三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 15:50:30

◆立地は最高です。

・ロビーから見る景色はとても良かったです。

◆接客は良かったです。

◆夕食は彩りもあっておいしかったです。

朝食はメニューがそこまででした。
夕食が良かっただけにもったいないです。

◆建物が古すぎてびっくりしました。

・通路はカビ臭く、お部屋も古い臭いがしました。

・バス、トイレつきのお部屋で、バスとトイレが別々になっていて良かったです。

・トイレのウォシュレットが壊れていたのか、おしりまで届きませんでした。笑

下の方で水が出ていた音はしました。

・バスタブは傷がついていました。

・お部屋の椅子なども古く、触りたくなかったです。

◆大浴場
・内風呂はさびていました。

・露天風呂は蛾の死骸が浮かんでいました。

・天恵の湯の景色は良かったです。

ロケーション、接客は良かったです。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年06月01日 16:29:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ロビーからの眺めや夕食、スタッフの接客への高評価ありがとうございます。励みになります。施設についてお言葉がございました。ご利用頂きました客室を確認したところ、ウォシュレットはノズルに引っ掛かりがありうまく機能しておりませんでした。調整して正常になりました。貴重なご意見ありがとうございました。客室内のバスタブは黒ずみでキズに見えた箇所がございましたので、ふき取りを致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋の椅子では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室内の清掃には力をいれておりますのでご安心いただければと思います。通路とお部屋においてご指摘いただいた件は確認ができませんでした。また大浴場の浴槽には金属部分が無いためご指摘の確認ができませんでした。露天風呂に虫が浮いていたということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。屋外にある風呂のため周りに樹木から虫が侵入することがございます。今後も定期的な確認を継続、強化してまいります。様々な貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様の声を大切に、これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月07日 17:39:31

本館の建物はかなり古く、部屋から風呂までの上り下りのエスカレーター及び階段を利用しなければならない。年寄りには結構大変です。しかし、風呂からの眺めは実に素晴らしく、開放感がある。

三谷温泉 松風園 2023年04月09日 17:48:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。お風呂からの眺めについて評価をいただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2022年11月10日 12:16:50

とにかく古すぎる。階段しかないところもあるし、エスカレーターやエレベーターの乗り換えも多い。部屋のドライヤーや換気は弱い。冷蔵庫は買ってきたものを入れられないので、設備に冷蔵庫有と記載してはいけないと思う。排水口は臭い。景色はいいのに網戸がないから開けられない。立地は最高、波の音が聞こえて良かった。でも残念な点が多すぎました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 20:06:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋へは、エスカレーターとエレベーターをそれぞれ1回乗り継いでご移動をいただきました。客室には冷蔵庫があり500ml程度のお飲物を数本入れるスペースがございます。また匂いに関してお言葉がございました。ご利用いただいた客室を確認させて頂きましたが、はっきり認識することができませんでした。当館自慢の海が目の前の立地や波音が聞こえる客室にせっかくご評価をいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年02月05日 11:13:51

宝石寿司となってたが、手巻き寿司で面倒だった。最初から手巻きと表示されたら別の料理で申し込みしていた。

三谷温泉 松風園 2022年02月06日 20:03:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ご夕食についてお言葉がございました。ご夕食メニューの一品「宝石寿司」は、お造りや焼き物、調理したお野菜などいろいろなお料理を少しづつお楽しみ頂ける様にと考案したものでございます。そのままお召し上がりも頂けますし、愛知県産の海苔にのせて寿司ご飯と共にもお召し上がり頂ける様にもしてあり、ご好評を頂いております。
今回お選びいただきましたプラン内容には、かに甲羅焼やお鍋、揚げ物等お品書きも記載させていただいております。お客様に伝わる表現とは何かを今一度考えて参りたいと思います。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【期間限定!カニフェア第1弾】ぱちぱちじゅわ~熱々かに甲羅焼き!宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年01月24日 19:54:14

景色,立地は,海からすぐで最高でした。しかし
残念な点かいくつかありました。館内の移動中ホントに寒かったです。通路にファンヒーター等の設置があり工夫を凝らしていましたが,追いついて無い状況でした。部屋から出る際は,靴下が必要です。
建物が古く痛みがひどく修繕されてないところも目につきました。この大きな施設の維持は,大変なんだろうと心配になりました。
観光業は、コロナ禍で大変ですが
頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2022年01月29日 19:54:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める景色に高評価を頂きありがとうございます。館内設備においては、安心してご滞在していただける様に専属の担当者が日々メンテナンスを行っております。お客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめるご滞在となるよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年01月03日 06:09:01

客室からの景色は最高でした。景色だけかな良かったのは。まずは部屋の金庫は壊れてる。このご時世しょうがないかもしれないが館内が寒すぎ。そして料理が貧相でがっかり。まずはカニが細い細い、剥き終わる頃には全ての料理が冷めるし、宝石寿司?単なる客に作らせる手巻き寿司!?スタッフを呼ぶもスルーされる始末・・・。そして朝食がお粗末極まりない。もっと色んなところを吟味して決めれば良かったかな。まあ勉強したと思ってます。ビジネスホテルの方が良かったかな。旅館のオーナーがこの投稿を見て改善する行動に期待します。直接お話ししたいくらいでしたね。

三谷温泉 松風園 2022年01月07日 18:35:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める海の景色が最高と高評価を頂きました。ありがとうございます。
金庫についてご意見を頂きました。すぐに確認したところ金庫は正常に開閉いたしました。操作などで空きにくい事がないか今後注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食で蟹盛り合わせ付プランをお選びいただきました。プランの掲載写真と同等サイズの「本ずわい蟹」をご提供しており、多くのお客様からご評価を頂いております。また蟹の盛り合わせはお料理の最初にお持ちし、その後に後出しのお料理をお持ちしております。蟹をお召し上がり頂くタイミングはお客様でご判断頂いております。
スタッフにお声をかけたところ対応が無かったとのご意見がございました。早速スタッフに共有させて頂きました。申し訳ございませんでした。
朝食では「からだにやさしいみかわの和朝食」として、からだにやさしいとされるお野菜やお魚などを使い、地元の御汁や食材で構成した内容となっておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
さまざまな貴重なご意見を賜りありがとうございました。これからもお客様の意見を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!!★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2021年11月21日 22:11:33

あさひ亭、2間客室を予約しました。

よかった点
・ラグーナに近い
・部屋が広い
・18時半ごろ入浴したら大浴場にお客さんがおらず、貸切で利用できました
・食事の汁物が美味しかったです

不満な点
・部屋の雨漏りがそのまま放置。床の間の変な位置に空の壺があるなと思ったら雨漏り受けらしく、天井はグズグズ、壁も水が伝った跡がありました。直前ではなく1ヶ月前に予約してます。訳ありプランでもないのにあり得ない、こんなこと初めてです。
・部屋の備品もボロボロ。冷水のポットは蓋が割れたのをテープでベタベタ補修されていましたが、栓も壊れていたので水が溢れて大変でした
・2階だったためか、カーテンを開けると真ん中に街路樹。眺望が売りなのでは…?ちなみに次の間は障子を開けたら窓を覆うような草木の茂みでした。
・午前中に一度お邪魔して荷物を預かっていただきましたが、夕方のチェックイン時に何もお話がなく、部屋に着いたら荷物がない。電話したら届けてくださいましたが忘れられていたようです。
・布団が薄すぎます。多めにお布団を頼んでおいたので重ねて寝ました。
・子供の浴衣、何枚持ってきてもどこかしらの紐が千切れていて着られませんでした
・ティッシュが洗面所にしかないのは不便なのでお部屋にも欲しいです
・お食事も少し良いプランにしましたが…お肉は硬くて噛みきれなかった。朝食の干物のあぶりは、子供(幼児)の世話をしている間に蝋燭が弱くなってしまいました。ライターを貸していただき自分のタイミングで点けられるとありがたいです。夫の焼き網は真ん中に大きな穴があいてました。

あまりこういうことは言いたくないですが、大人2人、幼児2人(布団食事あり)で定価約75,000円…雨漏り部屋の時点でお値段には見合わない。応援の気持ちもあり少しお高めのプランにしたつもりでしたが残念です。
いつもみなさんの口コミを参考にしているので心苦しいですが正直に書きました。ごめんなさい。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 17:44:53

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ラグーナテンボスから車で5分の当館の立地やご夕食について評価たまわり誠にありがとうございました。
お部屋については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。水の後は確認をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。メンテナンスチームと協議して至急対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の眺望について確認をさせていただきました。ご指摘の様に窓の下部には植え込みの木が視界に入りますが、海の眺望は十分御覧頂けると認識しておりました。お客様からの貴重なご意見を頂き、改善できる事を考えてまいります。
お荷物の預かりについてお言葉がございました。当館ではフロントでお預かりした物はご指示のない限りそのままフロントでお預かりさせていただいております。ただご期待された形では無かったため、配慮のない対応となり申し訳ございませんでした。
お子様の浴衣はご自由にお取替えができるように浴衣ステーションに置いてございます。ひもが使えないとのご指摘を頂きましたので、リネン業者を交え至急確認をいたします。
お食事のお肉についてお言葉がございました。当プランでご提供している地元みかわ牛の陶板焼きは、A5ランクの地元黒毛和牛を使用しており、下処理もあわせてやわらかさには高評価をいただいております。お席で陶板に乗せお好きな焼き加減でお召し上がりいただくスタイルにしておりますが、焼きすぎてしまうと固くなるおそれもございます。ご案内が不足していたかもしれません。申し訳ございませんでした。
朝食の干物は、お席で干物をあぶって焼き立てでお召し狩り頂くスタイルにしております。地元産のめひかりやふぐをご提供しておりますが、火が通り過ぎてしまわない様に、勢いのおだやか燃料を使用しております。お召し上がりいただくタイミングで火をつけることができず申し訳ございませんでした。
いろいろと多くのご期待を頂いていたにもかかわらず、残念な滞在となってしまい大変申し訳なく思っております。今回多くのご指摘を賜りました。お客様のお言葉に真摯に向き合い、安心して楽しめる宿を目指して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2020年01月30日 17:45:43

当日のお昼に予約しました。念の為、電話で予約があるか確認し、無事に予約は入っている旨確認し、到着時間を知らせて夕方到着したのですが、チェックインの際にお風呂が壊れていると言われました。18時くらいに復旧予定と言われました。お風呂は温度が上がりきっておらず、ぬるかったです。
あとバイキングはあまりの品祖さにびっくりしました。蒲郡、西浦であちこち宿泊して、バイキング食べましたが、断トツでひどかったです。

スタッフの方はちゃんとされていました。

三谷温泉 松風園 2020年02月22日 09:05:36

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

大浴場の件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
ご予約の確認連絡を頂きました際に
一言ご案内をしておけば、と猛省しきりで御座います。

お食事に関しましても貴重なお言葉を
有難う御座いました。今後の改善へと
繋げて参ります。

またこれに懲りず再度のご来館を頂けましたら
幸いに存じます。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

ムーミン03135847さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ムーミン03135847さん [50代/女性] 2019年01月02日 21:10:48

新築当初は立派なホテルだったのだろうなと思いますが、絨毯の色あせ、各施設の老朽化が激しくリノベーション出来ていないという印象。特に窓際のソファが壊れていて布地も汚く座る気がしないレベルで、いっその事ソファがない方が不快にならなくて済んだのと、せめてカバーくらいすべきと思い、正月の2食付き2万円台のホテルとしてはその点が失格と思った。
また、布団が煎餅布団だった。

食事は美味しく食べきれない程の量だったが、逆に量を控えてその分、施設の充実を図るほうが良くない?と思いました。

一生懸命働かれている分悪く書きたくなかったですが、ビジネスホテルとは違うのだから同等値段の他のホテルと比べてしまうと見る目も厳しくなり、経営が厳しいのかな?と思えて少しモヤモヤした気分になりました。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【あさひ亭和室【オーシャンフロント】(会席・お食事処)】

投稿者さん 2017年07月24日 15:29:24

天井から粉が落ちてきたので部屋を変えてもらいましたが、移動した部屋に敷いていただいた布団の枕に蜘蛛がいました。
従業員の方は気さくで良かったのですが・・・。
朝食はとてもおいしく、お風呂は熱すぎずちょうど良かったです。

三谷温泉 松風園 2017年07月26日 12:21:39

先日は、ご来館誠に有難う御座いました。
ご滞在中、何かとご迷惑をお掛け致し申し訳御座いませんでした。
又、お部屋の移動後にもご不快なお気持ちになられた事重ねてお詫び申し上げます。
今後、安全、安心、快適さをご提供しお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。有難う御座いました。
                 支配人

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2010年10月15日 12:19:37

部屋からの眺めは最高でした。
しかし、大浴場、食事処、ロビーからかなり離れた部屋だった為
移動するのが、かなり苦痛だった。
湯上がり処がかなり汚れていて残念だった。
大きな埃の塊がいくつもありました。
食事は満足でした。
宿泊した当日は、メンテの為?露天風呂が利用できなかった。
予約前にHPなどで知らせてほしかった。
また、翌日の朝は浴場を男女入れ替えにするとの話だったが
実際、朝、大浴場に行ってみると、入れ替えが行われておらず
結局、前日と同じ浴場で露天風呂には入る事ができず、とても残念だった。
料金を割引にしてもらいたい気持ちだった。

三谷温泉 松風園 2010年10月26日 22:48:27

この度は松風園をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の件につきましては、予めメールにてご連絡をさせて頂いておりましたが、朝の男女入れ替えにおいて社内の連絡が不行き届きのため、女性の方が朝夕とも露天風呂を利用できなくなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
後日こちらよりご連絡した際にも詳しい内容をお聞かせ頂きありがとうございました。
スタッフには社内連絡の重要性を改めて伝えさせて頂きました。

冬の新味は特製「かわり野菜」と「和牛すき焼き」で温泉満喫っ!
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

07013893さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

07013893さん [50代/男性] 2010年04月13日 11:01:22

宿全体のイメージからして、あれだけ古い部屋があるとは思いませんでした これから宿泊するお客様の為にも ちょっと手を入れて欲しいですね

2010年04月
三谷温泉 松風園 2010年04月19日 18:18:10

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿も有難うございます。

お部屋の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

館内も広く、お越し下さいました皆様にご迷惑をお掛けしてしまいます。
故に、お客様に「心」と「安らぎ」を感じて頂けます様スタッフ一同努めております。

館内の清掃、心のおもてなし、スタッフの笑顔
至らぬ所も多々有る事と存じますが、
今後もご指導を頂けましたら幸いで御座います。

この度のご旅行は、本当に申し訳御座いませんでした。

【特典満載】☆がまごおり温泉郷宿泊プラン☆
【和室【海側パーシャルビュー】】

ikki9671さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ikki9671さん [30代/男性] 2022年10月24日 11:40:48

部屋からの景色は良かったです。小さい子供がいたので障子を外すなどいただけるとありがたいと思いました。
館内にはエスカレータしかないルートもあり移動には少し手間がかかります。夕食会場にはベビーカーで行くことはできません。夕食や朝食は大宴会場となり、ベビーラックは夕食時のみです。夕食の吸い物の中にビニール袋の切れ端のようにものが入っていました。
また部屋も畳やカーペットの取り切れていないシミが気になります。部屋のユニットバスも黒い汚れが気になりました。
部屋は消臭されていたのでタバコの臭いは気になりませんでした。

三谷温泉 松風園 2022年10月27日 20:16:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの景色に評価を頂きありがとうございます。ご夕食会場のベビーラックについてお言葉ございました。スタッフに確認したところ、事前に1才と0才のお子様がいるとの情報を頂きましたので、ご夕食時にベビーラックとお子様イスを一つづつご用意しておりました。ご夕食途中でベビーラックを一つお席に追加をいたしましたが、朝食のセット時に最初の構成に戻してしまった事が判明いたしました。連絡が徹底しておらず申し訳ございませんでした。お吸い物の中に何かが入っていたとのコメントがございました。口コミを見て初めて知りました。大変申し訳ございませんでした。お部屋、ユニットバスについてお言葉ございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。多くの貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様の貴重なご意見を生かし、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

りとるみぃ0333さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

りとるみぃ0333さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:11:31

立地は良いのですが…
全体的に古すぎます。
ホテル全体の改装工事が必要なのでは?と思うレベルでした。

館内のトイレは和式が多く、
階段も多いので足の悪い方やお年寄りにはキツイかもしれません。
案内のないロビーから部屋までの経路も迷路のようでした。
アメニティもフロントで好きなの持って行ってねスタイルです。

そして楽しみにしていた温泉。泉質は良いのでしょうが…
脱衣所の床がベコベコ…
隙間をガムテープで補強してあったり、所々劣化が目立つホテルでした。

三谷温泉 松風園 2022年10月16日 18:25:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。施設についてご期待に沿えず申し分けございませんでした。
館内のトイレについてお言葉ございました。お部屋はすべて洗浄機付き洋式トイレでございますが、共用部分の一部に和式のトイレがございます。ご案内に関してコメントがございました。館内の移動については、チェックイン時に案内図をお渡し、ご説明をしております。よりご理解いただける様にわかりやすい説明の方法を工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。アメニティについてご意見がございました。令和4年4月より施行された宿泊施設のプラスティック削減に関する法案に基づき、お客様が必要な分をお持ちいただく形でプラスチックの削減に努めております。ご理解いただければと思います。施設につきましては、施設係が毎日巡回して不備が無い様に確認をしております。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。多くの貴重な意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 17:37:48

年寄りには移動に難点でした。部屋に行くにも2回エスカレータの利用でしかもスピードが早い。エレベーターにカビ臭がした。長いスロープの廊下でした。古いホテルではありますが、手入れ不足を感じました。夜中に天井から水漏れの様な音がして私も家内も目を覚ましました。

三谷温泉 松風園 2022年09月06日 15:12:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。客室が眺めのよい場所にあり、お部屋までの移動でお身体にご負担をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。お部屋に関してのコメントがございました。客室を確認いたしましたが、天井から特に音は聞こえませんでした。空調に循環水をつかっておりますので、今後も注意深く観察してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の意見を参考に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年08月01日 06:33:01

食事の追加ができなかった。
敷布団がビックリするほどペラペラ

三谷温泉 松風園 2022年08月04日 09:30:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あさひ亭1階プランでのご利用でございました。お食事の追加についてお言葉がございました。追加料理のご注文は、チェックイン時やお席でもお伺いしておりますが、ご注文のお時間が遅い場合は対応できないことがございます。お食事の開始時間が遅いお客様に対しては、ラストオーダーのお時間をお伝えするようにいたします。申し訳ございませんでした。お布団についてお言葉がございました。敷布団は2枚重ねてのご用意をしておりますが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年06月17日 16:42:28

ものすごく大きい旅館でしたがコロナ禍の平日ということもあり、お客さんはまばらで、中のカラオケ店や飲み屋みたいなのはやっていないようで昔は一杯だったのかな?と少し寂しい気持ちになりました。
まずお風呂は広くて貸切状態だったので最初はとても気分が良かったのですが、お湯がとても汚くて嫌な気持ちになりました。これは、利用者のマナーの問題もありますが定期的に見回ってほしいと思いました。

また、部屋の冷蔵庫には今は飲み物を入れていなかったんですが、広すぎて自販機があまりに遠くて面倒でした。

朝食のみのプランだったんですが、可もなく不可もなしで、次泊まるとしたら無しで、どこかに食べに行った方が良いと感じました。

昭和の観光ホテルの雰囲気を味わえるところを期待して行ったのでそこは満たされました。

三谷温泉 松風園 2022年06月17日 20:14:43

館内の施設の営業についてお言葉がございました。館内のカラオケ、居酒屋などの施設は、当面の間グループでの貸切(事前予約制)のみの営業としており、チェックイン時の館内案内及びホームページに記載させていただいております。大浴場についてお言葉がございました。大浴場、露天風呂は常にフレッシュな温泉を入れておりますが、見回りにつきまして今一度強化いたします。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊においてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【気軽に温泉旅】料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食>

投稿者さん 2020年11月23日 20:00:15

ロケーションは良かったが陽当たりが良すぎで、暑かった。洗面所の除菌済みのカバーがかけてあるコップの中になぜか髪の毛があり不快でした。
料理は凝っていて良かったのですが天婦羅を、持ってくるタイミングは最悪。30分程待ちました。他の方のは運ばれていたのに。

三谷温泉 松風園 2020年11月28日 09:26:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。コップの件ではご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。洗浄後に袋をかぶせる過程で混入した可能性がございます。清掃スタッフに確認する様に指示をいたしました。またご夕食の提供方法について貴重なご意見ありがとうございました。接客スタッフと提供方法について再度確認をいたします。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

ベッカメ0127さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ベッカメ0127さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:24:40

階段が、多すぎ、90歳と85歳の両親と一緒に宿泊したが、満足できなかった。風呂も初日の男性用は、熱すぎ、入れる状態ではなかった。風呂を楽しみしていた、父にとっては、残念だったようでした。夕食の天婦羅も冷たく残念でした。

三谷温泉 松風園 2020年11月28日 09:14:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でしたのに、お両親には不便な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の温度については、測定値を確認し、設定温度をすこし見直させていただきました。またご夕食の提供方法についても担当スタッフと今一度確認をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:59:54

過去数回利用させていただきましたが、以前と比べ食事にがっかりしました。コストを大きく切り詰め工夫はわかりますが残念でした。

三谷温泉 松風園 2020年09月27日 10:58:03

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。
現在ブッフェ形式での料理のご提供を中止しており、その場でいろいろなご注文を気軽に行える形式に変更しております。ご期待に添えず申し訳ございません。今後もお客様の意見を参考に、安心と楽しみを両立したご滞在ができるように努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。