 2018年07月01日 07:39:53

今年の6月に一泊しました。ホテル自体の場所はなかなかわかりにくかったですが、到着してみてその絶景に驚きました!さらにオーシャンビューの部屋に入ってもう一度びっくり!山奥の不便なところにある建てられた意味がわかりました…。
係員の方によると、夕日と夜景、海に浮かぶ島々を楽しめるのはこの地と長崎しかないとのことでした。
ご飯は朝夕ともにボリュームがあり、またとても美味しかったです。
お風呂に関しては大浴場こそないものの、広々としたお洒落なお風呂が部屋に付いており、不便な点はありませんでした。
また四国へ行く際には是非利用したいと思います!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月07日 08:15:03

夕食も朝食もとてもおいしかったです。夜景もいいし、ちょっと、交通の便が悪いだけですが、それも魅力の一つかもしれないですね。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月11日 15:29:10

立地素晴らしいです
行く価値ありあり おススメです
建物も何十年選手のようですが数年前にアジアンチックに
改装されてるようでとてもきれいでいい匂いがしてますよ
料理も良かったです 大浴場とかはない代わりにお部屋のお風呂はすごく清潔です
スタッフの方も がんばっておられました
また行きたいと思いました
いいところでした
また行きたいね フフフ

屋島山頂水族館が歩いて30秒くらいで行けるので
いってみることをおすすめします
イルカショーがめちゃくちゃ良かった!

ホテル望海荘 2018年02月18日 19:11:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。58年選手!今もなお頑張っております。嬉しいお言葉を原動力にサービス向上に努めて参ります。またご機会ございましたら是非 当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2018年01月03日 09:45:27

屋島山上の西側に位置するこちらの旅館からは 高松市中心部や女木島が見渡せます。夜の月明かりも綺麗でした。朝食も豪華で素敵な年始を過ごせました。

ホテル望海荘 2018年02月18日 19:01:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒め頂きました当館からの眺めは私共の自慢の一つでございます。ご満足いただけましたらこれに勝る喜びはございません。素敵なコメントありがとうございました。

nozdkさんの ホテル望海荘 のクチコミ

nozdkさん [40代/男性] 2017年11月07日 09:45:14

子連れでお世話になりました。
立地が素晴らしく眺めが最高でした。
食事は質、量ともに大満足です。
スタッフの方はどなたも皆感じがよく、気持ち良く過ごせました。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:58:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行のお手伝いができ大変嬉しく感じております。当ホテルからの眺めは市内ホテル随一と自負しております。お時間や季節によって表情が変わります。機会ございましたら別の季節にご来館ください。今回とは違った風景をお楽しみいただけると思います。再度のご来館を心よりお待ちしております

kshuji1951さんの ホテル望海荘 のクチコミ

kshuji1951さん [60代/男性] 2017年11月06日 18:39:13

期待以上の宿でした、眺望が良く食事もこだわりがあり満足でした。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:54:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで私どもも嬉しく感じております。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。

【夕食のみ◆すき焼きコース】 朝はゆっくり過ごしたいあなたに・・・寛ぐ至福の時

narutodaiさんの ホテル望海荘 のクチコミ

narutodaiさん [30代/男性] 2017年11月05日 21:46:51

立地は、なかなか良いですが屋島観光と間違えて手前の駐車場で停めないようにした方が良いです。
夜景は最高の、タヌキが、出てきましてナカナカ楽しかったです。
料理は、カガワコウチン?の卵は違いが良くわからなかったのですが、ごめんなさい。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:51:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルは屋島山頂にあるため日常の喧騒から離れた空間でゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。また高松にお越しの際はご利用いただければ幸いです。次回のご来館お待ちしております

投稿者さん 2017年10月20日 16:47:21

シャワーの温水の出が非常に悪く、使い勝手が悪い。
洗面所の水道の出も非常に悪い。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:47:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。早急に対応できるものではありませんが貴重なご意見として承らせていただきます。ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 01:07:01

屋島の頂上にあります。周囲にはコンビニや食事を調達できるところはありませんので、ホテルに食事を頼んでいない時は事前に食事の準備をしておく必要があります。立地的にやむを得ないと言っていいでしょう。それと引き換えに、瀬戸内国立公園随一と言われる屋島からの景色は実に素晴らしい。夜の夜景も実に美しいです。残念ながら夕日は拝めませんでしたが、さぞかし夕暮れ時の多島海が夕焼けに沈む姿は美しいでしょう。夕食にはふぐを頂きましたが、香川の地酒と共に美味しく頂きました。夜は虫の鳴き声と共にとても静かです。もっと派手な雰囲気を求める人には勧めませんし、人によっては寂しいと感じる人もいるかもしれませんが、自然の中で景色を楽しみながら、静かな休日を過ごしたい、という人にはお勧めです。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:37:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また 当館をわかりやすく説明していただきありがとうございます。まさにその通り!!と思いながら拝見いたしました。派手さはありませんが自分時間をお過ごしいただいたり、非日常をお過ごしいただけるようなホテルでありたいと願っております。
この度のご宿泊、並びに貴重なご意見にお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 15:14:00

今回は、オーシャンビューで宿泊させていただきましたが、思った以上にきれいな景色を楽しむことができました。
駐車場のところで、一瞬???な感じになりましたが、案内に従い少し狭めの道をおそるおそる進んでいくと景色が開けホテルに到着。声をかけると、若くて愛想のよい元気な職員さんが対応してくれました。部屋の鍵を受け取り2階に向かうと階段から異国情緒のある風情。2階のホールはすっきりとスタイリッシュな造り。扉を開け部屋に入ると、「広い!」「格好いい!」「きれい!」。外観が多少古く見えたので、ホームページほどじゃないと勝手に想像していたため、感動しました。そして、前面の窓から見える眺望が素晴らしく、程なく現れた夕日の赤に、またまた感動してしまいました。誕生日に招待した友人も、想像以上の景色に喜んでもらえました。
朝食付きのプランのため、翌日の朝食をいただきましたが、こちらも、品数多く、食前ジュースに始まり、どれもがとてもおいしくいただけました。まさに、「こだわりの健康朝食」に偽りのないものでした。
この景色に、この朝食。本当にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思いました。
1つだけお願いがあるとすると、カーテンが1枚物で、全開にするにはいいのですが、もう少し控えめに楽しみたいときに中央が開かないのが残念でした。
また行ってみたいホテルの一つになりました。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:18:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。眺望,客室にご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。ご要望にありましたかカーテンも検討し改善してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月21日 17:25:06

山の上にあり、お寺や展望台も近く、部屋からの夜景も絶景でした。
部屋もきれいで清潔で、とてもよかったです。
朝食も程よい量で、おいしかったです。
20年ぶりの屋島を堪能しました。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:12:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。20年ぶりの屋島を堪能いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 19:07:59

9月10日に宿泊しました。良いホテルでしたが、改良して、ほしい点がありました。

お風呂の椅子が高すぎる

洗面所に物を置く場所がない
※あったとしたもトイレの上の棚で高すぎる

コンセントの数が少ない

テレビのリモコンが引き出しの中でみつけにくい

私のプランには自分でするパックがついていたのですが、どのぐらいの厚みで塗れば良いのかよく分からず剥がすのにひと苦労。良かれと思ってつけていただいていた特典がストレスの元でした。

他の方のコメントにある通り、景色は最高です。
食事も美味しい、素晴らしい宿です。なのであともうちょっと工夫されれば100点満点になると思います。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:09:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。特典がストレスの要因となり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を改善してまいりたいと思います。この度のご利用とご意見にお礼申し上げます。

【太って帰る旅】から【美しくなって帰る旅】 ♪1泊2日
【海側ツイン オーシャンビュー】

せつくーさんの ホテル望海荘 のクチコミ

せつくーさん [30代/女性] 2017年09月11日 22:38:02

8月の後半にお世話になりました。
部屋に入った瞬間眺めが良く、家族一同で大興奮でした。
あんなに眺めが素敵所に泊まったのは初めて、本当に素晴らしかったです。
食事のしゃぶしゃぶや他の品々も本当に美味しかったです。
デザートのアイスもどれも美味しく幸せでした。
夜の島ではライブがあり素敵な思い出ができました。
本当に素晴らしかったです。
また四国に行く機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

ホテル望海荘 2018年02月18日 18:05:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在がご家族の良い思い出となっていれば幸いです。皆様の再度のご来館お待ちしております