小牧セントラルホテル クチコミ・感想・情報

小牧セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

武男uyさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

武男uyさん [50代/男性] 2013年07月18日 16:38:25

部屋は非常にきれいでよかったです。私は敏感なほうだからかもしれませんが消臭剤のにおい?が少々気になったくらいです。
アメニティは、各個人が必要なものをフロントでピックアップしていく方式でいいのではないでしょうか?
(各部屋に使わないかもしれないものを常備する必要はないと思います)
作り付けのテーブルが少々奥行きが少な目?なのにいろんなものが置いてあって、パソコンが置きづらかったです。
インターネット有線LAN(CAT5eと書いてあったのはGJ)接続のRJ45コネクタが通路を挟んだベッド側にあったのが残念です。
(トイレとか行くたびに踏まないようによけたりしないといけないので)

宿泊施設とは直接関係ないですが、チェックアウト後のクレジット決済の場合楽天登録情報を必要なものだけ施設側に伝えて名前のサインだけでチェックインできるようにしたらいいのではないかと思います。

2013年07月
小牧セントラルホテル 2013年07月30日 17:03:52

この度は幣ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

様々な改善点をご記載頂き、感謝申し上げます。
私共にとりましては、お客様のご意見は宝で御座います。
頂戴したご意見を参考に、更に邁進して参りたいと存じます。

チェックイン時の記帳につきまして、私共ではご芳名・ご会社名を頂戴しましたら、次回ご宿泊の際にはご記帳頂かなくとも良いシステムを採用しております。
初来館のお客様に「宜しければ会社名もご記帳願います」とクラークが申しますのは、私共で登録されているお客様の数が約8万名様となり、現状で同姓同名の方が何名様もいらっしゃる状況で御座います。
こうした観点から、お客様のお名前とご会社名を照合して一致した段階でこちらで予めご用意させて頂いている次第で御座います。
勿論、ご協力の意味でご記載頂戴しておりますので、個人情報の観点からも、決してご会社名ご記帳の強要は致しません。

因みに、お客様の情報は既に登録させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際はご記帳は不要となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事、重ね重ね御礼申し上げます。

有難う御座いました。

ゼネラルマネージャー
長谷川

投稿者さん 2013年07月02日 13:38:44

旅行の際に利用しました。
場所は、わかりにくいわけでも、とりわけわかりやすいわけでもなく。
立体駐車場じゃないし、無料だったのがよかったです。

部屋は、いたって普通です。
未使用のバスタオルに、なぜか髪の毛がくっついていたのが嫌でした。
細かいところまで確認していただきたいです。

シャワーの水温がかなり不安定だったので、どうにかしていただきたいです。

2013年06月
小牧セントラルホテル 2013年07月06日 16:16:02

この度は弊ホテルへのご利用、誠に有難う御座いました。

バスタオルの件、誠に申し訳御座いませんでした。
客室チェックは絶えず行っておりますが、より一層細かい箇所までチェック項目を増やしたいと存じます。

シャワーの水温が不安定だったとの事で、早速業者を手配致しましたが、ボイラーの設定が通常70℃の所、お泊り頂いた前日のボイラー点検において50℃に設定していた事が原因と判明致しました。
こちらにつきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。

私共はソフト面・ハード面共、絶えずお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善して参りますので、今後も小牧方面へお越しの際は、弊ホテルをご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中のご寄稿、誠に有難う御座いました。

ゼネラルマネージャー
長谷川

★本年1月・全部屋改装しました!★【カップル満足プラン♪】29%OFF!!ウェルカムドリンク付♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月15日 14:21:54

部屋でゆっくり過ごすには便利なホテルです。
いろいろなプランを増やしてください。

2013年06月
小牧セントラルホテル 2013年07月06日 15:56:05

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

私共の様なビジネス主体のホテルにおいては、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂く事が大前提で御座いますので、リニューアルの際にも多くの方のご意見を取り入れ、快適にお過ごし頂けるお部屋に致しました。
その点ご評価頂き、非常に嬉しく思います。

プランにつきましては、絶えずお客様にお得感を持って頂き、また楽しんで頂けるプラン作りをして参る所存で御座いますので、今後の弊ホテルにご期待下さいませ。

ヤマチャン6418さんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

ヤマチャン6418さん [60代/男性] 2013年06月10日 08:30:29

創業当時より宿泊しております。
リニュアルし感じがよくなりましたが、シャワーの温水と水の混合栓は一度止めると、温暖の調整をやり直す必要があり面倒なため、節水にはなりませんが出したままに使用しております
機会がありましたら混合栓は交換するとよいと思います。
最近はフロントに女性の方がいると尚、心が和むとおもいます

2013年06月
小牧セントラルホテル 2013年07月06日 15:50:41

20年以上のご愛顧、誠に有難う御座います。

リニューアルにおいてユニットバスも全室新しい物に交換致しましたが、節水と言う観点からすると、混合栓では使用しづらくなると言う事は盲点で御座いました。
今直ぐにと言う訳には参りませんが、貴重なご意見として今後も参考にして参る所存で御座います。

仰る通り、昔と比較しますと女性スタッフの数は半数程度となっており、華やかさに欠けるかもしれませんが、男性スタッフにおいても和んで頂ける接客に努めて参りますので、今後とも弊ホテルへのご利用、「おかえりなさいませ」の気持ちでお待ち申し上げております。

お忙しい中ご寄稿頂き、有難う御座いました。

全部屋改装しました!早割7プラン【7日前までのご予約で早期割引♪】 ウェルカムドリンク付♪
【【早期早割】シングルルーム【禁煙】】

日本一のさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

日本一のさん [40代/男性] 2013年05月11日 20:02:20

改装された部屋はとてもきれいでした。しかし、そのためでしょうか部屋がかなり臭く、1時間ほど窓を開けたままでいました。消臭剤などおいてあるホテルも多いので考えられたらいかがでしょうか?

2013年05月
小牧セントラルホテル 2013年05月26日 11:11:47

この度は弊ホテルのご利用、誠に有難う御座いました。

仰る通り、弊ホテルは大規模なリニューアル工事を行い、新築ホテルの様に生まれ変わる事が出来ました。
臭いの件で御座いますが、ご宿泊された611号室のみ、若干クロスを貼る際の接着剤の臭いを確認致しました。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
こちらのお部屋ですが、暫く販売を停止し、毎日換気、脱臭器で消臭致しましたところ、完全に臭いを消す事が出来ました。
ご迷惑をお掛けする結果となってしまいましたが、ご指摘頂戴したお陰で気づく事が出来、感謝申し上げます。

消臭剤につきましては、貴重なご意見として採用する方向で検討して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月02日 17:25:47

いつもお世話になっていますが、今回は早めの禁煙室の予約をしたにもかかわらず、喫煙室消臭タイプでした。禁煙室希望なのに7階だったので、フロントに禁煙室か確認したら喫煙室消臭済みとの事。聞かなければ分からない情報。前回も禁煙室のつもりで7階だったので喫煙室消臭済み部屋だったのか。消臭効果はあるがと思うが、なにか納得できない面がある。

2013年02月
小牧セントラルホテル 2013年03月06日 14:23:24

長きに渡っての弊ホテルへのご愛顧、誠に有難う御座います。

先ずは私共のお客様に対する配慮の足りなさに対し、深くお詫び申し上げます。

現状、7階は喫煙・禁煙兼用フロアーとしており、極力禁煙のお客様にご利用頂いておりますが、喫煙の方が多いお日にちに関しては、1泊の方に限り喫煙部屋としてご利用頂いております。
チェックアウト後は直ちに脱臭器・消臭スプレー・換気・最終チェックにて完全に臭いを消す様にはしておりますが、お客様のお立場から考えますと、事前にその旨ご説明差し上げる必要があった事を痛感致しております。
またそれ以前に、早めに禁煙室ご希望でご予約を頂戴していたのですから、お部屋割の際に完全禁煙部屋でご用意する配慮も欠けておりました。

今後は上記で述べた点を徹底した上で、7階の完全禁煙化も考慮して参りたいと存じます。

次回ご利用の際には、この様な不手際が二度と無き様、徹底して参る所存で御座いますので、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

【早割・早得プラン】室数限定!☆最大43%オフ♪ウェルカムドリンク付!!【春得】
【早割!早得!格安シングル】

投稿者さん 2013年02月08日 14:27:12

名古屋空港の近くで仕事があるときにいつも利用しています。別段優れているとも思いませんが、価格を考えるとお得感があります。今回は部屋で高音の雑音が夜通し聞こえたのが気になったくらいで、ほかには不満点はありません。

2013年02月
小牧セントラルホテル 2013年03月06日 13:43:35

日頃は弊ホテルをご利用くださり、誠に有難う御座います。

先ずは返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

頂戴した文面から解釈すると弊ホテルは「普通」と言う事だと存じます。
まだまだ未熟である事は痛感しておりますので、お客様からのご意見を糧に、「普通」から「良い」と思って頂けるホテル作りに精進して参る所存で御座います。

今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご寄稿頂き、誠に有難う御座いました。

【不況に負けるな!GOGOプラン】☆ウェルカムドリンク付♪☆!【春得】

Boo0712さんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

Boo0712さん [40代/女性] 2013年01月25日 17:47:55

女性客向きではありませんでしたが、フロントの方々はとても親切で助かりました。
ウェルカムドリンクは、ロビーのスタンドバー?でも飲めるし、お部屋でも飲めます(種類が限られますが、瓶ビールとかジュース類はOKでした)
お風呂の壁の水垢汚れが気になったのと、エアコン付近から聞こえる不快な音が気になって眠れませんでした。
タオルがもう一枚セットされているとありがたかったです。
コンセントがベッドから離れているので、携帯電話の充電器などは長めの物が必要です(寝ながら操作する方は)

2013年01月
小牧セントラルホテル 2013年01月31日 16:08:25

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、スタッフ全員が喜んでおります。
一般的に言われる「一流ホテル」の様な洗練された接客とは参りませんが、お客様のお気持ちに立った接客を今後も続けて参る所存で御座います。

ウェルカムドリンクのサービスは皆様より好評を頂戴しており、ラウンジ・隣接の和食居酒屋「みかく」・また、瓶ビール、トマトジュース、グレープフルーツジュース、コカコーラに限りお部屋でご利用頂く事も可能となっております。
今後も引き続き続けて参りますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お部屋の件で御座いますが、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
先日ご寄稿頂きましたお客様からもご指摘を受けており、誠にお恥ずかしい限りで御座います。
清掃チェックのやり方を今一度見直し、周知徹底致します。
エアコンに関しては、個別空調に変更してから僅かな期間しか経っておらず、原因究明の為、早急に施工業者及びメーカーに観てもらう様、依頼済で御座います。

タオルに関してですが、シングルルームは1セットのみのご用意となっておりますが、フロントスタッフに仰って頂きましたら直ぐにお持ち致しますので、次回ご宿泊されます際にはご遠慮無くお申し付け下さいませ。

コンセントの件、リニューアルに伴いデスクの物は増設致しましたが、ベッドには付いておりません。
貴重なご意見として参考にさせて頂き、延長コードの貸出等も早急に検討させて頂きます。

投稿者さん 2013年01月20日 19:33:40

部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念

2013年01月
小牧セントラルホテル 2013年01月24日 10:32:33

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お部屋のお掃除が行き届いていなかったと言う失態。
誠に申し訳御座いませんでした。
リニューアル後はより一層、客室チェック等を入念に行っておりましたが、落ち度があったものと思われます。
今一度、気を引き締め、清掃及びチェックの徹底を図って参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

トンカツ9201さんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [30代/男性] 2012年12月26日 18:05:47

リニューアルしてから初の宿泊でした。
風呂、フロアー、コインランドリー、すごく綺麗でした。

家電も新しく快適でした。

2012年12月
小牧セントラルホテル 2012年12月27日 17:41:55

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り只今館内を順次リニューアル中でございまして、客室は全て終了しております。年末年始休業を利用しロビーのリニューアルを予定してございますので、次回またお越し頂く際には完成後のロビーをご披露できるかと存じ上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】数量限定!☆ウェルカムドリンク付シングルプラン☆【秋得】
【得々シングル】

dougadraftさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

dougadraftさん [30代/男性] 2012年08月31日 01:57:54

リニューアル前の部屋に泊まりました。
設備等は全てにおいて平均点です。
ドリンクサービス券や従業員の方の対応は立派です。

小牧セントラルホテル 2012年08月31日 16:14:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
改装は低層階から順番に1フロアずつ行っておりまして、今年中には全フロア終了する予定でございます。

フロント石村

【ポイント10倍】数量限定!☆ウェルカムドリンク付シングルプラン☆【夏得】
【得々シングル】

投稿者さん 2012年07月30日 20:01:29

当日は宿泊客が多かったためか、近隣の駐車場を案内されました。もっと敷地内に駐車場があれば良かったのですが・・・。部屋は普通でしたが、風呂が少し気になりました。

2012年07月
小牧セントラルホテル 2012年08月01日 09:01:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
駐車場の件では大変ご足労をおかけ致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ユニットに関しましては、只今改修工事を行っております。

フロント 加藤 浩也

あればラッキー♪室数限定【当日限定プラン】ウェルカムドリンク付!【夏得】

投稿者さん 2012年04月26日 15:07:30

朝の女性は丁寧かつ 笑顔で 到着時の男性は 不機嫌そうでした

2012年04月
小牧セントラルホテル 2012年04月26日 20:42:31

私はチェックインを担当させて頂きました者です。決して不機嫌では御座いませんでしたが、お客様にそう感じさせてしまった事に問題があり、今一度接客態度を見つめ直し、同じ様なご指摘を頂かない様努めて参る所存でございます。申し訳御座いませんでした。是に凝りませず、またこちら方面にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いに存じ上げます。

【早割!早得!格安シングル】

DEBOさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

DEBOさん [30代/男性] 2012年03月17日 17:06:40

値段の割にはそれなりです。

2012年02月
小牧セントラルホテル 2012年07月29日 08:24:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様から頂きましたお言葉がお喜びのお言葉に変わります様、スタッフ一同心掛けてお客様と接して参りたいと思います。

フロント 加藤 浩也

【ランクアップシングルプラン♪】★ウェルカムドリンク付♪★【冬得】
【ランクアップシングルプラン】

ぱぱながおさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

ぱぱながおさん [40代/男性] 2012年02月02日 22:11:53

宿泊を延長で楽天のサイトより予約しましたが。
一泊だけ部屋が取れず朝食つきプランを予約しましたが、チェックイン時ホテルからの朝食等の何のインフォメーションも無く結局食事をとりませんでした。

2012年01月
小牧セントラルホテル 2012年02月09日 15:39:02

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館を複数回ご利用頂いておりますお客様には、お客様にとって煩わしいチェックイン時のお手続きを極力簡素化する様に努めております。しかし必要な事まで省いてしまう事には問題があり、今後この様な事が起きない様、ご案内を周知徹底致します。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これに之に凝りませず、また当館を利用頂ける事を切に願っております。

フロント石村博志

【洋朝食付シングルルーム】出来立ての洋朝食・ウェルカムドリンク付!【冬得】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 08:51:10

いつも会社で利用してますが、今回は個人的に利用しました。
部屋の大きさは一般的ですが、ユニットバスが狭いのが気になりました。
名古屋とか比べて小牧近辺のビジネスホテルは割高感があるので、
もう少しリーズナブルでも良いかなと思います。

2011年11月
小牧セントラルホテル 2011年12月21日 17:13:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後改善できる部分は改善し、より良いホテルを目指す所存に御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント石村博志

あればラッキー♪室数限定【当日限定プラン】ウェルカムドリンク付!【秋得】

投稿者さん 2011年11月04日 08:11:31

ウエルカムドリンクとなっていたので期待したが、トマトジュースかグレープフルーツジュースと聞いて少しがっかりした。これならジュース1本無料でも良いのでは。

2011年11月
小牧セントラルホテル 2011年12月26日 16:13:29

カルネ営業時間内でしたら、アルコール類ソフトドリンク類問わず何種類かの中からお選び頂けますし、時間外であっても、トマトジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、ビールの中より選択してお部屋にお持ち頂けます。
説明不足で申し訳ございませんでした。

フロント石村博志

【不況に負けるな!GOGOプラン】☆ウェルカムドリンク付♪☆!【秋得】

hola053さんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

hola053さん [30代/女性] 2011年11月03日 12:03:04

ウェルカムドリンク付きで、生ビールや、部屋で飲みたければ瓶ビールが選べました。
トイレの臭いが気になりましたが、ボディソープやリンスインシャンプーもPOLAのもので安っぽくなかった。

nejiyasanさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

nejiyasanさん [30代/男性] 2011年10月28日 15:52:42

特にホテル自体には問題ないと思いますが、お風呂がせまいのと壁がきれいではなかったと思います。二日目はそれもあったのでスーパー銭湯にいきました。

2011年10月
小牧セントラルホテル 2011年11月02日 07:50:05

この度は小牧セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のユニットで御座いますが、改装とまでは現時点では難しい課題ではありますので、再度清掃を徹底しまして快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
フロント 加藤 浩也

【洋朝食付シングルルーム】出来立ての洋朝食・ウェルカムドリンク付!【秋得】
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年09月20日 17:58:29

冷蔵庫が冷えない。

小牧セントラルホテル 2011年09月23日 14:19:32

冷蔵庫に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当ホテルの客室備え付け冷蔵庫は、容量が小さく冷蔵庫というよりは保冷庫に近い物となっております。冷やしたい物や凍らせたい物がございましたら、フロントへお持ち頂ければ、業務用の冷蔵庫にて対応させて頂きます。
是に凝りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。