小牧セントラルホテル クチコミ・感想・情報

小牧セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月30日 12:38:28

今回、万博で利用しましたビジネスホテルなので気兼ねしなくサービスもよかったし門限がないのがよかった。欲をいえば風呂が揺ったりできればな

小牧セントラルホテル 2005年09月02日 08:28:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
門限は特に設置しておりませんが、防犯上午前2時を過ぎますと施錠をさせて頂いております。午前2時以降に出入りをさせれるお客様には外部インターホンにてお呼び頂ければ、常駐のスタッフが対応させて頂きますので、気兼ねなく出入り下さって結構です。

投稿者さん 2005年08月29日 10:55:30

今回ある団体の全国大会への参加の為、2泊の連泊で利用させていただきました。1日目の会場が一宮市で、二日目が名古屋市内でした。心配していた市内への道は、名古屋高速の入り口が近かった為と名古屋高速の値段が高いためか?一般道のめちゃ込みがうそのように快適に走れたため思いのほか早く移動できました。場所的に当初おもっていたよりもけっこう交通の便が良いと感じました。部屋は、多少狭いもののベットがセミダブルなので快適に寝れました。ただ風呂が狭いのは、この掲示板で覚悟していったものの、やはり狭かったです。全体てきな評価としたら、ビジネスホテルとしたらまぁ中の中って感じでしょうか。

小牧セントラルホテル 2005年09月01日 21:26:52

アクセスに関しては、皆様より想像以上に便利であるとのお言葉を頂戴しております。
バスタブの広さに関しては、皆様よりご指摘を頂戴しており、追々に改善させて頂く余地があるものと存じます。
今後の課題とさせて頂き、何れどのお客様からも「上の上」とおっしゃって頂けます様、精進致します。

投稿者さん 2005年08月27日 11:42:25

地球博に行く際利用しました。
車だったので夜の地理不案内な土地での道順に不安がありましたが、電話で的確な案内をいただいていたので迷わず到着することができました。
ベットが大きめだったり、スイッチの類が全て枕元にあり便利だったり、ドライヤーが浴室ではなく座って鏡の前で使える位置にあったり、などなど、短い滞在時間でしたが快適に過ごせました。

小牧セントラルホテル 2005年09月01日 21:23:02

お褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2005年08月27日 01:05:36

万博のための利用で,小牧では遠すぎるかと思っていたのですが,名鉄一本で名古屋市内の地下鉄に出られるので以外と便利でした。またビールのサービス券はとても良い嬉しいサービスでした。

小牧セントラルホテル 2005年08月27日 09:43:41

先のお客様のご感想でも頂戴しておりましたが、意外に交通の便が良い立地とご好評を頂いております。
こちらにお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申上げております 。

投稿者さん 2005年08月26日 21:31:25

愛・地球博観覧のために利用しました。
割と駅から近いので、良かったのです。
又、ビジネスホテルの割には浴槽が広かった
のですが、床にひびが入っていました。
修理されては如何でしょうか。

小牧セントラルホテル 2005年08月27日 08:59:29

当ホテルも開設より15年が経過し、老朽化に伴い昨年より様々な箇所のリニューアル工事を施工致しておりますが、浴槽に至ってはまだ完了していないのが、現状で御座います。皆々様のご意見を参考に随時施工をして参る所存で御座いますので、今後の当ホテルにご期待下さいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 15:25:03

ビジネスホテルということなのでこんなのもかなと思います。朝食は、ごちゃごちゃあるより、サンドウィッチで統一されていたので、これもありで、いいんじゃないかなと思いました。ドリンクサービスは、夕食が外食だったため使用できず、朝食はコーヒーがお変わりが出来たので使わずじまいでした。

小牧セントラルホテル 2005年08月27日 08:36:42

ドリンク券は夜間ですとラウンジでもご利用出来ます。もちろんドリンク券のみのご利用も可能で御座いますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 22:01:13

万博へ行く際に利用させて頂きました。
このお値段にしてはフロントの応対やサービスもかなり良かったし(特にドリンクサービスは気に入りました!)万博へのアクセスも思ったより良かったので満足しました。電車で万博へ行ったのですが、3回も乗り換えが必要な割には行き帰りがとてもスムーズで、特に遊び疲れてホテルへ帰る電車の中は3線中2線がガラ空きだったのでリニモの大混雑の後に乗るとほっと出来て実際かかった時間よりもはるかに短く感じました。本当は別のルートで万博へ行くつもりだったのですが、フロントの方のアドバイス通りにして良かったです。ありがとうございました。
またいつかご利用させて頂く時がありましたら、その時は宜しくお願い致します。

小牧セントラルホテル 2005年08月27日 08:31:22

万博に行くお客様方には、「意外にアクセスが良い!」とご好評を頂戴しております。実際に名古屋市内からのアクセスと時間的にも変わらないのが事実で御座います。お役に立てて光栄に存じます。
次回こちらにお越しの際も是非ご利用下さいます様、宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 09:34:15

ゆっくりと過ごさせてもらいました。
急な人数変更にも快く応じていただき、ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

小牧セントラルホテル 2005年08月27日 08:28:32

ご要望にお応えする事が出来、私共も大変嬉しく存じます。今後も出来うる限りのご要望にお応えして行く所存で御座いますので、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 01:44:06

設備・部屋などは値段相応と行ったところですが、サービスは良かったと思います。ドリンクの無料券や2泊目に泊まったときのゼリーのサービスも良かったですし、万博へアクセス方法や、周辺の飲食店の情報などを聞いたときにもいろいろと調べていただき誠実な対応だと感じました。

小牧セントラルホテル 2005年08月27日 08:21:18

私共、業態的にはビジネスホテルに位置付けされる為、率直に申上げて設備面ではシティーホテルさんには一歩譲る面があるかと存じます。しかしながら、その分接客応対で最大限のサービスをご提供させて頂いております。その点につきまして、お褒めのお言葉を頂戴した事は、至福の極みで御座います。有難う御座います。

投稿者さん 2005年08月24日 23:08:05

愛地球博に行くのに利用しました。名古屋空港でパーク&ライドしたのですが、空港まで車で15分程度でした。
風呂が清掃が行き届いていないように感じました。

小牧セントラルホテル 2005年08月27日 08:17:10

清掃不備の件、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
再度徹底化を図って参る所存で御座います。

投稿者さん 2005年08月23日 09:54:44

愛・地球博に行くのに利用しました。万博からのシャトルバスの混雑で、チェックインが大幅に遅くなりましたが、気持ちよく迎えてもらいました。翌日は電車で会場に向かいましたが、意外と交通の便が良かったです。部屋はビジネスホテルなのでこんなものかなと。ファミリーにもお勧めというふれこみでしたが、ダブルルームは、やはりちょっと狭苦しい感じがしました。ドリンク券がついたのはGood!です。

小牧セントラルホテル 2005年08月25日 08:51:49

フロントスタッフの対応は24時間変わらぬサービスを心掛けておりますので、いつでも気兼ね無く、お立ち寄り下さいませ。
先のご意見でも頂戴致しましたが、お部屋のご予約の際に、色々なご提案をさせて頂きますので、何なりとご質問下さいませ。

投稿者さん 2005年08月22日 07:22:14

名古屋への観光旅行で、ダブルルームに家族(夫婦とこども)で宿泊しました。
部屋については、ビジネスルームと言うことを考えればこんなもんだなという感じでしたが、ベッドがもう少し広いと良かったと思います。
食事は外でとったのでわかりません。
料金については、名古屋との距離、設備を考えると、割安だったと思います。市内に泊まるより良いのではないでしょうか。

小牧セントラルホテル 2005年08月25日 08:42:50

ベッドに関しては、スタンダードなダブルベッドとなり、通常のご利用ですとお二人様では十分な広さを確保させて頂いておりますが、乳幼児の方を除き3名様でのご利用ですと、少し狭いと感じられるかもしれません。ご予約の際に出来る限りのご提案(チャージを考慮し、セミダブル&シングル等)をさせて頂きますので、何なりとご質問下さいませ。

投稿者さん 2005年08月21日 23:08:00

愛知万博の後に、鈴鹿8耐に行く為、夜10時に急遽宿泊を決定、
楽天の携帯サイト経由で、遅い時間にもかかわらず予約の確保・宿泊をすることができました。
場所は車のナビにも表示されていたので迷うこともなく、遅い時間のチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応は良好でした。
値段も安く、車の中に泊まることを考えれば最高の宿泊でしたが、
楽天のサイトからは「カップル・ファミリーにもおすすめダブル」と書いてあったので、多少の期待をしていたものの、
部屋はどうしてもビジネスのシングルルーム+αにしか見えず、
初めは間違いかと疑いましたが、タオルなどは2ケづつ設置されていたので、こんなものかと思い、
3歳の子供と私はベットの上で、妻は床の上に寝かせていただきました。(妻を床に寝かせる旦那って・・・)

それでも車のシートの上よりは、空調も快適で、体を伸ばして寝れますので、快適な睡眠を格安で得ることができたことはありがたく思います。

夜遅くの予約⇒チェックイン、ご迷惑をお掛けしました。

後で妻に確認したら「セミダブルだったんでしょ」とのことでした。
私達はどっちに宿泊したのかな?ダブルだったらもう少し広かったですかね。

小牧セントラルホテル 2005年08月24日 19:21:00

私共はビジネス利用のお客様が多く、ダブルルームのご提供数はシティーホテルさん等と比べますと、少数である事は否めません。しかしながら、愛知万博でご家族・カップルでのご利用が多い期間となっておりますので、ダブルルーム以外にも期間限定としてセミダブルルームをご提供させて頂いておる次第です。今回お客様がご宿泊されましたのは、セミダブルルームとなり、カップルのお客様ですと快適にお過ごし頂けるものと存じますが、ファミリーのお客様には少し窮屈に感じられたかもしれません。次回ご宿泊の機会が御座いましたら、是非ダブルルームをご利用下さいませ。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申上げております

投稿者さん 2005年08月21日 23:06:54

駅から離れていてちょっと不便。
部屋はまあまあ広い。

小牧セントラルホテル 2005年08月24日 16:51:22

私共の最寄駅には名鉄小牧線の小牧口駅があり、こちらからは徒歩3~4分の距離で御座います。次回ご宿泊の際にはこちらの駅をご利用下さいませ。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申上げております

投稿者さん 2005年08月17日 19:57:24

愛地球博の宿泊に使わせていただきました。4人家族を2人ずつにわけての利用でしたが、部屋を隣同士にしていただき、助かりました。
食事なしにしましたが、朝食や飲み物の準備も整っていて、おいしそうでした。
代金が安価のわりにサービスも設備もいいなと思いました。
地球博の名古屋空港の駐車場からも近く、幹線道路からすぐのところのわりには静かな立地で、よかったです。

小牧セントラルホテル 2005年08月20日 08:10:36

お褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
私どもはお客様のご要望等に、出来うる限りお応えして行く所存で御座いますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 17:49:28

愛知万博で宿泊させて頂きました。方向音痴に疲れや暗さが加わったせいか地図を見てもなかなか分からずホテルに着くまで苦労しました。部屋やベッド(クッションが悪かった)は、値段相応かなと思いました。

小牧セントラルホテル 2005年08月20日 08:04:47

立地は閑静な場所故、初めてのお客様には少々分り難い立地かもしれません。そう言った場合はご連絡を頂ければ、直ぐにご説明をさせて頂きますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
ベッドのクッションは新しい物と交換致しましたので、次回ご宿泊の際には快適にお過ごし頂けます事をお約束致します。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年08月07日 16:50:41

蛇口から黒いごみが出てきて、洗面、風呂、飲み水が使えません、たまたま隣同士2部屋を取っていたのでほかの部屋で済ませました。
 風呂を入れた際黒いごみがあったのでフロントに連絡、掃除ができていないとのことで隣を使いました。 その後で水を飲もうとコップに入れると黒いごみが出ており蛇口からと分かりました。夜遅かったのでそのまま寝ました、朝、その旨を話すと「すみませんでし。」の一言で終りでした。ごみは何だったのでしょうか、気づくまでに子供が飲んでいました。

小牧セントラルホテル 2005年08月12日 19:49:48

設備不備でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申上げます。
清掃作業を行った後に客室点検も徹底して行っておりますが、蛇口のゴミについては全く認識しておりませんでした。
正直申しまして、その場で出て来た黒い物がどう言った物だったのかは、現状不明で御座いますが、原因究明をし、今後こういった事が起こりません様、改善致します。
何れに致しましても、今回の件につきましては、重ねてでは御座いますが、お詫び申上げます。申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2005年08月06日 17:54:41

05/08/01(月)に愛知万博の拠点として宿泊しました。
万博の駐車場として指定されている名古屋空港から程近くにあり、非常に便利でした。
ただ、駐車場への入口がちょっとわかりにくかったです。
部屋のほうはいわゆるビジネスホテルということなのでダブルも大した大きさではないと思っていましたが、充分な大きさで満足しています。
朝食はちょっと高いかなと思いましたが、内容でみると満足しています。
ただ駐車場に戻って荷物を車に積み込んでいるとき、フロントの人が外で座り込みタバコを吸っていました。休憩をとるのは問題ないのですが、宿泊客から言わせると見えないところでタバコなどは吸うべきだと思います。
サービス業であるだけにその点は気をつけてもらいたいと思います。

小牧セントラルホテル 2005年08月07日 08:11:55

様々な率直なご意見を頂戴し、感謝申上げます。
接客応対を表舞台と例えると、休憩中は裏側に例えられると存じますが、どの従業員も通常プロとして裏側をお見せしない様、最大の注意を払って職務に当たっておる所存で御座います。しかしながら、ホッとした気の緩みからか、お客様の存在に気づいていなかったのかも知れません。何れにしてもプロ意識の欠如の現われであると存じますので、再度気を引き締め、業務に当たって参る所存で御座います。大変失礼致しました。

投稿者さん 2005年07月26日 19:07:17

いつも、清潔で快適な宿泊設備提供ありがとうございます。万博特需+週末の婚礼の対応、大変だと思いますが頑張ってください。個人的に立地の便利さがすごく気に入ってる為に、名古屋に来た時の常宿です。故に、かなり甘い評価になってしまいますが、本当に気に入っています。だから、どーしても何かないか?と探したら、ちょっとだけ要望あります。以下、ご一考ください。今回は2Fの宿泊でしたが、ルームメイドの方々のお部屋の前でした。AM8時過ぎだったでしょうか、日曜日の朝、ゆっくりチェックアウトしようと部屋でくつろいでたのですが、わいわいがやがやと皆さんの大きな声が・・・。話の内容は、今から行う彼女たちの仕事の話や確認事項でしたから、「頑張ってるなー」と思いましたが、神経質な人は、また、この「お客様の声」で「うるさかった。」「最悪!」と評価しかねませんから。大変ですが、商売ですから気をつけて頑張ってください。ついでに、今回ではなく、以前気になったのですが、フロントのバイト君?身なりをちゃんとしてくださいね。特に髪の毛。あとは応対。喫茶店じゃないんだからね。ホテルのフロントだから。きちんとね。どなたかが書き込みされてましたが、優秀なフロントの人がいるから、変に目立っちゃってかわいそうでもありますが。(特に遅い時間のチェックインの時にはそう思いますね。)お客がエレベーターに乗り込む前に、「今の場合は、あーだ、こーだ」と教えているのが聞こえてきたこともありましたよ。なんか、個人情報について言われているようで不快感を感じましたね、そのときばかりは。まあ、相変わらず、名古屋に言った際にはお部屋が空いていれば宿泊します。激戦で、前日ぐらいだと厳しいですが。セントラルホテルさんも頑張ってください。引き続き期待しています。

小牧セントラルホテル 2005年08月04日 02:09:41

いつもご利用頂き、誠に有難う御座います。
先ずは当ホテルに並々ならぬ愛情を注いで頂いている事に対しまして、感謝申し上げます。
清掃スタッフに関しては、以前のご意見欄にて「清掃スタッフたれど、人格で無ければ」と言う旨を記載致しましたが、「清潔」に固執し過ぎて、状況が見えていなかった事と存じます。
再度指導に当らせて頂きます。
フロントスタッフの身なりに関しましては、ご指摘の通り、ホテリアらしい身なりでは無い事と存じます。しかしながら、「クール・ビズ」と言う言葉も登場している昨今、政治家においてもスタイルに固執しない時代となって来ている事も事実で御座います。その点もご配慮頂き、ご判断頂ければ幸いに存じます。対応に関してはどのスタッフでも同じ対応が出来る様、より一層力を入れて指導に当たって参ります。
愛情あるご意見に重ねてでは御座いますが、御礼申し上げます。
今後もこちらに御越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 00:31:14

家族四人で愛知万博に行った時の拠点としてお世話になりました。有難うございました。

万博会場からは1.2時間くらいでしょうか。
最初に最寄り駅に着いた時、既に真っ暗で道がすぐにわからず不安でした。駅から近いですし、幸いにも、すぐ見つかったので良かったですが、駅前に地図かホテル名と矢印の看板があると良いと思いました。(歩き出す方向さえ間違えなければすぐにわかる。駅前看板で誘導するようにするのが良いでしょう)

建物や部屋は綺麗でした。結構年数の経っている建物とお見受けしましたが、室内の清潔感などは問題ありません。部屋、ベッドの大きさは、ダブルベッドに親と小学生高学年の子供が一緒に寝たのですが、十分です。ただ浴室・浴槽が小さいのが残念。万博で歩き疲れた身体にはもう少しゆったりしたバスが欲しかったところ。

食事はホテルではいただきませんでしたので分かりません。ロビー横のカウンターバーみたいなところは22時半で終了とのこと。缶チューハイ・ビールなどが自販機で買えました。

フロントの応対などは普通だと思いました。

小牧セントラルホテル 2005年08月04日 01:49:38

当ホテルも今年でまる15年を迎え、昨年より随時リニューアルさせて頂いております。ホテルの基本は「清潔・安全・快適」である事を念頭に、今後も皆様に「泊って良かった」と思われるホテルを目指して参る所存で御座います。
案内板に関しては、公共施設に設置する事は困難であると存じますので、それに代わる案を考慮させて頂きます。
様々なご意見・ご感想に感謝申し上げると共に今後とも当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。