三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:39:12

飲み放題でお酒を楽しみたいので、ご飯は後で聞くか、最初に量を聞いてから出して欲しかったですが、海苔が美味しかったので、手巻きも楽しくいただきました、
残してすみません。楽しい時間でした。大変なこともありますが、頑張って下さい。

三谷温泉 松風園 2024年02月17日 19:44:34

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけうれしく思っております。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭14畳大部屋】波音聞こえる海絶景の和室和室】

たか4321さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

たか4321さん [50代/男性] 2023年12月04日 16:59:30

館内には階段、スロープが多いです。
本館の予約でしたが、あさひ亭でした。

男性の夜の風呂が、階段を降りて脱衣場、さらに階段を降りて浴槽と階段、さらに階段。

三谷温泉 松風園 2023年12月05日 19:15:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海の眺めの良い高台に宿が立っており、館内の移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場は朝夕で男女の入れ替えをして対応をしております。
ハッピーバースデープランでのご利用でございましたので、心ばかりですがお祝いのスイーツをプレゼントさせて頂きました。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

投稿者さん 2023年11月27日 08:06:25

子供7歳、3歳と30代夫婦の4人で利用しました。おまかせ料理で子供たちが好きなものや、食べられるものがあるか心配でしたが、下の子はハンバーグ、上の子は牛肉陶板焼きがメインで、その他にエビフライ、ウインナー、鶏の唐揚げにお寿司、フルーツ盛り合わせとみかんゼリーなどなど、それぞれに好きな物がたくさんで喜んで食べていました。
大人には、見た目も味も素敵で野菜も美味しく食べられる本当に嬉しい食事でした。

また、帰り際に玄関前で記念写真を撮っていると、撮りますよと、声を掛けていただきました。冗談を言いながら子供に楽しく話しかけてくれ、車が見えなくなる最後の最後まで大きく手を振って子供たちを喜ばせてくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:39:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様のお料理を気に入って頂け「好きな物がたくさんで喜んで食べていました」とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。大人のお料理にも「見た目も味も素敵」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。大切なご家族でのご旅行の思い出に当館が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうとございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2023年03月10日 11:21:52

スタッフの方々も親切で部屋も広かったので良かった
ラグナシア入場券も含まれていったので楽しいな旅行でした

三谷温泉 松風園 2023年03月11日 21:18:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへ温かいお言葉を頂きありがとうございます。ラグーナテンボスは当館から車で5分の立地にあり、目いっぱいお楽しみ頂くには最適でございます。楽しいご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシア入園券付き】温泉大好き■1泊2食■

投稿者さん 2022年12月21日 08:16:54

ごはんとお風呂がとてもよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:03:13

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事とお風呂に高評価を頂きありがとうございます。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 22:44:56

施設に古さを感じました。階段や傾斜のある渡り廊下の移動に不便を感じました。
ですが、スタッフ方がとても優しく滞在時は楽しく過ごせました。
機会があればまた行きたいと思います。

三谷温泉 松風園 2022年12月02日 10:01:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お部屋が海の眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。スタッフの対応に好評価を頂きありがとうございます。励みになります!「滞在時は楽しく過ごせました」とうれしいお言葉を頂きました。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

date9653さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

date9653さん [30代/女性] 2022年07月30日 10:12:09

6ヶ月の息子を連れて、家族3人で利用させていただきました。
館内からの景色がとてもよく、息子を抱っこであやしながら海を眺め、ゆったりと過ごすことができました。
部屋ではベビーソープとベビーバスを、食事の際にはベビーチェアを利用させていただき、とてもありがたかったです。息子の分のタオルも十分に用意していただいていたので、不自由無く過ごすことができました。
私たち以外にも小さなお子さん連れや家族連れのお客さんがいましたが、館内は混雑しておらず、感染症対策もしっかりとされていたので、安心して利用することができました。

三谷温泉 松風園 2022年07月31日 22:37:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。小さなお子様連れのご旅行は何かと準備が大変でございます。当館が少しでもお役に立てれば幸いでございます。海を眺めながらお子様とのご旅行をお楽しみ頂いている光景が目に浮かぶ様でございます。『感染症対策もしっかりとされていたので、安心して利用することができました』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思いました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 19:02:33

施設の老朽化は随所に見受けられましたが、食事も美味しく、お部屋もキレイに清掃されており、また、スタッフ方々の対応が丁寧で優しいかったです。
チェックイン時には、既にお部屋に布団が敷いてあるというのも、私的には良いと思いました。

三谷温泉 松風園 2022年06月24日 11:14:10

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事の内容やお部屋の清掃について評価を賜りありがとうございます。またスタッフの対応が丁寧と温かいお言葉を頂きました。励みになります。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

kazunagoyaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年05月24日 18:19:58

夫婦で初めて利用しました。
初は外観に不安を感じましたが中身は感動の連続でした。
スタッフの温かみ、三河湾の眺望、料理、露天風呂、ゆったりな部屋。満点満足しました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年05月25日 17:51:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「スタッフの温かみ、三河湾の眺望、料理、露天風呂、ゆったりな部屋」にご満足頂いたとのお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【10,000円ポッキリプラン】今なら名物ロブスターグラタン付!おまかせ料理でこの価格!1泊2食付

投稿者さん 2022年05月15日 11:51:04

県民割で、宿泊当日に予約しました。とても素敵な景色を見ながらのウエルカムサービスを、頂きました。お風呂は海を、眺めながらゆっくり入る事ができて大満足です。

三谷温泉 松風園 2022年05月15日 16:49:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館からの海の眺めをご堪能頂けうれしく思います。海を見渡す開放的な露天風呂でもごゆっくりとリフレッシュいただけた事と思います。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

あおーりすさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あおーりすさん [20代/男性] 2022年04月25日 21:34:20

料理は朝夕ともに量が十分あり、とても美味しかったです。提供スピードも特に問題なかったです。
金婚のお祝いで利用した所、ちょっとしたサプライズも頂き、嬉しかったです。
お風呂は広さや温度、水圧やシャンプー類が4種類ある等満足でしたが、脱衣所から温泉までの階段がお年寄りには、少し危ないかなと…
お部屋は空きに余裕があるという事であさひ亭にグレードアップして頂けましたが、今回祖父母と一緒と言うことで事前にホテルの館内マップとかを見て、エスカレーターとエレベーターのみで移動できる本館を希望してたので、お風呂や食事の度に階段と傾斜9°の渡り廊下が辛そうでした。動く歩道みたいなのがあると良いなと思いました。
でも海がより近いあさひ亭はとても心地よかったです。
ウェルカムドリンクの紅茶とゼリー、朝のコーヒーサービスもとても良かったです。

三谷温泉 松風園 2022年04月27日 09:46:29

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ大変うれしく思っております。記念のご旅行とお伺いしましたので、宿からもささやかながらお祝いをさせていただきました。また大浴場にもご満足いただけた様でありがとうございます。当館の大浴場、露天風呂には敷地内から湧き出す貴重な天然温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。お部屋が眺めの良い場所にあるため、ご移動ではご不便をかけてしまい申しわけございませんでした。当館の3つのおもてなしをお楽しみいただけありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月06日 16:10:08

露天風呂が最高でした。
靴下たびのサービスも良かったです♪

三谷温泉 松風園 2022年03月07日 10:03:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。露天風呂での湯あみをお楽しみ頂けた様で何よりでございました。当館の大浴場・露天風呂には敷地内から湧き出す貴重な温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな天然温泉をお楽しみ頂けます。ミネラル成分の高い塩化物泉という泉質で保温効果が持続いたします。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年02月15日 00:05:38

納得できませんので再修正させていただきます。インスタに泊まれる廃墟とタグのついた投稿があり、宿泊する前まで不安だった旨をレビューに記載したところ、当該投稿は立入禁止エリアを撮影したものであるため、そのような投稿がある旨の記載を削除してほしいと連絡がきました。レビューを見た人が投稿を見にいき、不安になる可能性があるので楽天トラベルにも相談しているとのことでした。
こちらはそのような投稿があったという事実しか書いておりません。私が虚偽のレビューをしているのであれば楽天トラベルに相談すべきかと思いますが、都合の悪いことを書かれたというだけで楽天トラベルに相談するのは全くもって意味がわかりません。
当該投稿は立入禁止エリアであるため宿泊には問題ない旨をレビューに対して宿からの返信として記載すれば良いだけと思います。
レビューを修正するよう指示され、私のレビューについて楽天トラベルに相談していると脅しのような言い方をされ、かなりカチンときました。
そもそも当該投稿がどのように撮影されたものか存じ上げませんが、立入禁止エリアなのであれば絶対に撮影されないようにしておくべきかと思います。
帰省の時は毎回ここでもいいかもね、と主人と話していましたが、2度と利用致しません。

子供を連れた家族連ればかりでしたので安心して利用できました。
宿泊前に朝食のパンをお粥に変更できないかお願いしたところ不可とのことでしたが、実際はお粥に変更してくださいました。
ちなみにパンの種類はミニクロワッサンとのことです。油脂や塩分の多いパンが無理なく食べることができるようになるのは1歳後半から2歳くらいというのが一般的な理解かと思います。バイキングのパンをそのまま流用しているのだと思いますが、0歳1歳を対象にしたプランで出すパンとしては微妙と思います。
法事に伴う帰省のための宿泊でしたが色々と楽しむことができ、スタッフの方は皆様良くしてくださり、安心して宿泊ができました。赤ちゃんプランは朝夕食もつけると5万円以上かかる旅館も多い中、価格を考えたら大変満足です。
ただ建物が古いです。別館に変更いただけたのですが、その分ロビーや大浴場から遠くなったので廊下が寒く、移動が大変でした。
また、部屋の畳が一部剥がれており金具が剥き出しになっていました。

2022年02月
三谷温泉 松風園 2022年02月17日 21:56:48

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。貴重なお言葉を頂いたのに、お客様が不安に思われる気持ちを受け止めないまま対応をしてしまい、不快な想いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。せっかく次の機会もとおっしゃっていただけたのに本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
 口コミでは多くの参考となるご意見ありがとうございます。お子様連れの家族旅行で安心してお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思っております。当館では「からだにやさしいみかわの和朝食」としてご朝食をお出ししております。朝はご飯が苦手なお客様に向け、どなたでもご自由にお召しいただくようにパンのコーナーをご用意しております。プラン内容の表記について誤解をまねく表記であったかもしれません。貴重なご意見をありがとうございます。『スタッフの方は皆様良くしてくださり、安心して宿泊ができました』とのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。当館は眺めの良い場所に客室があるため小さなお子様とのご移動では大変な思いをさせてしまいました。またお部屋の整備についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。直ぐに対応いたします。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
 今後のサービスの参考となる多くのありがたいお言葉を頂戴いたしました。重ねて感謝申しあげます。また今回はご滞在の機会と貴重なご意見を頂けたのに、当館の対応で不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月03日 17:29:27

廊下がファンヒーターついてたけど寒すぎです!煙草暖かい場所ですいたいです。お風呂は提携ホテルと行来が出来とても良かったです。

三谷温泉 松風園 2022年01月07日 18:09:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。同じ温泉地にある姉妹館ひがきホテルとの湯めぐりは異なる趣の露天風呂にお入り頂けると好評を頂いております。お楽しみいただけた様でなによりでございました。
これからもお客様の意見を大切に安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月06日 21:14:31

コーヒーや紅茶のサービスが良かったです

三谷温泉 松風園 2021年12月13日 22:23:54

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。当館の「3つのおもてなし」の中の一つの「モーニングコーヒー」サービスは、三河湾の素晴らしいパノラマの眺めをご堪能いただけるロビーラウンジでご提供をしており、大変好評を頂いております。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!

投稿者さん 2021年07月24日 03:49:02

実母と子供2人連れてお邪魔しました。インターから近く、ラグナシアにも近く、立地は良かったです。
建物は古さを感じましたが清潔でありました。
ただ、どこに行くにも階段ばかりで、膝を悪くしてしまった私には少し辛かったです。お風呂の中でも階段があったのは少しびっくりしました
子供達は海のキラキラした景色に喜んでいました。ゆったりと過ごせてありがたかったです。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 12:59:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。館内の移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お子様が海のキラキラした景色を喜んでいたというコメントを拝見しました。当館からの海の眺めは、朝は穏やかな光りに映える青い空、午後は海のきらめき、夕方は地平線に沈む夕日と時間を変えてお楽しみ頂けます。この景色を思い出したら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

よっちゃん19421019さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

よっちゃん19421019さん [80代/男性] 2021年07月12日 17:45:46

松風園さん、久しぶりに、訪れました。スタッフの方々が感じがよかったです。主人が体が調子が悪いといいましたら、駐車場、お部屋を配慮して下さいました。本当に感謝です。食事も、手巻き寿司でしたので、美味しかったのですが、主人が目が悪いので私の、手間があったので、それが残念でした、大浴場は、最高でした、また、ウエルカムドリンク、夕食前おもてなし、帰宅時ドリンク、凄く配慮がありました。帰宅時お見送りもありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2021年07月13日 12:09:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。久方ぶりでご来館頂け光栄に思っております。その後ご主人様のご体調はいかがでしょうか?当館での対応について感謝のコメントを頂き安堵いたしております。また大浴場は「最高でした」とのコメントを頂きました。当館自慢の敷地内から湧き出すフレッシュな温泉にご満足いただけたと思っております。当館「3つのおもてなし」につきまして「凄く配慮があった」とのコメントを頂きました。大変励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 20:57:58

友人の誕生日での利用でしたがサプライズをしていただき、とても嬉しかったです!ご飯もとっても美味しくて、量もすごく多くて、何より接客がとても良かったです!ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2020年10月27日 14:35:52

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。ご友人のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして感謝いたします。
お食事に関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またスタッフの接客にも高評価を頂きました。大変励みになります。今後もお客様の意見を大切に、安心と楽しさをご提供できる宿となる様努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋の見たもん勝ち】おまかせ料理でおト~ク価格!【部屋数限定】<1泊2食付>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

ズッキーニFさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ズッキーニFさん [20代/女性] 2018年06月25日 15:08:58

ウェルカムドリンクのグリーンティがほんのり甘くおいしかったです。
部屋から大浴場や夕食会場・朝食会場まで距離があったのですが、スタッフさんが丁寧に教えてくれたため迷うことがありませんでした。

食事は、自分で中身やおだしを選ぶお鍋がよかったです。家族で違う味にして食べ比べたりと楽しかったです。
また、お魚も新鮮で甘くておいしかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。

建物自体は古いながらも掃除などは行き届いており落ち着ける空間でした。
ただ1つ気になったのはスリッパが履き心地が悪かったです。これなら、使い捨てスリッパの方がいいかも?と
思いました。

総合的に満足な旅館でした。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2018年06月25日 16:19:51

この度は、松風園をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

ご夕食はお楽しみを頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。
ご自身でお作り頂くお鍋バイキングは
皆様にお喜びを頂いております。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【ツイてるね】竹島水族館やあじさい祭り(6月)無料≪蒲郡3大特典+館内利用券付≫バイキング+ミニ会席
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

かね5963さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2015年12月07日 16:40:34

温泉でゆったりと出来て満足です。

三谷温泉 松風園 2015年12月18日 09:41:11

この度は、松風園をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、不都合など御座いませんでしたか?
ごゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子に
大変うれしく思っております。

ここ三河地区で唯一、単独源泉を有しており
天然温泉を皆様にお楽しみ頂いております。

今後もお客様に「安心」と「安らぎ」をお届出来ます様に、スタッフ一丸となって努めて参ります。

【秋の見たもの勝ち】休みをずらしてバイキングがおト~ク価格!8000円~【お日にち×部屋数限定】
【【和室】お部屋おまかせ】