三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 18:49:57

5年以上振りに利用させていただきましたが、変わらない絶景と素敵なお料理でとても嬉しかったです。なにより露天風呂がとにかく広くて開放的で絶景でした。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年12月26日 20:19:17

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の眺めとお料理を思い出していただき大変うれしく思っております。当館の大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す貴重な温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな泉質の湯浴みをお楽しみいただけます。露天風呂からの三河湾の眺めをご堪能いただきありがとうございます。機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2023年12月19日 16:10:29

お食事がヘルシーで美味しかったです

三谷温泉 松風園 2023年12月21日 18:21:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。朝食に評価を頂きうれしく思っております。「からだにやさしいみかわの和朝食」として、地元のお汁や干物などをご提供しておりますが、「美味しかった」とのうれしい頂きました。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

たか4321さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

たか4321さん [50代/男性] 2023年12月04日 16:59:30

館内には階段、スロープが多いです。
本館の予約でしたが、あさひ亭でした。

男性の夜の風呂が、階段を降りて脱衣場、さらに階段を降りて浴槽と階段、さらに階段。

三谷温泉 松風園 2023年12月05日 19:15:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海の眺めの良い高台に宿が立っており、館内の移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場は朝夕で男女の入れ替えをして対応をしております。
ハッピーバースデープランでのご利用でございましたので、心ばかりですがお祝いのスイーツをプレゼントさせて頂きました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン

makye5さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年11月27日 18:35:15

高低差が激しい海岸沿いの立地の為に館内の移動が大変ですが、どこからも海を望めるので景色は非常に良かったです。夕食も美味しく頂きましたし温泉も気持ちよく、仕事の疲れを癒してくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 20:05:15

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のどこからでも海の眺めをご覧いただける当館自慢の景色に高評価を頂きありがとうございます。ご夕食、温泉もお楽しみいただけたとの事でうれしく思っております。温泉は敷地内から湧き出す当館だけの貴重な温泉を使用しており、大浴場、露天風呂にそのまま引き入れ常にフレッシュな泉質での湯浴みをお楽しみいただけます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2023年11月27日 09:33:43

ロビーからの眺めが素晴らしく夕陽を眺めながらいただいたウェルカムドリンクとサンセットゼリーは格別でした。夕食は味はもちろん、目でも楽しめるメニューで良い思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:49:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海を見渡すロビーラウンジでの「当館3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。夕陽が三河湾に沈む時間にご利用いただけ大変うれしく思っております。ご夕食には「味はもちろん、目でも楽しめる」とのうれしいお言葉を頂きました。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心掛けておりますので、大変励みになります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 08:06:25

子供7歳、3歳と30代夫婦の4人で利用しました。おまかせ料理で子供たちが好きなものや、食べられるものがあるか心配でしたが、下の子はハンバーグ、上の子は牛肉陶板焼きがメインで、その他にエビフライ、ウインナー、鶏の唐揚げにお寿司、フルーツ盛り合わせとみかんゼリーなどなど、それぞれに好きな物がたくさんで喜んで食べていました。
大人には、見た目も味も素敵で野菜も美味しく食べられる本当に嬉しい食事でした。

また、帰り際に玄関前で記念写真を撮っていると、撮りますよと、声を掛けていただきました。冗談を言いながら子供に楽しく話しかけてくれ、車が見えなくなる最後の最後まで大きく手を振って子供たちを喜ばせてくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:39:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様のお料理を気に入って頂け「好きな物がたくさんで喜んで食べていました」とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。大人のお料理にも「見た目も味も素敵」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。大切なご家族でのご旅行の思い出に当館が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうとございました。

投稿者さん 2023年09月25日 20:56:49

至れり尽くせりを求められる方は物足りないでしょうが、自分は満足でした。家族5人に二間の部屋を用意いただきありがとうございました。
2種類のお風呂(露天風呂)は、かなり差がありますが、朝晩で入れ替えがあるので問題なし。立地も海が間近で景色も良かったです。
強いて言えば、朝ごはんもうちょっと頑張って欲しかったかな。
楽しい時間をありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年09月29日 22:26:59

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族の旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。趣の違う二つの大浴場、露天風呂は朝夕で男女の入れ替えをしておりますので、4つのお風呂をお楽しみ頂けます。浴槽には敷地内から湧き出す当館だけの貴重な源泉で満たしており、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみ頂けます。楽しいお時間を過ごされたとの事でうれしく思っております。機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2023年09月11日 05:44:58

9/8に宿泊しました。夕食も美味しくお酒が進み満腹。
海岸の立地から部屋、お風呂、食堂から三河湾展望を満喫。
スタッフの対応もよく気持ちよく滞在させていただきました。
また利用させていただきます。

三谷温泉 松風園 2023年09月11日 12:48:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価、またお部屋、露天風呂、ロビーラウンジからの景色をお楽しみ頂き大変うれしく思っております。スタッフへの優しいお言葉も頂きありがとうございます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン

Jun/Junさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Jun/Junさん [50代/男性] 2023年08月29日 03:29:12

スタッフは総じて親切です。施設はそれなりの古さを感じますが、割り切ってしまえば、過ごしやすいです。

三谷温泉 松風園 2023年09月01日 19:59:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。スタッフの応対について評価を頂きありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシア入園券付き】温泉大好き<1泊朝食>

購入者53992472さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

購入者53992472さん [30代/女性] 2023年08月26日 09:42:57

館内が迷路のようで迷子になりそうでした。階段も多く、エスカレーターとかはありますがベビーカーは不便です。
幼児へのサービスは手厚く、踏み台や補助便座など貸し出していただけるのは大変助かりました。
夏イベントでビンゴゲームもしていただき、子ども楽しめました!

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 01:35:44

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。眺めの良い場所に客室があり館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内では赤ちゃん向けの貸出備品をご用意しております。数に限りのあるものもございますので、事前にお部屋にご用意しておく「赤ちゃんプラン」の販売もしております。ご宿泊当日はお子様向けビンゴゲーム大会の開催日でございました。ご参加いただきありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

kyo_kanaさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

kyo_kanaさん [40代/女性] 2023年08月20日 16:20:35

家族旅行で利用させていただきました。
駐車場から旅館までの距離はありますが、送迎バスを出していただけるので良かったです。
ウエルカムゼリーのグレープフルーツゼリーが冷たくて美味しかったです。
館内とても広く、フロントから部屋
部屋から食事処、部屋からお風呂
エレベーター、エスカレーター、階段使って移動します
途中坂道もあり、目の前を歩いていたご年配の方は疲れたと言っており大変そうでした。
お料理は朝晩とも量もあり、美味しく家族もとても喜んでおりました。
お風呂は露天風呂へ行く石階段?がとてもゴツゴツしていて痛く足裏が切れてしまいました。
それ以外は広く、海も見えゆっくり入る事が出来ました。
フロントの方、色々な方
優しく接客していただき、家族も喜び
素敵な時間を過ごす事ができました。

三谷温泉 松風園 2023年08月27日 00:57:21

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族のご旅行で当館をご利用賜り光栄でございます。当館の駐車場は2か所あり、離れた場所へお止め頂いたお客様へは随時送迎をしております。館内では当館「3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。海の眺めの良い場所に客室があり、館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またお食事への高評価ありがとうございます。露天風呂の階段では足裏が切れてしまったとの事で申し訳ございませんでした。すぐに現場を確認いたしましたが、特に異常は見つけられませんでした。今後も注意深く見守って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。「素敵な時間を過ごす事ができました」と大変うれしいお言葉を頂きました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

ayk654さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

ayk654さん [30代/女性] 2023年07月16日 14:55:54

子連れだったのですが、
サービスマネージャーの
歌川さんを筆頭に
スタッフの方々が
とっても親切にしてくださった。

三谷温泉 松風園 2023年07月17日 16:37:33

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。励みになります!早速スタッフへ伝えさせていただきます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民感謝プラン】活あわび&名物ロブスターの饗宴!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2023年06月26日 08:20:09

チェックイン前に電話した際、対応していただいた方が丁寧で印象が良かったです。電話は顔が見えない分、対応が良いと安心します。

チェックインの際は子供に折り紙、飲み物などのサービスがありました。

お風呂は男風呂と女風呂が夜と朝入れ替わるので良いですが、片方のお風呂の脱衣所の床がミシミシいうので、だいぶ傷んでいました。

食事は夜は色々な種類の料理が食べられたのでお腹いっぱいになり、朝は身体に良いものばかりでしたので、嬉しかったです。朝はパンや納豆など好きなだけ食べられるのもありがたかったです。

フロントから、お部屋まで遠くてなかなか部屋から出る気が起きなかったのが残念でしたが、海が近いのでそれなりに楽しめたので良かったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

三谷温泉 松風園 2023年06月27日 10:01:22

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お電話での対応について高評価を頂きありがとうございます。チェックイン時にはウエルカムドリンクやゼリーのサービスなどを行っており、ご好評を頂いております。ご利用いただきありがとうございます。大浴場へのお言葉がございました。内容につきまして確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。夕朝食に高評価を頂きました。励みになります!海の眺めの良い場所に客室棟があるため移動にはご不便をおかけしたかもしれません。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 17:43:52

ラグーナのプールに行きたくて予約しました。
駐車場で出迎えてくれた方や,女将さんのような着物のお姉さんがとても親切で,笑顔でとても気持ち良かったです!
建物が古くて老朽化してることと,階段ばかりで移動がとにかく大変だったてす。
お風呂は下に降りる方は露天風呂も雰囲気がありましたが,上にある方は外のプールがお風呂になっていて,古いのが目立って気になりました。
朝のみ食事でしたが,どれも美味しくて,ほっこりしました!
建物のリニューアルなどあれば,また利用したいなと思いました。

三谷温泉 松風園 2023年06月22日 19:12:15

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。車で5分のラグナシアをご利用の際は大変便利だったと思います。フロントスタッフのお迎えについてうれしいお言葉を頂きました。励みになります。館内のご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。朝食への高評価も頂きありがとうございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシア入園券付き】温泉大好き<1泊朝食>

投稿者さん 2023年06月02日 11:32:53

部屋から海が眺めらるのは非常に良かった。
また部屋は広々として、子供も問題なく過ごせました。
お風呂も満足でした。
建物の老朽化は致し方ないのかなと思いますが、サービスは良かったと感じています。

三谷温泉 松風園 2023年06月04日 19:43:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋からの海の眺めに高評価いただきありがとうございます。また大浴場でもごゆっくりして頂けた様で何よりでございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【素泊まりプラン】 自家源泉の天然温泉と絶景の旅館宿泊をお手軽に楽しむ<食事なし>

投稿者さん 2023年04月23日 20:39:29

家族旅行で利用させて頂きました。
他の口コミにもあったように、建物は、古かったですが、掃除が行き届いていたし、部屋も満足でした。
何よりも景色が素敵です。

夕食は、海の幸を期待していたので、少し評価を下げさせてもらいましたが、アルコールを飲まれるなら、飲み放題があるので、お得だと思います。

両親の誕生日祝いを兼ねた旅行だったので、夕食にケーキをお願いしました。
サプライズに凄く協力して頂き、大成功で本当にいい思い出を作ってもらえました!!
サービスマネージャーさんは、気配り、サービスすべて満点でした。
帰りに誕生日だったので、写真を頂き、感動でした。
フロントの方も、館内の説明をきっちりして頂き、凄く助かりました。
お風呂も凄く素敵でした。
楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました!!

三谷温泉 松風園 2023年04月29日 20:52:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。客室、お部屋からの景色に高い評価を頂きました「何よりも景色が素敵です」とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。今回はおまかせ料理のプランをお選びいただきました。お造りを充実したプランやその場で海の幸を追加できる別注文のお料理もご用意しております。今回のご旅行はご両親の誕生日のお祝いを兼ねてとお伺いしましたので、当館からは心ばかりのお気持ちをお伝えいたしました。ご滞在をお楽しみ頂けスタッフ一同大変うれしく思っております。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

watcheeさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

watcheeさん [50代/男性] 2023年04月03日 22:38:57

食事を美味しくいただきました。
お米も美味しかったです。
家族全員、食事には大満足でした。

三谷温泉 松風園 2023年04月09日 17:46:04

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供をこころがけております。お食事に高評価をいただきありがとうございます。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

はるちゃん14さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

はるちゃん14さん [50代/男性] 2023年03月14日 00:23:31

大型施設で客室から風呂、食事部屋へのアクセツは大変であり、メンテナンスも行き届いていないところが見受けられますが、このご時世に頑張るスタッフさんの頑張りは、よく理解が出来ました。そこまで懸念されるサービスではなく家族4人ゆっくりすることができました。見栄えを気にする方にはお勧めできませんが、ただ単に休息を求める方には良いかもしれません。

三谷温泉 松風園 2023年03月27日 22:04:23

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変励みになります。ゆっくりとおくつろぎ頂けた様でうれしく思います。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 11:21:52

スタッフの方々も親切で部屋も広かったので良かった
ラグナシア入場券も含まれていったので楽しいな旅行でした

三谷温泉 松風園 2023年03月11日 21:18:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。スタッフへ温かいお言葉を頂きありがとうございます。ラグーナテンボスは当館から車で5分の立地にあり、目いっぱいお楽しみ頂くには最適でございます。楽しいご旅行に少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシア入園券付き】温泉大好き■1泊2食■

投稿者さん 2023年03月08日 20:26:35

天候に恵まれロビーや部屋から眺める海はまさに絶景、癒されました。
食事も宝石寿司という手巻き寿司は特に海苔が美味しく酢飯とのバランスも最高で
色々な種類の具材も面白かったです。
ただ、今思うと量的にはやや少なめなのかもしれません。
温泉も気持ち良かったです。

三谷温泉 松風園 2023年03月11日 21:13:45

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日はお天気も良く、当館自慢の海の眺めをご堪能いただき大変うれしく思っております。お食事についても高評価をいただきありがとうございます。いろいろな食材を少しずつお楽しみ頂ける様にと考案したものでございます。今回はおまかせ料理のプランでのご利用でございましたが、地元産の和牛や深海魚などがお楽しみいただけるプランもあり、オススメでございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】