三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 08:23:45

老朽化は仕方ないですが、朽ち果てている所は、直せないなら何か置いて工夫して隠すなどされては?
脱衣場の床が腐って盛り上がっていたり足元マットが黒ずんでいたり不衛生に感じ、残念に思いました

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!見たもん勝ち!【お日にち×部屋数限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

投稿者さん 2018年05月03日 16:41:15

ラグーナテンボスから近い場所で、すべてのアトラクションを終えてから、旅館に行きました。初めの予約では、本館和室オーシャンビューの部屋ということになっていました。旅館に着くと、フロントの方が「別館の海が見える良い部屋に変えさせていただきました。」と言われましたが、もともとオーシャンビュー部屋の予定でしたので、部屋が素晴らしく良い部屋なのかなと期待したのでしたが、洗面所は、掃除されていないような感じで、コップも人数分なくて、ドライヤーも壊れていました。古い建物なので、仕方がないのかもしれませんが、家族から、「本館の方が、部屋への廊下も奇麗だったし、よかったのでは?」という声が上がりました。GW中で、お安く泊まれましたが、フロントの方の一言で、嫌な気持ちになってしまいました。おそらく、もうこちらへは、来ないと思います。
初めての経験でした。

三谷温泉 松風園 2018年05月24日 15:20:04

この度は松風園をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、私共の手配で御不快な思いを与えてしまい申し訳御座いませんでした。

洗面所置きのコップは1部屋に1つとなっており
ご説明が足らず重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は本当に申し訳御座いませんでした
有難う御座いました。

【ビジネス・出張・ラグーナ・イベントに便利♪】旅館で1泊朝食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2018年01月04日 20:00:14

テーブルがホコリだらけ。窓のサッシにもゴミが沢山あり窓を少し開けたらゴミが部屋に舞い散る始末。
部屋食の料理は味は普通でしたが、頼んでも全然料理が出てこず、食事を終えてからやっと出てきました。
年末の家族旅行でしたが、イマイチな旅館の印象です。

三谷温泉 松風園 2018年01月08日 17:54:43

この度は、松風園にご来館賜り誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

ご滞在中何かと行き届かぬところもあり、皆様方にはご迷惑をおかけしたかと存じます。またお部屋の掃除やお食事の際の料理の遅れなどでご不快なお気持ちになられました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした、
今後、更なる指導、教育を強化し安心安全快適さをご提供できますよう努めて参ります。
再度のご来館をお待ち申し上げております。

お部屋にお伺いしました支配人より

【今だけポイント10倍】■迷ったらこれ■本館スタンダード☆癒しのおすすめお部屋食プラン
【本館和室【オーシャンビュー】<お部屋食>】

投稿者さん 2016年12月15日 14:25:00

風呂が遠く、風邪をひいてしまった。
また駐車場に、衝突防止の車止めがなく、植木等で社有車が傷ついてしまった。
また、風呂場では酔って大騒ぎしている人がいた。

眺めが良く、サービスは良いですが、ここに宿泊しなければ良かったと思わず思いました。

【おひとり様限定】ビジネス・観光に!1泊朝食プラン★宿自慢の50種類バイキング付【日にち限定】
【【和室】お部屋おまかせ(海側)【1泊朝食】】

8081613さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

8081613さん [30代/男性] 2016年05月29日 17:17:11

着いた時から部屋の窓が開いてて朝まで気が付かなくて子供が落ちる所でした。しかも窓までが低くて簡単に落ちそうです。思い出しただけでも怖いです。ちょっともう利用できないです。

2016年05月
三谷温泉 松風園 2016年06月03日 19:12:57

先日は、松風園にご来館いただき誠に有難う御座いました。クチコミ投稿も御礼申し上げます。
お部屋の窓が開いていたとの事で大変申し訳ございませんでした。お子様にも怖い目にあわせてしまいお詫び申し上げます。直接お話しさせていただこうと思いましたがご多忙のようでごお話しできず申し訳なく思っております。事前のチェックを再度強化し安心安全快適をご提供出来ますよう更なるサービス向上に努めて参ります。この度は本当にご迷惑をおかけいたしました。
もう一度、チャンスを頂き是非ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【本館和室【オーシャンビュー】】

オジリンチータさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

オジリンチータさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:16:28

7月26日に宿泊しました。食事・お風呂は普通でした。お部屋おまかせプランにも関わらずあさひ亭のお部屋でした。残念だったのはお布団が薄く硬くお部屋にあった予備のお布団をさらに重ねて敷いて就寝しました。お布団は改善したほうが良いと思いました。お部屋からは海が見え眺望は良かったのですが、窓には障子だけで朝早く明るくなり、カーテンがあった方が良いと思いました。

三谷温泉 松風園 2015年08月05日 20:07:12

この度は、松風園をご利用賜りまして
誠に有難う御座いました。
クチコミへのご投稿も感謝致します。

ご滞在中は、寝具やカーテンの件で
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

頂戴しました貴重なお言葉は今後の課題とさせて頂き早急に対策出来るように努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

あげageさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

あげageさん [30代/男性] 2013年08月10日 00:07:19

最初から分かっていましたが、やはり建物の古さは気になりました。
 部屋は、グレードアップしてもらい、目の前が海の部屋になったのでうれしかったです。ただ、その部屋自体もちょっと年季の入った感じです。
 その他、私は利用できませんでしたが、抹茶やゼリーのサービスはうれしいですね。
 夕食は、バイキングでしたが、メニューの数も少なく、地元の食材を使った料理がほとんどなく、かなり経費を抑えていると分かるようなもので非常に残念でした。(朝食は夕食に比べ、地元の食材を使った料理の数は多かった)
 風呂は、それなりに広いですが、やはり古い作りでした。
 建物等ハードは劣りますが、ビンゴゲーム等サービス、ソフトで頑張っているホテルです。

三谷温泉 松風園 2013年08月11日 22:01:15

この度は松風園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サマーバイキングのメニューは、夏休みでお子様にも喜んで頂ける様ご提供をさせて頂いておりますが、お気に召して頂けなく申し訳ございませんでした。
夏休みは、ご家族連れのお客様に喜んで頂けるよういろいろな企画を考えており、名司会(?)のビンゴゲーム大会や工作村などは大変好評を頂いております。

お客様の意見を大切に、これからも日々改善をしていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【タイムセール】★驚愕の大人1名最大3000円引き★夏のサマーバイキング♪【お子様定額制でママ安心】
【本館和室【オーシャンビュー】<お食事処>】

投稿者さん 2010年09月22日 13:20:34

温かく食べる物が温かく出せないなら、違うメニューを考え直せ。毎年3回は温泉に出かけるが、過去のワースト2です。

【本館スタンダード】癒しのおすすめ部屋食プラン≪ポイント10倍です!!≫
和室オーシャンビュー

三谷温泉 松風園 2010年10月15日 20:22:57

この度は、松風園をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご夕食の際には、私共の御配慮が足らず
御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

総料理長・接待係を含み緊急ミーティングを行い
再発防止と意識管理の徹底を促しました。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

【和室オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年04月29日 16:39:55

全体的に建物が古い。部屋くらいはキレイであって欲しかったが、畳は複数箇所沈むし、トイレもきしんで怖かった。
駐車場も遠く、送迎バスはあるものの不便。
食事は可も不可も無いが、食事のテーブルに蟻が複数いて食欲がなくなった。
正直、コストパフォーマンスは悪いかな。久し振りに残念でした。

三谷温泉 松風園 2024年06月02日 22:15:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご指摘いただいた箇所について調査をいたします。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の駐車場は2か所に分かれております。すこし離れた方の駐車場へは送迎の対応をいたしております。これからもお客様の声を大切によりよいサービスを心がけて参ります。この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2023年12月15日 17:04:25

2回目の利用です。
露天風呂が最高なのでリピートしてますが、今回のディナーが最悪でした。
手巻き寿司を自分で作るというスタイルでしたが、すし飯をドンとお皿に盛られていて、ノリは足りないし、具材も目が点になってしまいました。
ちくわを小さく切ったものが一品としてあったり、これが一品?と目を疑うものでした。
お安いので仕方ないかもしれませんが、もう少しグレードを上げてほしいです。
次回利用する際は、手巻き寿司のディナーではないメニューでお願いしようと思います。

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:18:19

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。前回は「みかわ牛焼しゃぶ御膳」のご夕食プランでご利用でございましたが、今回はおまかせ料理でおト~ク価格プランでのご利用でございました。ご夕食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」をコンセプトに、ちくわ、うなぎ、たこ、あさりなど三河地区の食材やお料理を、前菜、酢飯の上にのせる、海苔で巻くなどいろいろな食べ方でお楽しみ頂けるように考案したものでございます。またお海苔も追加でのご注文頂けるようにしておりますが、ご説明、ご案内が不足したかもしれず申し訳ございませんでした。ご好評を頂いているお料理でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切により良いサービスを目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

baboybaboybaboyさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

baboybaboybaboyさん [40代/男性] 2023年08月28日 13:02:58

老舗旅館と聞き、楽しみにしていましたが、老舗と老朽化を間違えているようです。
外観は古く、ロビーはカビ臭く、通路は迷路のよう、しかも通路はエアコンが効いておらず暑い、部屋の畳はボロボロ、大浴場の更衣室の床は所々朽ちており危ない、浴室も至る所ペンキが剥がれてくて、みっともない。
スタッフも年配男性は何を言っているかわからず、まだ聞いているのにもかかわらず、さっさと退席。若い女性スタッフは丁寧に説明をして頂き好印象でした。
昔は栄えていたかもしれませんが、今は廃れている印象でした。もっと頑張って欲しいです。

三谷温泉 松風園 2023年09月01日 20:15:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。設備についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備担当が日々館内のメンテナンスを行っております。今回頂きました内容を申し伝え、ひとつひとつ確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またフロントスタッフの対応についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日担当したスタッフに内容を伝え、案内の仕方が適切であったかを確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切にサービスの改善に努めて参ります。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年07月23日 08:22:32

築70年だそうで、全体的に寂れているのは仕方ないとして、もう少し工夫できる点もあるかと。

露天風呂が故障で入らないということも事前アナウンスなければ、その代わりのサービスもない。お風呂が売りなのでは?チェックインの際に周りからもお怒りの声が聞こえておりフロントの方の対応もいまいちに感じました。
初っ端がそれだったので、全体的に残念に感じてしまいました。

部屋と食事会場、お風呂が遠いので
子連れやお年寄りは注意が必要。
階段のみのところもあるので。

三谷温泉 松風園 2023年07月24日 15:29:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は自然災害の影響で4つのお風呂の内一つの露天風呂にご入浴頂けず誠に申し訳ございませんでした。
できるだけ早い復旧を目指し、業者の方と調整をいたしましたが、お客様のご宿泊日に復旧が間に合わず、チェックイン時のご案内となってしまい申し訳ございませんでした。(現在は復旧しホームページに記載いたしております)当日は代替案として姉妹館の露天風呂への送迎および朝夕の男女の浴室の入れ替えでの露天風呂のご入浴をご提案させて頂きましたが、説明がわかりにくくご迷惑をおかけしました。
当館は創業より68年ご愛顧を頂いております。創業当時の建物は残っておらず、客室、大浴場露天風呂等の改装を行い現在に至っております。
今回はスタッフの説明不足によりせっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

kya0475さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kya0475さん [40代/女性] 2022年07月02日 12:02:55

建物が古すぎて清掃も微妙です。若いスタッフさんは終始笑顔でがんばっていました。骨折の既往があると言ってあったのに、別館を案内されて、階段や段差が多く、お風呂や食事場所までもかなり遠くて本当に大変でした。食事のお寿司に対して、海苔が足りなかったので、追加をお願いしましたが、断られて、シャリもネタも残しました。

三谷温泉 松風園 2022年07月02日 12:44:08

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。事前のお問い合わせありがとうございます。ベッドのお部屋の有無についてご質問がございましたので、簡易ベッドをご提案をさせて頂きました。お部屋はエレベータ近くをご用意させて頂きましたが、当館では海の眺めの良い場所にお部屋がございますので、館内のご移動ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご提供した宝石寿司はいろいろなお料理をお海苔で巻いて召しあがって頂く他に、そのまま召し上がったり、ご飯にのせたりと様々な方法でお楽しみ頂いております。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【10,000円ポッキリプラン】今なら名物ロブスターグラタン付!おまかせ料理でこの価格!1泊2食付

投稿者さん 2022年06月12日 17:16:52

朝食は和定食と決められていましたが
美味しいパンもあり、
定食はどれも
美味しかったです。
ただ、老舗旅館という事もあり
かなりの劣化が
いたる所にあり、
総合的には
お値段に見合った
普通の宿かと思います。

三谷温泉 松風園 2022年06月15日 00:18:07

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。当館では「身体にやさしいみかわの和朝食」として、地元の食材郷土料理を中心にご提供をして、地元の深海魚の干物などご好評をいただいております。美味しいとのお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 10:41:35

部屋は、「あさひ亭」にグレードアップされていましたが、建物の傷みがひどく、エレベーター、廊下がカビ臭い。風呂場、食事会場までの移動が大変。エレベーター、エスカレーター、渡り廊下。
 三河湾の奥なので仕方ないが、海の濁りに、ガッカリ。
 宝石寿司は、魚介がとても少なく、小さく、貧相。これなら、普通に、前菜、刺身、ご飯の良いのでは。
風呂は、広く、景色も良い。シャンプーなどのアメニティー豊富。ただ、塩素臭が気になる。

三谷温泉 松風園 2022年05月28日 21:45:42

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海沿いの眺望のよい場所に客室棟が立っているため、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。当日は海の濁りがあったとの事で残念でございました。近年三河湾は澄んでいる事が多いですが、この時期は天気が続くとプランクトンの影響があるのかもしれません。お食事にお言葉がございました。お口にあわず申し訳ございませんでした。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理のご提供を心掛けておりご好評を頂いております。地魚の姿づくりなどお造り中心にお楽しみいただける「特選お造りプラン」や、お席で1人前からご注文頂ける「お造り」もご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。大浴場への評価を賜りありがとうございます。敷地内から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュなお湯をお楽しみいただけます。また安心してご入浴頂ける様、法令で定められた衛生管理を実施しております。いろいろ貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお言葉を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび陶板焼き☆黒毛和牛のすき焼き鍋♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2021年07月26日 09:49:49

プールを楽しみに行ったが、コロナでやっていなくて残念でした。ロビーや部屋からも海が見えて景色がよかった。

三谷温泉 松風園 2021年07月29日 16:18:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。本年度は、ご宿泊のお客様は8月1日~29日までの間、姉妹館の屋外プールを無料でご利用頂けます。お楽しみされていたとの事でしたが営業期間前で申し訳ございませんでした。ロビーや部屋からの眺めに高評価を頂きありがとうございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】みかわ牛×あわび付♪県民限定で豪華料理にグレードアップ!
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

評価しましたさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

評価しましたさん [50代/男性] 2020年10月13日 23:29:39

楽しみにしていた食事(夕食)が最悪でしたね

食べる側になって考えた方が良いと思います。

三谷温泉 松風園 2020年10月27日 14:32:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では基本のコースに加え、お席についてからでもお刺身やお肉を気軽に追加頂ける形式にしております。今後もお客様の意見を大切に、安心と楽しさを提供できるように努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭】波音聞こえる海絶景の和室】

投稿者さん 2020年10月09日 18:44:40

料金の割にホテルは古くて、廊下にもお部屋にも臭い匂いがしました。絨毯は汚いし破れました。お風呂もいまいちです。特に露天風呂はお風呂が三つなのに一つしかお湯が入ってなかったです。

三谷温泉 松風園 2020年10月12日 11:29:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。素泊まりプランでご利用いただきました。海を眺める開放的な露天風呂には敷地内から湧き出る源泉を満たしておりますが、手前のスペースは浴槽ではございません。誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様の意見を大切に、安心で楽しい宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2019年11月23日 16:44:23

前回泊まった時に好印象だったので、またこちらに泊まりたいと思い検討してるときに聞きたい事あり電話したら応対対応がかなり悪く泊まるのやめようかと思ったけど、前回の好印象が残ってたから、宿に行けば対応いいだろうと期待して予約しました 駅に迎えきてもらったが、前回は改札の所で待ってくださり○○さまですね お待ちしてましたって迎えてくれ印象良かったが、今回はバスに乗ったまま降りず待っていた 印象悪かった 宿着いてからはまあまあ対応よく、バイキングも美味しく、まあ良かったなぁと思ってました 夜、部屋の床の間の畳に手をついたら、トゲみたいのがささり痛くなりフロントにその話をした 帰り際にすいませんでしたとは言ってくれたが、後でみときますって言うだけで怪我をみるわけでも心配するわけでもない
 いまだに痛い 謝罪の電話あるわけでもないし、本当気分悪い
 痛みどうにかして欲しい 傷痕残ってるし最悪です 本当あり得ません 責任者が出てくるわけでもなかったしフロントのしとかりしてない人が仕方なくあやまった感じで終わらされたし、本当どうにかしてください

三谷温泉 松風園 2019年12月05日 18:55:50

この度は松風園をご利用下さいまして
誠に有難う御座いました。

2度目のご利用を頂きましたにも関わらず
当方のご配慮が足らず不愉快なお気持ちを
与えてしまい申し訳御座いませんでした。

当館支配人からもご連絡を申し上げ
ご挨拶をさせて頂き、ここにお書き頂きました事
お電話でお教え頂きました事をしっかりとスタッフ一同が肝に銘じ繰り返す事の無いよう精進させて頂きます。

これに懲りず今後もご利用を頂けましたら幸いに存じます。

【#令和の秋タイムセール】バイキングがおト~ク価格!【お日にち限定】<バイキングのみ>
【ホテルおまかせ和室(海側)食事処】

投稿者さん 2019年06月27日 22:21:36

晩御飯は良かったが全体に昭和の名残がみられた。

三谷温泉 松風園 2019年07月05日 10:08:11

この度は松風園をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご滞在中は不都合など御座いませんでしたか。
館内が広く、各施設に移動をして頂く際には
ご苦労とご迷惑をお掛け致しました事と存じます。申し訳御座いませんでした。

ご夕食はご満足を頂けました様で
安堵しております。

今後もお客様のお言葉を大切に
更なるサービス向上に努めて参ります。

【部屋食】<金目鯛・鮑・のどぐろ・アカザエビ>メイン料理1品選択「イセエビみかわ牛付七福神会席特選」
【グレードアップ!あさひ亭和室【オーシャンフロント】部屋食】