三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月05日 11:13:51

宝石寿司となってたが、手巻き寿司で面倒だった。最初から手巻きと表示されたら別の料理で申し込みしていた。

三谷温泉 松風園 2022年02月06日 20:03:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ご夕食についてお言葉がございました。ご夕食メニューの一品「宝石寿司」は、お造りや焼き物、調理したお野菜などいろいろなお料理を少しづつお楽しみ頂ける様にと考案したものでございます。そのままお召し上がりも頂けますし、愛知県産の海苔にのせて寿司ご飯と共にもお召し上がり頂ける様にもしてあり、ご好評を頂いております。
今回お選びいただきましたプラン内容には、かに甲羅焼やお鍋、揚げ物等お品書きも記載させていただいております。お客様に伝わる表現とは何かを今一度考えて参りたいと思います。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【期間限定!カニフェア第1弾】ぱちぱちじゅわ~熱々かに甲羅焼き!宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2023年04月07日 17:39:31

本館の建物はかなり古く、部屋から風呂までの上り下りのエスカレーター及び階段を利用しなければならない。年寄りには結構大変です。しかし、風呂からの眺めは実に素晴らしく、開放感がある。

三谷温泉 松風園 2023年04月09日 17:48:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。お風呂からの眺めについて評価をいただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

ベッカメ0127さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ベッカメ0127さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:24:40

階段が、多すぎ、90歳と85歳の両親と一緒に宿泊したが、満足できなかった。風呂も初日の男性用は、熱すぎ、入れる状態ではなかった。風呂を楽しみしていた、父にとっては、残念だったようでした。夕食の天婦羅も冷たく残念でした。

三谷温泉 松風園 2020年11月28日 09:14:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。せっかくのご旅行でしたのに、お両親には不便な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場の温度については、測定値を確認し、設定温度をすこし見直させていただきました。またご夕食の提供方法についても担当スタッフと今一度確認をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の意見を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2020年01月30日 17:45:43

当日のお昼に予約しました。念の為、電話で予約があるか確認し、無事に予約は入っている旨確認し、到着時間を知らせて夕方到着したのですが、チェックインの際にお風呂が壊れていると言われました。18時くらいに復旧予定と言われました。お風呂は温度が上がりきっておらず、ぬるかったです。
あとバイキングはあまりの品祖さにびっくりしました。蒲郡、西浦であちこち宿泊して、バイキング食べましたが、断トツでひどかったです。

スタッフの方はちゃんとされていました。

三谷温泉 松風園 2020年02月22日 09:05:36

この度は松風園をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

大浴場の件ではご迷惑をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。
ご予約の確認連絡を頂きました際に
一言ご案内をしておけば、と猛省しきりで御座います。

お食事に関しましても貴重なお言葉を
有難う御座いました。今後の改善へと
繋げて参ります。

またこれに懲りず再度のご来館を頂けましたら
幸いに存じます。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【#令和2年冬のタイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

maedraさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2018年12月05日 10:45:11

90人もの大きな女性の団体が入っていて、全体に騒々しかった。食事は部屋食にしたいただいたのでゆっくりと出来ました。味もおいしかったのですが、何せ量が多く、年齢的にちょっときつかったかなあ(贅沢な申し分ですが)
朝食は団体の方々と同じ会場で、とにかく大声で話す方が多く、とてもじゃないがゆっくり食事が出来ませんでした。こんな大きな団体を入れるのであれば、個人客と別の会場にするとかの配慮はしてほしかった。個人客は予約時点でホテルの予約事情はわからないので、何ともやりようがないけれど、こういう対応をされると次回は利用したくなくなります。

三谷温泉 松風園 2019年01月08日 10:31:12

この度は松風園をご利用下さいまして

ご滞在中は団体様の件で
ご迷惑をお掛け致しまして

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は申し訳御座いませんでした。

【カップル&ご夫婦限定】えっ!?ホントにいいの? 女性が「半額!」 女性を連れて「温泉」へ行こう♪
【本館和室【オーシャンビュー】会席食事処】

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:00

風呂が遠く、風邪をひいてしまった。
また駐車場に、衝突防止の車止めがなく、植木等で社有車が傷ついてしまった。
また、風呂場では酔って大騒ぎしている人がいた。

眺めが良く、サービスは良いですが、ここに宿泊しなければ良かったと思わず思いました。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊朝食プラン★宿自慢の50種類バイキング付【日にち限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

8081613さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

8081613さん [30代/男性] 2016年05月29日 17:17:11

着いた時から部屋の窓が開いてて朝まで気が付かなくて子供が落ちる所でした。しかも窓までが低くて簡単に落ちそうです。思い出しただけでも怖いです。ちょっともう利用できないです。

2016年05月
三谷温泉 松風園 2016年06月03日 19:12:57

先日は、松風園にご来館いただき誠に有難う御座いました。クチコミ投稿も御礼申し上げます。
お部屋の窓が開いていたとの事で大変申し訳ございませんでした。お子様にも怖い目にあわせてしまいお詫び申し上げます。直接お話しさせていただこうと思いましたがご多忙のようでごお話しできず申し訳なく思っております。事前のチェックを再度強化し安心安全快適をご提供出来ますよう更なるサービス向上に努めて参ります。この度は本当にご迷惑をおかけいたしました。
もう一度、チャンスを頂き是非ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年12月15日 17:04:25

2回目の利用です。
露天風呂が最高なのでリピートしてますが、今回のディナーが最悪でした。
手巻き寿司を自分で作るというスタイルでしたが、すし飯をドンとお皿に盛られていて、ノリは足りないし、具材も目が点になってしまいました。
ちくわを小さく切ったものが一品としてあったり、これが一品?と目を疑うものでした。
お安いので仕方ないかもしれませんが、もう少しグレードを上げてほしいです。
次回利用する際は、手巻き寿司のディナーではないメニューでお願いしようと思います。

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:18:19

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。前回は「みかわ牛焼しゃぶ御膳」のご夕食プランでご利用でございましたが、今回はおまかせ料理でおト~ク価格プランでのご利用でございました。ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」をコンセプトに、ちくわ、うなぎ、たこ、あさりなど三河地区の食材やお料理を、前菜、酢飯の上にのせる、海苔で巻くなどいろいろな食べ方でお楽しみ頂けるように考案したものでございます。またお海苔も追加でのご注文頂けるようにしておりますが、ご説明、ご案内が不足したかもしれず申し訳ございませんでした。ご好評を頂いているお料理でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切により良いサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2023年07月23日 08:22:32

築70年だそうで、全体的に寂れているのは仕方ないとして、もう少し工夫できる点もあるかと。

露天風呂が故障で入らないということも事前アナウンスなければ、その代わりのサービスもない。お風呂が売りなのでは?チェックインの際に周りからもお怒りの声が聞こえておりフロントの方の対応もいまいちに感じました。
初っ端がそれだったので、全体的に残念に感じてしまいました。

部屋と食事会場、お風呂が遠いので
子連れやお年寄りは注意が必要。
階段のみのところもあるので。

三谷温泉 松風園 2023年07月24日 15:29:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は自然災害の影響で4つのお風呂の内一つの露天風呂にご入浴頂けず誠に申し訳ございませんでした。
できるだけ早い復旧を目指し、業者の方と調整をいたしましたが、お客様のご宿泊日に復旧が間に合わず、チェックイン時のご案内となってしまい申し訳ございませんでした。(現在は復旧しホームページに記載いたしております)当日は代替案として姉妹館の露天風呂への送迎および朝夕の男女の浴室の入れ替えでの露天風呂のご入浴をご提案させて頂きましたが、説明がわかりにくくご迷惑をおかけしました。
当館は創業より68年ご愛顧を頂いております。創業当時の建物は残っておらず、客室、大浴場露天風呂等の改装を行い現在に至っております。
今回はスタッフの説明不足によりせっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月17日 16:42:28

ものすごく大きい旅館でしたがコロナ禍の平日ということもあり、お客さんはまばらで、中のカラオケ店や飲み屋みたいなのはやっていないようで昔は一杯だったのかな?と少し寂しい気持ちになりました。
まずお風呂は広くて貸切状態だったので最初はとても気分が良かったのですが、お湯がとても汚くて嫌な気持ちになりました。これは、利用者のマナーの問題もありますが定期的に見回ってほしいと思いました。

また、部屋の冷蔵庫には今は飲み物を入れていなかったんですが、広すぎて自販機があまりに遠くて面倒でした。

朝食のみのプランだったんですが、可もなく不可もなしで、次泊まるとしたら無しで、どこかに食べに行った方が良いと感じました。

昭和の観光ホテルの雰囲気を味わえるところを期待して行ったのでそこは満たされました。

三谷温泉 松風園 2022年06月17日 20:14:43

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。
館内の施設の営業についてお言葉がございました。館内のカラオケ、居酒屋などの施設は、当面の間グループでの貸切(事前予約制)のみの営業としており、チェックイン時の館内案内及びホームページに記載させていただいております。大浴場についてお言葉がございました。大浴場、露天風呂は常にフレッシュな温泉を入れておりますが、見回りにつきまして今一度強化いたします。不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご宿泊においてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に耳を傾け、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【気軽に温泉旅】料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食>

投稿者さん 2022年01月24日 19:54:14

景色,立地は,海からすぐで最高でした。しかし
残念な点かいくつかありました。館内の移動中ホントに寒かったです。通路にファンヒーター等の設置があり工夫を凝らしていましたが,追いついて無い状況でした。部屋から出る際は,靴下が必要です。
建物が古く痛みがひどく修繕されてないところも目につきました。この大きな施設の維持は,大変なんだろうと心配になりました。
観光業は、コロナ禍で大変ですが
頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2022年01月29日 19:54:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める景色に高評価を頂きありがとうございます。館内設備においては、安心してご滞在していただける様に専属の担当者が日々メンテナンスを行っております。お客様の声を真摯に受け止め、安心して楽しめるご滞在となるよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年01月03日 06:09:01

客室からの景色は最高でした。景色だけかな良かったのは。まずは部屋の金庫は壊れてる。このご時世しょうがないかもしれないが館内が寒すぎ。そして料理が貧相でがっかり。まずはカニが細い細い、剥き終わる頃には全ての料理が冷めるし、宝石寿司?単なる客に作らせる手巻き寿司!?スタッフを呼ぶもスルーされる始末・・・。そして朝食がお粗末極まりない。もっと色んなところを吟味して決めれば良かったかな。まあ勉強したと思ってます。ビジネスホテルの方が良かったかな。旅館のオーナーがこの投稿を見て改善する行動に期待します。直接お話ししたいくらいでしたね。

三谷温泉 松風園 2022年01月07日 18:35:17

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館から眺める海の景色が最高と高評価を頂きました。ありがとうございます。
金庫についてご意見を頂きました。すぐに確認したところ金庫は正常に開閉いたしました。操作などで空きにくい事がないか今後注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ご夕食で蟹盛り合わせ付プランをお選びいただきました。プランの掲載写真と同等サイズの「本ずわい蟹」をご提供しており、多くのお客様からご評価を頂いております。また蟹の盛り合わせはお料理の最初にお持ちし、その後に後出しのお料理をお持ちしております。蟹をお召し上がり頂くタイミングはお客様でご判断頂いております。
スタッフにお声をかけたところ対応が無かったとのご意見がございました。早速スタッフに共有させて頂きました。申し訳ございませんでした。
朝食では「からだにやさしいみかわの和朝食」として、からだにやさしいとされるお野菜やお魚などを使い、地元の御汁や食材で構成した内容となっておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
さまざまな貴重なご意見を賜りありがとうございました。これからもお客様の意見を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!!★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

評価しましたさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年10月13日 23:29:39

楽しみにしていた食事(夕食)が最悪でしたね

食べる側になって考えた方が良いと思います。

三谷温泉 松風園 2020年10月27日 14:32:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では基本のコースに加え、お席についてからでもお刺身やお肉を気軽に追加頂ける形式にしております。今後もお客様の意見を大切に、安心と楽しさを提供できるように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月15日 20:19:16

スーパーSALEでお得に宿泊できましたが、食事(夜)も50%OFF?と思うような寂しいものでした。紹介写真と違いがっかりしました。
お部屋は3人で宿泊するのに十分な広さがありよかったのですが、お部屋までエスカレーター、階段、廊下、エレベーターと乗り継がねばならずお年寄りには不向きだと思いました。
またお部屋にお茶はあるのに急須がなかったり、洗面所のコップが足りなかったり...
お風呂は露天風呂を含めまあまあでした。別の旅館へのお風呂送迎があり、そちらの露天風呂も利用できたことはよかったです。

三谷温泉 松風園 2018年03月02日 18:34:54

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は、至らぬ点も多々御座いました事申し訳御座いませんでした。

幾つかのご指摘を頂きましたところは
今後のサービス向上に生かして参ります。

今後、更なる指導、教育を強化し安心安全快適さをご提供できますよう努めて参ります。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ミニ会席付バイキング+海が見えるお部屋+卓球+アーリーイン
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

投稿者さん 2017年01月04日 21:05:57

お正月で忙しい時期だったかもしれませんが、職員不足なのか、到着の出迎えも無くお粗末な接客対応で残念でした。
お風呂も空っぽのバスタブがあり驚きました。
食事は、美味しかったのでこの評価にしました。

三谷温泉 松風園 2017年01月05日 20:07:13

この度は松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

お話をお伺いさせて頂きました
サービスマネージャーの歌川と申します。

ご到着の際には、当館のご配慮が足らず
不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お教え頂きましたお話は、必ず今後に向け
反映させて頂きます。

また、再度のご来館を頂けましたら幸いに存じます。

この度は申し訳御座いませんでした。

【年末年始限定】海が目の前の温泉旅館★松風園でゆく年くる年☆特別会席をお食事処で【2食付】
【あさひ亭【オーシャンフロント】(会席・お食事処)】

投稿者さん 2015年04月19日 17:33:20

4月17日に宿泊しました。楽しみにしていた露天風呂でしたが、
ごみが浮いていて、入る勇気がありませんでした。
妻に聞くと、女性用も同様のようでした。
夕食時の鯛の兜煮は美味しかったのですが、
焼き魚は硬く食べられませんでした。

2015年04月
三谷温泉 松風園 2015年04月20日 10:22:00

この度は、松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、露天風呂とお食事の点で
御不快なお気持ちにさせてしまい
申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉を
料理長ならびに清掃担当にも報告し
改善に向け取り組んで参ります。

今後もお客様のお言葉を大切に
皆様にお喜び頂ける旅館を目指し
努めて参ります。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

投稿者さん 2010年10月15日 12:19:37

部屋からの眺めは最高でした。
しかし、大浴場、食事処、ロビーからかなり離れた部屋だった為
移動するのが、かなり苦痛だった。
湯上がり処がかなり汚れていて残念だった。
大きな埃の塊がいくつもありました。
食事は満足でした。
宿泊した当日は、メンテの為?露天風呂が利用できなかった。
予約前にHPなどで知らせてほしかった。
また、翌日の朝は浴場を男女入れ替えにするとの話だったが
実際、朝、大浴場に行ってみると、入れ替えが行われておらず
結局、前日と同じ浴場で露天風呂には入る事ができず、とても残念だった。
料金を割引にしてもらいたい気持ちだった。

三谷温泉 松風園 2010年10月26日 22:48:27

この度は松風園をご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の件につきましては、予めメールにてご連絡をさせて頂いておりましたが、朝の男女入れ替えにおいて社内の連絡が不行き届きのため、女性の方が朝夕とも露天風呂を利用できなくなってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
後日こちらよりご連絡した際にも詳しい内容をお聞かせ頂きありがとうございました。
スタッフには社内連絡の重要性を改めて伝えさせて頂きました。

冬の新味は特製「かわり野菜」と「和牛すき焼き」で温泉満喫っ!
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2009年07月21日 20:49:13

7/18宿泊しました。宿自体が古いのでそれなりでした。夕食も子供が食べれる料理が少なく子供連れにはちょっと無理ですね。リピートは無いです。風呂・宿もそれなりでした。特に期待しなければ問題ないです。

2009年07月
三谷温泉 松風園 2009年07月22日 23:01:54

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お子様のお料理に関しましては、貴重なご意見を有難うございました。

今後もお客様のお言葉を大切に、更なるサービス向上に努めて参ります。

【マスクメロンひとり1個付き ! 】メロン堪能プラン
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2024年03月30日 12:56:02

建物が古く、部屋から風呂まで行くのにもややこしく、地獄の坂道もあり苦痛でした。料理にグラタンや茶碗蒸しが出ましたが、冷めていたのが残念でした。

三谷温泉 松風園 2024年04月01日 21:30:34

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋が海の眺めの良い場所にあるため、館内のご移動ではご不便をおかけしました。お料理についてお言葉がございました。これらのお料理は後からお席に温かくお出ししている二品でございます。当日のスタッフに状況を確認いたします。残念なお気持ちにさせ申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を大切により良い宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民感謝プラン】活あわび焼きと調理長感謝の一品付き!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

baboybaboybaboyさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

baboybaboybaboyさん [40代/男性] 2023年08月28日 13:02:58

老舗旅館と聞き、楽しみにしていましたが、老舗と老朽化を間違えているようです。
外観は古く、ロビーはカビ臭く、通路は迷路のよう、しかも通路はエアコンが効いておらず暑い、部屋の畳はボロボロ、大浴場の更衣室の床は所々朽ちており危ない、浴室も至る所ペンキが剥がれてくて、みっともない。
スタッフも年配男性は何を言っているかわからず、まだ聞いているのにもかかわらず、さっさと退席。若い女性スタッフは丁寧に説明をして頂き好印象でした。
昔は栄えていたかもしれませんが、今は廃れている印象でした。もっと頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2023年09月01日 20:15:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。設備についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備担当が日々館内のメンテナンスを行っております。今回頂きました内容を申し伝え、ひとつひとつ確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またフロントスタッフの対応についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフに内容を伝え、案内の仕方が適切であったかを確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切にサービスの改善に努めて参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>