三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月25日 17:33:01

ネイルサービス、マンガの貸し出し等、十二分に満喫させていただきました。従業員の皆様には大変お世話になりました。

お心遣いで、あさひ亭にて部屋食に変更いただいたようです。本来なら感謝すべきなのでしょうが・・・子供たちには迷路のようでした。また夕食はお食事処でいただきたかったので残念でした。朝食のバイキングは美味しかったです。お風呂上がりのゼリーもおいしかったです。また、脱衣所・通路が寒かったのでもう少し暖かかったらよかったと思います。

竹島水族館は予想以上に楽しめました。オオグソクムシやカニに触ったり、アシカショーを見たり。お土産がもう少し充実していればいいですね。

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:24:41

この度は、松風園をご利用頂きまして
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、館内のご移動や大浴場の件で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

頂戴しました貴重なお言葉を
今後の糧にさせて頂き、更なるサービス向上に
努めて参ります。

【特選しゃぶしゃぶ会席】香り豊かな「牛しゃぶしゃぶ会席」と絶景温泉で大満足♪ お腹も満腹!
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

はぴはぴうさこさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

はぴはぴうさこさん [30代/女性] 2011年01月04日 22:37:49

元旦に一泊で宿泊させていただきました。今回は兄弟3家族という大人数でお世話になりました。いつもお正月は忙しい母にゆっくりしてもらいたいと考え、兄弟で企画しました。食事は皆一緒に食べれるように配慮していただき、感謝しています。おかげ様でお正月に旅行は初めてのことでしたが、とても良かったです。母も、大変喜んでおりました。
 食事もとてもおいしかったですし、お風呂も素敵でした。
 お餅つきなど、とても楽しかったです。また、子どもたちへのプレゼントもうれしかったです。大変喜んで早速使わせてもらっておりました。料金のいらない赤ちゃんへのプレゼントも用意していただき、感激しました。
 スタッフの方も皆さん丁寧で、本当にお世話になりました。
 ただ、帰る時に、とても不愉快なことがあり、すごく残念でした。自動ドアを出て車に向かうとき、男性の方(お見送りしてくださっていた方です)が「お車が出ます。」と言い、私たちを止めようとされました。私はてっきり、右の方から車が来るのかと思い、左脇に寄ろうと思い、止まっている車の横へと、進みました。3回ほど、その方は「車が出ます。」と言われたのですが、私は、状況がわからないので、?と思いながらも、左に寄ろうとしたところ、その男性は「車が出るって(ば)、(ほん)っとに!!」と嫌な言い方で言ったのです!そのあと、左の車が出ることがわかり、理解が遅い自分が悪いのですが、男性の方も、もっと丁寧に伝えるべきだったと思います。男性の最後の一言、本当に不愉快でした。男性は、発車する車には「ありがとうございました。」と丁寧に言っておられましたが、私たちには、何も言わず、これまた不愉快でした。、

2011年01月
三谷温泉 松風園 2011年01月09日 09:19:03

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿も感謝いたします。

お帰りの際、御不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

早速、車輛部を含み緊急ミーティングを行いました。お客様に対し暴言を発したと同じ事です。
本当に何とお詫びをさせて頂ければ良いのか。

今後は、この様な事がニ度と繰り返されぬ様に
再教育をお約束させて頂きます。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

≪★ポイント10倍☆≫別館あさひ亭【海が目の前】間近で海の波音を感じよう
【海上別館あさひ亭【オーシャンフロント】】

投稿者さん 2023年08月12日 08:10:41

建物が大変古く外観はくたびれ感がありますが、内装は相応に綺麗にされています。また、随所に小物を飾っており、細やかな心遣いが感じとれます。
そして何よりも部屋からの景色が絶景で、この絶景は他にはないでしょう。
 食事は中の上かと思います。
建物の規模が大きすぎるので、規模をコンパクトに経営されたら良いかと思いました。

三谷温泉 松風園 2023年08月13日 20:48:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。夕食なしのプランでのご利用でございました。館内の飾りや客室から眺める海の景色が絶景とご評価いただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

さーりん048さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

さーりん048さん [60代/女性] 2022年12月29日 23:06:03

設備は、古いですが、露天風呂から見る夕陽は、最高です

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 15:14:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。露天風呂から眺める夕陽をご覧いただけた様で大変うれしく思います。この時期は、海を赤く染めながらちょうど正面に夕陽が沈むため、一年の中でも一番綺麗にご覧いただけます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 20:38:45

施設はかなり年季が入ってます。 お掃除などはきちんとされてると思います。
部屋からは海が見えて波音が気持ちかったです。
食事も美味しかったです。
館内も広いため小学生の子供は迷路みたいに楽しく移動してました。
女将さんやスタッフの方は感じの良い方が多く接近は良かったと思います。
昭和を感じたい方にはおすすめです!

三谷温泉 松風園 2022年06月05日 19:48:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内の清掃について評価を頂きありがとうございます。衛生管理は気を付けておりますので、励みになります。お部屋からの海の眺めやお食事に高評価をいただきました。またスタッフの対応についても「感じの良い方が多く」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

まんじろう2004さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

まんじろう2004さん [60代/女性] 2022年03月31日 01:05:46

到着が遅くなるので朝食のみのプランでお得に宿泊させていただきました。
夕食は近くのスーパーででも買っていこうと思い前もってお電話で聞きましたところ、三谷温泉にはコンビニくらいしかない とのこと。車で行くのでそちらに向かう途中にスーパーはないかと聞きましたが、近くにはないとのこと。
仕方ないので蒲郡市街をウロウロ探しなんとか夕食は買い、宿に向かったらなんと温泉郷までの道にスーパーがあった。
なんで教えてくれなかった?

お部屋も海側で、お風呂も広いし、朝食もスタッフさんも良いのに。

三谷温泉 松風園 2022年04月01日 16:02:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食でのご利用でございました。ご到着前に電話応対をしたスタッフに確認をいたしました。「遠方から行きますが、食事が購入できる場所はありませんか?」という様なお尋ねがあった記憶しており「徒歩でいける場所にコンビニがございます」と答えたとの事でございました。お客様のご到着時間や移動手段などもあり、当館で市内のスーパーをご案内するのは難しい点もございますが、お客様の意図を理解できず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご朝食付き♪おト~ク価格!<部屋数限定>

kokoyujyunさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kokoyujyunさん [40代/女性] 2021年08月13日 23:58:52

久しぶりの旅行でしたので、子供たちとても楽しみにしていました。外観に不安を感じましたがスタッフの方の丁寧な接客、ウェルカムドリンク、広いお部屋などに大喜びでした。温泉がとても気持ちがよく、入っているときはあまり感じませんでしたが、出てから肌がツルツルして、とても気持ちよかったです。ご飯もとても美味しく大満足。
コロナ禍での営業大変だと思います。お布団が初めから敷いてくださっていたり、なるべく接触のないよう工夫されていて考えられておられるんだな、と思いました。お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年08月15日 22:35:40

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。接客対応、ウエルカムドリンクなど当館が力を入れている所に高い評価を頂きありがとうございます。大変励みになります!また温泉が気持ちよかったとのお言葉も頂きました。敷地内から湧き出す貴重な源泉をそのまま大浴場、露天風呂に入れているのは蒲郡では当館だけでございます。フレッシュな天然温泉をご堪能いただけた様で何よりでございました。またお食事についても高い評価を賜りました。これからも何度でも訪れたくなる安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

投稿者さん 2019年11月27日 06:21:40

お風呂が気に入っているので、暇が出来ると泊まりに行きます。
部屋食にしてみましたが、味が濃く、好みではありませんでした。
バイキング形式に戻して利用することにしました。

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 19:23:15

いつもご贔屓にして頂きまして
誠に有難うございます。

お食事の件ではお口に合わなかった様で
申し訳御座いませんでした。調理長にも報告をさせて頂きました。お教え下さいまして有難う御座います。

いつもご利用を頂いておりますが故に
私共の教科書的な存在で有り続けて頂けましたら
幸いに存じます。

今後もスタッフ一丸となって
サービス向上に努めて参りますので
色々な事を教えて下さいませ。

【部屋食】<金目鯛・みかわ牛・あわび>メイン料理1品選択★みかわ郷土会席「七福神会席スタンダード」
【本館東館和室【オーシャンビュー】部屋食】

投稿者さん 2018年07月14日 14:42:10

どの従業員さんもとても感じが良いです。お部屋や施設の至る所に生花が活けてあり、細やかな気遣いを感じます。北海道フェアで初めて訪れて食事、お風呂、サービスが気に入ったので、3度目の宿泊です。
ただ今回の宿泊は少々残念でした。夕食のバイキングが以前のフェアと比べて美味しく感じず、夕食中にお布団を敷いてくれるのですが、部屋の鍵をかけて出たのに部屋に戻ったら鍵が開いていた事、中国の団体客と遭遇しお風呂のマナーが悪く、不快な気分になりました。

2018年07月
三谷温泉 松風園 2018年07月18日 17:46:45

いつもご利用有難うございます。

ご滞在中お部屋の鍵の件で大変なご迷惑と
不安なお気持ちを与えてしまいまして
申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

団体のお客様にも事前に日本における
マナーを書面にした物をお配りし
他のお客様方々にご迷惑の無い様
努めておりますが、なかなか行き届かず
申し訳ございません。

どうか、これに懲りず
また機会が御座いましたら再度のご来館を
頂ければ幸いです。

♪見たもの勝ち♪温泉&バイキングがなんと7777円~!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>
【【和室】お部屋おまかせ(海側)<お食事処>】

投稿者さん 2017年11月05日 18:14:56

口コミとおり、年季の入ったお部屋でしたが、オーシャンビューは素敵でした。
トイレはリフォームしてあり、便座シートに手ふきシートが付いていて気持ち良く使用できました。
ラグーナまで送迎があり良かったです。

三谷温泉 松風園 2017年11月08日 12:20:20

クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

三河湾の雄大な眺めをご堪能頂けました様ですね
ごゆっくりとお寛ぎを頂けました様で安堵しております。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【まちじゅう食べる水族館】調理長特製・地魚メヒカリのアヒージョ付海の幸会席をお食事処で
【本館和室【オーシャンビュー】<会席・お食事処>】

miho りんさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

miho りんさん [50代/女性] 2017年09月17日 10:00:00

今回は娘の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。この宿は内湯も外湯も温泉であることがよく、ウエブでの夕食バイキングの写真も充実していたので選びました。温泉は湯の温度もよくシルバーのアクセサリーが変色してしまう程の塩分のあるしっかり入った感のあるものでしたが、何も湯が入っていない空の浴槽があったり、立地的に見られ感もありその点が残念でした。
楽しみにしていたバイキングはあれ?とおもう程ウエブの写真とは違うものでした。平日の夜だったので宿泊者が休日に比べれば少ないでしょうが、それでもあの写真のように並べて欲しかったです。天ぷらもライブではないので冷たくなっていてがっかりです。
我が家では朝食のほうがポイントが高かったです。
あと入浴後16:30分から18時ころまで風呂場の入り口付近でフルーツゼリーの提供がありました。その場に誰もいなくてぜりーとカップだけが置いてあったので、セルフだと思い自分でよそいました。そこには足湯もあったので、私達は入浴前に足湯に入りながらぜりーを食べたのですが、食器を返しに行くと年配の女性スタッフが座っており、どこに食器を返すのか尋ねても顔をあげずに「そこへ」と言ったかと思えば、突然「あなたたちお風呂はまだだったの?これは入浴してからなのに」と言われました。いくら入浴後とうたっていてもお客が先に食べようと後に食べようとこんなことを上から目線の言い方で言われるなんてすごく不快です。色々なホテルでところてんやビール、アイスや伊勢エビの味噌汁等風呂場の近くで配食してくださるサービスを受けたことはありますが、1回限りと制限もなく入浴前後いつでも大丈夫なので、ゼリーでこんな嫌な思いをするとは思いませんでした。
お客に不快な思いをさせるくらいなら提供はしない方がいいです。
このゼリーの場所に居た女性スタッフ以外は皆さん本当にきちんとした対応ができており、良かったです。誕生日のお祝いに家族写真をとってプレゼントしてくださったり、夕食後にフルーツの盛り合わせにカードが添えてあったりとサプライズに感謝です。

三谷温泉 松風園 2017年09月25日 16:54:10

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は至らぬ点が多々御座いました事
深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

お風呂場のスタッフとも早速お話を致しました。
不快な思いをお客様に与えてしまった事は事実であり当人にその様なつもりは無くても結果が出た
という事をしっかりとお話しし納得の上、再発防止を促しました。

お教え頂き有難う御座いました。
お客様のお言葉が教科書となり
お客様の笑顔が糧となります。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上努めて参ります。

この度は申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間限定★秋のミニ会席付♪よくばりバイキング
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

CHIHARU9147さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

CHIHARU9147さん [40代/女性] 2017年08月18日 15:58:28

8月16日に一泊朝食付で宿泊しました。
ラグーナから5分で近く立地は、景色は良好でした。
大浴場も、まあ満足。
翌日、プールを利用しようとしたのですが、3歳、5歳の子が利用するには少し躊躇したので、利用しませんでした。

三谷温泉 松風園 2017年08月31日 15:39:25

誠に有難う御座いました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか?

ラグーナテンボスにお越しの際には、またお気軽にお立ち寄り下さいませ。

夏のバイキングも(夕食)皆様に好評を頂いておりますので一度お試し頂けましたら幸いです。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2016年01月04日 18:00:56

建物と設備は古いですが綺麗に掃除してあり、あさひ亭の部屋でしたが生花を生けて畳の香りも清々しく波の音を聴きながら寛げました。お風呂もぬる湯ながら良く温まりゆっくりと浸かることができます。夕食は北の幸バイキングでしたが偽北海道料理が並び、お刺身な配膳で器を逆に置かれ魚も乾いていて残念。
少しでも三河グルメが置かれていたら良かったかも。近くのラグーナの市場で新鮮な魚介類が食べれるので夕食無しにすればと後悔しました。朝食は美味しかったです。
館内はエスカレーターと階段とスロープを使っての移動で元気な70代の義母もスロープはキツイと言っていました。また、お孫さん連れのおばちゃんが迷子になっていましたので、ご年配の方や方向音痴の方には向かないかもしれません。
スタッフのサービスは素晴らしいので機会があれあれば本館でリピを考えます。

三谷温泉 松風園 2016年01月16日 21:41:14

この度は、松風園をご利用下さいまして
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

客室の清掃やお部屋、スタッフの対応に関しての高評価ありがとうございます。
またご夕食についてですが、当館のバイキングは、季節ごとにテーマを変えてお楽しみ頂けるよう工夫を致しております。今回お選び頂いたプランは「北海フェア」ということで、ズワイ蟹やいくら丼など北の海の幸にちなんだ料理をご提供して毎年御好評を頂いております。2月からは「愛知のうまいもん」というテーマでこの地域のお料理を予定しておりますので、ぜひこの機会にご利用いただければと思います。

【2015年秋冬みかわdeオンパク宿泊プラン】選べるみかわの特典付き♪よくばりバイキング
【あさひ亭【オーシャンフロント】(お食事処)】

さんぼ405さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

さんぼ405さん [40代/男性] 2015年12月19日 16:04:29

古き良きを時代を実践している、数少ないホテルだけど、時代のニーズには、あっていない

三谷温泉 松風園 2016年01月08日 10:18:00

この度は、松風園をご利用下さいまして
クチコミへのご投稿も有難う御座います。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?

貴重なお言葉を賜りました事、
大変うれしく思っております。

お客さまからの率直なお言葉を
今後の糧とし、今以上を目指し努めて参ります。

【冬の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年09月25日 17:54:54

ご飯は大満足でした。お刺身のうには台風の影響でアワビに変更になり私としては嬉しい変更でした。
お肉も美味しくて土瓶蒸しもサイコーでした。
お部屋は写真よりも古くギャップがあり残念でした。しかし、お掃除は丁寧にされていました。

湯上がりのゼリーと子供にお絵かきセットのサービスは嬉しかったです。

サービスは素晴らしいです。お部屋がリニューアルされたらいいなぁと思いました。

三谷温泉 松風園 2011年10月01日 12:04:37

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご夕食・サービスでは、最上級のお褒めのお言葉を本当に有難う御座いました。
担当接待・料理長も本当に喜んでおりました。

今後もお客様のお言葉を大切に、
更なるサービス向上に努めて参ります。

【秋の贅沢会席”情景”】秋の定番 「松茸」と「鱧」の土瓶蒸しや松茸と和牛の豪華炭火焼で決まりっ!!
【海上別館あさひ亭【オーシャンフロント】<お部屋食>】

投稿者さん 2011年05月06日 13:52:50

5月2日に彼と2人で宿泊しました。
皆さんの対応が良くて楽しい思い出が出来ました。

1ツ残念だったのが・・・活あわびの桶盛りを楽しみにしていたのですが
エッ!!これがあわび!?とこぶしじゃないの!?
くらい小さかった事です。
岩手から来た彼もがっくりしてました^_^;

三谷温泉 松風園 2011年05月06日 19:58:11

この度は松風園をご利用頂きありがとうございました。

彼氏とのご旅行で楽しい想い出ができたというクチコミを読ませて頂きうれしくなりました。

桶盛りのお造りは、あわびのお造り以外にも、まぐろや白身、甘海老、烏賊が入り、三河湾の名物で黒くて大きな殻が印象的な「たいら貝」もご提供させて頂いております。初めて食べたという方も多く、シコシコとした歯触りはいかがでしたでしょうか?

季節のバイキングプランは、2ケ月に一度メニューを変えて新たに登場します。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【海の幸も旨味もオンパレード!】豪快!活あわび桶盛り三河湾のあじさいバイキング
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2010年08月15日 20:15:01

第一印象は、ちょっと古めかしい感じでした。
館内の移動がお年寄りにはちょっとキツイかも??
朝食のバイキングは期待してたかんじではなかった。

従業員の方々の接客やサービスはよかったです。

三谷温泉 松風園 2010年09月03日 08:40:39

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねて有難うございました。

館内のご移動やご朝食など、ご期待に添う事が出来なかった事を非常に残念に思います。

お越しになられました皆様のご期待以上の物を創り上げて行ける様に、スタッフ一同が一丸となって努めて参ります。

Suika1220さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Suika1220さん [30代/女性] 2010年07月13日 19:08:33

露天風呂と部屋の景色は綺麗です。但し、部屋にはカーテンがないので朝眩しくてゆっくり寝れませんでした。食事の内容と味は普通だと思います。全体的に満足ですがあまりお得だと思わないです。
名古屋から無料バスがあるのでうれしいです。

三谷温泉 松風園 2010年07月21日 11:08:05

お客様の声ありがとうございます。
名古屋駅からの無料送迎バスは365日毎日運航しており、大変ご好評を頂いております。
これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

<1日限定5組売り切り>夏得特別ご宿泊プラン【三河湾が一望できる和室】
【和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

kz2014fさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kz2014fさん [50代/男性] 2024年04月26日 11:17:57

景観が最高なのでもう少し設備にお金をかけたらいいと思う。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2024年03月24日 18:24:48

従業員のあいさつや説明対応はよかったと思います,
規模の大きい建物ですので奥まった部屋への行き方などきちんと説明をしてくれました.
大浴場は綺麗で翌日は朝男女交替制でこれも良かったと思います.
ホテルの部屋についてはもう少し期待していました
食事については大変工夫されて,見た目も良かったです.
立派なお品書きがついてました期待していた地元和牛豊橋産うなぎ蒲焼はもう少しふっくらして大きければよりよかったなと思います全般的に従業員の説明心配りは良かったと思います。

三谷温泉 松風園 2024年03月28日 00:28:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフの対応について高い評価を頂きました。励みになります。大浴場。露天風呂は三河湾を眺める造りなっており、趣の違うお風呂は、朝夕の男女入れ替え制をしており両方ともお楽しみ頂けます。お食事についても「大変工夫されて,見た目も良かった」とのうれしいお言葉を頂きました。お料理ついて頂きましたお言葉は、調理スタッフに伝えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のお言葉を大切に、よりより宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛りと豊橋産うなぎ蒲焼・特選ディナー】あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】