三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

kz2014fさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kz2014fさん [50代/男性] 2024年04月26日 11:17:57

景観が最高なのでもう少し設備にお金をかけたらいいと思う。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

GG RacerXさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年01月27日 05:26:41

お部屋、オーシャンビューで気持ち良かったです

お食事、自分で手巻き寿司作るのが面倒臭いと感じる人には向かないかもですが、私は楽しく食べれました。

お風呂、これは残念でした
まず、宿が大きくて部屋からお風呂までが遠い(食事会場もですが)バリアフリーでも無いので、足腰の弱い、悪い方には大変です
お風呂自体も大きく湯船も複数あるのですが、お湯がはられていない湯船が内風呂にも外風呂にもありました
旅の宿の楽しみが食事と温泉の私にはこれは非常に残念でした

三谷温泉 松風園 2023年01月27日 19:15:54

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食の宝石寿司をお楽しんでお召し上がり頂きありがとうございます。そのままお召し上がりいただいたり手巻きにしたり、いろいろなお料理を数多くお楽しみ頂ければとご用意しております。お風呂についてお言葉がございました。お部屋が海に近い場所にあり、ご移動にはご不便をおかけし申し訳ございません。大浴場、露天風呂は、朝、夕で男女の入れ替えをして雰囲気の違うお風呂を両方お楽しみ頂ける様にしております。また姉妹館のひがきホテルのお風呂もご利用いただけますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお客様に声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

たびずきはっぱさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

たびずきはっぱさん [60代/男性] 2022年07月20日 07:43:27

連休価格で決してお安くなかった割には、ちょっとだったので評価を控えめにいたしました。安く泊まれば夕日を眺めてのんびりしていただけるかもしれません。

三谷温泉 松風園 2022年07月20日 18:07:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海に沈む夕日とその後の薄暮のひと時は大変幻想的な眺めでございます。今回お選びいただいたのはすこし狭いお部屋で、おまかせ料理でございましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いろいろなプランをご用意しておりますので、夕日を眺めにまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>

39こまき39さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

39こまき39さん [50代/女性] 2022年07月09日 18:41:33

とても大きなホテルでした。
とても暑い日でした。館内が広いのもあると思いますが、通路やお風呂の脱衣所などエアコンが効いてなくて大変暑い思いをしました。
県民割でもお得でしたが、お部屋もグレードアップして下さりスタッフさんは親切でした。
夕食は、もう少しボリュームが欲しかったです。朝食は、満足な量でした。
古さは否めませんが…友達とは楽しい時間を過ごせました。
オーシャンビューの部屋で本当に海が目の前でした

三谷温泉 松風園 2022年07月11日 16:57:16

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のエアコンの効きが悪いとの事、早速調査をいたします。申し訳ございませんでした。お食事の内容についてお言葉がございました。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回はご夕食の指定のないプランでのご利用でございましたが、お造りや海鮮、お肉などをお選びいただけるプランがございます。またお席で気軽に1名様から承る別注文のお料理もご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今回のご滞在で、お友達との楽しいひと時に少しでもお役に立ててうれしく思います。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2021年12月15日 16:30:03

e旅キャンペーンを利用して行きました。
キャンペーンの使い方がいまいち分からずに使いましたが、フロントの方がとても丁寧に対応してくれて助かりました。
部屋はあさひ亭でしたが、旅館が大きい分どこへ行くにも遠くて、小さい子供がいる方にはちょっと大変かもしれません。
今の時期換気が必須なので廊下が寒いので、館内でも厚着しなくてはいけません。
あさひ亭も、部屋の位置によってはちょっといまいちなのかなと思います。
写真のイメージでは、座敷真正面から海が見える窓がどーんとある感じに見えますが、私たちの部屋は窓際の椅子二脚がある場所へ移動しないと眺望が良い感じではなく、少々がっかりしました。
せっかくあさひ亭とったので、座敷から見たかった…。
トイレの水が流れにくく、2回流す必要がありました。

温泉は温度が丁度良くて最高でした。
夜の女湯は洋風の露天風呂ですが、夕陽がとても綺麗に見えるので、夕暮れ時に入るのをおすすめします。
朝は男湯女湯入れ替わって四季の湯に入れますが、こちらはあまり海が見えないので眺望はいまいちでした。
お風呂にスキンケアセットが置いていないので、部屋から持ってくる必要があります。
脱衣所にあるといいんですが、コロナ対策で置いてないのかな?節約かな?
他のお客さんもスキンケアないね、困るねって話してる人が多かったので、置いてあると助かります。

浴衣が表記のサイズ通りでなく、やや小さめです。ワンサイズ上を持って行くといいかもしれません。

浴衣を廊下に置いてるなら、中サイズだけ部屋に置かずに、元からお客さんが持っていくでいいと思います。
部屋にあるのを使わずに別サイズ使うのもったいないと思います。

食事は私の好みもありますが、全体的にかなりしょっぱくて残念でした。
出されたものは残したくないのですが、旅館なので量もかなり多く、しょっぱいものもたくさん出てくるので辛かったです。
お刺身美味しかったです。

給水機が温泉前しかないので、廊下などに自販機や給水機があるといいなと思いました。

ちょっと残念に思うところが多かったですが、それを覆す程にフロントの眺望、温泉、接客がよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年01月07日 20:10:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あいち旅eマネーキャンペーンを活用してのご宿泊でございました。今回ご宿泊いただきましたあさひ亭についてコメントがございました。お泊り頂いたお部屋の眺望について確認をさせていただきました。座敷に座ると目線と水平線の高さが合わない事があるかもしれませんが、正面に海一望の眺めが広がっていることを確認させていただきました。
大浴場での温泉の温度はちょうど良いとお言葉をいただきました。当館では、敷地内から湧き出す貴重な源泉で大浴場、露天風呂を満たしており、常にフレッシュな天然温泉をお楽しみいただけます。また天恵の湯露天風呂は、夕方は女性専用、朝方は男性専用でご提供させて頂いておりますが、お言葉の様に温泉につかりながら夕日が沈む景色をご覧いただけ、大変オススメでございます。
お風呂にスキンケアが置いていないとご指摘がございました。現在共有でご利用いただくスキンケアセットはガイドラインに従い撤去をしており、代わりに各お部屋にご用意をしております。
浴衣のサイズについてご指摘がございました。浴衣のサイズは、適用身長の目安を表示しておりますが、サイズが合わない場合にはお客様がご自由にお取り換えができる浴衣ステーションを宿泊棟に設置しておりますので、お気軽にお取り換えくださいませ。
お食事の味付けについてご指摘がございました。お料理については多くのお客様から高い評価を頂いておりますが、お客様のお好みの味付けではなかったとの事で申し訳ございませんでした。
給水器、自動販売機へのご意見がございました。当館では給水器は大浴場前の湯上り処に設置をしております。また自動販売機は大浴場の前とフロント横に設置をしており、チェックイン時にお渡ししております館内案内に記載してございます。たくさんの貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様の意見を真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

投稿者さん 2021年11月28日 18:25:40

夕食が悪かった。

三谷温泉 松風園 2021年11月29日 16:51:01

この度は松風園をご利用賜りありがとうございました。ご夕食のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
『おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>プラン』でのご利用でございました。当プランは、観光の拠点やビジネスなどの目的で2名様でもお値打ちにご宿泊したいとのご要望に応えて生まれたプランでございます。お食事内容はおまかせでございますが、その分リーズナブルにご利用いただけます。当館では、特選お造りや地元のブランド牛をご堪能いただけるプランもご用意しておりますので、お食事を目的にされる方におすすめでございます。次回はそちらもご検討くださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 10:26:23

波の音が部屋に聞こえてきたり、窓から海が見渡せて立地は大満足です。
お掃除のパートの方まで含めて皆さんの接客も大変気持ちの良いものでした。
料理のコスパ感がやや物足りなかったです。

三谷温泉 松風園 2021年11月21日 00:34:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋から波音が聞こえ、非日常を味わえるのは当館の自慢でございます。また海の眺めは格別だと自負しております。接客についても『大変気持ちの良いものでした』ととてもうれしいお言葉をいただきました。大変励みになります。
 今回お選び頂いたのはラグナシアのパスポート代金を含んだお値打ちなご宿泊プランでございました。気軽に温泉とラグナシアを満喫したい方にはうってつけでございますが、一方でお料理を重視される方は、料理内容が説明されております様々なプランよりお選びいただき、当館で販売しておりますラグナシアの各種チケットを割引価格でご購入いただくことも可能でございます。次回はそちらもおためしいただければと思います。ラグナシアに行かれる際はぜひ当館をご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアパスポート付き】温泉大好き<1泊2食>

しんじ19830140さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

しんじ19830140さん [30代/男性] 2021年09月14日 20:01:28

ラグーナに行くために宿泊しました。古さはありますがわかってたことなので気にしてませんでしたが、食事がおいしいと思えるものがなかった。期待してた肉もアワビもおいしくなかったです。再訪はしないです。

三谷温泉 松風園 2021年09月17日 17:51:01

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグーナへお越しの際に当館にご宿泊頂きありがとうございます。お選びいただいたプランは、いろいろなものを少しずつお召し上がり頂ける宝石寿司に加え、煮あわびや地元産の黒毛和牛のステーキが付いた愛知県の方限定プランでございました。口コミでも高い評価を頂いておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声に真摯に受け止め、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

kokoyujyunさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kokoyujyunさん [40代/女性] 2021年08月13日 23:58:52

久しぶりの旅行でしたので、子供たちとても楽しみにしていました。外観に不安を感じましたがスタッフの方の丁寧な接客、ウェルカムドリンク、広いお部屋などに大喜びでした。温泉がとても気持ちがよく、入っているときはあまり感じませんでしたが、出てから肌がツルツルして、とても気持ちよかったです。ご飯もとても美味しく大満足。
コロナ禍での営業大変だと思います。お布団が初めから敷いてくださっていたり、なるべく接触のないよう工夫されていて考えられておられるんだな、と思いました。お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年08月15日 22:35:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。接客対応、ウエルカムドリンクなど当館が力を入れている所に高い評価を頂きありがとうございます。大変励みになります!また温泉が気持ちよかったとのお言葉も頂きました。敷地内から湧き出す貴重な源泉をそのまま大浴場、露天風呂に入れているのは蒲郡では当館だけでございます。フレッシュな天然温泉をご堪能いただけた様で何よりでございました。またお食事についても高い評価を賜りました。これからも何度でも訪れたくなる安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月11日 17:24:47

廊下のジュータンの破損等の老朽化は否めませんが、部屋の設備や対応は申し分ないですね。

しかし、1つ、今どきそれぞれの部屋の前に、宿泊者名を張り出してあることには驚きました。
昨今は個人情報保護法の度重なる改正によって、必ずしも法律に触れない玄関での歓迎掲示も取りやめる旅館が増えている中、食事会場だけならまだしも、そもそも個人が特定される可能性がある長く滞在する部屋の前に個人情報を張りだすと言うのは、どう言う意図なのでしょうか。こう言うことをするのならば、予め広報すべきです。

極端に言えば、誰かが部屋から出てきたところを掲示とともに撮影してネットにでも上げたら、損害賠償案件が発生する可能性もないとは言えないという考えはあるのでしょうか。女性だけのグループ等なら、部屋が特定されて迷惑行為を受ける恐れもありますよね。
今では個人情報保護方針で、許可無く掲示はしないとわざわざ明示している旅館も多いのです。

しかし、もっと驚いたことは、個人情報保護方針に付いてフロントで疑問を話しているのに待っても答えもなく、まるでニヤニヤとしているようにしか感じられ無かったことです。少なくとも責任者に伝えますとか、検討しますとかの回答はあるべきで、私自身も業務で個人情報保護方針を示していたり、応対している身として、ありえない対応と言わざるを得ないのは残念です。

三谷温泉 松風園 2021年07月13日 21:17:05

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。「部屋の設備や対応は申し分ない」とのお言葉を頂きました。ありがとうございます。
弊社の個人情報保護方針では、お客様の事前の同意を得た場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供、開示等しない事としております。ご宿泊に関する情報の問い合わせがあった場合などは、方針に従い第三者に情報を開示することはございません。
一方で施設内における掲示につきましては、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃる中でご自分のお部屋がわからなくなるというお声もあり、お客様の利便性を考え間違い防止の目的でお部屋掛けの掲示をしております。今回ご指摘いただいた点につきまして、今後の対応について協議を始めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またスタッフの対応により折角のご旅行の中で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日応対したスタッフには、お客様の意図を汲み、どの様に当館の考え方をお伝えすればよかったかを考える様に申し伝えました。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月05日 23:36:15

良い 部屋からの眺め
   夕食の手巻き寿司の具材が
   とても綺麗に盛られていて
   料理人のもてなしを感じた
   お風呂のシャンプーなどが3
   種類ぐらいあり嬉しかった
悪い 建物が古いせいか玄関を入る
   なりカビ臭い
   朝食ができあいのものという
   か魚などは干物や焼いてある
   ものが食べたかった
   部屋のエアコンの温度設定が
   強中弱でしか調節できない為
   弱でも凄く冷えすぎる
   アメニティの歯ブラシの質
   が悪すぎる

三谷温泉 松風園 2020年08月06日 09:36:01

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。夕食の高評価ありがとうございます。さっそくスタッフに伝えさせていただきます。またシャンプー、ボディーソープは複数の種類を設置しお好みでご利用いただける様にしております。他にもご感想を頂きありがとうございました。お客様のご意見を参考に今後もサービスの向上に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【夏の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

投稿者さん 2017年12月31日 19:02:18

施設が古いのは仕方ないですが、サービスは今一つでした。
バイキングプランだったですが、品数、クオリティー共に物足りない内容でした。
部屋食もあるためか手を抜かれてるイメージ。
あの内容なら、バイキングプランはやめたほうがいい。
子供がいるので、食べれない料理にお金を出すよりはと選びましたが、他のバイキング形式の宿に比べると大変見劣りする内容でした。
カニもありましたが、おいしくないものがいくら提供されていてもガッカリ感が先に感じられ残念でした。
おかずの種類も少なく、冷凍調理でしょうと思える質の低さ、デザートは100円ケーキの方がまだましではと思える内容。
厳しいとは思いますが、同じような価格の宿でも、もっと努力しています。
部屋食に特化するか、バイキングを充実させるかした方がいいと感じてしまいました。
部屋から見える景色は最高だったので、サービスと食の内容ではもったいないと思います。

もう一度訪れたいとは思えませんでした。
もっとほかのお宿を研究する必要があるあると思いました。
バイキングプランあれば良いではもう客を呼べないと思います。
品数を増やせないなら、質を上げれば満足します。
一品でもこれは来てよかったと思う物が必要だと思います。

お部屋も管理できないのなら、縮小した方がいいと思われます。
折角景色は抜群なのですから。

三谷温泉 松風園 2018年01月06日 20:31:02

この度は松風園をご利用下さいまして
誠に有難う御座いました。

ご滞在中は至らぬ点が多々御座いました事
心よりお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。

頂戴致しました貴重なお言葉は必ずや今後の糧とし改善に向け取り組んで参ります。

当館が力を注いでおります「食事とおもてなし」が、まだまだ途上だという事を改めて教えて頂きました。本当に有難う御座いました。

今後もお客様のお言葉を大切に
スタッフ一丸となって努めて参ります。

【年末年始限定】お子様も喜ぶ♪3世代が嬉しい★年末年始バイキング

さんぼ405さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

さんぼ405さん [40代/男性] 2015年12月19日 16:04:29

古き良きを時代を実践している、数少ないホテルだけど、時代のニーズには、あっていない

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:18:00

この度は、松風園をご利用下さいまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

貴重なお言葉を賜りました事、
大変うれしく思っております。

お客さまからの率直なお言葉を
今後の糧とし、今以上を目指し努めて参ります。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年07月13日 12:12:01

急に思い立った旅行でしたが、蒲郡良かったです。館内広くとにかくよく歩きました。大浴場に行くのがおっくうになるほどでしたが、若い方でなければ、価格重視より、やはり良い部屋を選んだ方が良かったと思いました。全体としては満足しています。

三谷温泉 松風園 2015年07月15日 07:52:39

この度は、松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は館内のご移動などで
大変なご苦労をお掛け致しまして
申し訳御座いませんでした。

それにも関わらず、ご満足を頂けました様で
大変うれしく思っております。

dheimuさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

dheimuさん [40代/男性] 2014年08月15日 14:00:37

部屋の眺望は良かったですが、設備がやはり古いです。
ロビーや食事、温泉と部屋の移動が大変でした。
食事も子供向けだと思うと仕方ないですかね。

三谷温泉 松風園 2014年08月15日 22:16:14

この度は、松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

眺望の高評価ありがとうございます。当館は、眺めは蒲郡一と自負しておりますが、眺望が楽しめる様に全館海沿いに立っている為、館内が大変広いです。そのため移動にはご不便をかけてしまう事があります。

今回ご利用頂いた「夏のファミリーバイキング」は、お子様メニューも充実しておりますが、大人の方に前菜やお造りを会席風にお出ししたり、夏野菜を使った料理や、海鮮、うなぎを使ったお料理なども提供しております。
 幅広い年齢層の方から高評価を頂いておりますが、ご期待にこたえられず申し訳ございません。

また通年で会席プランも取り揃えておりますので、別のお料理でもご利用頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【家族の休日】小学生以下半額♪ワクワク★夏休みバイキング♪館内プールも無料!夏の思い出づくりならこれ

投稿者さん 2012年07月28日 21:02:44

先日はお世話になりました。総合的には料金なりです。家族旅行で利用するならリーズナブルな金額だったので問題ありません。何点か指摘すると、着物係がNG。フロントから部屋までの案内もあの程度なら無いほうがよかった。フロントで館内案内図を使ってインフォメーションをし自分で行くほうがいいのでは?また、客室でのお茶サービスは夏にむかない。バイキング会場も似たような意見になるが、スタッフの頭数はいるが動き悪い。この時期に着物を着た年配スタッフはどうか?
まさに、一昔前の観光温泉旅館であった。

2012年07月
三谷温泉 松風園 2012年08月11日 22:27:30

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

貴重なお言葉を、本当に有難う御座いました。
ご指摘を頂きました様に、昔ながらの旅館での
在り方を今に残しつつ、新しい風を取り入れながら・・・と試行錯誤の繰り返しで御座います。

今回、頂戴しましたお言葉は
これからを見据えた時には、払拭しなくては
ならない点かもしれません。

今後も試行錯誤の繰り返しの中でも
お客様のお言葉を真摯に受け止め
何かの形に変化を遂げれる様に努めさせて頂きます。

また機会が御座いましたら
ぜひお越し頂き、ご指導を頂きましたら幸いです。

【7月限定】豪華おけ盛り&夏の和風ブッフェ付き会席~家族の思い出づくり♪~ お子様にうれしい特典も♪

投稿者さん 2012年02月27日 22:33:38

お部屋やお風呂からの景色は大変すばらしかったです。
しかし、お部屋のカーテンがびりびりに破れていたり、お風呂場の脱衣かごの底が抜けていたりと、手入れが行き届いていない感がありました。
夕食は部屋食でのんびりできたのが良かったですが、品書きはなく、料理の説明もなかったのが残念でした。内容はまずまずでした。
朝食は品数が少なく、ホテルの朝食としては非常に寂しい内容でした。
お風呂から宿泊階に戻るためにロビー横のエレベータを使うのですが、待っている間直ぐ横にある喫煙スペースの煙をあびねばならず、せっかくお風呂できれいになったのにとこれまた残念でした。
残念なことの多いホテルでしたが、お風呂から眺められるサンセットは本当にすばらしかったです。

2012年01月
三谷温泉 松風園 2012年03月07日 18:29:03

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、至らぬ点が多々御座いました事を
深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

お部屋のカーテンは早急に全室の確認を行い
新しい物と取り換えをさせて頂きました。
脱衣籠に関しましても、新しい物に取り換えを行いました。

更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

レディースプラン人気No.1☆ ~優雅な時間を~ 【お部屋食】×【色浴衣】×【プチケーキ】付き♪
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

@Sanさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

@Sanさん [40代/男性] 2011年09月26日 14:33:49

近くの学校行事に参加するため、80歳の家族を連れて宿泊しました。台風が過ぎて3日後で多少心配しましたが、三河湾は問題なかったようです。立地は大変よろしく、海辺の散歩もすぐにできます。ただ、その分、ロビーが6階にあり、エスカレーター、エレベーターがありますが、長いスロープや階段もあり足腰が悪い方はとても不自由です。建物の外観や内装もそれなりに痛んでおり、ロビーの華やかさの分、そちらにもお金をかけていただきたい。駅まで送迎してくれるのは有り難い。

三谷温泉 松風園 2011年10月01日 12:10:27

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、館内のご移動等でご迷惑とご苦労を
お掛けしてしまいまして申し訳御座いませんでした。

更なるサービス向上に努めて参ります。

≪今だけ★ポイント10倍≫ 別館あさひ亭 【海が目の前】 間近で海の波音を感じよう  ~お部屋食~
【海上別館あさひ亭【オーシャンフロント】<お部屋食>】

はぴはぴうさこさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

はぴはぴうさこさん [30代/女性] 2011年01月04日 22:37:49

元旦に一泊で宿泊させていただきました。今回は兄弟3家族という大人数でお世話になりました。いつもお正月は忙しい母にゆっくりしてもらいたいと考え、兄弟で企画しました。食事は皆一緒に食べれるように配慮していただき、感謝しています。おかげ様でお正月に旅行は初めてのことでしたが、とても良かったです。母も、大変喜んでおりました。
 食事もとてもおいしかったですし、お風呂も素敵でした。
 お餅つきなど、とても楽しかったです。また、子どもたちへのプレゼントもうれしかったです。大変喜んで早速使わせてもらっておりました。料金のいらない赤ちゃんへのプレゼントも用意していただき、感激しました。
 スタッフの方も皆さん丁寧で、本当にお世話になりました。
 ただ、帰る時に、とても不愉快なことがあり、すごく残念でした。自動ドアを出て車に向かうとき、男性の方(お見送りしてくださっていた方です)が「お車が出ます。」と言い、私たちを止めようとされました。私はてっきり、右の方から車が来るのかと思い、左脇に寄ろうと思い、止まっている車の横へと、進みました。3回ほど、その方は「車が出ます。」と言われたのですが、私は、状況がわからないので、?と思いながらも、左に寄ろうとしたところ、その男性は「車が出るって(ば)、(ほん)っとに!!」と嫌な言い方で言ったのです!そのあと、左の車が出ることがわかり、理解が遅い自分が悪いのですが、男性の方も、もっと丁寧に伝えるべきだったと思います。男性の最後の一言、本当に不愉快でした。男性は、発車する車には「ありがとうございました。」と丁寧に言っておられましたが、私たちには、何も言わず、これまた不愉快でした。、

2011年01月
三谷温泉 松風園 2011年01月09日 09:19:03

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿も感謝いたします。

お帰りの際、御不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

早速、車輛部を含み緊急ミーティングを行いました。お客様に対し暴言を発したと同じ事です。
本当に何とお詫びをさせて頂ければ良いのか。

今後は、この様な事がニ度と繰り返されぬ様に
再教育をお約束させて頂きます。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

≪★ポイント10倍☆≫別館あさひ亭【海が目の前】間近で海の波音を感じよう
【海上別館あさひ亭【オーシャンフロント】】

投稿者さん 2010年10月18日 16:26:51

海の見える部屋で夕日がとても綺麗でした。温泉は内風呂も露天風呂も広くて目の前が海で良かったです。
食事は一人13000円ならまあこんなものか・・・という程度です。松茸の土瓶蒸しは美味しかったです♪
建物は古い感じで、それでも清潔であれば良いのですが、部屋の冷蔵庫の中に髪の毛が1本入っていて気持ち悪かったです。朝食バイキングの取り皿にも洗い残しの食べ物が付いていました。
全体的に、部屋とお風呂は満足、食事は普通、清潔感に不満有りといったところです。

三谷温泉 松風園 2010年10月26日 22:53:25

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。
この季節は三河湾に沈む夕日の眺めが一年で一番すばらしい季節です。天気の良い日は少し早めに到着されてぜひご覧いただきたい自慢の眺めです。
清潔感においてはお客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフには清掃業務の担当を再度明確化し、徹底させて頂きました。
お客さまの声を大切に、サービス、施設管理に生かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【9月10月限定】秋の食べ放題♪松茸1本付き!!秋の味覚大集合っ★
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】